Произведение «Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьфилософияполитикаприключенияФэнтезиодиночествомагияпсихология
Сборник: AETERNUM BELLUM (БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1001 +1
Дата:
«ИНКВИЕТУМ»

Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 3

замертво. [/justify]
Когда число странных пришельцев увеличилось втрое, неподалёку вырос большой шар, выплёскивающий из себя сгустки тёмного света. А в центре него возникло нечто, лишь отдалённо напоминающее человека. Чёрные ошмётки то ли ткани, то ли энергии плавали вокруг зависшего над мостовой чудовища, на месте головы которого недобро сиял оскаленный череп. Над площадью пронёсся многоголосый вопль: «Морсатр!»

Тёмные маги потянулись к предводителю. Противники рассредоточились, вытянувшись в цепь, и в обе стороны полетели боевые заклинания. А забытые волшебниками люди начали покидать укрытия, не в силах преодолеть любопытство.

Но мини-этап Aeternum bellum закончился, едва начавшись. Материализовавшийся из воздуха тёмный силуэт метнулся к чёрной смерти, и та, махнув рукой, растворилась во мраке. Вслед за главой субвертировали и остальные, оставив филиев на опустевшем поле боя. Недоумевающие волшебники переглядывались и обращали взоры на иллюминаса.

Тот размышлял. Отправились ли сервиноктисы губить население другого города, показалось ли им, что потери слишком велики, или они отступили по иной причине, но силы тьмы покинули Ландау. А значит, до следующего сигнала об опасности филии могли расслабиться. Распорядившись оказанием помощи раненым, Лёвенштайн с сопровождающими переместились в Кобленц к дому Шнайдеров.


Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Полную версию печатной книги можно приобрести, заглянув СЮДА, или бесплатно скачать электронную. Или добавиться в избранные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 24.10.2019 (1)
1
Незатихающая  борьба  между   добром  и злом,  между  светом  и  тьмой. И  все  это   за  обладание  властью. Красиво  написано!
     15:02 24.10.2019
1
Всегда считала борьбу за власть бессмысленной и неправедной. Но, увы,  многие мыслят иначе, а единицы не представляют себя вне этой борьбы.
Спасибо!
     19:23 04.10.2019 (1)
1
Отличная глава Александра!
     16:41 06.10.2019
1
Спасибо!
     20:53 30.08.2018 (1)
1
Бесконечная война между темными и светлыми, хотя, на мой взгляд, светлые может только чуть добрее темных, а среди темных есть справедливые люди, такие как Конрад. Казалось бы, идет война добра со злом, но на самом деле, это борьба за безграничную власть, за расширение сфер влияния. Страдают только простые горожане и крестьяне.
     21:26 30.08.2018
Верный взгляд на ситуацию. Правда, светлые не борются за мировое господство любыми средствами...
Спасибо!
     10:11 12.08.2018 (1)
1
Интересная реальность, с армией тёмных магов реально нападающих на горожан.
     13:15 12.08.2018
1
Собственно, это наша реальность. Когда я готовила материал к этой книге мне попалась статья, уж не знаю, утка или нет, где описывалось странное поведение странных людей, вступивших в схватку друг с другом и убивающих противников без помощи оружия. И это в наше время, правда, не в Ландау, а где-то в Руре. Эти события и легли в основу повествования
Да, подобных историй сейчас можно найти в интернете предостаточно, но эта показалась мне достаточно правдоподобной.
Спасибо, Юрий!
     19:48 27.06.2018 (1)
1
Тоже хочу быть legentem cerebrum, мозги вправить не мешало бы некоторым))))))))
     20:35 27.06.2018 (1)
1

К сожалению эти маги способны только считывать информацию, не влияя на индивидуума.
     20:40 27.06.2018 (1)
1
Жаль.... а я размечталась....
     20:47 27.06.2018 (1)
1
     20:51 27.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама