Произведение «Муаррат. Глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 560 +1
Дата:

Муаррат. Глава 11

и сразу же ушли, не став проверять, выжил ли кто-то из пассажиров. Если считали, что погибли все, зачем прислали группу карателей? Если догадывались, что дракон выжил, почему тянули так долго? Да ещё и прислали каких-то олухов, явно до этого не участвовавших в бою.
О-ох!
То, что Муаррат играет во всём этом безобразии роль некоего винтика, я уже успел понять. И от этого испытывал к девушке ещё большую симпатию: маленький чистый человечек, которого подставили, бросив на растерзание. Однако, колдунья всё же могла знать нечто, что даст ключ к пониманию.
Вера хотела что-то сказать, но я остановил её.
- Муа, - тихо сказал я и взял девушку за руку. Она не стала сопротивляться. – Вот ты что-то сделала с яйцом, отчего зародыш ожил. Что произошло дальше? Понимаю, эти воспоминания могут принести боль, но, если можешь, пожалуйста, расскажи.
- Хорошо, - почти сразу согласилась Муаррат. – Луарра сказал, что ожившее яйцо могут ощутить и отыскать, поэтому предложил нам спрятаться. Старая заброшенная лаборатория. Кажется, там раньше пытались делать человеческих двойников. Мы скрывались там, пока дракон не вылупился из яйца. Честно, я даже не знала, как мы поступим дальше: по любому нам требовался тот, кто сможет стать Наездником, а в нашем мире таких не осталось. И тут всё понеслось непонятно куда. Луарра сказал, что нас выследили и уже успели окружить лабораторию. Я очень испугалась, однако Луа кое-что придумал: запустил древний механизм, открывающий проход в другой мир. И мы сбежали.
- Секунду, - что-то вертелось в голове. Что-то неуловимое. – Во время вашего бегства ничего странного не происходило?
- Саша, - девушка невесело усмехнулась. – Конечно же происходило. Всё было очень странным. И продолжает быть.
- Нет, нет, я не про это.  Ну…В поведении Луарры, например?
- Ты вообще о чём? Какое поведение? Прибежал, сказал, что всё погрузил в муутар, велел одеваться и сказал, что станет ждать в кабине. Я набросила на себя, что под руку попалось и побежала. Как только залезла в ползуна, Луа тут же запустил двигатель. Потом – вспышка и мы уже ползём здесь, по вашему лесу. Честно, мы даже поговорить не успели, перед тем, - Муаррат хлюпнула носом, и я погладил её по руке. – В общем – толчок, другой, вокруг поднялось пламя, и я вылетела из кресла. Вскочила, а Луа – весь в крови, лежит на полу…
Девушка всхлипнула, и Вера показала мне кулак. Однако угрожала сестра как-то неуверенно. Ещё бы! У меня, например, имелись некие подозрения и если они оправдаются, то вся история могла разом перевернуться с ног на голову.
- Всё, - сказал я и выдохнул. – На сегодня достаточно. Муар, хочешь пойдём, погуляем? Просто, у реки походим? Вдвоём, без никого.
Девушка посидела, хлюпая носом, подумала, а потом подняла голову и неуверенно улыбнулась.
- Вот и славно, - сказал я. – Давно не гулял у реки с красивой девушкой. В любви признаваться буду.
- Уже признавался, - съязвила Вера.
- Теперь – на трезвую голову.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама