Произведение «Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: судьбасказкаюморабсурдсюрреализмпостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 1

          Сантехник Сёмён Семёныч, во дворонародье прозываемый просто Сеней, он же Сем-Сем, проснулся поутряни от подозрительного шума в голове. Мелодичного шума. Правда играла там вторая соната Шопена. Она же в своё время весьма популярный траурный марш. Потому не добавляла особого оптимизма в и так весьма невесёлое утро.

          Восприимчивым к музыке читателям настоятельно рекомендуется, в случае наличия таковой возможности, а также для большего погружения в ощущения и атмосферности, включить упоминаемое музыкальное произведение. Тем более, что оно грозит стать полноценным героем повествования.)

          Поднеся к зеркалу в санузле свою небритую лицевую часть головы, Сеня взвизгнул, впал в состояние неглубокого обморока и упал. Вернувшись в более обычное для него вертикальное состояние, Сеня уже более осторожно подобрался к коварному зерцалу. Взглянув в него исподтишка, Сеня достиг аналогичного бессознательного горизонтального эффекта. Хотя и не был никогда склонен к аффектному поведению. Впрочем, как и к эффектному. Тем более чувствовал Сеня себя в этих поведениях неуютно. И как-то даже не по-мужски.

          Вновь вернувшись в привычное состояние, уже на четвереньках для надёжности, Сеня попытался проанализировать полученный опыт. Чему порядком мешала продолжающая наяривать в голове соната. Тум-тум-ту-тум!.. Предприняв нечеловеческое усилие, Сем-Сем подполз на тех же четвереньках к злополучному зерцалу и вновь исподлобья взлянул туда на себя. Из зеркала на Сеню взирала, мерзко улыбаясь, совершенно чуждая рожа управдома Сан Саныча.

          Соль интриги заключалась в том, что ни с каким управдомом Сан Санычем Сем-Сем напрочь не был знаком. Совешенно. И при этом совершенно точно знал, что лицо в зеркале принадлежало этому совершенно незнакомому Сан Санычу. Вот знал, и всё тут. Знание свыше, можно так сказать. А «тум-тум-ту-тум…» продолжал наяривать, как будто ему всё равно. Хуже того, в издаваемых им звуках начали проявляться ехидные нотки. Загнанно постанывая под уже опостылевшую мелодию, Сеня попытался запустить мыслительную деятельность.

          Ладно соната, как с такою рожей на работу идти. Следующей всплывшей мыслью в Сениной голове было попытаться получить медсправку о болезни. Хотя следом сразу же возникли сомнения, а болезнь ли это чужое лицо. Вроде как болезнь, да вот как доказать, что лицо чужое. Посмотрят на паспорт в поликлинике, и скажут, что украл. Паспорт, а не лицо. Не годится такой прямой и логичный подход. Нужно что-то позаковыристей придумывать.

          Понял Сем-Сем, что насухую такую сложную проблему не решить. Потому он позвонил на работу в свой любимый ЖЭС. И сообщил с некоторой смесью удивления и надежды своим привычным и знакомым голосом, что он немного приболел и немного припоздает к началу смены. Решив не умывать ненавистно-чужое лицо, наскоро оделся и ринулся в ближайший продмаг за горючим. 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 25.09.2023
Интересно! Я уже много глав читала
     10:15 20.07.2018 (1)
Интересно: что будет дальше.
     11:24 20.07.2018
Рад, что начало понравилось. Что будет дальше, я сам даже до конца не знаю )
Реклама