Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 2 "Пожиратель"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: страхСумашествиеФэнтезимагимагияубийствонасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1209 +1
Дата:
«Империя 3. Глава 2»

Империя Теней. Книга 3. Глава 2 "Пожиратель"

накрывает. И Нокс - его сестра… Вупара накрывает, когда  он не может помочь ей, - сразу всплывают воспоминания, как она брала  часть магов на себя, и обслуживала их за него, накрывает чувство  беспомощности, слабости, страха.

Судьба остальных родственников  ему безразлична. И он пытался убедить себя, что и Нокс ему безразлична.  Вупар даже пытался её убить, ему казалось, что она мало заплатила за  связь с закатником, но не смог… его так никогда не накрывало. Он  обезумил. Тьма и жажда поглотили его. Он пришел в себя из-за боли в  плече, которая разрывала, и казалось, поедала его суть. Он обнаружил  себя на горе трупов, сколько их было, и кем они были, невозможно было  определить, это были ошметки. Напротив, стоял император с луком  наперевес, в плече Вупара торчала стрела света. Вупар хорошо знал, что  окажись это стрелой тьмы императора, он бы умер от потери крови, все  маги Жизни к тому времени были истреблены, и тьма императора для любого  была смертельна.

Стрелы света – очень неприятные и запрещенные  вещи в Империи; запрещенные для всех, кроме императора. Они нейтрализуют  тьму, вбирают в себя магию тьмы и, если её не вынуть в течение часа,  даже очень сильный маг становится пустым. Стрелу вынул император, и не  сделай он этого, Вупар был бы пустым. Вупар видел, что и тьму императора  поглощала стрела, пока он её вытаскивал из него. Вупар упал в забытье.  Он неделю приходил в себя, за ним лично ухаживал император.

Его выдернул из воспоминаний, Бифариус со словами:

- Спускайся, Красноглазик, я закончил здесь.

Смерть  его сейчас раздражал своей наглостью, отсутствием почтительности,  неуважением. Впрочем, этим и наличием большой силы, он напоминал ему его  в те дни, когда он был Пожирателем для всех, в период до того, как он  стал принадлежать императору.

- Закончил? Возвращаемся во дворец? – произнес Вупар, спрыгнув с дерева в ярко-красный от крови снег.

-  Размечтался… покалеченных магов ещё тьма. Думаю, часа за два управлюсь.  Впрочем, Тень за нами только завтра утром прибудет. Так что я совсем не  понимаю, как мы можем вернуться во дворец.

Вупар задумался:  «Действительно, Тень, прибудет только завтра на рассвете. У нас в запасе  еще целая ночь. И чем же заняться?», - ответа на этот вопрос Вупар  совсем не знал. Оставаться на ночь в этой деревне совсем не хотелось.  Всё, что он хотел, он уже получил, но и идти особо было некуда. Без Тени  они несколько дней будут добираться до столицы.

- Никак, - холодно ответил Вупар, идущему Бифариусу.

-  И я про тоже, Красноглазик. Используй эту ночь, чтобы отоспаться, даже  тебе спать нужно. Не знал, что ты Пожиратель. Истории про Пожирателя  слышал, конечно, но что это ты - не знал. Тебя так никто во дворце не  называет. Почему?

- Потому что так называют меня только мои жертвы.

-  То есть тебя заводит, когда жертвы, умирая, так тебя называют? Тебя вид  крови заводит или сама смерть? Ты действительно их живьем ешь? А  кончаешь ты от чего?

- Ты слишком болтливая, Смерть, - холодно ответил Вупар.

- Мне просто интересно. А вот скажи, ты стал Тенью-убийцей, после того как тебе печать кровника повелитель поставил?

- Заткнись уже, Смерть, - слегка раздраженно ответил Вупар.

-  Да, расслабься, Красноглазик, я никому ничего про тебя не расскажу. И  кстати, у тебя отличное тело. В смысле, оно у тебя быстро  восстанавливается, не так быстро, как у меня конечно, но тоже  впечатляет. И ты очень хорош в бою, потренируешь меня как-нибудь во  дворце?

- Это твоя первая прихоть?

- Нет, это дружеская просьба. Мы ведь с тобой друзья, Красноглазик.

- Тогда, нет.

Они подошли к дому Агриколы.

-  Отлично, Красноглазик, тогда сам ищи место, где заночуешь. И в этот дом  нельзя, он теперь типа мой, и я не разрешаю, - он издевательски помахал  ему ручкой и принялся за лечение, оставленных магов.

Вупар  посмотрел на небольшой белый домик, в окне которого показалось женское  лицо с распущенными русыми волосами, которое, увидев Вупара, сразу  исчезло. Он довольно усмехнулся.

С ним связался император:

- Вупар, силы.

- Могущества, мой повелитель, - по привычке склонив голову, мысленно ответил Вупар.

-  Дошли слухи, что ты закончил развлекаться. Надо пополнить запасы Тварей  во дворце, да вот только ты всех сильных магов Версипеллис покалечил и  Смерть, как я понимаю, сейчас занят. Можешь его подключить, как он  закончит. В общем, надо сорок тварей из Царства Тьмы, магов сам себе  подбери. Тень их тебе доставит, он их будет ждать через тридцать минут у  своего бара. Как ты понимаешь, Вупар, твой мини-отпуск закончился. Как  там наша Смерть?

- Глава клана Версипеллис опять не сумел сдержать  своё недовольство. Я, так понимаю, твари нужны для тренировок мага  воды. Тварей Мира Пустоты не подходят из-за огня, магу с ними будет  проще справиться. Смерть, - все идет по плану, с одной простой он провел  ночь. С поимкой тварей, я, справляясь и без него.

- Недовольство,  - это мягко сказано, Вупар. Глава клана рвется в бой с тобой. Я уверен  тебя бы это развлекло, но допустить его потерю накануне переворота в  Королевстве, где клан Версепеллис задействован, и накануне большой  войны, я не могу. Про тренировки ты всё верно понимаешь. Думаешь одной  ночи недостаточно Смерти? Впрочем, в этом вопросе лучше  перестраховаться. Хорошо, Вупар, выполняй.

- Будет исполнено, мой повелитель, - произнес Вупар, склонив голову, связь прервалась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама