Произведение «Женская солидарность» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1398 +3
Дата:
«Изображение 25»

Женская солидарность

выходить, доставать спортивный костюм и в нем идти по городу?- Возмущался Евгений, словив на себе взгляд соседа по купе.
        - Не мой вопрос,- ответила Анна. -Вы, когда меня приглашали на раздевание играть думали о том, как мне выходить и в чем?-  Спросила Анна, попивая шампанское.
      - Угощайтесь,- предложила Анна соседу с верхней полки, протягивая ему пластиковый стаканчик и указывая на бутылку шампанского.- Рановато, правда, для шампанского, но нарушать традиции нельзя , а то удачи не будет,- сказала Анна.
        Мужчина не скрывал своего удивления, увидав кучу одежды  на полке Анны. Выпить  он не отказался.
      - Вы  выиграли?-Спросил он тихо , не скрывая  своей радости  ,за победу Анны. 
      - Да, новичкам везет,- ответила она громко. - Забирайте свою одежду, Евгений,-  и взяв сигареты, вышла в тамбур.
      Когда она вернулась, шампанское уже было разлито по трем пластиком стаканчикам.
      С появлением Анны, Евгений заулыбался, и  как ни в чем не бывало, предложил тост:
      - Пусть нам не везет в карты, но пусть нам...
      - Стоп,- громко произнесла Анна, прервав тост.- Давайте за женщин,- произнесла она.
      - За дам,- добавил сосед и стоя выпил.
      Евгений выпил молча, продолжая сидеть, не поддержав порыв соседа.
      Остаток пути прошел в молчании. Каждый сидел и думал о своем.
      Анна пересела на  свободное боковое сиденье и смотрела в окно. 
      Вскоре пассажиров предупредили о прибытии и все потянулись к выходу.
      В вагоне началось оживление, все стали доставать чемоданы и сумки, готовиться к выходу. Неожиданно к Анне подошел Евгений, и положив колоду карт, произнес:
      - Это вам на память. Мне с этими бабами не везет, - сухо произнес он и направился к выходу, покатив за собой свой чемодан.
      - Спасибо,- еле успела произнести Анна. Она была рада получить такой неожиданный подарок, тем более что рисунки на картах ей действительно очень нравились.
      Поезд прибыл точно по расписанию.
      Спускаясь, Анна поблагодарила проводницу:  - Спасибо вам за все.
      Та, улыбаясь, молча кивнула. Они поняли друг друга без лишних слов. Ведь это означало благодарность за моральную поддержку, в знак женской солидарности, и за шампанское конечно.
      Лысый сосед помог Анне вынести сумку и хотел что-то сказать, но к Анне уже подошел муж с букетиком гиацинтов.
      - Еле успел, негде машину поставить, все битком,- объяснял он.
      Он взял ее сумку, и поцеловав в щеку, вручил цветы.
      Они пошли, быстро, обогнав еле плетущегося Евгения. Анна даже слегка пожалела его, ведь у человека больное сердце. Она понимала, что причина его болезни от части  кроется в нем самом. Ведь его душа была  заражена опасным заболеванием черствости и эгоизма. Очень  распространенное заболевание, которое, как считала Анна, не менее опасно чем инфаркт.

      Когда сосед вернулся и уселся на свою нижнюю полку, на столике  стояла, знакомая ему ,коробка с  шампанским.
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 05.12.2020 (1)
1
Класс!
     02:00 07.12.2020 (1)
Спасибо огромное,Seraphima, за прочтение и теплый отзыв!
     09:36 07.12.2020
-1
Всегда с удовольствием Вас читаю!
     23:48 22.12.2018
Видимо с некоторыми индивидуумами по другому и нельзя. Какая молодец ЛГ!
     23:50 23.10.2018 (1)
1
Здорово написала про женскую солидарность. Читала, не отрываясь.
     22:52 22.12.2018
Благодарю, Гэл!
     12:26 29.09.2018 (1)
2
Классно написано!
Мне очень понравилось!
     14:41 29.09.2018
1
Спасибо, Фоти!
     14:13 19.07.2018 (1)
1
Такие ситуации действительно бывали, когда я работала проводницей в "Стреле". Времена, конечно, были построже, и играли в основном "на желание", которое тоже было в общем-то ограничено этическими рамками. Но, видимо, был какой-то азарт!
     17:52 19.07.2018
Спасибо, Магдалина! Азарт конечно присутствовал!
     08:18 14.07.2018 (1)
1
Супер! Хорошо Анна справилась с мужчинами!))
Очень понравилось как написано!))
     10:13 14.07.2018
1
Спасибо, Emmi!
     14:48 13.07.2018 (1)
2
     19:20 13.07.2018
1
Спасибо,Misha!
     08:38 13.07.2018 (1)
2
     08:47 13.07.2018
1
Спасибо, Лариса!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама