Произведение «Клуб любителей книги Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизньмистикагородФэнтезиотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 602 +4
Дата:

Клуб любителей книги Глава 8

фотографии менее удачливым знакомым. Получив деньги, организаторы выдавали шикарный с золотым обрезом членский билет, угощали шампанским, бутербродами с икрой и выпроваживали неофитов восвояси. Зато когда одурманенный вкладчик немного приходил в себя и разбегался за обещанными дивидендами, ему высокомерно поясняли, что деньги в «деле». Однако если «грошовый плебей» всё-таки настаивал на своём, желая получить  доллары назад, ему предлагалось привести в клуб ещё пять таких же простофиль, как он сам.  
В своё время Петровых  привёл в этот элитарный «лохотрон» один из попавшихся ранее на ту же удочку высокопоставленных чиновников Емска, расхваставшийся потом перед  любовницей, какой он умный  и находчивый.  Ну, а дамочка в свою очередь разболтала об этом всему городу.
Кто-то  позлорадствовал, а кто-то и пожалел попавших в беду людей, но в основном все решили, что «новые русские» просто бесятся с жиру и поделом им досталось.
И пока весь Емск гудел,  пересказывая друг другу эту поучительную историю, ни о чем не подозревающая и полная энтузиазма госпожа Петрова отправилась на поиск пятерых идиотов, согласных выбросить на ветер пятьдесят тысяч долларов, чтобы она смогла выручить свои капиталы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама