Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 2 глава» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1153 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 2 глава

общаться?!!
    Я не понимаю. Не понимаю…
    Я почувствовала, как по щеке скользнула слезинка.
    Обидно. Почему же так обидно?!
    Не должно быть обидно!!!
    Слова-то по сути обычные, ничего особенного, ничего грубого, ничего оскорбительного. Просто слова. Без подтекста, как такового… прямые слова. Просто вопрос!!
    Для кого-то! Но только не для меня, той, которая привыкла мерить отношение к себе людей по принципу «нравится» и «не нравится» и пытаться всегда стать хорошей для всех и выглядеть в их глазах «белой и пушистой».
    Глупо, понимаю. Осознаю. Но ничего не могу с собой поделать!! Мне хочется, чтобы люди хотя бы ни любили меня, но я им нравилась. А получается все совершенно наоборот!
    Все разбегаются от меня!! На сотни километров!!! Как можно дальше!!
    И Странник тоже убежал… Даже не приблизившись ко мне толком!!
    Я раскрыла глаза и невидящим взором уставилась в монитор.
    Я явственно ощущала, как дрожь прошла по телу, обдавая холодом.
    Странник…
    А чего я, собственно говоря, ожидала, от такого мужчины, как Странник?!! Чего?!! Мне тут нечего было ловить с самого начала, а я губы раскатала, на что-то понадеялась, во что-то верила.
    Дура набитая!!!
    Мне не стоило ничего ожидать от этого «общения». Вообще ничего!!
    Это с самого начала было лишь фарсом!
    Зачем он вообще мне ответил?! Нужно было просто проигнорировать!! Промолчать. Я бы поняла это. Приняла бы. Смирилась с тем, что такой мужчина предпочитает и женщин подстать себе! Красоток с фотомодельными параметрами и личиком кинозвезды, с ногами от ушей и грудью четвертого размера!!
    Черт, да я всегда об этом знала!! Просто сейчас что-то толкнуло меня на то, чтобы испытать судьбу, попытать удачу, хотя бы попробовать поймать синюю птицу удачи за хвост!!
    Но мне не досталось и перышка. Одна лишь обида.
    Мне было бы спокойнее, если бы он промолчал. Я бы не терзалась мыслями о своем несовершенстве. Моя самооценка, итак зашкалившая где-то за нулевой отметкой, не опустилась бы еще ниже!! Я бы оставалась с прекрасном неведении относительно того, что и ОН считает меня недостойной!!
    А от этого почему-то еще горше.
    Сигнал компьютера известил меня о том, что пришло новое сообщение, и я даже вздрогнула. Моргнув несколько раз, я уставилась на экран. Сердце отбивало чечетку у меня в груди.
    Что за черт?..
    Странник: Почему молчишь? Я же вижу, что ты в сети!!
    Что это такое?!!
    Не верю. Не могу поверить. Не хочу верить!!
    Это шутка?! Тогда как мне на нее реагировать?!!
    Я уставилась на клавиатуру и дрожащими пальцами набрала сообщение.
    Ромашка: Молчу?.. А что, нужно что-то сказать?
    Сердце клокотало в груди, как сумасшедшее. Я думала, оно оглушит меня и с ревом вырвется наружу. Ожидание сводило с ума, а неведение и непонимание вообще толкали к безумию.
    Когда пришло новое сообщение, я даже подпрыгнула в кресле. И уставилась на монитор.
    Странник: Ну… да. Не помешало бы!
    Не раздумывая, ввожу одно-единственное слово.
    Ромашка: Что?
    Жду ответа, как конца света. А когда он приходит, чувствую, что закипаю.
    Странник: А откуда я могу это знать?!! Ты первая мне написала!!
    Ах, так?!! Ну, и черт с тобой!! Катись на все четыре стороны!!
    Ромашка: Да!! И вот я первая решила, что не стоило этого делать и пора бы нам попрощаться.
    Незамедлительный ответ.
    Странник: С чего вдруг такое решение странное?!
    Ромашка: Странное?!! Ничего себе!!
    Глаза зло сверкают, и я понимаю, что готова послать его к дьяволу и даже не подавиться словами.
    Ромашка: Еще скажи, что хочешь, чтобы мы общались!!
    Странник: И не скажу!!!
    Руки так чешутся, чтобы врезать по его физиономии. Если бы я имела на это возможность!!
    Странник: Просто ты меня заинтересовала…
    Вот тебе и раз!!
    Я осела на стуле, не в силах пошевелиться. Руки задрожали еще сильнее, и сердце застучало еще отчаяннее. Если это вообще возможно.
    В горле встал ком, и я поблагодарила Бога за то, что сейчас не нахожусь со Странником лицом к лицу.
    Ромашка: Чем же?!! Я так смешна?!!!!
    Понимаю, что не удивлюсь, если он ответит утвердительно. И осознаю, что от этого мне станет обиднее вдвойне. Какая нелепость!!!
    Странник: Я ничего подобного не говорил!! Тем более что и не видел тебя ни разу!!
    И никогда не увидишь!!!
    Если бы я могла, то прокричала бы ему это. Чтобы уверить в том, что мне все равно, что он говорит и о чем думает!!
    Пусть мне и не все равно на самом деле.
    Ромашка: Чем же я тебя заинтересовала?!
    С ужасом осознаю, что с волнением и трепетом ожидаю его ответа.
    Вот черт!!! Надо с этим заканчивать!! Попрощаться и точка!!!
    Странник: Почему ты решила, что пора попрощаться?
    Я тупо уставилась на экран, не веря тому, что там прочитала.
    Боже, он что, телепат?!!! Откуда он узнал, что я думала?..
    Странник: Мы же толком ни о чем не поговорили!
    Так… Он умеет удивлять…
    Ромашка: Словно тебе этого сильно хотелось!!
    Странник: Хотелось или нет… неважно.
    Ах, тебе неважно?!!
    Странник: Мне просто хочется знать, почему ты считаешь, что нам пора прощаться.  
    И что на это ответить?!!
    Ромашка: Потому что ты этого хочешь.
    Странник: Ммм… Что-то не припоминаю, когда это говорил.
    Я совсем растерялась и тупо уставилась на монитор. Слова расплывались перед глазами серым пятном.
    Почему он издевается надо мной?!  
    Странник: Почему молчим? Я жду ответ!!
    Ах, он еще и настойчивый!! Что б тебя…
    Ромашка: Я это итак поняла.    
    Странник: Зато я не понял… Ты что, заделалась в психологи? Или записалась в «Угадай-ку»?!
    Я даже не успела придумать, что на это можно путного ответить, когда пришло еще одно сообщение, а
затем – еще одно.
    Странник: А может, ты и есть чертов психолог?!
    Странник: Кто ты, Ромашка?
    Злость всколыхнулась во мне горячей волной.
    Ромашка: Хотелось бы спросить тебя о том же!! Ты кто?!
    Отправила и сама пожалела о том, сделала. Я закусила губу и, не дожидаясь ответа, написала еще одно сообщение.
    Ромашка: Хотя нет… не отвечай! Я знаю!! Ты настоящая заноза в заднице!!!
    Вот так!! И плевать мне на него! Я откинулась на спинку кресла, довольная своими словами.
    Обида стала постепенно затухать, медленно перерастая в удовлетворение. Нет, она не прошла, и не пройдет еще некоторое время, останется на душе горько приторным осадком, но сейчас она затихала.
    Я все сделала правильно! Почему ему можно говорить мне разные гадости, а я должна сдерживаться, чтобы не обидеть его ненароком?!! Заботиться о том, чтобы не нагрубить?! Ну, уж нет!! Не буду сдерживаться! Если захочу – буду грубить. Все равно мы с ним не знакомы! Я могу написать и сказать ему все, что угодно, и не стану думать о том, как он на это отреагирует! Даже если…
    Сигнал компьютера известил меня о том, что Странник как-то отреагировал на мое сообщение.
    Я ожидала, чего угодно. Но только не этого!!  
    Странник: Многие так считают. Если так считаешь и ты, может, это и есть правда?..
    Вот тебе и ответ! Сразу поставил меня на место.
    Я медленно осела в кресле, растекшись на нем лужицей.
    Столько оправданий в собственной мнимой грубости и уверений в том, что поступила правильно, а, оказывается, все напрасно. Ему по фигу! Ему вообще не жарко, не холодно от моих слов!!
    Дрожащие пальцы скользят по клавиатуре, выводя на экран сообщение.
    Ромашка: Не могу сказать. Скорее всего.
    Странник: Та-ак… значит, ты не психолог…
    Ромашка: Не поняла… откуда такие выводы?
    Странник: Сомневаюсь, что психолог сказал бы: «Да, скорее всего, вы заноза в заднице для всех, кто вас окружает!»
    Ромашка: Когда это я так сказала?!!
    Странник: Не прямым текстом, дорогая моя!!!
    Ромашка: Гений, ты что, читаешь между строк?!!
    Странник: ))))  Возможно!!
    Ему еще и смешно?!!
    Ромашка: Чего ты вообще прицепился к этой профессии?! У тебя проблемы с психикой?
    Странник: А я похож на психа?
    Сначала я хотела написать, что да, похож, и очень даже. Но что-то меня остановило от этого шага. Одно дело грубить, и совсем другое – заявить о том, считаю собеседника буйно помешенным. Пусть и в пылу гнева и злости.
    Ромашка: Я не встречалась с тобой, чтобы об этом судить.
    Странник: Как дипломатично!! Но это всего лишь отмазка.
    Я разозлилась и поджала губы.
    Кажется, этот мужчина так и нарывается на то, чтобы ему отвечали только в грубой форме!!!
    Ромашка: Считай, как хочешь! Мне все равно.
    Что-то я разнервничалась! Нужно успокоиться. Как говорит моя лучшая подружка Ритка, лучше нервничать оттого, что лишняя порция мороженого отрицательно сказалась на твоей фигуре, чем позволить какому-то придурку вывести тебя из себя.
    Но Ритка – это Ритка. Красотка, за которой бегают оголтелые поклонники и мужчины сворачивают шеи, оборачиваясь ей вслед. А я – это я. Просто Влада Снежина. И этим все сказано. За мной никто не бегает, никто не сворачивает шеи, никто не просит номера телефона…
    Я вроде бы должна успокоиться, расслабиться, просто промолчать и больше ничего не писать Страннику, чтобы не волноваться… Но разве я могу?!
    Я взглянула на монитор, словно в нем видя свою последнюю надежду. Может, Странник сам мне ничего не ответит? Прекратит «общение», как я и предлагала с самого начала?
    Но компьютер мгновенным сигналом известил меня о том, что надеждам суждено рухнуть, потому что пришло новое сообщение.
    Я уставилась на экран.
    Странник: Хм… Мы выяснили, что ты не психолог… Так кто же ты?
    Ромашка: Когда это мы выяснили, что я не психолог?!
    Странник: Мне вообще казалось, что это очевидно.
    Ромашка: Ах, очевидно… Кому?! Тебе?! Ты, наверное, привык со всеми делами так разбираться?!
    Странник: Как – так?!
    Ромашка: Так!! «Как я решил, так оно и будет!»  
    Странник: А ты решаешь дела по-другому?
    Ромашка: А что?
    Странник: Ясно… ты не психолог. Ты, наверное, училка?! Какая-нибудь… физичка, например. Или географичка!
    Ничего себе!! Он опять меня оскорбляет?!
    Странник: В школе терпеть не мог ни физику, ни географию ))))
    Ну, все! Сам напросился!!!
    Ромашка: А я терпеть не могла заносчивых, грубых, самовлюбленных и неотесанных парней… На вроде тебя!!
    Странник: ))) Сильно. Как такой нежный цветочек, как ты, смогла ТАКОЕ написать?
    Эти слова выбили почву у меня из-под ног. Грудь словно что-то сдавило – туго, сильно, тяжело. Дышать стало труднее, и пульс подскочил в несколько раз.
    Ромашка: Я не нежный цветочек!!
    Странник: Да?.. А мне кажется, что ты как раз и есть нежный цветочек )))
    И что ему на это ответить?! Черт, почему на ум ничего не приходит?!
    В такой ступор меня мог поставить только Кирилл Маврин, имевший невероятную, просто какую-то сверхъестественную способность в считанные минуты выводить меня из себя и просто обожавший оставлять за собой последнее слово!
    Но смешно даже подумать, что Кирилл Маврин, за которым гоняются девицы от мало до велика и который каждую ночь проводит в компании новой пассии, будет сидеть на сайте знакомств!!      
    Странник: И ник ты себе выбрала подходящий. «Ромашка». Попала в самую точку! ))))
    Ромашка: А кто же ты тогда?! Бродяга? Вообще бомж, может быть?!
    Странник: Сомневаюсь, что бомж сидел бы сейчас перед компьютером в своей… хм…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 01.06.2011 (1)
Кое-где "вытягивается" сюжет, но все равно вещь!
     13:51 01.06.2011
Спасибо, очень приятно, что нравится!!   Посмотрим, что там будет дальше с "вытягиванием".. )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама