Произведение «Хулиган и Рэмбо (а-ля Дмитрий Горчев)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 416 +1
Дата:

Хулиган и Рэмбо (а-ля Дмитрий Горчев)

Жил–был хулиган, не, ну не то, чтоб прям камнями кидался или морду бил, хотя, наверное, и это тоже любил. А так, придет на лекцию по математике и профессорше начнет какие-нить гадости говорить. Ну, что выглядит хорошо, да что любимая. Ну, профессорша пучок на затылке почешет, очочки пальчиком поправит да и посмотрит на него как на идиота, при этом покраснеет слегка, комплимент все ж какой-никакой, хоть бы и от хулигана, а ей последний раз комплимент в первом классе делали, соратник по парте ей по дороге в кабинет музыки руку поцеловал, ну, он же не знал, что она профессоршей станет, а так бы ни в жись не стал. У того соратника потом кличка Рэмбо поделалась. 10 классов он не кончил, а в армию сбежал, думал там рэмбой быть, а нифига, через полгода откинулся с порезанными руками и в попы записался, вот как меняет армия людей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:23 20.07.2018 (1)
Комментарий удален
     12:27 20.07.2018 (1)
1
Спасибо, дорогой, да вот начиталась, и чую - полезло, ну и записала.)) Пусть будет.
Гость      13:49 21.07.2018 (1)
Комментарий удален
     13:50 21.07.2018
1
Написала про училок, но не а-ля Горчев, так зарисовка. Потом выложу.
     14:10 20.07.2018
1
     11:45 20.07.2018 (2)

поделалась.

Неудачный глагол.
Гость      13:08 20.07.2018 (1)
Комментарий удален
     13:10 20.07.2018
Ну поправила уже, не занудствуйте, плиз.
     11:47 20.07.2018 (1)
Будто у Горчева все слова удачные.
     12:21 20.07.2018 (1)

В общем, да. Все слова у него на своих местах.
     12:27 20.07.2018 (1)
Ну, это на вас авторитет его давит. А маты у него натыканы совсем без смысла, редко когда к месту.
Вам нравится вещь Л. Чуковской об Ахматовой?
     12:42 20.07.2018 (1)
1
Нравилась когда-то.
Я читал эту книгу в журнальном варианте. Не помню, то ли в "Неве", то ли в "Москве".
Но прочитал "Анти-Ахматову". Задумался...

А у Лидии Чуковской в перестроечные годы вышла маленькая брошюрка со стихами в библиотечке "Огонёк". Помните, такие белые тоненькие брошюрки?.. Впрочем, Вы можете и не помнить. Я всё-таки постарше и тоже застал уже все эти дела на излёте. Но когда был студентом и видел в киосках "Союзпечати" эти тоненькие брошюрки (а они выходили еженедельно, по-моему, как и сам  журнал "Огонёк"), всегда их покупал. В перестройку там вышел Сельвинский, Слуцкий, Булгаков, Платонов и др., - то, что не печаталось до перестройки.
Да, так вот. Из той брошюрки со стихами Чуковской я кое-что выучил:

"Дом притворился обитаемым.
Притворный дом, обманный дом.
Давно покинутый хозяином,
когда-то обитавшим в нём.
Мне просто не хватает мужества
под вечер музыку включить.
Она - сосредоточье ужаса.
С ней рядом невозможно жить.
Она поставит по сомнение
всё - даже память о былом.
И рухнет он в одно мгновение,
объятый музыкою дом...".

Вот, по памяти записал.
Разве это хуже Ахматовой?
Нет. Лучше.
А кто знает поэта Лидию Чуковскую?
Да никто.
Биограф Ахматовой, биограф Ахматовой - твердят...

Положила жизнь свою за други своя.
     12:48 20.07.2018 (1)
Ну, не знаю, лучше ли, но стихотворение замечательное, да. Я тоже не слыхала ее как поэта, сейчас начала слушать ее об Ахматовой, не очень как-то, больно занудно-академично и повторяется. А Анти-Ахматову я таки заказала, в понедельник должны привезти, но прежде чем против, надо поначитаться за. У меня штуки 3-4 книги Чуковской в подарок выбранные лежат, когданить доберусь, не уверена, что там есть стихи. Нет, ваши белые книжечки я не помню, щас есть другие белые, в толстой обложке, небольшого формата, там более-менее современные поэты, я их тоже как подарков набрала.
     12:55 20.07.2018 (1)
1
"Анти-Ахматова" не столько против Ахматовой.
У Топорова (а всё-таки, я, как и многие, склонен думать, что истинный автор - он) была идея другая, по-моему. Заставить читателя поразмышлять о назначении Поэта. А Ахматова просто подвернулась как подходящий образец для "препарирования".

Да, а о Доме - это тетраптих.
Вот ещё оттуда (это не отдельная строфа, а так и есть - законченное четверостишие):

"Я ещё на престоле, я сторожем в доме твоём.
Дом и я - есть надежда, что вместе мы, вместе умрём.
Ну, а если умру я, а дом твой останется жить,
Я с ближайшего облака будут его сторожить".

Да, а Дом-то - это знаете что?
Переделкинская дача Корнея Ивановича.

Дом, как мы теперь знаем, пережил хозяйку.

Полагаю, обещание своё Лидия Корнеевна теперь исполняет.
     13:05 20.07.2018
А сон  покой  твой беречь буду я (с), напомнило. Да, думаю, исполняет. 
     11:38 20.07.2018 (1)
1

Интересно написано!
     11:39 20.07.2018
1
Ну, тут желательно оригинал знать, спасибо, дорогая!
Реклама