Произведение «ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ МНЕ ОТКАЗАЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ МНЕ ОТКАЗАЛИ

Веду счет женщинам, которые мне отказали. И должен сказать, что циферка получается уже вполне приличная. Во всяком случае, не меньше моих победных сводок. Причем она же с каждым годом нарастать будет, отказов-то по мере моего старения, как я понимаю, только прибавится.
А я и рад.
Когда-то по глупости я страшно из-за этих вещей расстраивался: как же, такого красавца  отшили! Но с годами просёк:  мои контр-партнерши были, безусловно, правы, они оказывались и умнее, и проницательнее меня в этом деле.
Ну какая я им действительно пара – с таким тяжким характером, а главное, с таким мелким доходом?!
Дорогое авто в подарок от меня они никогда не получат, даже на дорогой пышный букет не раскошелюсь. Все это пижонство мне в принципе чуждо.
В светскую жизнь я их точно не выведу, ни в каких компашках веселиться не буду. Предпочитаю быть вне.
Обустраивать быт не люблю и не умею...
Ну, и на фиг им такой экземпляр сдался?
И на фиг мне они с такими пошлыми запросами?
Конечно, надо уметь и самому отказываться, не рассчитывать только на женские мозги и решимость. Но чувства, особенно к женщинам, у меня всегда превалируют, поэтому если бы не они сами…
А они, в конце концов, смекали, с кем имеют дело, усматривали своим двойным бабьим зрением за моей вроде бы влюблённостью жестокую суть отъявленного индивидуалиста.
Понимали, что никак не гожусь я с таким форматом как для общественного, так и семейного счастья – слишком уж много у чувака гордыни, самомнения, презрения к другим…
И – мужественно отказывали мне. Я – не решался, духа не хватало, а они, слабые существа, – пожалуйста.
Как же мне после этого на них обижаться? Мне им спасибо большущее  говорить надо.
Да они, считай, просто спасали меня от самих себя. Трудно даже вообразить, сколько за каждым таким отказом стоит моей сбережённой свободы, покоя, достоинства, денег, в конце концов.
Я и сейчас, кстати, с кем-то из них как «друг» изредка переписываюсь. Вернее, пишут они мне, а я только кратенько отвечаю.
От моих пылких чувств к ним, конечно, уже ничего не осталось, ну а когда я вижу выложенные в соцсетях их нынешние перезрелые фотки, моя благодарность к ним за их былой отказ резко возрастает. Одной из них я прямо так и написал, что она, дескать, своим «нет» просто-напросто продлила мне жизнь…
Тем не менее, даже при приближении старческой мудрости, моя активность на этом направлении упрямо продолжается. Вот и недавно пригласил в кафе одну хорошенькую женщину. Опять же сработал неубывающий мужской инстинкт. Хотя вижу, знаю, что мы явно не созданы друг для друга…
Пригласил, а сам думаю: ну хоть бы и эта проявила разум, отказалась, раз я сам себя обуздать не в силах, мне до круглого счета как раз одной не хватает.
Нет, согласилась, зараза, невзирая на мой возраст, скромную малолитражку и прочий непрезентабельный багаж.
Придется идти, не в моих правилах отказывать, когда что-то само плывет в руки.
Тем более женщина.
Может, потом она все же одумается.  И я опять буду свободен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама