Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 19. Последний цветок стихии» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1023 +3
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 19. Последний цветок стихии

провалятся в пекло Джаханнама, несколько капель её крови смогут сотворить ей подходящий саван…

                                                                                                                                                              * * *

                           Иришка с досадой покрутила кран газовой горелки и оставила это бесполезное занятие. Что же за день сегодня такой?! Сначала этот ужас посреди ночи, а утром оказалось, что отключили газ, а вместе с ним воду и отопление. Умыться, кое-как почистить зубы ей и Серёжке удалось остатками воды из чайника, позавтракать пришлось бутербродами, а вот приготовить обед уже не получится, даже просто попить и то нет ни одного глоточка. И, как бы это не звучало банально, нужна была вода для туалета.

                           — Я могу сходить в магазин, — вызвался Серёжка.
                           — Нет, мы пойдём вместе, — остудила его Ирина. — Купим две девятилитровки и две пятилитровки, а потом с пустыми баллонами можно будет сходить в автомат на улице.

                          Однако, из ближайшего к дому супермаркета им пришлось уйти несолоно хлебавши: без газа и воды сидел целый район и все крупные ёмкости с питьевой водой народ разобрал сразу после открытия. Такая же ситуация повторилась и в следующем магазине, и ещё в двух. На полках стояли только соки и разнообразная газировка, даже поллитровые бутылочки с питьевой водой, и те раскупили, постепенно разбирались и сладкие напитки, и минералка. 
                         Возле двух работающих уличных автоматов гудела плотная толпа, на трёх последующих висели безжалостные таблички «Автомат временно не работает».
                         — Что же вы так поздно пришли? — пожалела их продавщица в очередном магазине. — Сегодня к самому открытию уже очередь стояла.
                         — Пойдём на речку! — предложил находчивый Серёжка растерянной Ире. — Наберём для туалета, а для питья у нас минералка есть.
                         — Да сколько мы принесём с речки? У нас всего два ведра, и тащить оттуда — без рук останемся, — сомневалась девушка, но вынуждена была согласиться, другого выхода не было — тупик какой-то!
                         Вот вам и цивилизация: отключили воду и всё — невозможно нормально жить!

                         Мимо двух неудачников спешили успешные люди, нагруженные заветными баллонами с водой — успели захватить в автомате; проносились машины с открытыми багажниками, наполненными огромными канистрами, двадцатилитровыми баками и девятилитровками, не позволяющими опустить крышку — эти явно ездили за город на родник; даже дряхлые старики везли в сумках на колёсиках баллоны с водой, даже они смогли позаботиться о себе, в отличие от молодой девицы в полном расцвете сил.
                        — Пошли на речку, — решила Иришка. Ей стыдно было перед подростком за свою никчёмность и нерасторопность. — Только это далеко, ты не устанешь?
                        — Я не устану, — заверил Серёжка. — Я и один смогу два ведра нести.
                        — Ага, силач нашёлся, тебе нельзя ещё такие тяжести таскать, понесёшь пластмассовое ведёрко, которое под мусорным пакетом стоит, литров семь в него входит, только бы ручка не отлетела.
                        — А тебе можно, что ли таскать? — спорил подросток.
                        — Я взрослая! — отстаивала авторитет Иришка.
                        — Ха! — хмыкнул на это мальчишка.
                        Зайдя в квартиру, они вооружились вёдрами и двинули к дверям, настроившись на быстрый пеший путь к реке и долгий, медленным шагом с перерывами на отдых, обратно. В хорошие дни до реки нужно было ехать четыре остановки на автобусе, но вездесущий подросток обещал провести более короткой дорогой, через дворы и овраги.
                        Они почти уже вышли, как у Иришки заиграл телефон в кармане куртки. Звонила мать:
                        — Ира, как у вас там с водой?
                        — Никак! — буркнула Иришка, недовольная задержкой, время-то идёт. — Нету воды, и в магазинах уже нет, а в автомат надо полдня стоять, там, по-моему, полгорода собралось. Не задерживай, мы собрались на реку, хоть для туалета набрать.
                        — Ира, какая река?! Отец сказал, в каждый двор должны прислать цистерны с водой! Бесплатно! До вечера будут стоять!
                        — Да?! — едва выслушав ответ матери, Иришка бросила трубку. — Серёжа, побежали скорей!
                        Цистерну они обнаружили позади дома (и кто бы догадался, что она здесь стоит?), к ней тоже толпился народ, но очередь шла быстро, основная масса граждан, скорых на подъём, уже набралась в других местах, и Варламовым щедро наполнили из шланга два железных ведра и одно маленькое, пластмассовое. В дополнение к первой цистерне подъехала вторая машина, которая выдавала людям драгоценные пятилитровые баллоны с питьевой водой. Тоже бесплатно. Ирина переглянулась с Серёжкой.
                         — Стой здесь! — И кинулась к машине. — Мне четыре штуки!
                         Согнувшись в три погибели и меняя руки каждые пять минут, в два захода они дотащили свою ношу, которая оттянула обоим все руки, начиная от затылка.
                        — Всё, больше не могу! — пролепетала Ира.
                        — Давай отдохнём и ещё раз сходим! — беспокоился Серёжка.
                        Из них двоих он оказался самым выносливым, и, если жена его брата упала в кресло совсем без сил, то у него их было ещё вполне достаточно в запасе.
                        — В магазин надо сходить, — простонала девушка. — Купить на салат зелени, овощей. Если газ не дадут, закажем пиццу и нарежем салат.
                        — Я схожу! — предложил свои услуги Серёжка.
                        — Нет, тебе вообще нельзя выходить из дома.
                        — Во-первых, я уже сто раз выходил, — парировал мальчишка. — А во-вторых, может, ты забыла: мы с тобой всё утро пробегали на улице по магазинам. Схожу и вернусь через пять минут — делов-то!
                        Иришка выпрямилась в кресле.
                        — Только нигде не задерживайся.
                        — Да где я задержусь? Я тут не знаю никого.
                        — Ладно, напишу тебе список, — рискнула девушка…



Послесловие:
Глава 18. Дела семейные и сугубо личные                                                                                                                                                                                                                  Глава 20. Багаж чужих проблем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 06.06.2019 (1)
1
Кому стихия радость - кому сплошные проблемы.
     10:18 06.06.2019
Стихия у каждого своя: рыбы ищут где глубже, а человек, где грязнее чище воздух
Спасибо большое, Карин!
     10:18 10.03.2019 (1)
1
О, пришлось подчитать, это я одну главу пропустил. Теперь вспомнил, очень, кстати, реалистичные картинки.
     11:02 10.03.2019
Бедствия списаны с натуры: и взрыв газа, и когда отключают воду и свет. 
Спасибо!
Гость      02:06 19.09.2018 (1)
Комментарий удален
     18:20 19.09.2018
Спасибо, дорогая Ирина! Пожар взят из жизни, было не то что страшно, было ОЧЕНЬ страшно! Земля гудела, хотя пожар был за несколько километров от города, возле леса.
     23:17 14.09.2018 (1)
1
Жутко конечно, когда такое происходит. Очень реально описано. Жаль Зайде опять не свободна.
С водой случай, прямо как в жизни.
     07:57 15.09.2018
Из жизни и взято. У нас однажды была авария на какой-то элекстроподстанции: три дня не было ни света, ни воды, мы сначала сунулись в магазины, потом сходили на речку, а потом узнали, что машины стоят возле школ.
     22:35 31.08.2018 (1)
1
Ох, бедная Зайде ((( Эффектный она пожар устроила, только зря.
Интересно, а Серёжка не удерёт?
     13:53 01.09.2018
1
Да, в древнем мире этот призыв, возможно, и открыл бы перед душой Зайде двери в четвертый мир, где обитают джинны, но в современном мире вызвали вызвали целое пожарное подразделение и огонь погасили. Она только истратила последние силы.
     12:04 25.07.2018 (1)
1
Уважаемая Аглая! Как динамично и напряженно  происходят события! Вы передали картину разрушения действительно как красочный танец чуждой стихии,  двойственной по своей природе: поддерживающей жизнь одних и убивающей других. Как всегда, поражают точные детали, которые касаются земной природы.  Удивительно хорошо  вы показали ощущения девушки из другого мира, подчеркнув контрастность бытовыми подробностями и сценами. Нахожусь в нетерпении, как и другие ваши почитатели.
     14:52 25.07.2018 (1)
Спасибо, уважаемый СИ! Так и хотелось показать: для нас — бедствие, а для джинна — мягкая постель. Это для обессиленного малолетнего джинна — а что сотворил бы взрослый могучий ифрит, например, тот же Шахфарух, сказать трудно, наверное, весь город бы стер с лица земли.
     21:46 25.07.2018 (1)
1
Это интересные сведения. Нельзя ли их как-нибудь обыграть в последующих текстах? Например, она могла бы представить, что он сделал бы... Это тугие пружинки интриги!
     21:58 25.07.2018
На них будет указано. Конечно, город с лица земли я стирать не буду, но некоторые сведения Зайде откроет.
     23:03 24.07.2018 (1)
1
Наконец то продолжение!И какое! И "техногенная" катастрофа, и Зайде. И не знаешь, чего ждать дальше))) Прочитала на одном дыхании. А Ира - действительно тормоз) Мы-то, жители многоэтажек, уже научены - если что-то случилось - обязательно что-то отключат)
     08:36 25.07.2018 (1)
Обе ситуации списывались с реальных событий. Я сама была очевидцем того, как взорвался участок газопровода — это было непередаваемо страшно! Погибли перелетные птицы, хотя это случилось ночью, они полетели на свет и сгорели. И однажды у нас тут произошла авария на электространции, воду и свет отключили на три дня, в магазинах все смели подчистую, даже свечки!
     09:50 25.07.2018
1
Ого! Даже не знала, что с птицами может такое быть(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама