Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 5 "Связь душ"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1058 +2
Дата:
«Империя 3. Глава 5»

Империя Теней. Книга 3. Глава 5 "Связь душ"

уже приближался к стене воды, защищавшей Комиллу. Ярость послал несколько крупных шаров ветра. В стене образовались дыры, Хонор проник внутрь. До Комилетты оставалось менее метра, как падение прекратилось, правый бок пронзила боль. Закатник опустил взгляд и увидел, что висит на глефе, проткнувшей его насквозь.

Взгляд кровника был тёмно-синим. Боевой костюм переливался и плясал, словно волны в шторм. Тонкие водные иглы полетели в посла. Хонор, активировал заклинание отвода воды, которому его обучила мать. Иглы обтекли его тело, слегка поцарапав торс.

— Девочка моя, я же тоже немного маг Воды, — слегка улыбаясь, произнес Хонор, схватился за глефу, сдавил её древко, щепки полетели в стороны. Маг не успела сообразить, как посол её вырубил четким ударом в голову. Комилетта обмякла, и закатник её подхватил. Столб воды превратился в большой смерч, который разделился на три поменьше. В нескольких местах из земли стали бить фонтаны воды. Посол едва увернулся от нескольких. Водные смерчи стали уничтожать трибуны стадиона, ломая их, и вовлекая вовнутрь бушующей воды.

— Он же вырубил её, — непонимающе произнесла мысленно Игнис, зависшая высоко над стадионом.

— Жизнь моя, твой кровник не контролирует магическую силу. Это сила контролирует её. Ей без разницы, что маг без сознания. Такое редко, но бывает, когда имперец совсем бестолковый, но крайне сильный. Обычно, да, достаточно вырубить носителя. Но в случае с твоим кровником, это прекратится либо с её смертью, либо когда она возьмет под контроль свою открывшуюся магию, — мысленно ответил император, вливающий свою магию в защитный купол, ограждающий стадион.

Рядом появился Тень, который стал активно вливать магию в Ашмедая и в защитный купол.

— Тень! Ты весьма вовремя. Ещё немного усилим барьер, и вытаскивай этих двух идиотов из него. И можешь возвращаться к Вупару, только сначала возьми из моего личного кабинета костюмы для его отряда, — произнес вслух повелитель.

Тень утвердительно кивнул.

Через пять минут повелители и посол, из торса которого торчало лезвие глефы, стояли на выжженном от снега пятачке ближайшей от дворца горе, посередине лежала в бессознательном состоянии израненная и обожженная Комилетта, затянутая в частично обгорелый боевой костюм.

— Как будем пытаться до неё достучаться? У кого какие предложения? — вслух спокойно произнес Ашмедай.

— А запечатать в ней силу? — мысленно спросила императрица.

— Игни, навечно её не запечатать. И всё повторится, как только печать будет снята. И я не уверен, что маг не превратиться в овощ, если силу запечатать. Да и не знаю, сможет ли это сделать Тень в этом случае, — мысленно ответил, размышляя, император, а про себя подумал: «Вызвать Смерть? Он выпьет кровника хотя бы. Да и подскажет, что с её магией творится. Не хотелось бы его отвлекать. Но он в любом случае нужен будет, как минимум, чтобы восстановить Игни, посла. Хотя у обоих не смертельные повреждения, подождать могут. Плохо будет, если я отвлеку нашего кровничка в самый неподходящий момент. Нет никаких гарантий, что он в следующий раз отправится развлекаться в деревню простых. Нет, не стоит его трогать. Восстановление кланов более важная задача, учитывая предстоящую войну».

— Связь душ, — глухо произнес Хонор.

Ашмедай задумался. Он читал описание этого ритуала. Его какое-то время практиковали в клане Мизу: императрица главу клана связывала магически с супругом, супругой, даря им так называемую «связь душ». Ритуал действительно мог вернуть магу контроль над магией, хоть его и использовали совсем в других целях. Император знал, что связь душ перестали практиковать, поскольку при убийстве одного мага умирал и второй. Оба имперца получали доступ к воспоминаниям друг друга. А с учётом того, что Комилетта кровник императрицы, узнать о после стало бы просто. Для этого необходимо было бы отдать кровнику приказ рассказать всё, что она знает о закатнике. Конечно, это был большой и весьма соблазнительный плюс за осуществление ритуала. Но был и минус: убить кровника становилось очень просто, для этого достаточно было убить посла. Кроме того, ритуал отнимал значительные магические ресурсы повелителя, восстановление было длительным. А Игни уже была сильно истощена контрактом с латеренсис, и её трансформация была не завершена.

— Нет, — произнёс вслух Ашмедай.

— А у тебя есть другой вариант, Кровавый? — сквозь зубы произнес посол.

— Да, Ярость. Убить мага. Она не справилась. Она слаба. Слабым нет места в Империи, — надменно ответил повелитель, принимая боевую трансформацию.

Хонор начинал закипать, решив про себя, что убить Комиллу он не даст. Ритуал связи душ был большим риском, но посол готов был пойти на него. Он хорошо знал обо всех последствиях ритуала: о том, что все увечья, вся боль будет делиться между ними двумя, и что каждый из них получит доступ к памяти другого. И этим всем наверняка воспользуются повелители. Закатник также допускал мысль, что увидев все те ужасы, что он творил на войне, любовь всей его жизни возненавидит его. Но он готов был пойти на этот риск. Одна мысль о смерти Комиллы его убивала.

— Ашми, ритуал действительно может вернуть контроль над магом? — мысленно спросила императрица.

— Да, — нехотя мысленно ответил повелитель.

— Тогда я хочу попробовать. Ашми, это мой кровник! И ты ведь меня спас из тьмы. Я хочу спасти Комилетту из её тьмы. Она — мой кровник и очень сильный маг Воды. Я не готова потерять целый клан, — мысленно произнесла Игнис.

— Жизнь моя! Я не могу позволить тебе этого. Во-первых, у тебя не закончилась трансформация. Во-вторых, ты ослаблена после сделки с латеренсис. Связь душ очень затратна магически. Чтобы ты понимала: твоё милое колечко, по сути тот же ритуал связи душ, немного видоизмененный и со своими особенностями, но суть та же. И вот я чуть не умер, делая его. Ритуал съел все мои магические силы, ещё и не хватило. Ты готова заплатить своей жизнью за жизнь кровника? И, кроме того, если ты, хотя бы потеряешь сознание, латеренсис начнут уничтожать всё, что шевелиться. А с отрядом обезумевших латеренсис будет справиться не намного проще, чем с твоим обезумевшим кровником, — мысленно ответил Ашмедай.

— Ашми. Я — чистокровный потомственный демон Мира Пустоты, а теперь ещё и с твоей магией Тьмы. Я очень сильна магически. А связь душ ты делал между повелителями. Мощь повелителей значительно больше, нежели даже у самых сильных кровников. Неудивительно, что ты чуть не умер, тебе ведь надо было магии влить в кольцо больше, чем у меня её было, чтобы связать. Я магически превосхожу и Комилетту, и Хонора. Так что всё хорошо будет.

Император задумался. Логика в словах Игни была. Она чётко понимала суть ритуала. Но её сил было недостаточно для него, в этом император не сомневался.

Ашмедай даже почувствовал гордость. Императрица заглатывала абсолютно всю информацию по Империи, была любознательна, иногда не в меру, засыпала его кучей вопросов, порой ставя его в тупик. Она прочитывала все книги, что ей давал император. И теперь уже разбиралась в сути магических ритуалов, заклятий, построении магии имперцев.

Про себя император порадовался, что не успел передать ей книги по магам Воды. Ведь иначе, всего этого разговора не было бы. Игнис бы просто произвела ритуал, не спрашивая его.

Решить проблему с силой императрицы можно было, вызвав Смерть или Тень. Но мага он трогать не хотел. А Тень и так неплохо потратился магически за сегодня. Лимит помощи явно превышен. Император не сомневался, что Тень откажет даже Игнис, поскольку был ещё один вариант…

— Зови своих латеренсис. Они тоже тебя могут подпитывать. Но с ними работать сложнее. Это тебе не имперцы. Поток магии, что они будут вливать в тебя, грубый, неотесанный, тёмный. Поскольку в тебе сейчас и моя магия, думаю, будет тьма, как больно. Постарайся сохранить разум и сопротивляться возникшим желаниям, — ответил мысленно Ашмедай.

Игнис улыбнулась, обняла его, мысленно произнеся:

— Спасибо. Я тебя очень… — и призвала латеренсис.

— И я тебя тоже очень, наказание ты моё, — обняв и поцеловав в голову, произнес император, а про себя размышлял: «Наверняка, латеренсис быстро доберутся. Конечно они не Тень, их телепортация очень ограничена: и по количеству за сутки, и по расстоянию, да и переместить с собой они могут только хозяина, и то — для этого требуется не менее шести латеренсис. Очень надеюсь, что если ты, мой ненасытный демон, выйдешь из-под контроля, Тень появится и утихомирит тебя. Иначе ведь спалишь столицу. Но не могу я тебе отказать. Это даже интересно».

Хонор догадался, что повелители решили спасти его Комиллу. «Видимо, императрица уговорила Кровавого», — подумал закатник про себя и почувствовал, как от сердца отлегло. Его взгляд натолкнулся на переплетенные ладони повелителей. Император аккуратно поглаживал большим пальцем тыльную сторону ладони Игнис, огонь в его глазах переливался от красного к белому, в остальном повелитель казался непроницаемым. И это так резало глаза и казалось каким-то противоестественным. «Нежность? Он беспокоится? Пытается успокоить императрицу? Любит её?» — эти мысли показались послу абсурдными, уж очень они не вязались с образом Кровавого — оплотом зла, жестокости, беспощадности, расчёта и хитрости, в котором не было ничего человеческого.

— Ну-с, посол, приступим? — улыбаясь, произнесла Игнис, приняв обычный вид.

— Возблагодари императрицу, закатник, за её любовь к своим кровникам. Тебе объяснять ритуал. Если что-нибудь пойдёт не так, я лично убью и тебя, и мага, — как само собой разумеющееся произнес Ашмедай, глаза которого вспыхнули белым пламенем. Император знал о ритуале в общих чертах и был уверен, что посол более детально его знает. Он решил довериться закатнику.

«Не сомневаюсь, — подумал про себя Хонор, ещё раз взглянув на слегка пошатывающуюся и, казалось, счастливую императрицу, - а она его, похоже, любит. Несчастный ребёнок!»

И тут же мерзкий голосок в его голове ответил ему: «Что ты, посол, она уже не человек. А вот твоя Комилла очень даже человек. И ты наверняка её потеряешь, как только она получит доступ к тому, что ты делал на войне. Помнишь, что вытворял с женщинами? Думаешь, она это примет? НЕТ!»

«Даже если так. Главное — она останется жива».

«И возненавидит тебя! Ты в очередной раз решил за неё. Может, она бы предпочла смерть, вместо связи душ? Ведь её жизнь, получается, теперь полностью в твоих руках».

«Как и моя — в её. Так что риск одинаков».

«О нет! Она кровник повелителя и не любит тебя. А как же Королевство? Влюбленный эгоистичный дурак. Ты жалок».

От внутреннего диалога его оторвало жжение в правой кисти, запах паленой кожи и недовольный голос императора:

— Мы ограничены во времени. Объясняй, закатник!

Посол собрался с мыслями и вслух произнёс:

— Императрица Вам необходимо сделать надрез на своих указательных и больших пальцах. И на наших с Комиллой висках. Я должен соприкоснуться своим виском с виском Комиллы. А вы - поместить указательные пальцы на наши виски. Сформировать из огненной магии, заключенной в вашей крови, нить, идущую от каждого вашего пальца. Ваша цель — соединить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама