Произведение «Так жить нельзя» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 42
Читатели: 1621 +2
Дата:
«Так жить нельзя» выбрано прозой недели
07.01.2019

Так жить нельзя

оказался вполне безобидным, и притязания его могли носить лишь визуальный характер – маленький, толстенький, лысый. Совсем небольшая фирма, деньги тоже небольшие, зато и работы немного.
      Референт-секретарь – так Инга стала называться…
   
      Сегодня – суббота, бессонная ночь позади.
      В памяти всплыл вчерашний день. И что в нем такого особенного?
      Утро обычное. Последний месяц осени, но удивительно тепло. Солнышко по-летнему греет, вновь зацвели деревья, перепутав времена года. Да и у нее настроение почти весеннее, радуется теплу, встречным улыбкам. С трудом протискивается в метро – о машине давно забыла!
      В сутолоке метро настроение несколько падает! Окружающие еще не успели отреагировать на резкое потепление. Пахучие тела, одежда липнет. Зажата – не может шелохнуться. Впереди живот, начинающийся от груди, в него упираются ее прижатые локти. Вагон качает, хватается за поручень – грудь расплюснута о могучую плоть, живот удовлетворенно колышется.
      А сзади и вовсе непонятное. Ощущает чью-то руку на бедре. Вне себя от негодования! С трудом разворачивается! Господи, совсем еще мальчик – то ли старшеклассник, то ли первокурсник! Даже интересно – далеко ведь не юная!
      Чистые, восторженно-испуганные юношеские глаза. Читает мысли. Его ли свои?
      “Выходят из метро, держась за руки. Подъезд. Поднимаются по каким-то лестницам. Двери почему-то не заперты. Освобождаются от одежд. Прохладный душ остужает разгоряченные тела. Вода,  омывая, стекает струйками по груди, животу, бедрам, ногам. Неумелые руки нетерпеливо стекают следом…”
      Встряхивает головой. Что с ней? Выныривает из его глаз, он – из ее. Оглядываясь, выходит из вагона. До чего дошла! На юнцов потянуло!
      На выходе из метро у мусорного бака молодой бородатый мужчина выискивает пустые бутылки. Что-то в его облике знакомое. Неужели супруг? Не может быть! Спешно ретировался. Неужели он, нет, похоже, ошиблась.
      Что с Алексеем? Где он сейчас? В какой богадельне? Может, ему требуется помощь?
      Переходит улицу, пропуская роскошную машину. Та тормозит, останавливается. Из нее выходит женщина, похожая на Наташку. Ну, уж нет! Перебегает дорогу, не оглядываясь.
      Заходит в офис. Так и есть! На рабочем столе – свежие белые розы. Уборщица загадочно улыбается. Похоже, это невысокий застенчивый мужчина из соседней фирмы, тот, что, глядя на нее, начинает с глаз, а не с бедер. Что ж он такой несмелый?
      Приходит шеф, видит цветы. Недовольно хмурится. Она прикалывается – не ваших рук дело? Тот самодовольно крякает.
      – Не беспокойтесь, сама покупаю, ведь по приемной клиенты судят о фирме.
      Интересуется:
      – Сколько стоит?
      Называет нереальную цену.
      Он:
      – Компенсирую затраты!
      В надежде, что это произойдет тотчас (хоть поесть купит!), бросает на него ожидающий взгляд. Уточняет, что добавит к зарплате. Жмот!
      Вызывает в кабинет – сегодня он просто не в силах обойтись без нее. Дает проект договора, в нем ошибок больше, чем слов:
      – Подготовьте, переведите и отправьте по факсу.
      Вновь позвал. Глазки – масляные, довольные. Попросил кофе, это входит в ее обязанности, затем просит полить цветы, которые вовсе того не требуют, нетрудно догадаться, зачем это ему. Приготовила кофе, встает на подставку спиной к нему, поливает из графина цветы, незаметно поворачивает голову – отвисшая от вожделения челюсть, обтянутый юбкой ее зад магнитом приковал его похотливый взгляд, оторвет только с юбкой. Какой же он все-таки мерзкий!
      Не может не пофантазировать:
      “Медленно спускается с подставки, приветливо улыбаясь, кокетливо подходит к сластолюбцу, берет чашку с горячим кофе и задумчиво поливает его лысину. Он визжит! Бедненький, кипяток! Сейчас, милый! В руках графин с холодной водой. Выливает весь на обожженную блестящую макушку. Толстяк вскакивает и в ужасе бежит к выходу, поскальзывается на мокром полу, падает в лужу, ползет к двери, жалобно скулит – веселенькая картина – хохочет, не в силах остановиться!..”
      Мечты, мечты. На самом деле, ставит графин, и покидает кабинет, шеф провожает ее раздевающим взглядом, посему выходит абсолютно голая – хоть бы оченьки его повылазили!
      Не обедает в офисе. Стесняется показать, что есть нечего, точнее, что обед состоит из одной булочки. Уходит из офиса, заходит в булочную, покупает булку и вожделенно вгрызается зубами в хрустящую корочку. Жует на ходу, проходит мимо кафе. Голодными глазами пожирает яства, поглощаемые сытыми посетителями. Не может унять возникшее видение:
      “Уверенно поднимается по лесенкам, входит. Садится за столик. Листает меню, что взять? Заказывает половину текста меню, у официантки глаза лезут на лоб! Она же методично уничтожает приносимые блюда, урчит от наслаждения как кошка, оглядываясь, чтобы не отобрали. Заканчивает трапезу ароматным кофе со взбитыми сливками – наконец, насытилась…”
      Приходит в себя, какой-то мужчина машет ей рукой, приглашая разделить с ним обед, с трудом отрывается, продолжая голодный свой путь.
      Вечером по пути домой не выдерживает. Видимо, сегодня какой-то особенный день! Желания управляют ею, не она ими!
      Звонит Сереже впервые за много месяцев. Звонит из автомата, не хочет, чтобы сразу бросил трубку.
      Трубка молчит, молчит и она, он не выдерживает:
      – Это ты? Не молчи! Я слышу, чувствую тебя!
      – ???
      – Откуда звонишь? Где ты?
      Наконец, она решается заговорить, да заклинило, рот открывается, а слова не получаются, лишь бульканье:
      – Миленький, мне худо без тебя, очень худо.
      – Ты где? – вопит трубка, – где?!!
      Где? Действительно, где она? Нигде! Нет ее! Пропала, вымерла, выветрилась, исчезла!
      Грудь разрывают мучительные спазмы, даже заплакать не получается – ком в груди поднимается вверх, застревает в глотке.
      Наконец, срывается криком прорвавшейся боли!
      Вместе со слезами из нее хлещет все, что накопилось за год – невзгоды, страдания, обиды, надежды, любовь! Бессильно роняет трубку, продолжавшую взывать:
      – Где ты, где?..
      Идет, шатаясь – слезы ручьем. Прохожие останавливаются, удивленно оглядываются – пьяная? Прячется в парке на дальней скамейке. Ревет, уже не сдерживаясь. Пролившиеся слезы как весенние обильные дожди омывают душу, очищают, успокаивают. На душе легчает…

      Вновь возвращается в сегодня (в субботу), в наступившее уже утро.
      Прошел нелегкий год. Необходимо что-то решать, кардинально менять! Начать надо с работы! Можно даже вернуться в университет – дописать диссертацию.
      Пора прекратить одинокое существование. Забрать дочку у  мамы! Отыскать мужа – девочке нужен отец. Возвратить любимого, если они способны еще простить друг друга. Влюбиться, наконец!
      Начать ходить в театр, на концерты, короче, зажить жизнью иной – интересной, увлекательной, как жила год назад!
      Что-то надо делать! Пока не знает, что, но знает определенно.
      ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 10.01.2019 (1)
Увы!
"Оклахома, как она есть!"
Неприукрашенная жизнь во всем своем "великолепии".
Любителям мармеладного притворства это будет, конечно же, не по душе.

Браво!
     23:03 11.01.2019
Ужели Оклахома?
Просто небольшой отрезок жизни - не самый удачный...
     12:48 10.01.2019 (1)
Очень мрачная и безысходная получилась картина, даже не верится... И остается ощущения, что выхода нет.  
     22:59 11.01.2019
Выход всегда есть!
Просто нужно найти себя...
     08:58 09.01.2019 (1)
 И   вот это на главной.
 Прости, Господи, не ведают, что творят.
     11:05 09.01.2019
Не простит. Просто не успевает за всеми
     20:22 08.01.2019 (1)
Даже не знаю, что и сказать... Но пером водила опытная рука, по крайней мере, грамотная и литературно поставленная...
Ребёнка жалко - больше никого...
     11:04 09.01.2019
Отрубить бы эту опытную руку - доводилась...
     19:28 08.01.2019 (1)
Мне кажется, что продолжения не надо. Пусть каждый додумает его для себя сам.
     11:02 09.01.2019
Вы правы. Пусть
Гость      21:02 30.12.2018 (2)
Комментарий удален
     02:36 01.01.2019
2
Хорошо, когда спорно.
Было бы о чем спорить.
С новогодними Вас Годом!
Гость      23:59 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     02:45 01.01.2019
1
А как можно?
     21:40 30.12.2018 (1)
Сильно написано...
     02:24 01.01.2019
Спасибо.
С новым годом Вас!
     20:17 26.06.2018 (1)
Продолжение будет? Я зачиталась..Ощущение катания на американских горках. То вверх, до спазма в горле, то вниз, до рвотрного рефлекса...
 Это мощно. Молодчина!
     14:15 27.06.2018
1
Спасибо,  Татьяна.
Продолжения пока нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама