Произведение «Восьмой шанс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 664 +1
Дата:

Восьмой шанс

своих родителей, которые в любви и согласии доживут вместе до старости. Желаю успеха!


Ну наконец-то! Сбылось всё, о чём только можно мечтать. Я обожаю своих родителей. Они такие милые, добрые. И любят друг друга до невозможности. Мой папа работает инженером, строит дома. Мама – танцует в варьете и на её выступления собирается весь Саутгемптон. Мне 12 лет, и мама говорит что я – ровесник века. Родился первого января одна тысяча девятисотого года. А ещё она говорит, что мы все вместе встретим первое января двухтысячного года. Моя мама всё знает, что произойдёт.

Правда, недавно папа сказал, что дела на стройке идут неважно, и мы переберёмся в другой город. Это будет круто! Там много работы и мы разбогатеем. А когда мы скоро там окажемся, добавила мама, то у меня будет сестра, и погладила себя по животу. Или братик. Не знаю, зачем она так сделала? Как будто, только что сытно поела.

Наше такси останавливается. Впереди много народа, и все с чемоданами. Я никогда в жизни не видел столько чемоданов в одном месте. Папа выходит из такси и достаёт наши чемоданы. Теперь мы, как все. Но только счастливее. Потому, что мы едем на новое место, где будет здо́рово и у меня будет сестра. Или братик.

Минут через десять, подходим к огромной черной стене с дырками. В дырки по специальным дорожкам идут все, у кого есть чемоданы. Папа говорит, что эти дорожки называются трапы. Стена такая высокая, что мне кажется, она упирается в облака. А там, чуть ниже облаков, кто-то белой краской написал красивое слово.

- Ну-ка, прочти, что написано, - ласково говорит мама.

Я обнимаю её крепко-крепко и для неё читаю вслух:

- Титаник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама