Произведение «Отомстила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 168
Читатели: 1597 +4
Дата:
«Отомстила» выбрано прозой недели
15.10.2018

Отомстила

Познакомились они в Московской клинической больнице. Олег приехал в командировку из  южного города,  и, так уж вышло- попал в автокатастрофу,  вот и пришлось лечиться, а Федор- северянин, учитель ботаники, приехал на лечение в Москву.
Порвала его волчица. Здорово порвала, и Федор приехал на очередную операцию.
Крепкий, голубоглазый весельчак с кудрявыми, пшеничного цвета волосами, обаял всех сестричек и докторов своими прибаутками и анекдотами, а так же  неиссякаемой, какой-то заразительной радостью жизни.
При взгляде на Федора хотелось улыбаться, настроение сразу поднималось, забывались повседневные заботы и горести.
У Федора были в клочья изорваны обе руки, ему предстояла очередная пластическая операция, но, не смотря на тяжелые увечья, он всегда был весел и говорлив.
На вопрос Олега о причине такого несчастья, Федор ответил:
- Сам виноват! Нельзя было стрелять в волка! Надо было просто отогнать….
Эх! Вернуть бы все назад!...
-Расскажи,- попросил Олег.
Вот что поведал Федор:
- Два года назад была уж очень лютая зима, и волки от бескормицы стали близко подходить к нашему поселку.
Сначала задрали и съели всех собак. Потом  стали подбираться к скотине.
Я ночью-то выходил время от времени, проверить своих бычков. Ну вот, выхожу как-то, а у крыльца волк кружит. Невдалеке и волчицу приметил.
Я в сени –то заскочил, схватил двустволку, и шарахнул по волку.
Наповал…. Дурак! Надо было просто напугать, а я…
С тех пор волчица мне проходу не давала. Как сумерки- так она приходила к дому и стояла.  Я выйду- стоит, смотрит. Красивая, крупная. Глаза зеленые, и, знаешь, печальные. Не было в них злости, тосковала она.
А я…. Я не мог себе простить, что убил волка.
Надо мной весь поселок смеялся, а я просил охотников не стрелять в волчицу. Ну и дождался…
Иду из школы домой, припозднился, педсовет был, уже к дому своему подошел, и вдруг- волчица, прямо передо мной !
Я портфелем-то прикрылся, и говорю ей:
- Ты прости меня, серая, не прав был я.
Она постояла, постояла, и стала было уходить, да тут на беду мою жена , увидев в окно волчицу и меня, испугалась, видно, за меня, да прямо из окна-то и пальнула из двустволки….
Волчица взъярилась, и на меня накинулась….
Если бы не портфель, вообще бы рук лишился.
А может, и жизни. Ну, жена выскочила из дома-то, кричит, выстрелила еще раз, волчица меня бросила, и ушла в лес.
Год преследовала. Пока в больничке –то лежал, все к дому приходила, жена рассказывала. Меня искала. Понял я, что не жить нам в том поселке.
Уехали мы оттуда. Сейчас в другом поселке живем, школа хорошая, но не спокойно мне…

…Вскоре Олег уехал в свой город, А Федор еще остался долечиваться. Обменялись они адресами, телефонами, но в круговерти жизни и событий  забыл Олег написать письмо на далекий северный адрес.
Северное письмо само пришло к нему. От жены Федора.
Нашла их волчица на новом месте жительства.
Каким образом, какими путями, неизвестно. Но, как-то по весне, выехали школьники в лес на урок ботаники со своим учителем Федором, да  и случилось там  нечто необъяснимое.
Никого не тронула вышедшая из леса волчица. НИ-КО-ГО!.
А Федора убила. Одним взглядом.
Не выдержало сердце крепкого мужчины тоскливого взгляда волчицы.
Умер Федор от обширного инфаркта. Прямо там, в весеннем лесу.
А волчицу с тех пор  никто не видел….




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 28.08.2018 (1)
1
     17:38 28.08.2018
     17:18 28.08.2018 (1)
1
Прочитала, Танюш, твою историю и вспомнила рассказ о белой волчице из романа Чингиза Айтматова "Плаха".
Любое вторжение человека в мир диких зверей оборачивается для них трагедией.
Защищала кого-то и твоя волчица.
     17:22 28.08.2018
1
Как кого-то?  своего волка Пусть убитого, но любимого.
     10:48 28.08.2018 (1)
2
Как всегда. Очень интересно.
Твою прозу узнать легко, даже неподписанную.
А я даже немного горжусь тем, что мои стишки хоть и редко, но воруют.
Значит, не так уж они и плохи.)))
     10:55 28.08.2018 (2)
3
Да, Юра, конечно, это приятно видеть Но лучше бы их подписывали именем автора, а не своим.
Надо же иметь пределы наглости)))))

И спасибо за отзыв!
     11:28 28.08.2018 (1)
1
Есть  такие  любители ... Ущербные  они ... Да  простит  их Бог !
     11:30 28.08.2018 (1)
Спасибо,Вера Наверное, и ты с этим сталкивалась
     11:32 28.08.2018 (1)
1
Я  не  знаю, Татьяна  ... 
Видимо, мои стихи  не  так интересны  и  хороши .. 
     11:32 28.08.2018 (1)
Не может быть Ты прекрасный лирик!
     11:46 28.08.2018 (1)
1
 Спасибо,  дорогая !   Цену стихам своим  знаю .. Не претендую  ни  на что 
Стихи - это мысли, что спать не дают ... стихи - это души наши поют ...
стихи - это радость, что не отнять ... кто пишет нас сможет понять ..
     15:31 28.08.2018
Здорово!
     11:05 28.08.2018 (1)
2
Ребята, я с самого начала ставила подпись под стихом впритык.
Думала, что люди просто ленятся дописывать автора, но все оказалось
совсем не так. Один свой стих увидела случайно у дамы, которая просто
не скопировала две последние строки и фамилию.
Сперва хотела возмутиться, а потом подумала: -А нафига? Он же моим быть не перестал!
Таня, рассказ, как всегда, замечательный!
     11:11 28.08.2018 (1)
1
Спасибо, Клава. Знаешь, этому рассказу уже лет шесть Я  его не выложила здесь, потому что тока ленивый его не скопировал.... надоело видеть себя без себя!)))))
Смеюсь.
Юра прав- те, кто меня читают, и без подписи узнаЮт мои работы Мне об этом еще Саша Русанов писал. Так что, ты верно сказала- они не перестанут быть моими. Спасибо, подруга,
 за поддержку.
     12:26 28.08.2018 (1)
1
Таня, я в прошлом году нахохоталась. Мой бывший коллега, который прекрасно пишет и снимает( до милиции работал на телевидении) присылает мне свою старую юмореску, которую отправлял для печати в какой-то журнал.
А я ему пишу, что уже ЭТО читала в инете лет 6 назад в разных вариациях. Он был так удивлен тем, что кроме журнала никуда не отправлял и забыл про нее. Естественно она везде без его подписи.
Прикинь, это гуляет в инете с 11 -го примерно года, как анекдот!
А написал это Александр Хачатурян.
https://fun.tochka.net/jokes/24971-anekdot-pro-den-rozhdeniya/

первый анекдот про день рождения на этой странице.
     15:33 28.08.2018 (1)
Прочла. Хохотала, анекдот отличный. А вот автора не указали. Ну, история повторяется)))))
     16:03 28.08.2018 (1)
1
Алька был просто в шоке, когда я ему с разных сайтов послала ссылки.
На некоторых даже имя секретарши изменили.
     16:13 28.08.2018 (1)
Наглости нет предела...
     16:16 28.08.2018 (1)
1
Он отправил в журнал, не напечатали. Ну естественно прошло время и оно утонуло в архиве.
Случайно наткнулся и прислал мне. Обалдел от наглости сильно!
     16:28 28.08.2018 (1)
Хе,я уже давно обалдела..Сначала возмущалась, писала воришкам А потом поняла- а пусть! Сама виновата- нечего было лезть в инет. Мало того, что обосрали с ног до головы, еще и работы тырят...Вот он- наш народ.
     16:32 28.08.2018
1
Се ля ви!
     16:28 28.08.2018 (1)
1
 Молодец! Хороший рассказ и вполне достоверный.
     16:29 28.08.2018
А то! Было такое.. Было!
     12:19 28.08.2018 (1)
1
И не объяснишь зверю, что совесть человека замучила вконец. Сколько ж мы глупостей совершаем, в том числе и по отношению к братьям меньшим.
     15:34 28.08.2018
1
Да, Сашенька. Спасибо вам!
     12:20 28.08.2018 (1)
1
Люблю  твои рассказы,Танечка! Их  не  спутаешь  с  другими! Всех тебе благ,дорогая!
     15:34 28.08.2018
1
Спасибо,Птичка! Обнимаю.
     12:30 28.08.2018 (1)
1
Это уже не первый твой рассказ про волков. Интересные они животные, настроение человека нутром чувствуют. Помню, как меня наповал сразила история, где волчица, увидев ребенка, не набросилась на него, а стала охранять. Вот и здесь: Федор увидел волчицу, сказал ей спокойно, что был неправ, и волчица хотела уйти. А конец вообще поразительный: все, конечно, знают, что волк может наброситься. Но чтобы убить ВЗГЛЯДОМ...
Потрясающая история.
Танечка, спасибо за рассказ!
     15:31 28.08.2018
1
Тебе спасибо за эмоции, Магда Я общалась с волками, пусть прирученными, но глаза у них- это вселенная..
     13:00 28.08.2018 (1)
2
Что ж, Таня, животные вполне разумны. Но среди людей крайне мало тех, кто может понимать животных. В древности люди были реально близки к природе и умели ладить с животными. Древний человек был частью всего сущего на Земле, а в современном мире он - ЗАВОЕВАТЕЛЬ природы. Отсюда и масса проблем, которые только нарастают...
     15:29 28.08.2018
2
 Ты прав, Боря Все верно сказал. Беда в том, что СОВРЕМЕННЫЙ человек не хочет понимать СВОЕ место в  жизни.Норовит в лидеры вылезти.Задавить. Убить..
     13:02 28.08.2018 (1)
2
Замечательная и поучительная история.
     15:28 28.08.2018
1
Спасибо, дорогая!
     13:11 28.08.2018 (1)
2
Супер, конечно, но мне что-то жутковато стало
     15:28 28.08.2018
2
Юр, волки умные. и все помнят.Учти это!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама