Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 9 "Новая сила"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьдружбаО ЛЮБВИприключениягорыФэнтезимагиромантикамагияпейзаж
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1466 +1
Дата:
«Империя 1 Глава 9»
Предисловие:
В этой главе мы вернёмся к повелителям. Узнаем о новой силе императора.

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 9 "Новая сила"

[justify]Император проснулся, открыл глаза и увидел Игнис, мирно сопящую на его груди. Он аккуратно, стараясь не разбудить её, присел на кровать, несколько минут смотрел на неё, поцеловал в макушку, наслаждаясь ароматом её волос, поправил одеяло и направился в душ.

Он размышлял: «Итак, Игнис ещё спит. Это хорошо. Надо сегодня успеть потренироваться самостоятельно, наконец-то выяснить всю свою силу, почитать отчеты. Вечером встреча с послом Хонором. Необходимо заняться и обучением Игнис. Бифариус ещё наверно восстанавливается, думаю, с ним мы ночью продолжим наше интерактивное обучение. Да и почитать про силу полубога надо, чтобы ничего не упустить в своих возможностях. Самостоятельная тренировка значит… и где её провести — в Царстве Тьмы, в Мире Пустоты или на тренировочном полигоне в горах, взять Вупара или кого-то другого, или одному? Думаю, горы. И возьму тройку лучших бойцов клана Дефенсор. Не любят они меня, постараются, как минимум, нанести максимальный ущерб. Так быстрее раскрою свою силу.

Высушив себя и выйдя из ванной, Ашмедай связался с Вупаром:

— Силы, Вупар!

— Могущества, мой Повелитель.

— Были ли происшествия за последние пять дней?

— Группа тварей Царства Тьмы пыталась пробиться через границу, были уничтожены. Жертв с летальным исходом с нашей стороны не имеется, однако трое имперцев были лишены различных конечностей. Глава клана Дефенсор всё это время настаивает на аудиенции с вами. Отчеты по данным происшествиям и по запрашиваемым вами сведениям лежат у вас в официальном кабинете, мой повелитель.

— Вупар, мне нужны трое сильнейших бойцов клана Дефенсор, главу клана не учитывай. Как быстро они могут быть мне предоставлены?

— Двое из них патрулируют границы Мира Пустоты. Если использовать Тень, то максимум минут двадцать.

— Использовать Тень разрешаю. Двоих Дефенсор, что в патруле, замени на бойцов равных по силе. Всех трёх магов вместе с Тенью доставь ко мне. Одежда бойцов — боевой костюм.

— Будет исполнено, мой повелитель.

— Искалеченных имперцев без конечностей также доставь во дворец. На них будет практиковаться маг Жизни. Кстати, он уже пришёл в себя?

— Ваш кровник, маг Смерти Бифариус, ещё не выходил из своих покоев, повелитель.

— Часов через пять направь к нему моих милых игрушек. Пусть позаботятся о нём, как если бы это был я — их повелитель. Их задача — привести мага в порядок, доставить ему удовольствие, и чтобы подальше от выпивки его держали. Магу объяснить, что выпивать жизнь из них нельзя. Однако, если он их убьёт, ничего не предпринимать, сразу сообщить мне. Далеко от дворца мага не отпускать, может мне скоро понадобиться. Какую-нибудь опасную тварь из Мира Пустоты захватить с двумя Дефенсор сможете?

— Да, повелитель мой. Но время тогда увеличится минимум на полчаса.

— Устраивает. Захваченную тварь поместить в магическую клетку у стадиона на горе. Как только Императрица проснётся — накормить. Распорядись по поводу моего завтрака, подать в мой официальный кабинет, чем быстрее, тем лучше.

— Как всегда, мой повелитель: яичница с двумя большими кусками мяса с кровью, бокал теплой крови и горячий тонизирующий чай.

Император подумал, что этой ночью опять будет покрыт кровью мага Лунного Света, так что можно обойтись на завтрак без крови, и сказал:

— Мясо полностью прожарить, плюс несколько лепешек с сыром, и сегодня без бокала крови. Бокал теплой крови включи в завтрак Императрицы.

— Будет исполнено, мой повелитель.

Ашмедай прервал связь, его тело затянул боевой костюм Императора. Он был из плотного магического угольно-черного материала, казалось поглощал свет, его изнутри разрывали непонятные светящиеся кроваво-красным письмена.

Всю спину занимала эмблема Империи Теней: угольно-чёрный круг, внутри которого располагалась шестиконечная звезда, состоящая из двух одинаковых равносторонних треугольников, наложенных друг на друга; внизу звезды было изображено пламя, которое в центре разрывалось тьмой, заполняющей верх звезды. Спереди в области сердца располагалась эмблема клана Обидере: фиолетовый круг, в котором был изображен маг в мантии и крылья тьмы.

Император затянул пояс, на котором были закреплены в ножнах два длинных, тонких, заостренных с одной стороны меча, сзади ряд сюрикенов. Повязал на правое бедро ремень с длинными кинжалами, на левом предплечье разместил ремень с короткими кинжалами. Подвесил на крепеж меж лопаток лук и колчан со стрелами.

Затем он направился в свой официальный кабинет, который располагался на первом этаже дворца. Это было светлое вытянутое помещение размером пять на восемь метров. Лицом ко входу располагался двухметровый вытянутый стол из цельного деревянного спила. Дерево было чёрным, с серебристыми крупными прожилками, из такого же дерева был сделан массивный стул с вырезанной в высокой спинке эмблемой Империи Теней. На столе справа в резных коробках трёх цветов — красной, фиолетовой и чёрной, лежали запечатанные письма, свитки, какие-то документы. Посередине стола на серебряном подносе был заказанный завтрак.

Напротив стояли пять тонких стульев с невысокой спинкой и изображением эмблемы Империи из того же дерева, что и стол.

Справа от стола находился высокий расписной секретер: на чёрном дереве красовалась искусно нарисованная объёмная картина, изображающая различных крадущихся в темноте тварей Царства Тьмы.

Слева располагалось высокое окно в пол, закрытое полупрозрачной, очень легкой серебристой шторой. За окном виднелся сад камней и мхов.

Правая и левая стены от входа были заставлены небольшими стульями, точно такими же, что располагались перед письменным столом.

Стена за стулом Императора имела кроваво-красный цвет, справа на стене был изображен герб Империи Теней, а слева — герб клана Обидере.

Остальные стены казались светящимися, насыщенно серебристо-серыми, потолок — светлым. Пол был выложен большими каменными плитами разных оттенков серого с вкраплениями серебристых линий.

Ашмедай сел за стул и принялся за завтрак, одновременно просматривая накопившиеся бумаги. Закончив с завтраком, он взялся за чтение писем, отчетов и прочих деловых бумаг.

— Могущества, мой повелитель. Магов Дефенсор и Тень привести в ваш официальный кабинет? — мысленно спросил Вупар.

— Силы, Вупар, да, приводи. Императрица, маг Смерти — встали уже?

— Нет, мой повелитель, еще спят. Остальные ваши распоряжения исполнены. Тварь из Мира Пустоты — фервенс, помещена в магическую клетку на стадионе у горы.

— Фервенс, значит. Неплохо, Вупар. Маги с оторванными конечностями?

— Также доставлены во дворец, размещены в гостевых покоях.

Повелитель оборвал связь и едва успел убрать бумаги, как двери открылись, и в кабинет вошли трое магов в оранжево-красных боевых костюмах клана Дефенсор и Тень. Имперцы склонились и произнесли:

— Могущества, повелитель.

— Силы, — ответил Император, разглядывая магов.

Двух из трёх магов Ашмедай знал, поскольку он часто включал их в свою личную группу по уничтожению прорвавшихся вглубь Империи тварей из Мира Пустоты. Это были два мага — женщины — Суа и Арма. Внешне очень молодые девушки лет шестнадцати-восемнадцати с атлетическими телами, среднего рост,а с короткими медными волосами и такого же цвета глазами.

Черты у Суа были более жёсткими: угловатые брови, выступающие скулы, тонкие прямые губы, заостренный подбородок.

Арма обладала более мягкими чертами лица, однако её правую сторону от виска и до округлого подбородка пересекал широкий красный шрам.

Третьим магом Дефенсор был мужчина лет двадцати. У него была спортивная фигура с развитой и видимой мускулатурой, чуть выше среднего роста, тёмные волосы с небольшим отливом меди, каре-медные небольшие глаза, короткие густые брови, поднимающиеся дыбом на концах, мясистый нос с горбинкой и небольшим ртом с выступающей нижней губой.

— Атрокс из клана Дефенсор, повелитель, — глухо и басисто произнёс маг, представляясь.

Они склонили головы в поклоне, когда Император к ним подошёл.

— Тень, перенеси нас на тренировочный полигон в горах, — сказал Ашмедай, кладя руку на его плечо.

Тень слегка кивнул головой и едва видно щёлкнул пальцами и все пятеро оказались на полигоне в горах. Повелитель чувствовал лёгкий шум в голове и подумал, что наверно никогда не привыкнет к таким вот перемещениям в пространстве.

Имперцы стояли, слегка покачиваясь, и придерживая друг друга.

— Тень, можешь погулять. Я знаю, тебе здесь нравится, но далеко не уходи. Хорошо? — притянув за шею очертание головы Тени и уперев его лоб в свой, произнёс Император.

Тень утвердительно кивнул, Ашмедай отстранился, отпуская его.

— Ну что маги, готовы? Слышите меня?

Дефенсор вразнобой замотали головами.

— Скажите, как придёте в себя, — медленно сказал повелитель.

Маги утвердительно кивнули.

Император осмотрелся и подумал, что уже давно здесь не был. «А зря, здесь так красиво. Игнис говорила, что горы любит безумно, надо будет ей показать это место. Буду здесь проводить совместные тренировки Игнис и Бифариуса, пусть убивают друг друга на фоне гор».

Полигон представлял собой большое, площадью километров четыре, квадратное горное плато на вершине горы со скупой растительностью и небольшими камнями, торчащими из земли. Отсюда был великолепный вид: хорошо просматривалась цепь горных бастионов, окружающая столицу Империи Теней, и даже была видна часть дворца, располагающегося на одной из гор. Чуть ниже плато проплывали плотные белые клубы облаков. Вставшее августовское солнце приятно припекало.

— Повелитель, мы готовы, — услышал он бас Атрокса.

— Замечательно! А теперь слушаем внимательно, план таков: вам троим необходимо меня убить. Разрешаются все виды магии и оружия, ограничений на вред и повреждения отсутствуют.

— А ваша задача повелитель? — спросила Суа.

— Остаться в живых, не дать себя вам убить. И конечно, я, повелитель, также не ограничен в применении магии, оружия и причинения вреда. Задачи убить вас у меня нет, но и ограничения в вашем убийстве у меня нет. Ещё вопросы?

— Есть ли время на построение плана? Когда начинаем, повелитель? — поинтересовалась Арна.

— У Вас ровно одна минута, маги, — хищно улыбаясь и отпрыгивая от Дефенсор на максимальную дистанцию, ответил Ашмедай. Нижнюю часть лица закрыла маска, из глаз и волос полилась, окутывая его, тьма с возникающими местами всполохами огня.

Отойдя от магов примерно метров на двести, Император вооружился двумя длинными тонкими мечами, лезвия которых были покрыты его тьмой, и стал ждать нападения. Он не сомневался, что Дефенсор нападут одновременно втроём с разных сторон. В связи с чем, Ашмедай тонким слоем тьмы покрыл почву на расстояние в тридцать метров от себя по всему периметру. В том числе, наполнил невидимым слоем тьмы воздух вокруг себя и над головой на расстоянии трёх метров. Он чувствовал, как его охватывает боевой азарт.

На него неслись трое магов, вооруженных горящими огнем мечами, полетели оранжевые огненные шары. Император ловко увернулся, один из шаров схватил рукой, которая казалось впитала огонь, чем Ашмедай подтвердил своё предположение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 06.11.2018
1
Интересно развиваются отношения у Аша и Игнис...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама