Произведение «Муаррат. Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 555 +1
Дата:

Муаррат. Глава 11


11.



Вера придирчиво изучила мои колени и кивком подозвала Ивана, который топтался у сестры за спиной. Кажется, якуту объявили амнистию и даже смилостивились выдать обезболивающее в виде ста пятидесяти медицинского спирта. При этом Вера корила себя за слабоволие и жалость к тем, кто этого определённо не заслуживает.
- Взгляни, специалист.
До своего решающего запоя и белки, Иван работал в посёлке медиком самого широкого профиля, так что мог запросто прооперировать аппендицит в перерыве между лечением ангины и запущенного триппера. Насколько я знал, время от времени нынешний врач-универсал обращался к падшему ангелу за практической помощью. А весьма лояльное отношение Петра Ефремовича, каким-то боком имело отношение к тайному лечению некой срамной болезни.
Итак, консилиум специалистов внимательно изучил мои конечности и выдал единодушное резюме: «Быть такого не может!» Тут я с ними был абсолютно согласен, тем не менее, продемонстрировал всё, на что способны ноги человека, после того, как над ними поработала колдунья из другого мира.
Кроме того, (а может, даже больше) Ивана впечатлила информация о моём чудесном избавлении от абстинентного синдрома. Иван сделался предельно серьёзным и хлопнув меня по плечу, сказал:
- Держись за неё. Руками и ногами держись.
- Голодной куме…Только об одном и думаешь! – фыркнула Вера и закусив губу, приказала. – Рассказывай, как всё было.
У меня имелись определённые сомнения: выдавать ли сестре всю информацию. Всё же Вера могла здорово напугаться, узнав о появлении в наших местах новой живности. Сестра и обычных-то пауков боялась до дрожи, даром что биолог, а тут – такое! А впрочем, разве будет лучше, если эта хрень внезапно выпрыгнет перед ней из кустов?
Поэтому, я тяжело вздохнул и и поведал историю нашего путешествия без каких бы то ни было купюр. Потом достал телефон и показал фотки наступающих зарослей, дохлого мишки и дохлого же жааруга.
- Хоть бы что хорошее появилось! – сказала Вера и её передёрнуло. – Слава богу, жив-здоров остался.
- Ну, если бы не Муа, вряд ли бы остался, - хмыкнул я.
Девушка спала. Она крепко уснула, ещё во время путешествия назад, к реке. Поэтому хитрой лодкой пришлось управлять самостоятельно. Как ни странно, но контакт с пирогой удалось установить почти сразу. Даже странно, что прошлый раз не сработало.
На берегу нас уже поджидал Кусака с группой поддержки. Дина, Омега и Посредник, плюс четыре хрюкающих экземпляра бракованных свинов. Но даже звуки, издаваемые всем этим сводным хором, не смогли разбудить спящую Муаррат. Она лишь что-то неразборчиво проворчала, когда я взял её на руки и положила голову на мою грудь.
Кусака зрил в корень. Дракончик подошёл ближе и ткнул носом поочерёдно в оба моих колена. Потом послал мне образ Муаррат. Я согласился. Дракон несколько секунд размышлял вслух. Это напоминало помехи на экране телевизора. Поразмыслив, Кусака подошёл ближе и подставил свою широкую спину.
Я не понял и мне тут же объяснили. Впрочем, моё непонимание скорее происходило оттого, что я не ожидал ничего подобного. Даже переспросил: не ошибаюсь ли? Нет, не ошибался.
И до двери дома Муаррат ехала, лёжа на спине Кусаки, который придерживал спящую поднятыми вверх обрубками крыльев. Думаю, если бы колдунья проснулась, то нехило бы обалдела. Думаю, я видел ту максимальную форму благодарности, на которую только был способен дракон. Ну что же, как говорится: лёд тронулся, господа присяжные заседатели. И это – хорошо.
В общем, сейчас Муаррат мирно спала в своей комнате, а мы обсуждали: кто виноват и что делать. Ну, раз уж подобное совещание вчера сорвалось, по вине зелёного родственника Кусаки.
За вчерашний день Вера и Муаррат успели распределить зверушек по разным сараям да подвалам, так что хотя бы их часть могла выжить, если вновь нападут пришельцы. Иван предложил на время переселиться в посёлок и даже назвал несколько своих знакомых, имеющих грузовые автомобили. Идея казалась неплохой, на первый взгляд. На второй, в ней обнаруживались подводные камни.
- Если эти засранцы придут за Муар и драконом. – Вера словно размышляла, но очевидно уже успела хорошо обдумать эту мысль, - представляешь, какой апокалипсис начнётся в посёлке? Попробуй защититься в таком хаосе. Скорее поймаешь пулю от кого-то, из своих. Да и местных положат целую кучу
- Согласен, - я ходил из угла в угол. Даже не потому, что нервничал, а вспоминая, как это, быть полноценным человеком. – Тут у нас больше шансов дать полноценный отпор. Ну и точно известно: каждый, вышедший из леса – враг.
- Может, хотя бы ты тогда съедешь? – Иван выглядел неуверенным. – Переедешь со своими зверушками, пересидишь…
Хоть я и понимал, что Вера наверняка откажется, но всё же оценил реакцию сестры.
- Ага и дать вам тут спокойно квасить? – Вера фыркнула. – Фиг вам! Знаешь такую национальную индейскую избу? Муар-то точно с вами, двумя прожжёнными алкашами, не справится.
Причина определённо была иной, но истину всё равно никто озвучивать не собирался.
- Ладно, - неожиданно легко сдался Иван. Видимо ощущал, что в данном случае спорить бесполезно. – Тогда нужно определиться, как станем обороняться.
Первым делом подсчитали, сколько у нас вообще стволов. Услышав число, Вера сначала пришла в ужас, а после уважительно назвала нас психопатами и добавила, что некоторые мальчики до старости играются пистолетиками. Меняется только калибр.
Я предложил Ивану поднять пулемёт на чердак и разместить оружие около открывающейся под флюгером маковкой крыши. Идея была хорошей и тут никто спорить не собирался. С такой позиции легко простреливалось всё окружающее пространство. Кроме того, Иван пообещал сегодня же установить пару десятков прожекторов, которые можно включить, в случае ночной атаки. В таком случае противник окажется, как на ладони.
Вера сказала, что продолжит учить Муаррат пользоваться карабином и я не стал спорить. Только добавил, что у меня на девушку есть и другие планы.
- Нужно сделать что-то, вроде попоны, только для дракона, - сказал я и собеседники некоторое время молча глядели на меня. Странно так глядели. – Нет, я пока не собираюсь создавать кавалерийский эскадрон, хоть, кстати и являюсь полноценным наездником. Нужно, чтобы лохматая скотина возила ракеты – вручную их не очень потаскаешь.
- Где-то у нас валяются несколько старых брезентовых палаток, - Вера почесала в затылке. – Нужно найти, а там я уже соображу, что с ними делать.
- Если начнётся заваруха, ведьму с собой возьмёшь? – уточнил Иван и я молча кивнул. – Это ты хорошо придумал. И спину прикроет и если что, залатает.
- Ну, на это бы я особо не надеялся: в наших условиях её шаманство работает через раз и очень слабо. Сами видели: Дину вылечила и отключилась.
- Кстати, я тут вспомнил…Нет, к делу это не относится, просто в голову пришло. Так вот, этот самый жааруг вроде как дорогу охранял, чтобы никто дальше не прошёл. Сам же сказал, пока вы не приблизились, сидел тихо. Да и мишку дохлого, судя по позе, прикончили, когда он начал удирать.
- Намекаешь на то, что дальше припрятана какая-то интересная фиговина?
Якут пожал плечами.
Дверь открылась и к нам вошла позёвывающая, слегка помятая, Муаррат. Вера тут же вскочила и подбежала к девушке. Порыв сестры оказался столь неожиданным и стремительным, что Муаррат испуганно попятилась. Однако Вера просто крепко обняла её и что-то прошептала в ухо. Судя по тому, куда смотрели обе, речь шла обо мне.
Я откашлялся и ощущая себя неотёсанным бревном, принялся подбирать слова благодарности.
- Молчи уже, - махнула рукой вера. – Когда начинаешь нести отсебятину – хоть стой, хоть падай. До сих пор помню тот Новый год и твой тост.
Я тоже помнил. И судя по пылающим ушам, очень даже неплохо помнил.
- Ладно. – Вера кивнула. – С официальной частью закончили, возвращаемся в наш импровизированный штаб. Пока ты спала, мы тут судили-рядили, как станем обороняться, когда вернутся твои коллеги по шаманству.
Муаррат села в кресло, а я занял стул рядом. Мы переглянулись. Вроде, ничего особенного, однако на душе почему-то сразу стало как-то теплее. Тем не менее, это оставалось, хоть и приятной, но всё же необязательной лирикой. А у нас тут ползуны да пауки-переростки.
- Муар…Можно, я тебя так звать буду? – девушка насмешливо фыркнула, однако головой кивнула. – Понимаешь, нам бы хотелось немного подробнее узнать про твой мир и людях, которые к нам придут.
- Всё-всё? – колдунья улыбалась, но в её усмешке притаилась ехидинка. – Начинать с легенд о сотворении или сразу перейти к тому моменту, когда упавшая комета подарила нам магию?
- Расскажи, откуда взялся Кусака, если с твоих слов, драконы давным-давно передохли? – спокойно сказала Вера. – И давай не будем умничать, тут все на эти глупости горазды.
- Луарра нашёл четыре яйца и принёс мне, - Муаррат почесала кончик носа. – Но какое это имеет отношение…
- Погоди. Принёс четыре яйца. Откуда он их взял?  Не в супермаркете же купил.
Этим вопросом Вера, похоже, поставила девушку в тупик. Муаррат нахмурилась и пробормотала нечто, определённо неприличное. Потом всё же призналась, что понятия не имеет. Впрочем, Луарра, как советник её отца, имел доступ к любым артефактам Цагель.
Оп-па! Мы с сестрой переглянулись. Лурра, как выясняется, был-то совсем не так прост, как показалось сначала. Советник правителя, соблазняет дочь своего сюзерена, а потом устраивает неслабый такой заговор по оживлению давно вымерших драконов. От всей этой истории начинало смердеть всё больше.
- Погоди, - вновь сказала Вера. Было хорошо заметно, что сейчас сестра пытается выстроить в голове некую чёткую картину. – Зачем советнику правителя колдунов оживлять самого грозного врага этих самых колдунов? Хоть тебе это Луарра объяснил?
- Ну да, - как-то неуверенно протянула Муаррат. – Тот знак, что над могилой – это символ тайной группы заговорщиков, к которым принадлежал Луарра. Они считали, что наш мир погряз в угнетении слабых и бесправных, а единственный способ всё изменить – вновь установить былое равновесие.
- Революционеры, стало быть, - констатировала Вера. В реплике сестры ощущался сарказм. Иван скучал, глядя в окно. На наши фразы он реагировал постукиванием пальцев о стекло. А может и просто так стучал, ведь с точки зрения якута все мы просто молчали. – Молодые люди любят революции и революционеров.
- Но ведь он был прав! – Муаррат даже привстала, прижав руки к груди. – Я ведь прежде считала Луа надутым спесью сухарём. А потом он открыл мне глаза и…В общем я поняла, что полностью согласна со всеми его словами.
Вера смотрела в пол и покусывала нижнюю губу. Мы сейчас водили хороводы вокруг темы, которая запросто могла вызвать взрыв эмоций и скандал. И да, во всём этом однозначно присутствовало нечто странное. Ладно бы этот тип решил просто охмурить молодую принцессу и навешал ей на уши романтического вздора. Тут он добился, чего хотел. Но ведь история продолжилась и кроме того, закончилась смертью самого заговорщика.
Внезапно в моей голове некоторые части головоломки тоже начали складываться в нечто целое. Ползуна беглецов подбили и уничтожили почти всю машину, кроме той её части, которую и следовало взорвать. Поразили цель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама