Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньчувстваО ЛЮБВИдрамасердцестрастьэротикаФэнтезимагиотношениямагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 754 +2
Дата:
«Империя 2. Глава 11»
Предисловие:
Возвращаемся к послу Хонору и Комилетте.
Глава содержит откровенные сцены.

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 11

Комилетта проснулась от настойчивого стука в дверь и, не открывая глаз, нехотя произнесла: - Кто там?

- Твой хозяин, раб, – услышала она голос Вупара.

Её  сон как рукой сняло, она быстро вскочила с кровати, судорожно ища  глазами часы, а про себя думая: «Проспала. Он меня точно убьет, решит,  что его серьезно не воспринимаю или, что слишком ветреная, без  стержня».

В покоях  было темно, она повела рукой и магические факелы загорелись приглушенным  красным светом, посмотрев на часы, она увидела, что сейчас 8:30.  Подходя к двери, она судорожно думала: «Это не может быть утро, так  долго бы не ждал, пришел бы раньше наказать. Договорились на 9 вечера,  смысл ему ко мне в 8:30 вечера приходить. Бессмыслица какая-то. Боже,  хоть бы сейчас было не утро, только не утро. Ненавижу осень, и утром и  вечером темно, холодно, вокруг всё в грязи».

Она  пошла к двери, зажмурила глаза, сплела пальцы, шепча про себя как  заклинание: «Не утро. Ну, боже, ты мне должен, за то, что я перенесла,  пора бы тебе и мне помочь. Давай, только не утро. Не утро, не утро».

Подойдя  к двери, она встряхнула руки, повела головой, поправила волосы и  постаралась как можно увереннее открыть дверь с каменным выражением лица  и спокойно произнесла, кланяясь: - Хозяин.

Вупар задумчиво её разглядывал, посмотрел поверх неё вглубь комнаты, и громко произнес: - Клеймо тебе к лицу, раб.

Комилетта  выпрямилась, нервно обернулась к кровати, надеясь, что посол не  проснулся и, удостоверившись, что он спит, она попробовала выйти из  покоев, чтобы закрыть их и не разбудить спящего Хонора, но Вупар её не  пропускал и спокойно громко произнес: - Что даже не пригласишь в свои  покои, раб? Заставишь своего хозяина стоять в дверях?

-  Я лучше к вам выйду, хозяин. Вашему присутствию не все в моих покоях  будут рады, – произнесла тихо Комилетта и вновь попыталась выйти, Вупар  заново перегородил ей дорогу и произнес ещё громче: - Тогда поговорим в  дверях раб. Хотя, это весьма невежливо с твоей стороны, и за это ты  будешь наказана. Вечернее обучение сегодня отменяется и переносится на  завтра, время пока мной не определено, но не раньше 9 утра.

Вупар  боковым зрением увидел движение на кровати, резко развернулся и ушел,  чем поверг Комилетту в легкое замешательство. Она закрыла дверь и  натолкнулась головой на тяжело дышащего от ярости посла, который сквозь  зубы произнес: - Где он?

-  Хон, ты во дворце, у меня в покоях, Вупар тоже живет во дворце. И если  честно я жутко устала, и у меня совсем нет сил на то, чтобы тебя каждый  раз успокаивать, как ты слышишь его голос. Ты делаешь мне только хуже,  из-за твоего поведения меня могут наказать, и я опять пострадаю из-за  тебя, – устало произнесла Комилетта, низко опустив голову и направляясь к  кровати.

Она  накинула капюшон мантии на голову, пряча лицо, легла, не снимая мантии  на кровать на правую сторону, лицом к окну, укрылась одеялом, повела  рукой, факелы погасли, закрыла глаза.

Она  почувствовала, как посол опустился перед ней на корточки, а затем  услышала его наполненный силой и сталью жесткий голос: - Рассказывай.

Комилетта сделала вид, что спит и промолчала.

Посол  уже более мягко произнес: - Девочка моя, я вижу, что ты не спишь и что  что-то произошло. Рассказывай, что с тобой сделали.

- Хон, я устала, спать хочу. Давай утром, – не открывая глаз, произнесла Комилетта.

- Нет. Рассказывай, – жестко стальным голосом произнес Хонор.

Она  открыла глаза и увидела его серьезный сосредоточенный взгляд,  наполненных сталью глаз. Она поняла, что он не отступит, но ей так не  хотелось заново переживать весь кошмар этого дня.

- А если я не расскажу Хон, что ты сделаешь.

- Раздену тебя и осмотрю, – всё также жестко ответил он.

- Даже против моей воли?

-  У тебя могут быть внутренние кровотечения, травмы, о которых ты сама не  знаешь. В Академии магии я был лучшим со своего факультета по  знахарству. Так, что я смогу их диагностировать и оказать тебе первую  помощь. И я это сделаю, даже против твоей воли. Тебе следовало меня  разбудить, как ты только вернулась.

-  Со мной всё хорошо Хон, с нами был Бифариус, он все раны мне  восстановил, я здорова. Я помогала Вупару в его делах по дворцу: кормила  тварей, мыла и поила заключенных. И он нас с Бифариусом учит языку  Царства Тьмы. Я тебе всё рассказала.

- Кто и за что нанес тебе раны, что восстановил Бифариус? – продолжил жестко Хонор свой допрос.

- Да так мелочь, сама упала. Давай спать.

Он  быстрым движением сдернул с неё одеяло и разорвал мантию, а затем и  панталоны, факелы ярко загорелись, освещая кровать. Комилетта  вскрикнула, зажмурилась от яркого света, прикрыла себя руками.

- Руки вдоль тела, ладонями ко мне, – властным приказным тоном произнес он.

Она  попробовала мягко начать: - Хон… – но натолкнувшись на его серьезное  жесткое выражение лица со стальным взглядом, вытянула руки вдоль тела  ладонями вверх.

Он  выдернул остатки одежды из-под и с неё, серьезно её оглядел сверху вниз,  ощупал её перевязанную руку и ладони, клеймо на груди, ребра, живот.

-  Перевернись на живот, руки в стороны, ноги на ширину плеч, – всё тем же  властным и приказным тоном жестко произнес сосредоточенный посол.

Комилетта  подчинилась и заняла, названную позу. Он внимательно её осмотрел,  накрыл одеялом и уже более мягко произнес: - Можешь расположиться, как  тебе хочется, – и ушел в ванную комнату.

Едва,  недоуменная Комилетта успела удобнее расположиться в изголовье кровати,  укутавшись одеялом, как к кровати подошел Хонор с подносом, на котором  располагалась чаша с водой, губка, бинт и какие-то разноцветные тюбики и  скляночки. Он поставил поднос на тумбочку возле кровати и произнес  жестко: - Правую руку.

Комилетта сильнее укуталась в одеяло, закрыв им свою голову, оставив небольшую щелку для глаз.

Он  громко вздохнул и мягко сказал: - Любовь моя, твою правую руку,  впрочем, как и ладони надо обработать, чтобы раны не загноились и  быстрее зажили и еще ряд поверхностных порезов на теле и грудях. А также  ряд ушибов на ребрах и синяки на коленях. Повреждения твоего тела  весьма незначительны, внутренних кровотечений нет, но ими необходимо  заняться и чем раньше, тем лучше. Или мне позвать Бифариуса?

Она отрицательно замотала головой и оголила свое тело по пояс.

-  Я так и думал… - с ноткой досады произнес он и начал разматывать  кружева с её правой руки. Размотав её руку, он что-то налил из скляночки  в воду, намочил губку и принялся обрабатывать её правую руку, а вслух  спокойно продолжил: - Бифариус изменился, стал сильным боевым магом,  имперцем, в его глазах читается смерть, он убивал, и ни раз, и сам  умирал ни раз. Сильно был жесток с тобой?

-  Он считает, что я разрушила его жизнь, забрала у него Игнис и ребенка, –  морщась от небольшой боли, произнесла Комилетта дрожащим от обиды  голосом.

- Хорошо  его обработал Кровавый, впрочем, он всегда славился как хороший  манипулятор и тактик. Бифариус хотел тебя убить? – намазывая какую-то  мазь на правую руку, продолжил спокойно Хонор.

Комилетта  вскрикнула от боли и дернула рукой, но посол её крепко держал и,  продолжая наносить мазь, спокойно произнес: - Хоть боль и резкая, но  недолгая, быстро проходит. Зато мазь очень хорошая, к утру на руке, даже  рубцов не останется, - а затем, смотря ей в глаза, произнес: - Тебе  придется привыкнуть к боли и страданиям. Если ты думаешь, что этот день  был самым плохим в твоей жизни, то ты сильно ошибаешься, моя израненная  девочка. Самые жуткие и болезненные дни у тебя впереди. Этот день с  Вупаром тебе покажется легкой неприятностью по сравнению с тренировками  Кровавого. И я тебе почти ничем не смогу помочь, любовь моя, – и  продолжил обрабатывать её руку.

-  Да, Бифариус хотел меня убить, – дрожащим голосом произнесла она,  чувствуя, что готова сорваться в истерику и пытаясь её подавить и взять  себя в руки, из уголка глаза предательски стекла слеза.

-  Хотел бы убил, он весьма силен, Вупар не смог бы его остановить.  Значит, где-то внутри чувствует, что не всё так складно как нашептывает  Кровавый, хотя, может, винит себя, но признавать этого не хочет.

- Ему Вупар не разрешил. Сказал, что дает мне второй шанс, – немного успокоившись от его слов, произнесла она.

-  Холодный, расчетливый пес императора, я не удивлен. У Кровавого на тебя  большие планы и Вупар сделает всё, чтобы они воплотились в жизнь.

- Что за планы Хон? – с интересом спросила Комилетта, смотря, как ловко он перевязывает бинтом её правую руку.

Перевязав  ей руку, он посмотрел на неё и нехотя ответил: - За неразглашение тебе  этой информации, я хочу выторговать у Кровавого, более мягкие условия  тренировок для тебя. Так что выбирай сама: либо я тебе сейчас сообщу эту  информацию, и Кровавый будет весьма жесток на тренировках в отношении  тебя, наверняка будет на тебе отрываться за то, что ты всё знаешь.  Комилла, он будет жесток даже по имперским меркам. Или твои тренировки  станут более-менее сносными, наверняка они останутся  смертельно-опасными, но не такими жестокими, кровавыми, как бы хотел  Кровавый. Ты видела, в кого превратился Бифариус, спустя всего три с  небольшим недели тренировок с Кровавым в Царстве Тьмы.

Комилетте  жутко хотелось узнать о планах императора в отношении неё, но и  жестоких, кровавых тренировок не хотелось. Вспомнилось повествование  Арси о нравах имперцев, их наказаниях за мелкие провинности, отношениях в  клане; как Вупар сломал ноги Бифариуса, за то, что тот их просто  положил на стол в библиотеке; как император, поджег уставшего  вымотанного Бифариуса, когда тот просто уснул в его покоях на кресле. И  она решила, что не готова ко всем прелестям тренировок с императором и  вслух произнесла: - Я за более мягкие условия тренировок.

Посол облегченно вздохнул и принялся разбинтовывать её ладони, произнося: - Сама забинтовала?

-  Да, я в детстве неугомонной была, постоянно колени, локти разбивала,  сосед у бабушки в деревне студент-медик был, он меня научил.

-  Забинтовано умело, видимо практики много было. Это хорошо, может не так  тяжко будет на тренировках. Сейчас, будет больно, – произнес он и  принялся обрабатывать её правую ладонь.

Комилетта слегка вскрикнула от боли, он продолжил обрабатывать, не обращая внимания на вскрик и попытки вырвать ладонь.

-  Постарайся не реагировать на их высказывания и выпады в отношении тебя.  И не показывай своей слабости и что тебе больно. Узнают больное место,  будут давить туда особенно сильно. Слабость презирается в Империи,  слабых уничтожают и весьма ужасными способами, как правило.

Имперцы  любят получать удовольствия мучая, издеваясь и убивая других. Кровавый  сделал это видом искусства, которым любуются и наслаждаются. В муках и  смерти нет ничего прекрасного, любоваться смертной агонией живого  существа или вывернутым наизнанку расчлененным трупом – это не  нормально, это садизм.

И  постарайся односложно, безэмоционально, отстранившись от своих чувств,  смотря на ситуацию как посторонний наблюдатель, отвечать. Будь предельно  вежлива и почтительна, особенно с Кровавым и императрицей, не забывай,  что они повелители, а ты обычный маг. Не играй с Вупаром и Бифариусом.  Вупар очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама