Произведение «Властелин двух миров. Книга 1.Часть 1 Петля времени. Главы 5-6 (30)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историявойнаО жизниполитикаприключенияроманкоммунизмиспытание
Сборник: ВЛАСТЕЛИН ДВУХ МИРОВ. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ДИЛОГИЯ. КНИГА 1
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1319 +4
Дата:
«Властелин двух миров»

Властелин двух миров. Книга 1.Часть 1 Петля времени. Главы 5-6 (30)

Штригель, – давай обсудим всё спокойно, хорошо?[/justify]
Взяв ребёнка за руку, он усадил того на скамейку.

– Выслушай меня, пожалуйста, и не перебивай. Я тоже хотел бы назвать тебя сыном, но… Натон, там – в нашем мире идёт незримая война, и я нахожусь на передовой позиции. Если ты останешься, страх за тебя скуёт меня по рукам и ногам. Мои враги, а их немало, обязательно используют эту привязанность, чтобы добраться до меня и уничтожить. Представь, что станет тогда с городом и людьми. Возможно, их сотрут с лица земли. Я не могу позволить себе иметь семью, она постоянно будет подвергаться смертельной опасности, а я стану слабым и уязвимым. Ты меня понимаешь?

Внимательно слушавший его подросток задумчиво кивнул.

– Да, я понял, – сказал он. – Но ведь ты можешь приходить ко мне сюда?

Натон не заметил, как вместо привычного «вы» обратился к Дитриху на «ты». А у того сердце сжалось от неожиданного счастья.

– Так я и намерен поступить, – с трудом сдерживая расцветающую на лице глупую улыбку, решительно ответствовал он. – Изредка я стану навещать тебя и других. Но ты должен некоторое время пожить в семье двойников твоих родителей.

– А могу я не звать их папой и мамой? – насторожённо спросил подросток.

– Что за детский вопрос, мой мальчик, – засмеялся Дитрих, – конечно, можешь. Вот уж от тебя-то не ожидал.

Натон покраснел и смущённо улыбнулся.

Обсудив с Виктором проблему детей и получив обещание всё уладить, Штригель, дождался появления портала и отправился обратно. Ему хотелось погулять с сыном по улицам этого прекрасного города, но нацистская форма выглядела бы на них странно.

В резиденции стояла тишина, за время отсутствия Дитриха никто не потревожил его обиталища. Оказавшись в кабинете, он почувствовал, как на него наваливается привычное раньше и невыносимое сейчас чувство одиночества. Чтобы отвлечься, Штригель сел за стол и с головой ушёл в работу.


Послесловие:
Продолжение можно почитать, добавившись в избранные.
Чтобы приобрести печатный вариант книги или бесплатно скачать электронный загляните СЮДА.

Внимание! Все права принадлежат автору, перепечатка и иное использование произведения без авторского согласия запрещены. Все меры по защите интеллектуальной собственности приняты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 31.07.2019 (1)
1
Сюжет усложняется и становится интереснее, Александра!
     16:23 31.07.2019
1
Да, впереди ещё такие хитросплетения...
Благодарю, Николай!
     21:52 16.07.2019 (1)
1
Непонятно как такой, неплохой от природы человек, как Дитрих, смог так высоко залезть. Вернее, как его так высоко пустили? Иди это тоже чей-то эксперимент? Этакий Генрих Шварцкопф, ставший гауляйтером...
     22:41 16.07.2019
1
У него была хорошая протекция от фройляйн Браун ))) И последняя не остановится. Ну, и, кроме того, руководство округом - это не так уж и престижно.
Спасибо за прочтение!
     15:45 26.08.2018 (1)
1
Интересно, то же параллельные реальности, но та, где победила Германия. А почему бы и нет?
     17:05 26.08.2018
1
Альтернативная история. Я попыталась представить, как могло бы быть.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама