Произведение «Заседание Литклуба Руси "Троица" в Украине или Начало новых Христианских странствий» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 694 +2
Дата:
«Я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова, с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" в руках на русском и английском языках

Заседание Литклуба Руси "Троица" в Украине или Начало новых Христианских странствий

здороваются даже с жителями своей многоэтажки.

В моей всемирноизвестной Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне, как малехо пророку, Бог во сне рассказал для людей, где в доступной земным сознанием форме восприятия информации Рай описан:

https://www.proza.ru/2018/04/22/342

все люди друг с другом здороваются, улыбаясь, даже если видят человека впервые.

Как в наших деревнях.

Хотя, я в деревне уже лет 40 не был, так чтобы пожить там, может быть уже и не здороваются и в деревнях Украины нашей.

                        ***

Сергей Лебедев, Винница
22:57 06/08/18:

- Знаешь, Юра, в последнее время я стал замечать, что и жители городских многоэтажек стали чаще здороваться друг с другом.

Поговаривают, что жизнь заставила, ибо чем больше ты общаешься с жителями своего подъезда, тем меньше шанс ограбления твоей квартиры залётными гастролёрами.

Кто его знает...

                        ***


Юрий Мельник, Харьков
23:20 06/08/18:

- Ну, Серега, если здороваются лишь по этой причине, то это - не искреннее желание добра и здоровья всем людям, как люди в Раю делают.

Это мне еврейскую солидарность напоминает.

Как в анекдоте из реальной жизни в Одессе, который я недавно услышал.

В маршрутке Одессы женщина обращается к курящему за рулем водителю:

"Уважаемый, не курите, пожалуйста, нам же в салоне воняет".

- Да пошли вы все...- грубит водитель.

На следующий день водитель этой маршрутки простоял весь день без единого пассажира на остановке.

В конце дня видит он, что какой-то старенький еврей с палочкой идет в его маршрутку.

Обрадовался водитель, что хоть один пассажир за день будет.

А старичок тот, зайдя в маршрутку, говорит ему:

- Водитель, зря вы тут стоите, никто в вашу маршрутку больше не сядет.
Вы не уважаете людей, и мы не уважаем вас..."

Все-таки, в плане культурности, Серега, евреи, нужно признать, народ хороший.

Открытое хамство и грубиянство к людям еврейскому народу не присущи, в целом.

В этом и русским, и украинцам с евреев и не грех пример брать.

Ну, Серега, пошел я спать.

Спокойной и тебе ночи.

                    ***

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Юрий Мельник, Харьков
21:32 07/08/18:
 
- Добрый вечер, Серега.

Да, Серега, прочел я всю эту беседу нашу с тобой на работе товарищу по работе Вове, о котором рассказывал тебе в личке "Прозы ру", недавно вернувшегося на эту работу.

Потому что этот анекдот - быль о еврейской солидарности в Одессе, он мне рассказал.

Прослушав всю эту нашу с тобой беседу, Вова заметил то, что он всю свою жизнь проработал в еврейских коллективах среди евреев.

И сказал мне то, что евреи- очень милые, культурные, приятные в общении люди.

Причем в любом деле, даже если еврей работает простым работягой, токарем, еврей старается стать очень хорошим специалистом своего ремесла, постигая все его тонкости.

Да, для того, чтобы иметь спрос, конечно, на свою работу, и нормально зарабатывать для семьи, в чем, как по мне, нет ничего плохого.

Да, еще сказал мне Вова то, что евреи такие все милые и приятные люди именно среди евреев среднего достатка.

Но стоит еврею стать очень-очень богатым, такая приятность в общении с ним пропадает куда-то,- становятся они гордыми, заносчивыми людьми, не особенно уважительно к людям относящимся.

Хотя, Серега, мне кажется, что очень большие деньги портят людей независимо от их национальности.

Просто евреи лучше людей других национальностей умеют деньги зарабатывать, и становиться очень богатыми.

Хотя, да, методы этого зарабатывания денег ростовщичеством, банкирством, уважения в обществе к евреям не добавляет.

Хотя это абсолютно несправедливо по отношению к огромной массе евреев, зарабатывающих на хлеб насущный честным трудом.

Особо дикой несправедливостью было перенесение ненависти Гитлера к еврейским ростовщикам-банкирам на простой еврейский народ во время Второй мировой войны.

Когда массово убивались евреи все подряд по национальному признаку- дети, женщины, старики!

О чем ты в той своей заметке старой на украинском сайте говоришь тоже, если не ошибаюсь.


                      ***

Сергей Лебедев
21:44 07/08/18:
 
- Юра, весь вопрос в том КАК зарабатывать: честным трудом или обманом.

                    ***

Юрий Мельник, Харьков:
06:13 08/08/18

- Согласен, Серега.

Повторю, что люди, зарабатывающие себе на хлеб насущный честным трудом, заслуживают уважения, а кто - обманом других людей,- то не заслуживают.

Хотя, то же ростовщичество банковское, зарабатывание больших денег обиранием людей огромными процентами, возведено в ранг закона у нас и во всем мире.

Поэтому, повторю, благоразумно людям самим не лезть в кредитную кабалу, не давать паукам-банкирам высасывать из тебя соки.

"Хочу всего и побольше, и сразу",- убирать эти хотения из своего сердца, и жить по своими средствам.

Как говаривал старик Сократ, более верным средством свободы от нужды есть умение довольствоваться разумной умеренностью, а не пытаться потакать всем своим прихотям,- "этим хотениям".

                    ***

Юрий Мельник из Харькова
08:51 08/08/18:

- Серега, там ты вчера оставил комменты в блоге Юры Ермоленко на его стихе "Случай в Храме".

На что я там тоже коммент оставил.

Хотя, в свете рассказанного тобою мне об обряде схиротонии, то и не имели права миряне устраивать изгнание из их села того священника в рассказанном тобою случае.

Священники будут Богу давать отчет о своей жизни, как и все люди тоже.

Поэтому, Бог всем судья.

Наложить наказание на недобросовестного священника может в земной жизни лишь вышестоящий церковный чин.

Могли бы ему жители того села пожаловаться на поведение их священника, которое противоречит тому, чему нас учит от Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.

                        ***

Юрий Мельник
16:47 08/08/18:

- Да, Серега, когда появишься на сайте, то поубираешь, конечно же, беснование на этом блоге придурошного троля с моим логином и фото, точной копией моего здесь сейчас профиля "Алекса Скитальца", с датой регистрации 4 дня тому назад- 4 августа 2018, с его повторяющимися комментами, а также с копированием и моих.

Правильно мы с тобой решили вести беседы лишь на твоем этом блоге этого украинского сайта, где можем эту самозваную шизофрению под нас уничтожать.

Этот псих с этими комментами, вижу, как в жопу ужаленный, начал по другим блогам сайта бегать и это репостить комментами в этом самозванце под меня.

Да и с другими моими фото тоже бегает, вижу, в других самозванцах под меня по другим блогам.

Ржу,- точно, как в жопу ужаленный, бегает по сайту.

Там я еще сходил в гости на твой стишок о ворах, ворующих чужие стихи.

Сказав то, что на этом украинском "ХайВее" эти троли придурошные еще и ники, и аватарки креативных авторов, таких, как мы, воруют.

Очевидно от осознанием своей собственной ничтожности, что сами ничего из себя не представляют.

Ноль без палочки,- факт.

                ***

Сергей Лебедев Винница
17:49 08/08/18:
 
- Уже поубирал, Юра.

Троль в игноре. И так будет с остальными.

Мне толерастия некоторых авторов этого украинского сайта и рейтинги за счёт троллей по-боку.

Разговариваю только с реальными авторами.

В Игнор-листе у меня таковых не имеется, а троллей и клонов на это время примерно 75.

                  ***

Юрий Мельник, Харьков
19:57 08/08/18:

- Да, Серега, будем считать, что ты уже 77 лживых тролей пристрелил игнором, а не 75, как сейчас говоришь мне на "ХайВее" этом в своём этом блоге твоего стиха "Русский дом без евроаагонки".

Это для рифмы лучше подойдет к такой песенке веселой, которая мне на ум сейчас пришла:

"Лживый троляка на блог Серёги залез,-
Серега достал свой верный обрез:
Выстрел - троляка в ведре "игнора" поник,-
"Семдесят седьмой",- улыбнулся шутник".

Ржу!

                      ***

Сергей Лебедев, Винница
20:04 08/08/18:

- Юра, а клонарник (ужасно трусливый) по своей природе.

Я знаю кто здесь клоноводит, но ни одного из клоноводов в игнор не поставил.

Клонов поставил и ставить буду, а клоноводов - нет.

Но по своей трусливости природной и подлости ментальной, они будут выпускать клонов, но ко мне не зайдут. Будь уверен.

                        ***

 
Юрий Мельник
21:13 08/08/18:
 
- Да, Серега, согласен с тобой.

Пусть бесятся эти больные шизофренией люди десятками своих лживых обликов, в том числе и в самозванцах под нас с тобой с нашими никами, аватарками, фото моими, на других блогах этого украинского сайта, раз модераторы позволяют им этим превращать свойт сайт в сайт шизофренников.

А мы будем с тобой спокойно вести беседы о важных вопросах на твоем этом блоге, свободном от их шизофрении этой тролинговой.

Да, хорошая это будет концовка "Заседания в Украине Литклуба Руси "Троица"".

Которое я размещу на пяти литсайтах России.


НУ, КАК МЫ С СЕРЕГОЙ ЕЩЕ НЕМНОГО ПОСМЕЯЛИСЬ С ЭТОГО БЕСНОВАНИЯ, ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ, ГРЕХ СМЕЯТЬСЯ НАД ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫМИ ЛЮДЬМИ.

СЕРГЕЙ ПРИВЕЛ ПРОСТО СПИСОК БЕСНУЮЩИХСЯ КЛОНОВ НА ЭТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ, УЖЕ БОЛЕЕ 80-ТИ, ОКОЛО ДВАДЦАТИ ИЗ КОТОРЫХ БЕСНУЮТСЯ НА ТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ С ЕГО АВАТАРКОЙ, А ПОЛ ДЮЖИНУ - С МОИМИ ФОТО В АВАТАРКАХ.

КАК УЖЕ СКАЗАЛ ЧИТАТЕЛЮ, ДВА ДНЯ ТОМУ НАЗАД В ЛИЧКЕ "ПРОЗЫ РУ" РЕШИЛИ МЫ С СЕРЕГОЙ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ НА ЭТОМ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВОМ САЙТЕ УКРАИНСКОМ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТАМ ТЕ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ФЛУДЕРЫ НАЧАЛИ БЕСИТЬСЯ КЛОНАМИ С ИМЕНАМИ МОЕГО СЫНА ИЛЬИ И МАРИИ И ИХ ФОТО.

ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ С СЕРЕГОЙ И РЕШИЛИ ТО, ЧТО ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ- ТАКИЕ НОРМАЛЬНЫЕ САЙТЫ, КАК "ПРОЗА РУ" И ДРУГИЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ЛИТСАЙТЫ РОССИИ.

А ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ- ТАКИЕ НИКЧЕМНЫЕ УКРАИНСКИЕ САЙТЫ, ГДЕ МОДЕРАТОРЫ ПОЗВОЛЯЮТ ЛЖИВЫМ ФЛУДЕРАМ СОЗДАВАТЬ САМОЗВАНЦЕВ ПОД ДРУГИХ АВТОРОВ С ИХ ЛОГИНАМИ И ИХ АВАТАРКАМИ, И БЕСНОВАТЬСЯ В НИХ НА САЙТЕ.

НИГДЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НА САЙТАХ РОССИИ ЛИЧНО Я НЕ ВСТРЕЧАЛ.

ДА, ДАЛЕЕ ПОШЕЛ РАССКАЗ МОЙ МАРИИ ЛЕВИНОЙ НА "ПРОЗЕ РУ", ГДЕ Я НАЧАЛ ЕЙ РАССКАЗЫВАТЬ О НАЧАЛЕ МОЕГО НОВОГО СТРАННИЧЕСТВА.

НО ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА В УКРАИНЕ, В ПОСЛЕСЛОВИИ.

КОНЕЦ ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА" В УКРАИНЕ

        ***



ОКОНЧАНИЕ ЭПИЛОГА (что в "Послесловие" не влезло):


Юрий Адамович
16.08.2018 08:09:

- Спасибо, милая Мария, за искреннее Ваше участие в том, что со мной происходит, мне тоже хочется очень, чтобы все и у Вас сложилось счастливо в жизни.

Хотя, умение быть счастливым и довольным жизнью, от внешнего и не зависит особенно, как думают многие.

Иногда, вроде, и нет у человека причин радоваться жизни,- и живет он бедно, и личная жизнь в семье не сложилась, а он не считает себя несчастным человеком,- улыбается всем, желая всем людям добра, и в этой доброте ко всем, Любви Божьей, которой заполнено его сердце, в вере в Бога и Его вечный счастливый мир Царства Небесного, черпает он духовные силы преодолевать спокойно все трудности земной жизни.

Радуясь жизни, всему, что видит вокруг себя, созданному Богом, прославляя Его, Творца, Отца нашего Небесного.

Благодаря Бога и за скромную пищу, которой утоляет голод, и за скромную одежду, которой прикрывает наготу тела, и за скромную крышу над головой.

Немало я таких блаженных старушечек или просто женщин видел в том же Храме


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:51 18.08.2018 (1)
Кому это все надо?
     10:34 18.08.2018
Вячеслав, мой старый знакомый, отвечай только за себя.

Если тебе, брехунишке, уверявшему меня на УВ в том, что ты житель Харькова моего, это не надо, то честным людям это, возможно, и надо кому-то.

Это лишь Бог знает, насколько надо то, что я пишу.

Ну, если мою Рождественскую сказку "Свет Добра" читает уже вся планета Земля, то, наверное, кому-то надо то, что я пишу.

Тем более, что я для распространения написанного в печатных изданиях никаких усилий личных не предпринимаю,  отдав это на волю Божью.

Просто разрешаю размещать все написанное и издавать всем желающим, где хотят, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.

Ну, братишка, выздоравливай от нечестности, может быть тогда и тебе написанное мною, как малехо пророком, нужным станет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама