Произведение «Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаО жизниприключенияроманпиратывампирыпсихологиямонстрыиспытание
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 901 +1
Дата:
«Шизофрения»

Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 5

зло, и ошалевшие от вседозволенности подростки ежедневно создавали новые страницы, часами просиживая у мониторов и наслаждаясь играми, подобных которым не было нигде. Рёв, рычание, дикие вопли неслись из маленьких колонок и мощных стереосистем, заставляя несчастных родителей затыкать уши и срываться на крик. [/justify]
Трудно сосчитать, сколько компьютеров запаролили взрослые в этот период, сколько произошло семейных скандалов, закончившихся категорическим запретом выхода в сеть. Но, несмотря на все препятствия, сайт «Нашествие» в рекордно короткие сроки занял первое место в топе социальных сетей. В то время как взрослое население продолжало пользоваться скромными «Однокашниками», молодёжь, за небольшим исключением, поддерживала монстра интернета.

Дем наблюдал за ажиотажем вокруг популярного портала сначала с усмешкой, а потом с растущим чувством беспокойства. Общаться с товарищами, не вплетая в разговор события сайта, становилось всё сложнее. Те обсуждали то очередную убийственную игру, то количество выпитых бутылок спиртного и выкуренной травы и спорили, кто из них за этот «подвиг» получит высший балл или ценный приз. Друзья и знакомые, в большинстве своём уже не подростки, подвергались зомбированию. Приказы, отдаваемые «Нашествием», превращали их в алкоголиков, наркоманов, убийц. Даже у ранее благополучных людей менялись взгляды, характеры, внешний вид.

Используя свои не слишком обширные связи, Дем пытался выяснить, откуда взялся загадочный сайт, и кто его создатель, но тщетно. Создавалось впечатление, что «Нашествия» официально не существует, и серверы его находятся не иначе, как в аду.

Сервер – специальный компьютер, предоставляющий сервисы и данные клиентским компьютерам.

Чуть позже события реальной жизни, отвлекли Дема от компьютерного мира. В его городе с населением в сорок тысяч человек стали пропадать жители. За месяц бесследно исчезли тридцать два подростка, трое детей, самому старшему из которых недавно исполнилось десять, и тридцатилетний мужчина. Полиция сбилась с ног, местная пресса вещала о маньяке и осторожности, и городок, ужаснувшись, затих.

Дем часто обсуждал происходящее с Вовкой – единственным оставшимся адекватным приятелем. Тот тоже увлекался «Нашествием», но здравый смысл у него присутствовал. Он любил страшные игры, но не воспринимал их требования, как указания к противоправным действиям. Ему удалось заработать пару неплохих призов, когда сайт только набирал обороты, но едва правила усложнились, как Вовка забыл про высшие оценки и проводил свободное время, играя.

Интересующийся новостями друг поведал Дему, что по всему земному шару исчезают люди. Не так уж и много в глобальном масштабе, но ведь никто не знал, сколько подобных случаев скрыли от СМИ. А власти сокрушённо разводили руками: преступники казались неуловимыми.

Андрей пытался убедить Вовку оставить «Нашествие», но тот, уверяя, что для него это не опасно, продолжал играть. Единственным, что раздражало парня в последнее время, был спам в виде картинок. Если бы Дем знал…


Рассказчик всхлипнул и закрыл лицо руками. Поддавшись вполне объяснимому чувству сострадания к пережившему кошмар человеку, я погладила его по плечу. Дем вздрогнул и отодвинулся.

– Извини, – тихо сказал он, – но не могла бы ты ко мне не прикасаться. Ты – не она, и я пока не могу с этим смириться.

– Это ты прости меня, Андрей, – сочувственно произнесла я. – Пожалуйста, продолжай.

Он наклонил голову.

– Хорошо. Вот что произошло, спустя полгода после гибели Вовы…


По мрачному тихому городу, глубоко задумавшись и не замечая противного, мелкого дождя, шёл человек, скрывающий под капюшоном куртки хмурящийся лоб.

День и ночь Дема преследовали невесёлые мысли; его родной городок вымирал, поддавшись компьютерной заразе. Монстры больше не церемонились и, оказавшись в человеческом жилище, не ограничивались уничтожением виновника их появления. В небытие уходили целые семьи, число погибших было ужасающе огромным. И цифры продолжали расти.

Чудовищ теперь порождали не только компьютеры: те появлялись из сотовых телефонов, выскакивали из трансформаторных будок, спрыгивали на голову с фонарных столбов. Люди перестали пользоваться электричеством, и город по ночам погружался во тьму.

Но это не стало панацеей. Нередко случалось, что тот или другой несчастный, не выдержав прессинга тьмы, в состоянии временного умопомрачения включал свет, телевизор или мобильник и исчезал вместе с близкими.

Никто ничего не мог объяснить. Наиболее прагматичные толковали об искажении электрических полей, верующие кричали об апокалипсисе, и лишь небольшая группа людей, соглашаясь, впрочем, и с теми, и с другими, безуспешно пыталась что-то понять и изменить. Дем вступил в такое сообщество и шёл сейчас на встречу с единомышленниками, мучительно размышляя над происходящим.

Справиться с бедствием они не могли, и даже у закалённого парня опустились руки. Всё чаще в голову ему приходила мысль, а не божий ли промысел эта напасть. На планете скопилось столько скверны в человеческом эквиваленте, что, возможно, всемирная катастрофа стала бы справедливой развязкой.

Вот и знакомый подъезд. Андрей несколько секунд постоял, глядя на моросящее дождём тёмно-серое небо, тряхнул головой и, войдя внутрь, поднялся по лестнице.






Послесловие:
Приобрести полную версию книги на бумаге или бесплатно скачать электронную можно заглянув СЮДА.
Или прочитать продолжение, добавившись в избранные авторы.


Произведение защищено авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 27.04.2019 (1)
1
Очень интересная глава с предсказанием на будущую реальность. Браво, Александра!
     13:24 27.04.2019
1
Благодарю, Николай!!!
     21:37 07.10.2018 (1)
1
Ух, вот это сильно... А Синие киты и Момо уже открыли свой кровавый счет. Что-только не творят придурки ради удачного селфи и лайков... Соцсети гробят молодежь(
     23:56 07.10.2018
1
И, если допустить немного мистики, вполне возможно в реальности. Да что я говорю? Такого пруд пруди (((
Спасибо!
     12:38 08.09.2018 (1)
1
Ничего себе сайтик.
     16:15 08.09.2018
1
Да, убийственный.
     18:17 03.07.2018 (1)
1
Не хочется увидеть в реале последствия такой игры. Жуть берет... Но ведь человек часто делает, а потом думает... Страшно это.
     19:26 03.07.2018 (1)
1
Страшно. Я часто думаю, что случись подобная катастрофа, я первой попаду под раздачу.
     20:05 03.07.2018 (1)
1
как автор игры?
     20:18 03.07.2018 (1)
1
Как человек, на 100% зависящий от компьютера...
     20:27 03.07.2018 (1)
1
А что ж так... плохо-то? Надо уметь " отрывать" себя от сидения за монитором.
     20:37 03.07.2018 (1)
1
Не получается.
     20:56 03.07.2018 (1)
1
Эх, Сашенька, не бережете вы себя... Я не собираюсь читать вам нотации о вреде малоподвижного образа жизни, но прошу помнить, что жизнь- одна. Бонусов не предвидится.
     22:47 03.07.2018 (1)
Вести малоподвижный образ жизни мне не позволяет собака, она меня выгуливает на дальние расстояния  Но там с собой телефон 
     11:35 04.07.2018 (1)
1
вот - вот))))Никуда без инета))) ВСЕ, в плену пожизненно)))))
     12:24 04.07.2018 (1)
1
Так что интернетзависимые в группе риска )))
     12:29 04.07.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама