Произведение «Сказка о волшебнице и о колдунье» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 706 +1
Дата:

Сказка о волшебнице и о колдунье




1 страница.

Есть такая легенда: Один раз в тысячу лет, встречаются две сестры. Прекрасная добрая волшебница и коварная мстительная злобная колдунья.

А встречаются они для того, чтобы решить один спор, что был когда-то между ними.

А спор их состоял в том: Добрая волшебница была уверенна, что ради любви, ради настоящей, искренней любви, влюблённые готовы пойти на любые жертвы. Даже готовый пойти на смерть, ради любимого человека.

Колдунья наоборот утверждала что нет на свете настоящей, искренней любви.

-Всё это сказочки, всё сплошной обман и коварство, утверждала колдунья. Человек слаб и труслив и всегда готов пойти на предательство ради своей выгоды. И если ему будет грозить опасность, он предаст свою так называемою любовь.

Кто из них окажется прав в этом споре, расскажет эта сказка...


Когда-то, очень, очень давно в Альпийских горах стояла небольшая деревенька. Люди в ней жили добрые и отзывчивые. Никто никому не завидовал. Так как все знали, что именно зависть, порождает всё недоброе в людях и приносит только одни беды.

В этой деревеньке жили две сестры. Одну сестру звали Ханна.

Так уж повелось, что когда человеку дают какое-нибудь имя, то оно и определяет его характер на всю жизнь.И девушки с именем Ханна всегда наделены решительностью и, ответственностью, а также находчивостью и быстротою в принятии своих решений. Вот такой и была эта необычная девушка. И как всё девушки в её возрасте, а её уже исполнилось восемнадцать лет, она мечтала о любви.

А сестру Ханны звали Магдалена. И в её характере как раз было всё то, что заложено в её имени. Девушки с именем Магдалена обладают сильным волевым характером. Но они принимают близко к сердцу всё происходящее вокруг. И хотя они обладают добрым отзывчивым сердцем, всегда не прочь плести интриги для достижения свой цели. Вот такая и была сестра Ханны и ей тоже исполнилось восемнадцать лет. И она тоже мечтала о любви.


Вот одна из сестёр в будущем станет доброй волшебницей, а вторая будет злой колдуньей.И как это произойдёт, все расскажет наша сказка.

2 страница.

И пришла к этим сёстрам любовь.
Самая настоящая которая бывает, случается один раз и на всю жизнь.

Полюбила Ханна, молодого парня по имени Даниэль. Прошло немного времени и они сыграли свадьбу. Но у Даниэля была одна тайна и он открыл свою тайну Ханне. Он был добрым волшебником. И став его женой Ханна тоже стала обладать добрыми волшебными силами. А почему это было тайной для всех кто жил в этой деревне? Всё очень просто. В то время волшебство или колдовство были запрещены в королевстве. Это считалось преступлением и сам король к тому же издал указ, за подобные чудеса волшебников или чародеев отлавливали и подвергали казни. А в чём причина такого отношения к магии, король никому не объяснял. Но главное, что Ханна и Даниэль нашли друг, друга и были счастливы. И они с помощью своего волшебства находили способ, тайно посещать тех людей которые нуждались в их помощи.

А сестра Ханны, Магдалена тоже нашла свою любовь. Она полюбила молодого человека по имени Ханс и он ей ответил взаимностью. И тоже они сыграли свадьбу. А вот дальше произошли события, которые изменили судьбу героев этой сказки. Да так уж случилось в этой сказке, что Ханс тоже был магом. Вот только магия его была чёрной и не доброй. Это называется колдовством. Но это как говорится еще было половина той беды, которая обрушилась на Магдалену.

Как только была сыграна свадьба Магдалены и Ханса. Магдалена узнала всю правду о своём муже и правда эта была ужасна. Во-первых, её муж был совсем не молодым человеком. Он был уже довольно пожилым стариком. Днём он при всех людях принимал облик молодого человека. А вот вечером оставшись вдвоём с Магдаленой, Ханс становился тем, кем он был на самом деле. Он становился злобным ворчливым и жестоким стариком. Он объяснил Магдалене причину своего старения: Он чёрный колдун и вершит чёрные злые дела. И чем больше принесёт он зла людям, тем дольше будет его жизнь. Но если причинённое его злое колдовство разрушается, то он стареет. Да и он может и умереть. Таковы законы магии. Только новыми злодеяниями колдуны продлевают себе жизнь. Теперь и Магдалена стала злой волшебницей и ей придётся заниматься злой магией. Но и это ещё не всё. Обманул её Ханс. Она была не первой женой у него. Много было у него женщин. И многие его любили. Но прожив определённое время, они быстро старели и умирали. Причина была простая. Эти женщины отдавали Хансу свою любовь и отказывались творить зло. Ну как можно любить человека и при этом разрушать чью то жизнь. И чью то любовь. А Ханс беспощадно забирал их молодость и их жизнь.

3 страница.

Прошло немного времени и злой колдун Ханс, задумал очередное коварство. Но на этот раз, он решил совершить большое злодеяние. И после того как оно завершится, к нему вернется его утраченная молодость. Он станет жить многие века на нашей земле, творя свои дела безнаказанно, до скончания веков. Так вот, он с помощью своей чёрной магии принёс в королевство смертельную болезнь. И люди начали умирать.

Добрый волшебник Даниэль пытался спасти несчастных людей.
Но колдун Ханс построил так, что Даниэля схватили по обвинению в применении магии, когда он спасал людей. Его заключили под стражу и он ожидал приговора суда. А приговор давно всем был известен, его ждала казнь.

А в это время болезнь вошла во все дома, что были в королевстве. Дошла эта неизвестная болезнь и до королевского дворца. Заболел десятилетний мальчик, сын короля, будущий наследник короны. Король был в отчаянии. Он не знал что делать. Его единственный, любимый сын угасал на глазах. Все королевские лекари ничего не могли сделать.

А в это время на королевской площади должна была состояться казнь доброго волшебника Даниэля. Народу на площади собралось очень много. И тут произошло то, что никогда не происходило в этом королевстве:

На специальном помосте где происходила обычно казнь стояли двое. Палач в алой маске и его будущая жертва. Вот скажет читатель, ты же волшебник Даниэль, сотвори волшебство и спаси себя. Увы, уважаемый читатель, это было не возможно сделать. Даниэль всю сою волшебную силу без остатка, отдал на спасение людей от страшной болезни и сам еле стоял на ногах. Он был совершенно беспомощен перед тем, что готовила ему его судьба. И даже его любимая не могла ни чем ему помочь.

Судья произнёс приговор и сказал:-Палач делай своё дело!
Вдруг палач сорвал маску со своего лица и крикнул в толпу:
-Послушайте меня, люди нашего королевства. Я отказываюсь казнить этого человека. Он невиновен. Он спасает людей. Он спас мою жену и моего ребенка, когда они заболели этой неизвестной болезнью. Вы можете меня арестовать господин судья, но выполнять эту работу придётся вам самим.

4 страница.

Тут возмущённая толпа стала кричать:-Свободу! Свободу невиновному!
И судья вынужден был послать гонца в королевский замок к королю и просить совета, что делать дальше?

Через некоторое время сам король на лошади прискакал к месту казни.

И король сказал так громко, что все кто присутствовал здесь его услышали:
-Я отменяю казнь. Я был не справедлив к волшебникам. Но вы должны меня понять. Когда-то злая магия погубила мою мать, вашу покойную королеву. И тогда, я поклялся отомстить за неё. А теперь я вижу, что без помощи магии нам не обойтись. Сейчас умирает от неизвестной болезни мой единственный сын. Скажи добрый волшебник, сможешь ли ты помочь мне и спасти его от смерти?
-Я сделаю всё что в моих силах Ваше величество.ответил Даниэль. Но я слишком ослабел от того, что всё свое волшебство истратил на борьбу с этой болезнью. Но здесь есть моя любимая жена Ханна. И она поможет нам всем преодолеть эту беду. Нужно поскорее отправляться во дворец пока ещё не поздно.

По приказу короля быстро была найдена повозка в неё положили уже совсем обессиленного волшебника и с ним села его верная Ханна. И они были быстро доставлены во дворец.

В комнату где лежал умирающий сын короля вошёл еле передвигая ноги волшебник, а также Ханна и король и его королева.

-Возьмите друг друга за руки и мы все образуем своеобразный круг над кроватью вашего сына.

И как только все это сделали. Они и почувствовали как теплая волна прошла по этому кругу. Волшебник произнёс заклинание и вдруг ударила молния. Она прошла по всем участникам этого действия. Все разжали свои руки, а волшебник упал на пол и потерял сознание.

Да свершилось волшебство. Сын короля стал совершенно здоров. А вот волшебник приходя в себя понял, что у него остались последние минуты его жизни.

-Моя милая Ханна, произнёс волшебник из последних сил. Прости меня я не мог поступить иначе. Я отдал свое последнее волшебное желание для спасения этого ребёнка. Я не о чём, не жалею. Мои все знания перейдут к тебе. Теперь, ты станешь самой сильной волшебницей на земле. И ты будешь делать доброе волшебство до скончания веков. Прощай любовь моя.

5 страница.

Ханна вся в слезах поцеловала своего любимого. И в тот же миг волшебник Даниэль исчез. Так уж заведено. Волшебники так покидают этот мир. И все знания и весь опыт доброго волшебства, перешли к Ханне.

Злой колдун проиграл в этом своём коварстве. И раз его коварство было разрушено, он тоже исчез из этого мира. А его чёрная магия и все её заклинания перешли к его жене к Магдалене. Хотела она этого или нет, но это свершилось. Она совсем изменилась после этих обстоятельств. Ей предстоит вершить зло и приносить вред людям. Она познала предательство в любви. Выйдя замуж за того кого полюбила, она познала разочарование и её охватила ненависть ко всем влюблённым. И она поклялась приложить все свои новые возможности, чтобы вредить им.

-Раз я не была счастлива, сказала Магдалена, так пусть познают, что такое предательство любви и все остальные.

Вот такое безумие охватило уже не простую женщину, а теперь коварную колдунью Магдалену.



А Ханна став доброй волшебницей, оплакивала своего любимого. И она поняла, что теперь на ней лежит большая ответственность. Да теперь она обладает волшебной силой и многие нуждаются в её помощи. И она решила раз уж её дана такая волшебная сила, посвятить свою жизнь на добрые дела, для всех людей. Это будет памятью о её потерянном любимом человеке. Она познала счастье, она познала любовь и пусть её счастье было не долгим, но в её сердце любимый Даниэль всегда будет с ней.

Вот такая необычная судьба, разлучила этих двух сестёр. Каждая из них пошла своим путём.

Магдалена творила зло, разлучала влюблённых и даже развязывала войны, из-за разлучённых ею же молодых людей. В своём коварстве она достигла совершенства. Но прошли века и в сердце Магдалены, зажила рана того предательства, что ей когда-то нанесла её роковая любовь. Она устала от всего этого. Коварство и злодейство перестало приносить Магдалене, то удовольствие, которое оно доставляло ей раньше. И душа её затосковала о любви. Но она понимала, что после стольких принесённых ею бед и зла. Вряд ли ей когда-нибудь удастся найти любовь и познать человеческое счастье.

6 страница.


А Ханна все эти долгие столетия, ходила по всему свету и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 28.07.2018 (1)
Интересная, хорошо написанная сказка. прочитал с удовольствием. Спасибо.
     19:37 28.07.2018 (1)
1
Благодарю вас за прочтение и за ваш комментарий.
     19:40 28.07.2018
Реклама