Произведение «Рассуждения за жизнь » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 855 +4
Дата:
«На месте стоянки табора атамана Сирка, с дратхаром Айной»

Рассуждения за жизнь

Вы, как с погреба вылезли, несёт от вас затхлостью и пережитками прошлого. Умнеть пора - прошлое ведь не вернёшь.
-Чего это не вернёшь!? - подал кто-то голос из вечерних сумерек. - Переизберём через год шоколадного барона и новый президент поведёт страну по новому курсу.
-Интересно - это же по какому новому, уж не  в сторону ли России? Там мы уже с ней брели двадцать лет по лесу, прорубая свой особый путь нашим телегам, когда цивилизованные страны мчались на современных машинах по автобанам...
-А хотя бы и прорубать, а хотя бы и в сторону России, то что из того? Зачем нам всралась та Европа с их НАТО? У нас с Россией одни братские славянские корни и одна цель - возродить Советский Союз. Я правильно говорю, Сергеич?

  Но, Сергеевич, - в явно провокационную дискуссию, встревать не спешил - одно дело в окружении ОМОНа, встречать в аэропорту Януковича и совсем другое дело высказываться вечером, о возрождении Советского Союза в малознакомой компании. Тем более, что в украинском уголовном кодексе появилась статья за сепаратизм. Можно на старости лет и по шапке заработать. Посадить, конечно, не посадят, но холку крепко намылят...возможно, что даже и сегодняшние собеседники.

  При всей своей симпатии к Советскому Союзу некоторые из них понимали, что сейчас несёт с собой "русский мир". Пример Крыма и Донбасса - яркое подтверждение того, что строить коммунизм там никто не собирается. Как нелепо бы это выглядело - построение коммунизма во главе с миллиардерами-олигархами. Да и свежи ещё в памяти были воспоминания четырехлетней давности, когда засланные казачки, предлагали сдать город Запорожье мирно, без боя и сделать свою Запорожскую народную республику. Понимали, что если на Запорожскую атомную станцию упадёт несколько бомб или снарядов, то миру новый Армагедон гарантированно обеспечен. Чернобыльская катастрофа покажется репетицией к настоящему концу света.

  Тех эмиссаров "русского мира" на аллее славы забросали тухлыми яйцами и обсыпав мукой выгнали из города. Они потом, несколько раз ещё возвращались, но всегда получали достойный отпор от местных жителей. Колыбель украинского казачества - Запорожье, не нуждалось в пришлых варягах.

  Неожиданно в вечернем сумраке послышалась какая-то возня, раздались тупые удары о что-то мягкое и хриплый голос стал канючить: "Да пошутил я, пошутил...Что ж вы сразу дерётесь... Ай-я-яй...да  не бейте ногами - больно!!"  Его рыдания перебил другой голос: "Только без крови, шановнэ товариство, только без крови, проллюстрируем гниду - отнесём провокатора в мусорный бак..."

  Что было тут же и сделано - несколько крепких рук подхватили,  непонятно откуда взявшегося провокатора и, оттащив к помойке, бросили  в мусорный бак. По пути к месту люстрации несколько собак порвали на нём джинсы, так что после экзекуции, любитель "русского мира" улепётывал, от компании собачников, без оглядки.

  Летняя дневная жара стала постепенно спадать. Потянул ветерок.  Появились первые звёзды и молодой месяц. Свечерело. Пора было расходиться по домам. Мэтр попрощался с коллегами-собачниками и свистнув свою собачку, отправился с ней домой. Его там ждала недописанная картина и рассказ о пенсионерах собачниках, которые несмотря на свою ностальгию за Советским Союзом и небольшую пенсию -  оставались верны незалэжной нэньке Украине. А это поверьте - немало.

 











Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама