Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 8 "Во тьме"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьжизньдушабольфилософиямысличувствадрамаФэнтезиразмышлениямагиотношения
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 736 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 8»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 8 "Во тьме"

наследника, прижала к себе, он вспыхнул и превратился в пепел. Она зажмурилась и неистово вскрикнула.

Ашмедай её крепко обнял и прошептал на ушко: - Всё хорошо. Я с тобой. Мы снова вместе. Такое больше никогда не повториться. У нас впереди много сотен лет жизни, много счастливых событий. Подержим мы сына в руках еще.

Тьма вокруг влилась в её закрытые глаза, пламя спало, её ноги подкосились. Он подхватил её на руки и пошел по направлению к кусочку тьмы, что виднелся вдалеке.

Игнис прижалась к его обнаженной груди, прошептала: - Я так хотела умереть с ним, Ашми.

- Тсс… тебе надо отдохнуть, ты очень устала, спи моя маленькая, – произнес он мягко, поцеловал нежно в лоб.

Она, почувствовала, как усталость ее накрывает, с трудом приоткрыла глаза, сонно моргая. Он увидел в её глазу два зрачка: один зеленый, второй черный.

- Ты такой горячий, я так мерзла. Я уже готова была сдаться, и пришел ты: горячий, живой, сильный, убрал голоса и… - и, не договорив, она провалилась в сон.

Император нежно поцеловал её и зашел во тьму.

Открыв глаза, он увидел стоящего над ними Тень. На кровати прыгала Мурка, которая начала радостно лизать лицо императрицы, поджимая уши от возбуждения.

- Перестань, Мурка, – услышал Ашмедай голос Игнис.

Он схватил Игнис на руки, начал кружить. Она слегка улыбнулась и посмотрела на него четырьмя зрачками, по два в каждом глазу: один черный, а второй цвета первой зелени. Вокруг них, возбужденно подпрыгивая, вертелась Мурка. Накружившись, император повалился на спину, на кровать, сильно обнял её, поцеловал и ярко улыбаясь, прошептал: - С возвращением, жизнь моя. Больше никуда.

Игнис утвердительно кивнула, прижалась к его груди, мысленно ответила: - Никуда. От тебя ведь укрыться невозможно нигде, везде найдешь.

- Верно, найду. Как же я скучал по тебе, жизнь моя. Больше никуда не отпущу, – мысленно ответил он, сильнее обнял, поцеловал в знак повелителя на лбу.

Мурка возбужденно прыгала около них. Тень подошел и взъерошил волосы обоим.

- Спасибо, дружище, – одними губами прошептал Ашмедай.

Тень утвердительно кивнул и исчез. Раздалось громкое урчание из живота Игнис.

- Совсем голодная? - мысленно спросил Ашмедай.

- Смертельно уставшая, глаза слипаются. А живот – да, от голода сводит, наверно надо сначала поесть.

- Тогда быстро едим и спать. И удели внимание Мурке, иначе она не отстанет, – нежно поглаживая Игнис, мысленно произнес император, а затем связался с Вупаром: - Силы Вупар.

- Могущества, мой повелитель.

- Принеси в покои повелителей ужин, что я заказывал.

- Будет исполнено, мой повелитель, – ответил мысленно Вупар и прервал связь.

Игнис села на песок возле кровати и с силой обняла спрыгнувшую к ней Мурку.

Не прошло и 10 минут, как в покои вошел Вупар, неся большой поднос с ужином. Низко поклонился со словами: - Могущества повелители.

- Силы, Вупар, – мысленно ответил император.

Игнис, уснувшая на тарахтящей довольной Мурке, резко открыла глаза и в один прыжок оказалась около Вупара, разглядывая еду на подносе, произнесла: - Силы, Вупар, – отправила в рот одну пироженку, оставшиеся пять кое-как разместила у себя в руках.

Мурка недовольно рыкнула, свернулась калачиком возле кровати и внимательно следила за каждым движением Вупара, в слегка приоткрытые глаза.

- Очень рад вас видеть во здравии. Новые глаза вам очень идут, моя императрица, – низко склонив голову, произнес Вупар.

Усиленно жующая Игнис с удивлением посмотрела на него, затем перевела взгляд на лежащего в кровати Ашмедая, который улыбаясь, ей мысленно сказал: - У тебя сейчас по два зрачка в каждом глазу, тебе действительно идет. Я так понимаю, сладкое твой аппетит не перебьет? – и сделал ближайшую к ней стену зеркальной.

- Нет, не перебьет. И как только я ими вижу? Необычно смотрится, – мысленно ответила она, рассматривая свои глаза.

- Вупар, поднос на кровать поставь и нас не беспокоить, минимум сутки, – мысленно сказал, медленно моргая, император, присел на кровати и широко зевнул.

- Будет исполнено, мой повелитель. Очень рад лицезреть императрицу во здравии и хорошем настроении. Случившееся императрицу сделало лишь сильнее. У вас как всегда всё получилось, мой повелитель, – мысленно ответил Вупар, ставя поднос на кровать около императора. Затем он низко поклонился и вышел.

- Игни, давай подходи, хватит свои глаза разглядывать. Не отберу я у тебя пирожные, чумадросина ты моя. Я их заказал, специально для тебя. Правда, я надеялся, что хотя бы одной ты поделишься, – мысленно произнес Ашмедай и принялся есть овощное рагу с мясом и травами.

Подходя, Игнис ответила мысленно, доедая третью пироженку: - Не поделюсь, ты в прошлый раз нас… - замерла, печаль окрасила её лицо.

Император устало вздохнул, отставил горшочек с рагу и в один прыжок оказался возле неё опечаленной, подхватил её на руки и надкусил все три пироженки, что она держала в руках со словами: - Попалась! Это за то, что потеряла бдительность. А интересно получилось, кровь добавила слегка металлический привкус крему, в молочном более ощутимый.

- Это мои пирожные, так нечестно. Ты сам сказал, что их у меня не отберешь, – мысленно ответила она, положив все три пирожные себе в рот, который даже не закрылся.

Ашмедай рассмеялся, поцеловал ее в лоб, мысленно произнес: - Ну, ты и чумадросина у меня. Не представляю, как сейчас ты их съешь, - аккуратно разместился вместе с ней на кровати возле подноса и принялся доедать овощное рагу с мясом.

Игнис с трудом прожевав пирожные, принялась за овощное рагу с бутербродами. Съев рагу и жуя бутерброды, она чувствовала, как уже засыпает и из последних сил сопротивлялась сну, в итоге не заметила, как уснула с бутербродом во рту, опершись о плечо императора.

Ашмедай широко зевнул, вынул из её рта бутерброд, отставил поднос на тумбочку, пытаясь не потревожить её, аккуратно расположил её в кровати, крепко обнял, зарылся лицом в ее волосы, и уснул.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама