Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 2 "Пожиратель"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: страхСумашествиеФэнтезимагимагияубийствонасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1210 +2
Дата:
«Империя 3. Глава 2»

Империя Теней. Книга 3. Глава 2 "Пожиратель"

втянул воздух в две дырки на сером лице, -  пятеро магов в парке, в образе Тварей Царства Тьмы, еще пятеро с другой  стороны таверны метрах в 500 от него. «Значит, таверну оцепили по кругу,  пытаясь обезопасить деревню от меня. Что ж, вы мне облегчили задачу,  искать вас мне не придется. Узрите же всю силу Вупара, ничтожные твари»,  - подумал он, вооружился клинками тьмы. Его тело было полно силы,  адреналин наполнял его, предвкушение от битвы, отдавалось привкусом  металла во рту, глаза горели кровью. Он сорвался на бег в сторону парка.

Несколько высоких прыжков и он на дереве. Внизу бесшумно ползал, сливающийся со снегом Випералиби – тварь из Царства Тьмы, в  виде большой, метров 100 в длину и метров 7 в толщину, покрытой белой  шерстью, трехголовой змеи, хвост, который раздваивался и был покрыт  ядовитыми шипами, хорошо спрятанными в шерсти. Вупар отчетливо  чувствовал его запах, и, по едва слышимому скрежету снега под его  массивным телом, мог с легкостью определить, где именно он. Вупар знал,  что эти твари любят плеваться ядом и что у них имеется три длинных руки,  увенчанные ядовитыми когтями, которыми тварь пользуется в самый не  подходящий для противника момент, подпуская его как можно ближе к себе.  Яд Випералиби был смертельным. Слабостью твари был плохой слух и не  очень хорошее зрение.

Вупар пока не был обнаружен. Он решил  начать с неё, поскольку она была самой массивной из 5 магов и самой  дальней от него. В отношении Випералиби он мог использовать эффект  неожиданности, хотя скоро его кровавый след обнаружит какой-нибудь из  магов, и все придут за ним. Вупар понимал, что надо торопиться. Убивать  магов в его планы не входило, так, вспомнить и показать свои боевые  навыки, скоро война, а это отличная тренировка. Впрочем, и щадить их, он  не собирался, право жизни надо еще заслужить в Империи.

С него  капала кровь, уже образовалась небольшая лужа на снегу и будь здесь не  Випералиби, а другая тварь, он был бы давно обнаружен. Он чувствовал,  что другие маги взяли его след. Прыжок на тварь, несколько ударов, и  хвосты были отсечены. Тварь зло зашипела, но не растерялась. Вупар едва  успел увернуться от ядовитых когтей, возникших из ниоткуда рук. Тварь  была быстрой и очень проворной. Она сбросила Вупара с себя и начала  плеваться ядом, пытаться его проглотить. Вупару пришлось уворачиваться  от её атак и плевков.

«Значит, на охрану от меня отрядили сильных  магов. Этот хорош, явно участвовал в столетней войне. Быстро  сориентировался в ситуации, не отвлекся на раны, знает о своих  недостатках. Заставил меня уйти в оборону. Хороший ход. Понимает, что со  мной не справиться одному, аккуратничает, надеется продержаться до  прибытия других магов», - думал Вупар.

Высокий прыжок с  переворотом. Взмах клинков. Тварь успела увернуться от смертельного  удара, в основание шеи. Попыталась его поймать пастью. Нижняя челюсть  одной из голов упала на снег, заливая его кровью. Вупар недовольно  смахнул кровь с клинков. Он унюхал притаившуюся на дереве Линкс –  небольшую, четыре метра в холке, рысеобразную тварь с острыми, словно  клинки когтями, шестью лапами, массивной челюстью, с двумя  саблеобразными клыками сверху, покрытую бело-рыжей шерстью. Вупар знал,  что Линкс отличаются скоростью, отличным нюхом и зрением, и вытворяют  просто чудеса в воздухе при прыжках. Чтобы её убить, достаточно было  отрубить голову. Вупар едва уловил шелест ветки,- Линкс спрыгнула.  Резкий разворот, его клинки были остановлены клыками. Выпад лап. Прыжок  ей на холку. Вупар едва увернулся от когтей, пытающихся его разорвать,  запрыгнул на дерево. Випералиби обвил дерево, с легкостью переломив его.  По падающему заиневшему стволу, вырывая куски дерева когтями, на него  неслась Линкс. Он усмехнулся, этот прием Вупар отметил, наблюдая за  тренировкой императрицы. Прием совсем не типичный для имперцев, но очень  действенный. Он ринулся навстречу Линкс, и когда тварь прыгнула, он  упал на колени спиной к твари, заскользил по стволу. Когти Линкс  разрезали воздух. Взмахи клинков. Тварь лишилась всех лап, обрубок  человеческого тела упал вместе с деревом, заливая все вокруг фонтанами  крови.

Несколько плевков яда, Вупар едва успел увернуться. Два  прыжка, и он уже на другом дереве. Еще пять магов подоспели, один принял  человеческий вид. Випералиби тоже стал человеком, но без ног и с  изуродованным лицом. Двое пострадавших были закинуты магом на спину  трехголовому волку и эти пятеро умчались. Вупара обступили три твари, он  слышал, как к ним приближаются, не скрываясь еще с десяток магов в  обликах тварей.

«А вот и самое веселье началось», - вслух произнес Вупар и бросился в атаку.

Бифариус  и Агрикола сидели за столом, ели. Он почувствовал запах крови,  непроизвольно принял боевую ипостась. Раздался настойчивый стук в двери,  Агрикола испуганно на него посмотрела.

- Ничего не бойся. Ты теперь со мной. Никто тебя больше не обидит. Обещаю, - уверенно произнес Бифариус, вставая со стула.

- Кто там? – громко произнес он, направляясь к двери.

- Это Маурис из клана Версипеллис. Бифариус из клана Резумптио нам нужна ваша помощь. Позвольте зайти.

Бифариус открыл дверь, на пороге стоял Маурис и держал двух искалеченных магов, в одном едва теплилась жизнь.

- Не позволю. Это проблемы клана, до них мне дела нет.

Казалось, слова Бифариуса ошарашили мага, который спустя время произнес сквозь зубы:

-  Вы еще и глава клана Купидосморе, вам нужно кормиться. За вашу помощь в  восстановлении всех поврежденных наших магов, Вы сможете в любое время в  течение месяца кормиться магами клана, не выпивая их полностью. И мы  гарантируем защиту Агриколе в ваше отсутствие.

- Ну, это совсем  другой разговор Маури, так бы сразу. Но в дом я вас не запущу, и с  крыльца давай отойдем, итак все залили кровью. С клана очистить крыльцо  от крови, не хватало еще, чтобы этим занималась в такую стужу маля… - он  осекся, а затем, - Агрикола.

Бифариус видел, как от злобы и  недовольства играют желваки на лице Мауриса, но он подчинился, ушел с  крыльца и положил магов на снег. Бифариус принялся за восстановление  магов. Сначала он заживил внешние раны и закрыл внутренние кровотечения,  наполнил их кровью, а затем уже хотел приняться за восстановление и  наращивание частей тела, но подоспела новая порция травмированных. Так  что ему приходилось бросать магов, просто стабилизировав их и заниматься  другими. После шестого мага, он почувствовал, что его запас магии на  исходе, и, Бифариус, не спрашивая разрешения, начал отпивать магию у  Мауриса.

Маурис почувствовал, что его пьют. Бифариус видел, как он  побагровел от злости. Маурис попытался принять боевую ипостась, но  магии уже не хватало, тогда он быстрым шагом направился к нагло ему  улыбающемуся Бифариусу, но не дошел, рухнул в забытье. К Маурису тут же  подбежали другие маги, которые устремили гневный взгляд на Бифариуса и  направились к нему.

- Эй, эй, ребятки! Какие вы горячие. Я маг  Жизни, но мой потенциал магии не бесконечен, я расходую свою магию на  лечение, - маги остановились в нерешительности, а он, продолжая лечить  мага, с явной издевкой произнес, - и будь я просто магом Жизни, на этом  бы моя помощь вашему клану закончилась сегодня. Но вам повезло, я и маг  Смерти, могу пополнять свой магический потенциал. Так вот Маурис был так  любезен, что пожертвовал часть своей магии мне, чтобы я продолжил  лечить ваших братьев и сестер. Надеюсь всё, вопрос закрыт? Замечательно!  Тогда я продолжу, и вы уж определитесь, кто будут следующие, что  пожертвуют мне свою магию.

Маги ненавидяще на него посмотрели, но разошлись по своим делам.

«Красноглазик,  что же ты творишь? Когда же ты насытишься? Вот не пойду я больше с  тобой веселиться, ни фига это не весело. Вместо того чтобы сейчас  кувыркаться с малявкой, я убираю за тобой. Что за фигня, Красноглазик?  Ты всё веселье мне обломал. Ты явно мой должник», - думал Бифариус,  восстанавливая очередного мага.

К нему подошла Агрикола с чашкой горячего ароматного чая и произнесла, протягивая ему чашку:

- Попей. Он на травах из Царства Тьмы, сил прибавляет, и заболеть тебе не даст.

-  Эй, малявка, быстро в дом. Не хватало мне, потом ещё и твоим здоровьем  заниматься, - зло пробубнил Бифариус, но чашку с чаем забрал и с  удовольствием начал пить.

- А ты хороший и добрый, - произнесла она, слегка улыбаясь.

-  Я кому сказал?! Домой! Быстро! Незачем тебе всё это видеть. В дом  зашла. Закрылась. И даже, чтобы нос не высовывался. Иначе и тебя испью,  поняла? – грозно произнес он. И видя, как она удаляется, себе под нос  пробубнил: - Нашла тоже хорошего и доброго… Я – имперец. Нет мне дела до  других, я о себе только думаю. Плохой и злой я. И тебя дурёху  использую.

Бифариус уже надеялся, что всё, это последний, когда  восстанавливал двенадцатого мага; пока не поднял голову и не увидел, как  к нему несут еще штук пять искалеченных.

«Я так здесь на  несколько дней застряну. Не хочу я так свой мини-отпуск провести. Надо  Красноглазика останавливать. Хватит с него развлечений», - подумал  Бифариус, сканируя вновь принесенных магов. Стабилизировав их, он  запрыгнул на спину мага в ипостаси Сапида и произнес:

- Умчи меня  олень в страну оленью. Давай, кабан отвези меня к Вупару. Надоело мне  вас лечить, конца и края вам нет. Поверь, я с ним договорюсь.

Сапид помчал его к Вупару.

Когда  Бифариус прибыл, битва была в самом разгаре. Вупар активно сражался  одновременно с восьмью магами Версипеллис в образах тварей Царства Тьмы.  К ним добавился и Сапид, на котором он прибыл.

Бифариус ни разу  не видел Вупара в бою, ему было интересно. Он решил немного посмотреть.  Забрался на дерево повыше, чтобы лучше обозревать всё поле боя.

Вупар  был быстр, по скорости он мог сравниться с императором, хорошо работал  клинками, уходил от атак, было ощущение, что он предвидит следующее  действие противника. Бифариус знал, что с Версипеллис сложно сражаться,  поскольку в них сочетается сила и способности тварей, и мозг мага.  Девять магов работали очень слажено, они хорошо теснили Вупара, а затем и  вовсе взяли его в кольцо. Бифариус уже думал, что Красноглазика  поймали. Но это оказалось хорошо спланированной Вупаром западней.

Вот  тогда Бифариус понял, почему клан называется кланом Теней-убийц. Слухи,  конечно, ходили, что только Тени-убийце подчиняются тени, отбрасываемые  живыми существами, и что только глава клана может быть ей. Но воочию,  он, ни разу не видел Теней-убийц. Говорили, что это требует высоких  магических способностей и многих сотен лет тренировок, и то из клана это  может лишь глава. Бифариус подозревал, что Вупар являлся ей, и как ему  казалось, маги клана Теней-убийц были такого же мнения. Остальные  имперцы так не думали, поскольку Вупар не был главой клана. Но Бифариус  подозревал, что здесь главное быть сильнейшим магом и кровником  императора.

Бифариус давно отметил, что вместе с печатью  кровника, повелители не только передают кровную и телепатическую связь,  но и часть своей силы. Бифариус заметил, что тьма клана Теней-убийц и  императора были очень похожи. Он считал, что, вплетая частицу своей  магии в кровь кровника, повелитель усиливает магию,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама