Произведение «Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаО жизниприключенияроманпиратывампирыпсихологиямонстрыиспытание
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 899 +1
Дата:
«Шизофрения»
Предисловие:
Если вы уверены, что наяву пережили нашествие компьютерных монстров, любили вампира, плавали под пиратским флагом и дали достойный отпор инопланетной угрозе, то это… шизофрения? 

Вероника Леонова – успешный профессионал-компьютерщик и одинокая женщина, находящаяся в постоянном поиске личного счастья, после травмы обретает удивительный дар, позволяющий ей физически перемещаться в иные реальности. Там она выполняет определённые миссии, каждый раз отыскивая ускользающую вскоре любовь. Возвращаясь, Ника пишет повести о своих приключениях, публикуя их в интернете.

Героиня на собственном опыте убеждается в истинности суждений, что некая высшая сила распоряжается жизнью каждого человека, не только управляя ею, но и используя в своих интересах.


Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 5

Пробудившись, Ника с удивлением отметила, что незаметно для себя уснула. Не сразу, но женщина вспомнила, где находится, и осмотрелась. На спинке кровати висело неизвестно откуда взявшееся нарядное, яркое одеяло, а на тумбочке лежала новая салфетка.

– Санаторий! – раздражённо подумала она. – Вряд ли там вот так бесцеремонно заходят в комнаты, где спят отдыхающие.

В дверь постучали. Ника отозвалась, и на пороге появилась медсестра, делавшая ей инъекцию. По-видимому, Дмитрий Александрович, как и обещал, побеседовал с персоналом, потому что в полной медичке не осталось даже малой толики утренней агрессивности. Мило улыбаясь, она сказала:

– Вероника Николаевна, время обеда, столовая открылась.

Ника сползла с кровати и двинулась к выходу. Объяснив, как отыскать пищеблок, медсестра ушла, а женщина долго глядела ей вслед.

– Могут же быть вежливыми, когда захотят. Интересно, что им сказал врач? – подумала она.

Подкрепившись невкусной едой, Ника вернулась в палату и обнаружила на стуле свою верхнюю одежду. Обувшись и накинув пальто, она беспрепятственно вышла наружу.

Двор больницы показался ей довольно милым: вокруг, стоящих на бетонированной площадке скамеек пестрели поздними осенними цветами клумбы, землю застилали жёлтые и красные листья клёнов, а воздух дышал ароматной прохладой. Застегнув пуговицы, Ника села на лавочку, любуясь красотами увядающей природы.

Постепенно умом её вновь овладели воспоминания. Женщина заново переживала события, произошедшие, когда в её комнате неожиданно погас ночник…


Нашествие.

Меня окружал мрак, настолько плотный, что казался осязаемым.

«Наверное, отключили электричество», – мелькнула мысль.

Решив проверить это, я, ощупывая воздух и стены, добралась до двери, нашарила выключатель и положила палец на кнопку. Но нажать её не успела. Меня ударили по руке, и мужской голос прошипел:

– С ума сошла?! Тебе жить надоело?

Чиркнула спичка, и слабый огонёк выхватил из тьмы силуэт в камуфляже. Лица я, ослеплённая вспышкой, не разглядела. Обжегшись, человек чертыхнулся, послышался характерный звук соприкосновения серной головки с коробком, и незнакомец зажёг керосиновую лампу, которую держал в руке.

– Алина, что ты творишь? – уже мягче спросил он. – Решила покончить с собой, погубив заодно и нас?

Не ответив, я осмотрелась. Несомненно, я находилась в своей квартире, но как сюда попал этот…

– Вы кто? – сипло спросила я.

– Алин, да ты что? – почему-то шёпотом поинтересовался он. – Я Дем. Ты спишь ещё, наверное?

– Я не знаю вас.

У меня тряслись поджилки.

– Меня зовут не Алина, а Ника. И почему нельзя включать свет?

Парень, представившийся Демом, схватил меня за плечи и встряхнул.

– Что с тобой? – испуганно спросил он. – Ты – Алина. Вчера мы заночевали в этом доме. А свет нельзя включать потому, что здесь немедленно появятся монстры…

– Чушь!

Стряхнув его руки, я ринулась к настольной лампе и тут увидела своё отражение в зеркале у кровати. Взглядом, полным паники, на меня смотрела тоненькая девушка лет двадцати с собранными в хвост светлыми волосами, нервно тискающая ворот большой для неё мужской рубашки.

– А-а, – падая на пол, застонала я, – опять!

Но слово «опять» не соответствовало ситуации. Если раньше я всегда оставалась собой, то теперь заместила кого-то в чужом теле, приобретя заодно и другое имя. Дем опустился на колени, заглядывая мне в глаза.

– Алина…

– Я не Алина, – прервала я, – моё имя Ника. Послушай… Дем. Я не знаю, что происходит в этой реальности, но ты должен поверить, что я не имею к ней отношения.

Молодой человек ошеломлённо смотрел на меня, пока я рассказывала о себе, своих приступах, о миссиях в других мирах. Когда я закончила, он, помолчав, поинтересовался:

– А где сейчас Алина?

Я пожала плечами.

– Вероятно, в моём теле на той стороне. Или, возможно, я подмяла её разум, вселившись в эту плоть.

Дем сел, прислонившись к стене.

– Что же теперь делать? – вопросил он.

– У тебя есть сигареты? – поинтересовалась я.

Парень протянул пачку, и, нервно затянувшись, я произнесла:

– Мы ничего не можем изменить. Я останусь в облике Алины, пока кто-нибудь свыше не решит, что с меня хватит. Прости, но я не способна влиять на события.

– И как жить мне?

Голос его прозвучал уныло.

– Я люблю Алину, мы были близки, а ты…

– Прости, – повторила я. – Поверь, если бы я могла вернуться в свой мир по собственной воле, то сделала бы это незамедлительно. Нам обоим придётся смириться со случившимся, и будет лучше, если ты объяснишь мне, что здесь происходит, чтобы я знала, чего ожидать.

Подумав, он кивнул, и начал рассказ.


– Достали проклятые спамеры! – раздражённо орал Вовка из-за компьютера.

Спам – навязчивая рассылка рекламы или другого типа сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

С самого утра он, не отводя взгляда от дисплея, пытался разобраться, что же творится на «Нашествии». Спам от знакомых и незнакомых пользователей шёл непрерывно. Пронзительные крики друга мешали Дему, и, с сожалением оторвавшись от недочитанной страницы, он лениво повернул голову:

– Ну, что там у тебя происходит? И зачем так вопить?

На самом деле Дема звали Андреем. Но после того как он выплатил «долг» Отечеству, отслужив положенный срок в войсках спецназа, друзья обращались к нему не иначе, как дембель. И вскоре слово сократилось и зажило жизнью человеческого имени.

Армия изменила Андрея: из дома уходил застенчивый, неуверенный в себе эмоциональный мальчик, а вернулся крепкий, сдержанный мужчина, которого, казалось, ничто не страшило. О службе своей молодой человек не рассказывал, и никто в его окружении не знал никаких подробностей.

Одной из положительных черт Дема была его любовь к книгам. С раннего детства он глотал их одну за другой и, в то время как сверстники осваивали компьютер и увязали во всемирной паутине, получал информацию по старинке – со страниц художественной и научной литературы. Даже свой роскошный коммуникатор юноша использовал только для звонков.

Коммуникатор – карманный компьютер, снабжённый модулем сотовой связи.

– Да видел бы ты, что творится! – закричал Вовка. – Уроды! Нет, ты только взгляни.

Отложив солидный томик, Дем нехотя поднялся и направился в комнату друга. Посмотрев на дисплей, он вздрогнул: страшная, слюнявая морда монстра уставилась на него с Вовкиной странички. Чудовище казалось живым, словно его не нарисовали, а сфотографировали, и столько мерзкого обаяния и силы исходило от гротескного изображения, что несколько мгновений взгляд молодого человека оставался прикованным к экрану. С трудом оторвавшись от ужасного зрелища, он сглотнул и хрипло спросил:

– Это что за хрень?

Гротеск (франц. grotesque, итал. grottesco — причудливый, от grotta — грот) – причудливое сочетание фантастического и реального, прекрасного и безобразного, трагического и комического, правдоподобия и карикатуры.

– Спам это, спам! – снова заорал Вовка.

Дем поморщился:

– Да не кричи ты так. Откуда он взялся?

– Оттуда, откуда и все. Кто-то забросил в сеть, а всякие идиоты распространяют. Третий день не могу от него избавиться. Приходит от всех, кто сидит на «Нашествии». Повскрывали их что ли?!

Вовка стукнул кулаком по столу.

– Тише, тише, Вов, нашёл, из-за чего портить нервы. Ты лучше объясни, что за название такое – «Нашествие»? Почему сайт для общения именуется, как фантастический боевик. Честное слово, мне не покажется странным, если эти спамы оживут и сожрут всех вас.

Друг расхохотался:

– Да ты шутник. Считаешь, рисованное чудо-юдо способно вылезти в реальный мир и лопать людей?

– Кто знает, на что способна современная электроника, – улыбнулся Дем. – Ладно, Володя, я, пожалуй, ещё немного почитаю, а ты борись со своим монстрами.

– Я буду не я, если всех не уничтожу!

Вовка бросился в атаку, а Дем углубился в книгу. Но вскоре внимание его привлекла необычная тишина.

– Вов? – позвал он.

Молчание.

– Вов, непривычно тебя не слышать. Ау!

Не дождавшись ответа, Дем решил проведать товарища. Комната оказалась пустой, а на мониторе мерцало уродливое изображение, занявшее всё пространство экрана. Андрею стало не по себе.

– Володя, ты где? Подшутить надо мной решил? Ну, держись, найду, откручу голову!

Дем обшарил все укромные уголки, даже выглянул на балкон, но никого не нашёл. А бросив взгляд в сторону компьютера, понял, что ещё способен пугаться. Изображение изменилось, монстр был не один. Он стоял на задних лапах, коренастый и огромный, а когти передних пронзали тело человека, как две капли воды похожего на исчезнувшего Вовку.

Когда чудовище, повернув к Андрею окровавленную морду, осклабилось и подмигнуло, молодой человек почувствовал жгучее желание пошвырять в него всё, что попадётся под руку, и бежать без оглядки. Но он не привык поддаваться первому порыву и, осмотревшись, заметил на полу несколько капель крови. И никаких следов борьбы. Видимо, Вова даже не понял, что произошло.

– Голову ему открутили и без моей помощи, – ошеломлённо пробормотал Дем.

Случившееся не укладывалось в мозгу, рушилось всё, во что он привык верить, и Андрей растерялся. Между тем изображение исчезло, и на экране появилась надпись: «567487 уничтожен».

«Они ещё и счёт ведут…»

Внезапно молодой человек осознал, что приключилось в этой комнате, когда он находился в двух шагах. Схватив тяжёлую пепельницу, Андрей швырнул её в монитор.

– Прости, меня, Володя! – шепнул он пустоте.


[justify]Года за полтора до этого жуткого события, оттеснив популярные сайты, возник новый, оправдывающий своё название. На «Нашествие» произошло в буквальном смысле нашествие. Правила не запрещали ничего: ни жестокость, ни порнографию, ни иное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 27.04.2019 (1)
1
Очень интересная глава с предсказанием на будущую реальность. Браво, Александра!
     13:24 27.04.2019
1
Благодарю, Николай!!!
     21:37 07.10.2018 (1)
1
Ух, вот это сильно... А Синие киты и Момо уже открыли свой кровавый счет. Что-только не творят придурки ради удачного селфи и лайков... Соцсети гробят молодежь(
     23:56 07.10.2018
1
И, если допустить немного мистики, вполне возможно в реальности. Да что я говорю? Такого пруд пруди (((
Спасибо!
     12:38 08.09.2018 (1)
1
Ничего себе сайтик.
     16:15 08.09.2018
1
Да, убийственный.
     18:17 03.07.2018 (1)
1
Не хочется увидеть в реале последствия такой игры. Жуть берет... Но ведь человек часто делает, а потом думает... Страшно это.
     19:26 03.07.2018 (1)
1
Страшно. Я часто думаю, что случись подобная катастрофа, я первой попаду под раздачу.
     20:05 03.07.2018 (1)
1
как автор игры?
     20:18 03.07.2018 (1)
1
Как человек, на 100% зависящий от компьютера...
     20:27 03.07.2018 (1)
1
А что ж так... плохо-то? Надо уметь " отрывать" себя от сидения за монитором.
     20:37 03.07.2018 (1)
1
Не получается.
     20:56 03.07.2018 (1)
1
Эх, Сашенька, не бережете вы себя... Я не собираюсь читать вам нотации о вреде малоподвижного образа жизни, но прошу помнить, что жизнь- одна. Бонусов не предвидится.
     22:47 03.07.2018 (1)
Вести малоподвижный образ жизни мне не позволяет собака, она меня выгуливает на дальние расстояния  Но там с собой телефон 
     11:35 04.07.2018 (1)
1
вот - вот))))Никуда без инета))) ВСЕ, в плену пожизненно)))))
     12:24 04.07.2018 (1)
1
Так что интернетзависимые в группе риска )))
     12:29 04.07.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама