Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 10 "О любви"» (страница 1 из 5)
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьглазабольпамятьмысличувстваО ЛЮБВИстрастьэротикаФэнтезимагиромантикаотношения
Сборник: Империя Теней
Читатели: 1200 +2
«Империя 2. Глава 10»
Предисловие:
Очень романтичная и эротичная глава. А также содержательная, нам слегка приоткроется завеса прошлого, планов Императора и новые возможности Игнис.

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 10 "О любви"

Ашмедай проснулся от того, что его  ногу кто-то настойчиво кусал. За окном мир был заключен в теплые объятия  осенней вечерней тьмы. Посмотрев, он увидел Мурку, аккуратно теребящую  его за оголенную ногу, Игнис спала в его объятиях.

Он тихо произнес: - Мурка, фу. Гулять.

Мурка  выплюнула его ступню из своей пасти, и довольная в один прыжок  оказалась около двери, начала возбужденно тереться и скрестись о дверь.

- Сидеть, – почти шепотом произнес император. Мурка нехотя села, уставившись на дверь, недовольно размахивая хвостом.

- Силы, Вупар! – мысленно произнес император.

- Могущества, мой повелитель. Вы спали чуть более суток. Происшествий за это время не произошло.

- Надо Мурку выгулять и покормить. И по ужину для повелителей распорядись.

- Будет выполнено, мой повелитель.

- Как, кстати, маг Воды?

-  Пока жива, но очень напрашивается на смерть. Способности очень низкие,  потенциала не вижу. Она больше женщина-закатник, нежели боевой маг  Империи. В пророчестве может говориться и не о ней.

- Да, тоже об  этом думал. Посол её совсем испортил, превратил в обычную  женщину-закатника. Потенциал в ней есть, она должна быть очень сильна,  поскольку она почти единственный носитель магии воды в Сумрачном Мире.  Но я тоже в ней не вижу боевого мага Империи.

- Магия воды дремлет еще в после?

- Значит, ты тоже его давно узнал, Вупар, нашего сына кузнеца?

-  Да, повелитель. К моменту, что мы столкнулись с семьей кузнеца в той  деревушке в Закатном, они были последними из живых магов Воды. Вы его  оставили, надеясь на возрождение клана?

- Вупар, за эти годы, ты  научился понимать мотивы моих действий и слышать то, что я не сказал. Ты  как всегда прав, мать посла была одной из сильнейших глав клана магов  Воды за всё его существования, до того как она стала пустой, конечно.

Дело  в том, что, даже в пустых остается магия, у имперцев она в крови и пока  в них есть кровь, живет и магия. В пустых ее количество очень мало. Но  есть теория, что остатки этой магии пустые передают детям со своей  кровью и пока ребенок растет, растет и магия. Использовать переданный  ресурс дети пустых почти не могут, но вот дети детей, то есть внуки,  могут.

- Вы выгнали ваш отряд из дома кузнеца, поскольку хотели  проверить эту теорию? Появившейся ребенок был бы и внуком, и сыном  пустой, созданный из крови двух имперцев, в которых течет магия воды,  стал бы сильным магом Воды, возродил бы клан. Но что-то пошло не так,  мага Воды вы убили.

- Верно, Вупар. Сын кузнеца не смог взять свою мать.

- И вы решили его убить, но видимо мать закрыла его и приняла удар на себя.

- Ты ведь это всё, ещё тогда понял, Вупар?

-  Я это только предполагал, мой повелитель. Но в том, что маг Воды была  убита случайно, я был уверен. Вы ни разу не оставляли отряд без  развлечений, поэтому так поступить не могли.

- Эту, я бы оставил  себе года на два, затем дал бы вам развлечься и сам бы убил. Но была  война, и не всё складывалось, как я желал.

- Всё сложилось даже  более удачно, мой повелитель. Думаете, в пророчестве говорится о ребенке  мага Воды и посла? Поэтому вы так много позволяете послу и магу, и не  препятствуете связи боевого мага-закатника и личного кровника  императрицы?

- Я на это надеюсь, Вупар. Их ребенка я смогу  подготовить к предстоящей роли, привить ему нужные взгляды и мысли. И на  это уйдет значительно меньше сил и времени, чем сейчас понадобится на  мага Воды, в преданности которого у меня всегда будут сомнения.

Дверь в покои открылась, Мурка выбежала, Вупар низко поклонился и закрыл дверь.

- Ваша клятва на крови с послом, говорит не о маге Воды?

-  Ты ведь сразу понял, Вупар, какая именно имперка станет его женой, но  надеялся, что ошибаешься. Или ты думаешь, что я разрешил тебе развлечься  просто так? Я знал, что злость и ярость от моего решения, в которых ты  боишься даже себе признаться, начнут тебя пожирать, а ты мне необходим с  ясной холодной головой. И ты ведь не сдержался, 5 трупов, хотя я просил  быть аккуратнее и предупреждал о запрете в отношении детей.

- Но и  вы, мой повелитель, сразу поняли, что без трупов не обойдется. Всего  пять, я сдержался. Когда вы сообщите о помолвке посла?

- Да, я  понял, Вупар, что трупы будут, поэтому и не наказал тебя. Согласен  четыре не много, один не считается - был из наказанных и сам себе язык  откусил, после твоих развлечений с ним, правда, но технически ты его не  убивал.

О помолвке сообщу, после того как буду уверен, что маг  Воды ждет пополнение. Видишь ли, твоя выходка с магом Воды, притормозила  мой план. Посол весьма ненастойчив и совсем не торопится в этом  вопросе. В этом плане маг действует, как истинный маг Воды, сводит с ума  от желания нашего карманного закатника. Я вчера его подтолкнул,  посмотрим насколько удачно. Знаешь, Вупар, мне даже его жаль, он уже не  может собой управлять. И лучше бы магу уже насытить его, иначе рано или  поздно он не сможет уже себя сдержать и сорвется. А он же Ярость, то,  что ты сделал с ней, будут цветочки по сравнению с тем, что с ней  сделает наша Ярость.

- У нас есть маг Жизни, он сможет собрать её  по кусочкам, после Ярости. Думаете, слухи во время 100-летней войны,  про то, как Ярость утолял долго сдерживаемые свои сексуальные  потребности, это правда?

- Преувеличенная, конечно, но думаю,  правда. Не просто же так истинная имперка готова была умереть, лишь бы  быть с ним. Имперцев привлекает тьма. В сердцах всех имперцев кроется  тьма. Сердце имперца выбирает партнера, сердце которого содержит столько  же тьмы. Даже у имперцев, в крови, которых течет светлая магия, суть  темная. В нашем сыне кузнеца бурлит тьма. И он это знает, поэтому его  так привлек маг Воды, он не встречал ничего более чистого и светлого, с  ней его тьма отползает, и он становится закатником и забывает, что он по  сути имперец. Он не хочет признавать свое имперское начало, поэтому так  пытается избавится от своей тьмы.

- Он не обучал мага Воды, чтобы  в сердце мага не появилась тьма, чтобы самому оставаться закатником.  Интересно. Вы всё равно собираетесь обучать мага Воды, мой повелитель?

-  Я понимаю твои опасения, Вупар. Пока маг не открыла свою тьму, мы с  легкостью можем устранить посла из её жизни, поскольку её чувства к  послу не сильны, весьма в зачаточном состоянии. Да, есть риск, что с  открытием в ней тьмы её чувства к послу будут расти и усиливаться и что,  даже после объявления унизительной для неё помолвки не с ней, она его  не отпустит, и будет стараться удержать любым способом. Но у меня нет  выхода, Вупар. Она останется в Империи и должна уметь себя защищать. Я  не могу её вечно скрывать за статусом «почетный гость» и у меня появился  весьма своенравный имперец, для которого на первом месте его чувства и  желания, а не планы повелителей.

- Да, Смерть мало управляем. Я  так понимаю, вы специально сделали мага Воды моим рабом и разрешили  послу оставаться вместе с ней, чтобы она всегда находилась под защитой.

-  Он Смерть, тьма в нем сильна. Он пока плохо её контролирует, она  контролирует его, наполняя темными мыслями и разрушительными чувствами, и  он этого даже не осознает. Но я вижу, как он старается, это длительный  процесс, Вупар. В нем две противоположные магии и его настроение  полностью зависит от того какая магия в этот момент взяла верх. Он  уникален, таких как он никогда не было, его возможности просто  фантастичны, магии друг друга дополняют и расширяют его магический  арсенал возможностей. Если мы сможем воспитать его как истинного  имперца, если он подчинит свои магии и сможет ими управлять, мы получим  очень сильного главу двух кланов, одного из сильнейших магов Империи, с  силой невиданной до этого. У меня очень большие планы на него, Вупар, но  пока почти нет точек давления и манипулирования. Ты наблюдал вместе  Смерть и мага Воды, ты считаешь, что мои опасения чрезмерны?

-  Нет, мой повелитель. Смерть очень жаждет убить мага Воды, и думаю, убил  бы, разреши я. Да, он старается сдержать свою жажду, но пока не знает,  как подчинить свою тьму. Он пока ищет своё место в Империи, не понимает  какое место в иерархии занимает. Он только познает наши законы,  примеряет их на практике, пробует жить в Империи по её законам. У него  очень большой потенциал, мой повелитель. Он весьма интересен.

-  Даже так, Вупар. Что ж, я рад, что ещё кто-то тебя заинтересовал. Смерть  не так плох, как кажется. Он может любить и быть безгранично преданным,  он готов пожертвовать собой ради другого, а это весьма ценные навыки  для кровника повелителя и главы клана. Эти же навыки я увидел и в тебе,  Вупар, поэтому принял твою жизнь. Личным кровником императора может быть  только один маг из клана и это, как правило, глава клана. Вупар, ты  единственный кровник повелителя не глава клана. После смерти моего отца  нелегко пришлось тебе с твоим кланом; глава был весьма недоволен,  лишиться прямой связи с императором и своими магами из клана.

- Я  хотел просто отдать вам свою жизнь. Я убил всех своих врагов, моя жизнь  была скучна. Я только и умел, что хорошо убивать. Мне не было места в  клане. Я презирал и ненавидел, всех наделенных властью, за то, что они  прикрываются за спинами других, боясь испачкаться в крови, что другие  для них как грязь, в которую они вляпались.

Вы были не таким. Вы  были сами в крови. Вы не считали нас грязью. Порой, вы прикрывали нас  своей спиной. Вы принимали каждого таким, каков он есть, расширяя его  индивидуальные способности и удовлетворяя его индивидуальные желания;  разрешали развлекаться, как кому нравиться, и не имело значение  насколько такие желания и развлечения приемлемы Империей, миром. Вы  никого никогда не осуждали за их желания и предпочтения. Вы с легкостью  манипулировали, предугадывали шаги противника, думали на несколько шагов  вперед. Вы были своим, были как мы и в тоже время вы были выше нас. Вам  хотелось подчиняться, с вами хотелось быть, хотелось видеть, как вы  измените этот мир, сделаете Империю могущественной, поднимите имперцев с  колен. Вы были интересны, с вами было интересно. Я хотел быть частью  вашей жизни, ваших планов, вашим орудием. И я рад, что вы приняли мою  жизнь, сделали меня частью своей жизни, своим орудием.

- Даже,  несмотря на то, что ты теперь ставишь магам своего клана печати и имеешь  прямую мысленную связь с каждым членом своего клана, по сути, ты  фактический глава клана Теней- убийц, Атер - номинальный.

- Атер  руководит и решает все проблемы клана, я не вмешиваюсь. Я лишь обладаю  возможностями и обязанностями личного кровника повелителя. А это  небольшая плата за то, чтобы служить лично вам, мой повелитель.

- Вупар, ты не переусердствовал сегодня с магом Воды? Не захочет ли она себя убить?

-  Нет, мой повелитель. Я её клеймил, посол будет весьма недоволен, но в  маге стало проскальзывать понимание, думаю, она его остановит. Посол её  будет утешать и наверняка, с учетом вашего подталкивания, проявит  настойчивость. Сдерживать свое напряжение от случившегося сегодня она не  сможет, так что она согласится. Смерть был хорош, унижал её за меня  отменно. В остальном, времени на задание я ей давал значительно больше  чем любому новичку-имперцу. Даже в конце оставил время для небольшого  развлечения, но она им не

Предел совершенства