Произведение «Женская солидарность» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1388 +1
Дата:
«Изображение 25»

Женская солидарность

        Конференция по вопросам экологии закончилась, как назло, поздно. Еле дождавшись ее окончания, Анна сразу поехала на вокзал.
      Это  была худенькая женщина,  около сорока лет,блондинка с короткой стрижкой, хорошо и со вкусом одетая. Выглядела  она весьма привлекательно.
      Приближались майские праздники, и как обычно, в такие дни билеты на поезд купить было сложно. Простояв почти час в кассе, Анне  удалось  взять билет на проходящий. Можно сказать ей повезло, в честь праздников пустили дополнительные поезда. Место было лишь  на верхней полке плацкартного вагона, что ее очень расстраивало.
      Предъявив свой билет, Анна проследовала в вагон. Вагон был старенький, но чистый, жаль не купейный. Она прошла к своему месту, с  ужасом взглянув на верхнюю полку, представляла, какие кульбиты ей придется делать, чтобы на нее запрыгнуть.
      Поставив свою сумку вниз, она села за столик, в ожидании отправления поезда надеясь, что в купе будет больше женщин, чем мужчин. Людей в вагоне было немного.
      - Почему продают билеты на верхние места, когда  мест хоть отбавляй?-Негодовала в душе Анна, ожидая соседей по купе.
      Долго ждать не пришлось.  В вагоне  раздался  приближающийся женский голос:
      - Женечка, ты острое только не кушай, помнишь, что врач говорил,- щебетала на ходу женщина, заходя в купе. За ней следовал мужчина, лет сорока с хвостиком , в очках  и в сером костюме. Он шел медленно и катил позади себя чемодан.
      - Здравствуйте,- произнесла женщина, мило улыбаясь Анне.
      Перед ней стояла брюнетка среднего роста, в очках.
      - Здравствуйте,-  ответила Анна.
      Мужчина прошел к своему месту и что-то буркнул в ответ, не обращая никакого внимания на свою соседку по купе. Он попытался положить его  под сидение, но женщина не дала ему это сделать.
      - Женечка, тебе нельзя  поднимать тяжелое,- она сама опустила увесистую полку.
      Усевшись рядом, женщина выкладывала на столик продукты, воду.
      - Все подписала, что принимать утром, что вечером.
      Эти разговоры, в присутствии постороннего человека, тем более женщины,  явно смущали мужчину.
      - Все понял. Все, положи и иди,- сухо ответил он.
      - Ты, пожалуйста, позвони, когда встретишься с таксистом , и мне номер такси скажи,- просила женщина .     
      - Все, надоела. Иди уже. У меня от тебя сердце  заболело,- грубо ответил ей мужчина.
      - Женя, не пугай меня. Может лекарство, может это жаба грудная начинается,- она совсем разволновалась.
      Анна, понимая, что смущает семейную пару своим присутствием и мешает им нормально попрощаться, пересела на свободное место боковой полки ,напротив.
      Оставшись наедине с женой, мужчина, словно гусь, зашипел:
      - Что ты пристала ко мне. Я тебе сказал не надо меня провожать, и коробки эти твои с овощами и курицей домой забирай. 
      Мужчина  разнервничался и взялся рукой за сердце.
      - Женя, не пугай меня. Что, жаба?- Спрашивала, с волнением в голосе  жена.
      - Иди уже домой. Жаба, жаба. Надоела,- мужчина встал, и под локоть, стал грубо выводить женщину из вагона.
      Анна смотрела им вслед и вспоминала, как когда-то ее забота и внимание ,вот так же раздражали ее бывшего. Первый брак был не удачным, муж ее был человек хоть и образованный, но тоже позволял себе такие же выходки. Анне было сложно с ним, их непонимание, словно тесто все росло и бродило, отравляя их совместное существование и придавая их лицам кислые выражения. Наконец настал момент, и оно вырвалось из тесной  посудины на свободу, и обоим стало легко.   
      Время было сложное, рос маленький сын и денег не хватало катастрофически.  Диплом о высшем образовании она убрала подальше, и по совету очень близкого друга, устроилась к нему в казино, в качестве крупье.
      В свободное время, она совершенствовала себя, изучая различные фокусы с раздачей и тасовкой карт. У нее был очень хороший учитель, ее близкий друг и конечно же любовник, который с удовольствием делился секретами своего мастерства. Жаль был женат, а у Анны были свои правила и свой внутренний кодекс на этот счет. Скоро отношения стали  более чем серьезные, и Анна, проплакав целую ночь, решила положить им конец, уволившись с работы.
      В конце- концов свой выбор Анна остановила на свободном мужчине, который соответствовал всем ее требованиям. Теперь Анна поменяла не только свое семейное положение, но и работу ,устроившись специалистом по экологии  в одну небольшую фирму, от которой ее и послали на конференцию.    
    Как только женщина вышла, вернее была вытолкана своим мужем из вагона, проводница объявила об отправке поезда. Женщина все не отходила от окна и показывала мужу телефон, чтобы он снял трубку.
    - Еще чего-то забыла. Надоело уже,- он махнул рукой ей пару раз .
    Анна сидела и украдкой смотрела, изучая его.
    Это был темноволосый мужчина ,коротко подстриженный, в  очках с роговой оправой. В прищуренном и близоруком взгляде было что-то колючее, а опущенные уголки рта подчеркивали хроническое недовольство и ироничное пренебрежение.  В целом мужчина не вызывал у нее симпатии, скорее наоборот. В большей степени это было вызвано его  грубым и неуважительным отношением к женщине.
    Поезд дернуло и он тронулся.
    Анна набрала сообщение мужу: - Я выехала, пока без задержки. Целую.
    В купе их пока было двое.
      Мужчина сидел напротив и листал журнал.
      - Кофе, чай,- улыбнувшись, вежливо предложила проводница.
      Проводница была молодая девушка с очень красивыми глазами и такой обворожительной улыбкой, что не ответить ,ей тоже улыбкой, было просто невозможно.
      - Кофе, пожалуйста, только без сахара,- улыбаясь, произнесла Анна.
      Сосед напротив только взглянул на проводницу и снова уперся в свой журнал промолчав.
      Анна достала из сумочки маленькую шоколадку и пачку зефира.
      Проводница не заставила себя долго ждать ,и уже через несколько минут Анна медленно пила кофе, и отламывая кусочки шоколада клала в рот.
      Мужчина, внимательно, наблюдал за ней, вернее за тем, как она кладет кусочки шоколада себе в рот.
      - Угощайтесь,- предложила Анна ему, словив его взгляд.
      - Спасибо,- вежливо отказался мужчина, мило улыбаясь Анне.
      - Может к кофейку коньячку?- предложил он, и тоже широко улыбнулся, моргнув сразу двумя глазами.
        Теперь вежливо отказалась Анна.
        Было странно смотреть на мужчину, который в настоящий момент была сама любезность. Хотя меньше чем десять минут назад, он выглядел полной противоположностью.  Она отлично понимала состояние той женщины, которая наверное уснуть сегодня не сможет, пока ее супруг не доберется до  места.  
        Ведь если женщина промолчала это не значит, что она ничего не заметила.
        - А вы далеко едете?- Спросил мужчина.
        - Нет, утром должна быть на месте,- ответила Анна, назвав пункт назначения.
        - Я тоже  там выхожу . У вас хорошие санатории и лечение качественное,- разговорился мужчина.
        - Может курочку?- Предложил он.
        - Нет ,спасибо,- ответила Анна.
        - Меня Евгением зовут,- представился мужчина. - А вас, как звать-величать?
        - Анна,- ответила она, с неподдельным безразличием.
        У мужчины зазвонил телефон.
        - Опять она. Как она меня достала,- возмутился мужчина  вслух и выключил телефон.
        - Ну, что вы кипятитесь. Она волнуется за вас, у вас же сердце болело, вот она и звонит,- уже  не выдержала Анна.
        - Да, сердце. Инфаркт у меня был, четыре месяца назад. Вот купили мне путевку  подлечиться. Такой сервис . Даже обещали встретить на вокзале и довести до санатория.
        Незаметно поезд подъехал к следующей станции и в купе подсел еще один мужчина , чуть моложе, сидящего напротив Евгения. Анне ничего не оставалось как начать стелить свою верхнюю полку.
      - Да не спешите вы. Сидите спокойно, еще успеете,- улыбаясь, говорил незнакомец.
      Прыгать зайчиком, перед носом мужчин Анне не очень хотелось, а просить обменяться полкой она никого не собиралась. Анна решила подойти к проводнице и узнать почему вагон полупустой, а билеты продают на верхние полки, а заодно и покурить в тамбуре. Разговор с проводницей ни к чему не привел. Та любезно объяснила, что билеты проданы и возможно люди подсядут позже.
      Когда Анна вернулась, мужчины уже познакомились. На столе уже была развернута курочка, и стоял запах коньяка. 
      - Быстро они снюхались,- подумала Анна про себя, и сев на свободное  боковое место  у окошка, окунулась в чтиво.
      Мужчины, тем временем ,  достали карты стали играть.
        Анна была хорошо знакома с этой игрой.  Два годы работы крупье не прошли для нее даром. Иногда она с супругом в компании хороших знакомых тоже играли в карты,и  кто выигрывал  обязательно угощал всех.
        Сначала Анна просто прислушиваясь, пытаясь следить за ходом игры. Уже через пару партий, она  узнала, кто из них акула, а кто рыба. Новый пассажир играл неуверенно, постоянно повышал и проигрывал -он был рыбой.
        Чтиво уже не лезло в ее голову, Анна невольно вслушивались в ход игры. Евгений, похоже, совсем поправил свое сердце  изрядной дозой коньяка. Даже выброс адреналина за время игры, нисколько не сказался на его здоровье. Анне сразу вспомнились глаза его жены, которая так переживала за его грудную жабу . Она даже представила, как женщина сидит и ждет звонка, волнуясь за его больное сердце, даже не подозревая, что ее диетическая курочка уже просто закуска под коньяк.
        - Похоже он сам жаба приличная,- подумала про себе Анна и ей очень захотелось, чтобы он проигрался вдрызг. Она продолжала  следить за ходом игры. Незнакомцу не везло и он, то и дело проигрывал. Не успел Евгений раздать карты, как сосед по игре сразу сбросил.
      Опять пошла раздача.
      - Поднимаю,- прозвучало от незнакомца.
      - Отвечаю,- ответил Евгений
      - Пара,- сказал незнакомец.
      - Флэш,- радовался Евгений.
      Анна так увлеклась, что сама не заметила как уже сидела рядом с  новым пассажиром.  Она сделала вид, что не знакома с этой игрой и подсев рядом, стала  следить  воочию. Через некоторое время, она уже свободно заглядывала в карты незнакомца, но от советов воздерживалась.
        Анна продолжала наблюдать за Евгением и словила себя на мысли, что она бы никогда не смогла терпеть такого мужчину рядом.
        Евгений, после выпитого, раскраснелся, очки его сползли на нос. Он  так открыто радовался своему успеху, что вызывало сочувствие к незнакомцу. Незнакомый мужчина совсем пал духом.  Вид у него был совершенно убитый. Наконец незнакомец полез в свой чемодан и поставил на стол перед Евгением  коробку с надписью Taittinger Prestige.
        - Я правда шампанское не жалую, но уговор есть уговор,- радовался Евгений, убирая шампанское к себе в сумку.     
      Настроение у него от успеха, просто зашкаливало. Казалось еще чуть-чуть и он запляшет.
        Пустая бутылка из-под коньяка перекочевала под столик.
      - Праздник продолжается,- веселился Евгений.- Я в ресторанчик заскочу,- уже на ходу сказал он.   
        Вагон-ресторан был уже закрыт, купить водку у проводницы ему  тоже не удалось, но оскорбить ее получилось легко. Обозвав милую девушку- проводницу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 05.12.2020 (1)
1
Класс!
     02:00 07.12.2020 (1)
Спасибо огромное,Seraphima, за прочтение и теплый отзыв!
     09:36 07.12.2020
-1
Всегда с удовольствием Вас читаю!
     23:48 22.12.2018
Видимо с некоторыми индивидуумами по другому и нельзя. Какая молодец ЛГ!
     23:50 23.10.2018 (1)
1
Здорово написала про женскую солидарность. Читала, не отрываясь.
     22:52 22.12.2018
Благодарю, Гэл!
     12:26 29.09.2018 (1)
2
Классно написано!
Мне очень понравилось!
     14:41 29.09.2018
1
Спасибо, Фоти!
     14:13 19.07.2018 (1)
1
Такие ситуации действительно бывали, когда я работала проводницей в "Стреле". Времена, конечно, были построже, и играли в основном "на желание", которое тоже было в общем-то ограничено этическими рамками. Но, видимо, был какой-то азарт!
     17:52 19.07.2018
Спасибо, Магдалина! Азарт конечно присутствовал!
     08:18 14.07.2018 (1)
1
Супер! Хорошо Анна справилась с мужчинами!))
Очень понравилось как написано!))
     10:13 14.07.2018
1
Спасибо, Emmi!
     14:48 13.07.2018 (1)
2
     19:20 13.07.2018
1
Спасибо,Misha!
     08:38 13.07.2018 (1)
2
     08:47 13.07.2018
1
Спасибо, Лариса!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама