Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 5 "Связь душ"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1060 +2
Дата:
«Империя 3. Глава 5»

Империя Теней. Книга 3. Глава 5 "Связь душ"

нить. Та, что идёт от указательных пальцев, протянуть через наши головы, соединив. А затем замкнуть магию в кольцо. Важно, чтобы нить была прочная, тонкая и без соединительных узлов. Наша магия сама вплетется в эту нить, смешиваясь.

— Игнис, расскажи, что поняла? — спросил Ашмедай мысленно.

В это время императрица начала приготовления: сделала надрез ногтями на своих пальцах, отметив про себя, что всё складывается весьма неплохо. После контракта с латеренсис именно эти два пальца на правой руке не пострадали, остальные были обкусаны, да и на самой ладони не хватало кусков плоти, но управлять ею и пальцами она могла. Боль в голове полностью перекрывала боль в ладони.

Игнис мысленно ответила императору:

— Проблема открытия магии в том, что она появляется очень большим потоком, который сметает тонкую нить связи магии с мозгом имперца. А у некоторых данный поток полностью опутывает мозг, подчиняя его. Задача мага — восстановить эту связь, вернуть себе контроль над магией.

В данном ритуале получается, я создаю тонкую нить магии, которую соединяю с нужным участком мозга, отвечающим за контроль над ней. А поскольку магия Комилетты непроизвольно подчиняясь клятве на крови, вплетется в эту нить — то получается, я восстановлю связь. Магия Воды, имеющаяся у посла Хонора, нужна, видимо, чтобы разбавить сильный поток магии Комилетты. Кроме того, его магия видимо является ещё, так сказать, якорем — сходной материей, благодаря которой нить крепко зафиксируется в нужном участке мозга, без отторжения. А поскольку нить проходит через оба мозга, то так образуется и их магическая связь, связь душ, они становятся взаимозависимы.

И, знаешь, просто повезло, что буквально сегодня я дочитала книгу «Магия имперцев и анатомия» и знаю, к какому участку мозга нужно крепить нить.

— Ты у меня умничка. Нить не создавай, пока латеренсис не появятся, — ответил мысленно Ашмедай, смотря, как Игнис соединила окровавленные пальцы с царапинами на висках магов. Посол лежал рядом с Комилеттой с закрытыми глазами, про себя отмечая, что ему совсем не хочется, чтобы кто-то лез в его мозг, да и ритуал для него весьма болезненный.

На поляне появился огненный портал, из которого вышли семь латеренсис, они коснулись руками головы императрицы, и нечеловеческий крик огласил горы. Хонор непроизвольно открыл глаза. Кричали императрица и латеренсис. Император был в боевой трансформации и с интересом наблюдал.

Закатнику не нравилось присутствие тварей, он чувствовал опасность, исходившую от них и императрицы. Неожиданно резкая боль пронзила его голову. Посол ощущал, будто его голова горит изнутри, словно пламя стремительно поедает его мозг, глаза. Он зажмурился, стиснул зубы, но вырвавшийся крик боли удержать не смог, а затем его сознание погрузилось в бушующий вихрь огня.

Ашмедай сосредоточенно смотрел, как огненная ипостась Игнис приняла очертания латеренсис. Императрица вместе с существами продолжала издавать этот неприятный звук, который сильно давил на уши, вызывая невыносимую боль, вынуждая их закрывать.

Император видел, как кровь небольшой струйкой потекла из ушей магов, раскрашивая опаленные камни, как Хонор потерял сознание. Ашмедай почувствовал, что его барабанные перепонки лопнули, тёплая жидкость текла по его ушным раковинам, стало немного легче. Он остановил у себя и магов кровотечение.

Глаза Игнис были заполнены оранжевым пламенем.

— Игни, ты слышишь меня? Если да, то кивни? — с едва уловимыми нотками беспокойства произнес мысленно и вслух повелитель.

Крик прекратился, императрица и латеренсис одновременно резко повернули головы лицом к Ашмедаю, синхронно склонили их к правому плечу, повели ноздрями, шумно вдыхая воздух. Магия императора не среагировала, хотя ему показалось странным, что он абсолютно не ощущает опасности от них. Раздался рык, а затем императрица впилась зубами в предплечье посла Хонора, латеренсис вонзили зубы в оголившуюся от костюма спину хозяина. Тело посла и Игнис стала бить мелкая дрожь.

«Как интересно», — подумал про себя император и продолжил размышления: «Посол не имперец. Закатник. Магия Воды течёт в его крови, но в очень малом количестве. Она пытается подчинить и усилить эту магию, чтобы якорь был сильнее? Возможно… А может Игни просто проголодалась, хотя… он для неё весьма невкусный, — он усмехнулся этой мысли. — Латеренсис усиливают её магию Огня, чтобы она смогла смести всё сопротивление закатника. Наверняка его тело и магия сопротивляются. Всё-таки он не имперец. Она очень вкусна для латеренсис. Как бы они её не сожрали! — и как будто в ответ на размышления Ашмедая, зубы существ глубже погрузились в плоть императрицы. Твари плотно опутали её тело всеми своими руками. Закатник и маг забились в агонии, — Император ощущал боль, разрывающую тело императрицы, чувствовал как зубы тварей скребли по её ребрам, а мощный поток грубой, неотесанной магии Огня пытался поглотить магию Тьмы и её сознание, — Латеренсис не отцепятся, пока магия Тьмы в Игни не будет уничтожена. Ещё немного, и её поглотит магия Огня. И будет здесь голодный мощный демон Мира Пустоты со своей не менее проголодавшейся свитой. Это не есть хорошо. Надо прекращать ритуал».

— Игни, жизнь моя, заканчивай, — мысленно произнес повелитель, но ответа не последовало.

Император направил свою тьму на латеренсис, но те лишь сильнее впились руками в тело императрицы. Тогда он оторвал руки Игнис от висков магов и отпрыгнул. Существа завыли и, словно мелкие насекомые, стали ползти по телу хозяина к Ашмедаю.

Императрица мотнула головой, вырвав крупный кусок плоти из предплечья Хонора, из её глаз потекла Тьма, магическая ипостась трансформировалась обратно в демона: появились огненные крылья и рога. Она с наслаждением впилась в ближайшего к её голове латеренсис, вырвав из его ноги большой кусок плоти. Остальные существа тут же отпрыгнули от Игнис и опустились на одно колено, склонив низко головы, выражая всем своим видом покорность и подчинение. Огненная кровь лилась из раны твари, опаляя камни. Раненный латеренсис тоже опустился на колено. Императрица подошла к нему, послышался животный рык, она впилась твари в горло и с явным наслаждением стала поедать его, откусывая и глотая кусок за куском его тело. Латеренсис не сопротивлялся и даже звука не издал. А затем он был разорван на куски остальными существами. Игнис испустила пронзительный вопль, латеренсис вторили ей. Было в этом звуке нечто опасное, жуткое, дикое, отчего пробегала дрожь по коже, адреналин наполнял тело.

Повелитель с явным удовольствием наблюдал за императрицей. Её необузданная дикая ярость, мощь, сила возбуждали его. Глаза императора пылали белым огнём, он ощущал, что Игнис полностью пришла в себя, почти не испытывает боли и тоже очень возбуждена. Он подошёл к магам, пытаясь успокоится и отвлечься от мыслей о Игни. Выглядели те весьма потрепано, ожоги и раны покрывали их тела.

— Удалось? — услышал он мысленную связь с императрицей, которая подошла к нему.

— Должно. А ты у меня молодец. Но ту тварь необязательно было убивать. Латеренсис поняли свою ошибку. Отпусти новых друзей. Они больше не нужны и измотаны, — ответил Ашмедай.

— Ну, я всего одного убила. А вот они явно хотели моей смерти, — не скрывая раздражения, произнесла Игнис.

— Нет. С их точки зрения они помогали уничтожить ненавистную для демона Пустоты магию Тьмы. Также учти, что магия Тьмы, что они вкусили с твоей плотью, высвободила их жажду, а ты очень вкусная для них. И знаешь, они хорошо справились. Думал, будет хуже. Твой поступок и приказ разорвать своего товарища привёл их в себя. Теперь они хорошо усвоили, что эту магию в тебе трогать нельзя, — мысленно ответил император, почти успокоившись и принимая человеческий вид.

Императрица отдала мысленный приказ существам вернуться во дворец и была удивлена, увидев, что те заново опустились на колено, упершись шестью руками в землю, склонили низко головы.

— Ашми?! — немного растерянно мысленно произнесла Игнис.

— Игни, это ваша первая совместная операция. Ты должна выбрать из них главного. Окутай выбранного красным пламенем, и, если ты довольна их работой сегодня, то протяни руку главному. Он просто до неё дотронется. Для них честь прикоснуться к хозяину. А если недовольна — покалечь главного или убей. И после этого они уйдут, — мысленно ответил Ашмедай, а про себя подумал: «Сегодня передам тебе записи по латеренсис, демонам и Миру Пустоты. И пора тебе познакомиться с выбранным Вупаром главой клана Дефенсор. Пусть он тебе расскажет о Мире Пустоты и порядках в клане Дефенсор. Глядишь, и глава клана поменяется, на одну проблему станет меньше».

Императрица задумалась, рассматривая тварей. Все они были почти одинаковые: четыре метра в высоту, с плотной кожей, которую рассекали трещины с горящим алым огнём, с четырьмя глазами, расположенными по кругу на голове, острыми отростками на голове и спине, мощными когтистыми ногами, массивным длинным хвостом, шестью руками по бокам и двумя сзади. Латеренсис отличались только количеством шипов на голове. Игнис решила выбрать того, что первым заключил с ней сделку на крови, впрочем, он и первым реагировал на её указания, явно соображал чуть быстрее остальных. Как ей показалось, он был темнее остальных, хотя они все были угольно-чёрными. Просто у этого было меньше на теле трещин, через которые прорывалось пламя, и всего один отросток на голове. Она окутала его на несколько секунд пламенем. В ответ латеренсис встал с колена и проскрежетал вслух:

— Хелайодорус.

Остальные латеренсис лишь подняли головы, чтобы видеть, что происходит.

— Он назвал тебе своё имя. Остальным ты тоже можешь дать имя, но обычно они называются цифрами — первый, второй и так далее. Этого тоже можешь назвать, как захочешь. Если ты ими довольна, то его имя должна произнести вслух и протянуть руку для прикосновения. Если недовольна - имя не произносится.

Знаешь, ты у меня молодец. Выбрала самого сильного, старого и опытного. Чем старше латеренсис, тем у него меньше видно их внутреннее пламя. А чем сильнее, тем меньше у них отростков на голове становится. Лично я не видел ни одного латеренсис без отростков на голове. С одним рогом вижу второго за свою жизнь. Латеренсис интересны: их магия и способности увеличиваются с опытом и временем. Тот, которого ты убила, был совсем молодой и неопытный. Он очень хотел проявить себя перед хозяином, — мысленно произнес повелитель.

Демоническая трансформация Игнис сменила цвет с красного на белый. Все латеренсис опустили голову.

«Умничка! Ты интуитивно знаешь, как себя надо вести с ними. Интересно», — отметил про себя император.

— Хелл, — произнесла властно Игнис и протянула левую руку.

Хелл заключил её ладонь в свои шесть, широкая зубастая улыбка красовалась на его лице. Остальные существа встали, на их лицах также были довольные ухмылки, что придавало им сумасшедший вид.

Ашмедай видел, что некоторые из них ранены. Видимо, получили ранения, сражаясь с магом Воды. Прорывающийся сквозь чёрную толстую кожу огонь был тусклым, что говорило об их изможденности и магическом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама