Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 2 "Пожиратель"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: страхСумашествиеФэнтезимагимагияубийствонасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1208 +7
Дата:
«Империя 3. Глава 2»

Империя Теней. Книга 3. Глава 2 "Пожиратель"

открывает в кровнике  новые способности, которыми другие маги клана не обладают.

Маги  стали сдавливать кольцо, злорадно скалясь. Вупар оставался спокоен, что  добавило Версипеллис нервозности. Они не могли понять, в чем подвох, и  почему Вупар так спокоен. Он сильный маг прошедший войну и явно должен  понимать, что с девятью сильными магами Версипеллис в обличье тварей ему  сразу не справится, он наверняка как минимум пострадает. Когда кольцо  сжалось до 100 метров в диаметре, Вупар довольно усмехнулся. Колья Тьмы  пронзили тварей одновременно. Бифариус сначала даже не понял, что  произошло, когда он увидел, что у Версипеллис не стало теней, в его  голове мелькнула мысль понимания. Но когда маги, прияв человеческий вид,  упали, истекаемые кровью, а колья, что только что торчали в них,  стекли, превращаясь обратно в их тень, Бифариус всё окончательно понял.

-  Ну что, Красноглазик, надеюсь, ты на этом закончишь, - хлопая в ладоши,  произнес Бифариус, одновременно стабилизируя особо пострадавших магов.

-  А ты, я смотрю, исполняешь прихоти этих тварей, спасаешь их никчемные  жизни. Не стоит, Смерть, слабые умирают в Империи. Ты нарушаешь основной  закон Империи, естественный ход жизни, - ответил спокойно Вупар. Он  казался невозмутимым, его лицо имело обычное - слегка скучающее  высокомерное выражение. Но Бифариус видел по блеску его глаз и  проскальзывающей улыбке, что он очень доволен собой и наверно даже  испытывает радость.

- Твои развлечения нельзя назвать естественным  ходом жизни, Красноглазик. Да и твой зад я прикрываю. Нет, я конечно с  большим бы удовольствием сейчас кувыркался бы в теплой кроватке с  молоденькой красоткой, чем стоял бы здесь на морозе, слушая твоё  недовольство и отдавая свою магию умирающим Версипеллис. Впрочем,  знаешь, я наверно так и сделаю. Чего это я, действительно? Подумаешь,  умрет с десяток магов и ещё десяток будут калеками, это же естественный  ход жизни. Я уверен император такого же мнения, - произнес язвительно  Бифариус, ядовито ухмыльнулся, развернулся и пошел в сторону дома  Агриколы, помахал Вупару рукой. Маги вновь застонали, кровь продолжила  заливать снег.

Вупар недоуменно посмотрел вслед, уходящему и  машущему рукой, Бифариусу, перевел взгляд на пытающихся умереть магов,  несколько раз про себя сматерился, пожелал, чтобы демоны как следует  развлеклись со Смертью. А затем обогнал Бифариуса, встал перед ним и  произнес надменно:

- Выполняй свою работу, Смерть. Ты не хуже меня понимаешь, для чего со мной тебя отправил повелитель.

-  Да, понимаю, чтобы совместно нам развлечься. Совместно не получилось.  Ты развлекся, а я вот не совсем. Поэтому я сейчас иду развлекаться, как и  сказал повелитель, - он обогнул его и пошел дальше, гаденько хихикая.

Вупар вновь встал перед Бифариусом и продолжил, уже холодно:

- Что ты хочешь от меня?

- Да, ничего я от тебя не хочу, Красноглазик. Хотя нет, иди дальше развлекайся и мне не мешай.

Вупар не давая ему пройти уже раздраженно:

- Не делай вид, что не понимаешь. Восстанови магов быстро.

-  Ой, ой, ой, как мы заговорили, Красноглазик. Зачем? Это же естественный  ход жизни, я нарушаю основной закон Империи и бла бла бла…

- Последний раз спрашиваю: что ты от меня хочешь за то, что восстановишь магов?

-  Ой, ну ладно. Ну, для начала, было бы неплохо по-человечески меня  попросить, - и видя непонимающее лицо Вупара – скажи: Бифариус глава  клана Купидосморе и Резумптио помогите мне, пожалуйста, спасите мою  задницу и бестолковую башку от наказания императора, буду век вам должен  и исполню любую вашу прихоть. Нет, исполню любые две ваших прихоти.  Хотя, что мелочиться, - давай три. Магов я спасу все равно больше, - и  видя, что глаза Вупара наливаются кровью, а зубы он сжал, с такой силой,  что Бифариус слышал их скрежет, продолжил: - И да, личико попроще, не  то треснет.

Вупар не терпел неуважения к себе, ему сильно  хотелось наказать Бифариуса за такую дерзость, но император дал четкие  указания его не трогать и дать ему расслабиться. Вупар вздохнул, немного  подумал, и решил, что так даже будет интереснее, ему хотелось узнать,  что Смерть от него хочет. Через какое-то время, Вупар холодно произнес:

- Одну прихоть и без телесного контакта.

-  Ну, контакта наших тел не будет. Ты, конечно красив, Красноглазик, но  мужские тела меня не возбуждают, уж прости. И давай две. И да, время  идет, травмы серьезные, помрут там маги, пока ты здесь торгуешься. А я  маг Жизни, а не некромант, мертвых поднять не смогу.

- Не прикасайся ко мне больше. Пусть будет две.

-  А теперь произнеси все как полагается: Бифариус глава клана Купидосморе  и Резумптио помогите мне, пожалуйста, спасите мою задницу и бестолковую  башку от наказания императора, буду век вам должен и исполню любые две  ваших прихоти.

Вупар развернулся и пошел по тропинке, чем озадачил  Бифариуса. И теперь уже Бифариус обогнал Вупара и встал перед ним со  словами:

- Красноглазик. Время идет, - маги умирают.

Вупар показательно зевнул, а потом как бы нехотя произнес:

-  Верно, Смерть, время идет – маги умирают. И магу Жизни придется  объяснять императору, почему он не спас стольких ценных магов клана  Версипеллис накануне операции в Королевстве.

- Так нельзя,  Красноглазик. Значит, ты можешь развлекаться, а я – нет? Еще и обязан за  тобой убирать? Знаешь, это как-то совсем не весело и на развлечение не  тянет. И император ничего мне не сделает, Красноглазик, я ему нужен для  войны, а вот ты нет.

- Да, ты нужен для войны, но не весь. Маг  Смерти может обойтись без очень многих частей тела, например, без носа,  языка, глаза, ушей…

- Вот же ты засранец, - зло произнес Бифариус, и получил клинком Тьмы в живот.

- Не забывайся, Смерть, - зло прошипел Вупар ему в ухо, разворачивая клинок в его животе.

Бифариус,  впился в его ухо. Вупар отпрыгнул, оставив часть уха в зубах у  Бифариуса, принял боевую трансформацию и стойку. Бифариус, сжал зубы,  его тело восстанавливалось. Приняв боевую ипостась, Смерть выплюнул  часть откушенного уха, произнес, злорадно улыбаясь:

- Ты же  знаешь, что я моментально восстанавливаюсь, Красноглазик, а вот ты –  нет. Готов восстановить твоё ухо и магов за исполнение трех моих  прихотей.

- Две, - произнес спокойно Вупар, приняв обычный вид.

- Уговорил, Красноглазик, мы же друзья. Давай две любые мои прихоти, и я к тебе больше не прикоснусь физически.

Вупар  нехотя утвердительно кивнул и подошел к Бифариусу, который хотел уже  похлопать его по плечу, но видя вспыхнувший взгляд, убрал руку. Бифариус  болезненно нарастил ему ухо, но Вупар не издал ни звука и даже не  дернулся.

Они вернулись к магам, Бифариус принялся за восстановление.

Вупар встал посередине магов и громко произнес:

-  Если узнаю, что хоть один из вас проговорился о моих способностях, я  развлекусь по полной с вами и вашими близкими, а также со всеми, с кем  вы говорили.

Он видел, как играют желваки на их скулах, как они  отводят взгляд, признавая его превосходство и силу. Да, они поняли, он  не сомневался.

Пока Бифариус занимался магами. Вупар забрался на  дерево, облокотился спиной о твердый холодный ствол, размышляя:  «Версипеллис, закатники… благодаря им я стал Пожирателем. И так я им  плачу за то, что открыли мою силу, превратили в Пожирателя. Да, для вас я  всегда буду Пожирателем. Каждый год, я приношу вам свою благодарность,  делая и вас немного сильнее».

Он задрал голову в небо, оно было  затянуто серыми низкими тучами, вокруг стояла мертвая тишина, прямо как в  тот день, когда он стал Пожирателем. И он погрузился в воспоминания:

Когда  он пришел в себя, он все также находился в подвальном помещении, оно  всё было залито кровью. Кровь была везде: на полу, стенах и потолке. Он  сам был весь в крови. Всё его тело болело, но в боли было что-то  необычное, кроме обычной боли от ран, сломанных костей, была другая  боль, неведомая доселе, боль от большой физической нагрузки, болели  мышцы, тело, - это была приятная боль. Он ощупал себя: тело было покрыто  гематомами, сломано несколько ребер, раны от пыток уже стали  затягиваться, поврежденные внутренние органы заживали. Вокруг него были  разбросаны части тел его трёх покупателей, они были разорваны и изрядно  поедены.

Он громко рассмеялся. Как же было приятно понять, что  теперь не твоя кровь будет омывать пол и стены помещений. Он чувствовал  себя сильным, впервые в своей жизни. Он был наполнен магической силой.  Он чувствовал, как тьма струится по его венам, костям, мышцам, наполняет  всё его тело и стекает с его волос на пол вместе с каплями чужой крови.

И  когда он пришел в боевом обличье в клан, клан его принял, как мага. Ему  казалось, что многие даже обрадовались, когда узнали, что он сделал со  своими покупателями, его стали уважать. Тогда его стали называть  Пожиратель, сначала в шутку, а затем…, когда он уничтожил всех своих  «учителей», от него и сестры отстали. И только, когда он пожрал  нескольких сильнейших магов своего клана, его стали бояться и его  прозвище «Пожиратель» уже не вызывало улыбки, а внушало страх. Главе  клана повезло, он был на войне и на ней же умер, а новый глава клана его  не интересовал.

За следующие десять лет он уничтожил очень  многих. Его пытались остановить, заманить в ловушку, нападали отрядами,  но все они были слабы по сравнению с ним. Ему предлагали стать главой  клана, но так бы было совсем не интересно, ведь ему бы не сопротивлялись  тогда, значит меньше кайфа. От него отстали, игнорировали. Он делал,  что хотел еще три года, а затем ему стало скучно и неинтересно. В те  времена он был Пожирателем для всех.

До него доходили слухи о  наследнике Империи, говорили, что он сильнейший маг Империи, который  имеет весьма специфические вкусы, умеет и любит мучить магов, его  боятся, что он любит кровь, имеет прозвище Кровавый. Конечно, его  заинтересовал Кровавый. И когда он услышал, что юный наследник набирает  личный отряд и любой сильный маг может попробовать вступить в него, он,  не задумываясь, пошел. А Кровавый оказался даже лучше, чем о нем  говорили. Он был могущественен и физически, и магически, справедлив,  умен, дальновиден. Он не прятался за спинами других, наоборот порой  собой прикрывал обычных никчемных магов, он ценил их, награждал именно  так, как те желали. Казалось, он читает мысли, и видит всю твою тьму,  даже ту, которую ты скрываешь от себя самого. Он никогда не осуждал, не  запрещал развлекаться. Им невозможно было не восхищаться. Ему хотелось  подчиняться. Служить ему. Отдать жизнь за него. Вупар хотел быть с ним,  ни один маг не вызывал в нем такой трепет и тягу. От наследника веяло  могуществом, силой, но при этом он не чувствовал себя в опасности рядом с  ним, хотя Кровавый был значительно сильнее него и мог с ним при желании  сделать все, что захотел бы. Вупар был рад отдать ему всего себя. Он  знал, что с Кровавым будет интересно, он сделает его сильнее, и может  воспоминания перестанут его накрывать.

Действительно Вупар стал  сильнее, его уважают, ценят, боятся, ему подчиняются. Он не ограничен в  деньгах и развлечениях. Воспоминания того, что с ним делали в детстве,  накрывают редко, являются платой за касание к нему и чем дольше контакт,  тем сильнее его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама