Произведение «АКАДЕМИЯ ПАНА АБСУРДА(СЮРРЕАЛИЗМ)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 740 +1
Дата:

АКАДЕМИЯ ПАНА АБСУРДА(СЮРРЕАЛИЗМ)

[i]                              АКАДЕМИЯ ПАНА АБСУРДА.
Зовут меня Амадей Билайн мне 13 лет, сегодня я попрашайничаю, родителей нет я сирота. Я стою на улице буржуя семь, моя кепка лежит на мостовой. Вот прошел прохожий ничего не дал. Вот прошел второй прохожий дал рубль. Я поблагодарил его. Почему я на улице буржуя спросите вы, да здесь живут одни богатые. Место мной куплено у бандитов за 100 рублей в месяц. Я могу здесь попрашайничать, а что делать выживать как-то нужно. Вдруг мимо прошел прохожий- необычный прохожий с цилиндром на голове с красной бородой, сюртук его был оранжевый, а штаны белые. «Клоун»,- подумал Амадей и тут с его кармана выпала шоколодка. Амадей вскочил, поднял и крикнул: « Ей мужчина у вас шоколадка упала».А он как будто услышал и побежал. Амадей побежал за ним, ему хотелось знать, что это за мужчина и чем занимается. Он бежал, в руке держа шоколадку. Вдруг мужчина остановился и из его кармана выпало письмо. Амадей подбежал, взял письмо, а мужчины и след простыл. Амадей открыл письмо, а там написано: « Дорогой Амадей Билайн вы приняты в академию пана Абсурда. Сьеште шоколадку и вы попадете в академию с уважением  и неуважением к вам академик пан Абсурд». Амадей это немного рассмешило что за бред сказал он и сьел шоколадку. И тут же неведомая сила потащила его через все улицы, он летел по проспектам, улицам, площадям люди говорили, что за бред летит. И Амадей очутился возле ворот. Где было написано академия пана Абсурда. Там звонок на двери. Амадей нажал. В ответ заходите. Он: « Как? Ворота закрыты».
-Все равно входите мы вас ждем.
-Как же войти в академию?
Он опять позвонил. Там: « Что надо?»
-Как войти в академию ?
-Сделайте что-то абсурдное перед воротами.
Амадей думал что сделать абсурдное, он приблизился к воротам и облизал их. Ворота оказались вкусные.
-Это же леденцовые ворота черт меня задери,- сказал Амадей и ворота открылись, он вошел. Здесь было огромное поле травки ,тропинки из шоколада а деревья растут не снизу верх, а сверху вниз, корни деревьев были над землей, а ветки лежали на земле. Здесь были фонтаны, футбольная площадка, волейбольная, баскетбольная. Беговые дорожки ,бассейн ,теннисные корты. А посредине него росло дерево, оно было внутри академии, но торчало из крыши. Оно росло до самых облаков и было удивительно длинное и толстое.
-Да и что я здесь делаю, здесь наверно богатые учаться.
Он подошел к двери академии. Еще рядом возле двери скульптуры четырехрукие, наверно здесь живут волшебники. И только Амадей постучал по двери академии, как дверь открылась и он увидел зал с колоннами стояли девочки слева ,мальчики справа. Еще стояла женщина с связкой ключей мужчина высокий в спортивной одежде, кот с тремя глазами. А на встречу Амадею шел мужчина волосы разноцветные на голове, борода красная на голове цилиндр розовый ,на глазах пенсне, пиджак без карманов, а на ногах ничего босиком. Помоему этот тот мужчина, который подарил шоколадку.
-Здравствуй, Амадей мы тебя ждали.
-Как это?- сказал он,- с чего это вы меня ждали.
-Твои родители Глена и Северон учились здесь поэтому когда тебе исполнилось 13 лет мы тебя приняли в академию. Поплодируем  Амадею теперь ты должен придумать себе кличку.
Амадей сморщился: « Незнаю».
-Ну тогда я если ты позволишь я придумаю тебе кличку, пусть ты будешь вдыхающий солнце.
Все запладировали. Амадею понравилось прозвище.
-Ну как тебе прозвище?- склонился над ним мужчина.
-Здорово! Класс!
-А теперь я тебе представлю всех. Это миссис ключница все двери открывает. Это физкультурник Ром- преподователь спорта абсурда. Это кот баламут.
-Здавствуйте,- успевал всем говорить Амадей.
-Это Сюр сэр преподователь сюрреализма. А это сторож Земал и его змея Дафна.
Здравствуйте, здравствуйте успевал говорить Амадей. -А я пан Абсурд.Ключница проведи Амадея в его комнату пусть осваивается, а мы пока займемся столом в честь новоприбывшего отметим это.
Ключница повела на лестницу верх вела среди множества дверей- это правое крыло для мальчиков она открыла комнату, здесь было две кровати, стол стулья ,книги, цветы в вазах которые росли корнями верх. Там окно за ним шел дождь, хотя на улице дождя не было.
-С тобой будет жить Клей прозвище ветер в кармане он скоро придет, осматривайся и через час спускайся в столовую. У нас для тебя сюрприз,- и ключница ушла. Амадей остался в комнате, он открыл окно, ветер стал дуть не из окна, а из комнаты в окно.
- Что за абсурд,- сказал Амадей. -Ветер же должен дуть наоборот, а забыл это же академия пана абсурда.
Тут он увидел на потолке муха сплела паутину, в форточку влетел паук с крыльями и угодил в паутину. Амадей сжалился над пауком и освободил его .Паук: « Запещал спасибо Амадей».
-Ты знаешь паук как меня зовут?
-Тут уже все знают как тебя зовут.
-Да а я не знал. А как в школе хорошо учиться.
-Да здорово хотя я не учился бо я паук.
-А в реальном мире пауки едят мух.
-Это в реальном, в нашем все наоборот. Пан Абсурд старался чтоб мир в котором живут ученики был абсурдным.
А скажи паучок, ученики платят пану абсурду за обучение.
-Нет,- сказал паук они платят абсурду своими абсурдными снами.
-О как здорово, а то у меня денег нет.
-Ладно Амадей я буду здесь рядом если что зови,- и паучок вылетел в форточку.
Тут вошел паренек приставился Клей и протянул руку Амадею. Амадей пожал. Клей сказал что пора идти в столовую есть.Амадей пошел следом за Клеем. Вся столовая была большая, здесь сидело около 60 учеников 30 мальчиков 30 девочек. Посредине столовой стоял стол на нем торт и свечка в торте, она горела внутри торта.
-В честь твоего прибытия мы испекли торт,- сказал абсурд,- из самого абсурдного сквозняка, отведай его Амадей.
Амадей сел приготовился есть рукой.
Но, но,- сказал пан абсурд,- у нас едят только ногами ведь это так абсурдно.
Все захлопали в ладоши. И Амадей увидел как все поднимают ноги хватают ногой вилку, ложку и едят.Амадей: « Я так не могу».
-Ром сделай ему растяжку.
Ром физкультурник подошел взял ноги стукнул по ним кулаком и ноги как будто стали без костей, затем он стукнул по спине и амадей почувствовал что позвоночника нестало.
-Амадей!  Здесь все ученики без костей и позвоночника, тело становится очень гибкое, прям абсурдно гибкое,- и пан абсурд засмеялся.
Амадей попробовал есть торт ногой, сделанный из сквозняка, он ел и чувствовал сквозняк в голове,         как будто ветер в голове.
-Здорово,- сказал Амадей.
-Теперь Амадей отрешь по кусочку и дай каждому ученику.
Амадею дали тупой нож. Он: « А как им резать если он тупой».Все захихикали.
-Если резать острым ножом, то и еда будет острой тебе достаточно сказать ножику разрешь нож торт на шесьдесят частей и он разделит .
Амадей так и сделал он взял торт и пошел всем раздовать. Все были возраста одинакового то есть всем было по 13 лет. Пан абсурд сказал что это самый абсурдный возраст какой есть в мире. Амадей подносил всем торт и те представлялись.
-Лямоль
- Очень приятно,- говорил он.
Анжелика, Мимикрон, Флаетон, Фогелия, Ориэль и так далее. Раздав всем торт Амадей сел на свое место. Пан абсурд достал веер и стал им махать, он сказал что отгоняет с мыслей реальность, поднялся ветер в столовой и у всех волосы ходили ходуном. Амадей почувствовал легкость в мыслях. И появилось какае-то бредовая мысль что пан абсурд живет в нашем воображении и когда не станет абсурда по всему миру тогда он умрет. Залетела картина с крыльями и на ней нарисовалось лицо, оно заговорило: « Пора спать, пора спать утром будем мы вставать и сны собирать».Картина говорила стихами. Амадей пошел с Клеем к себе и лег сверху на кровать. Клей сказал: « У нас так не спят. У нас спят под кроватью, кровать управляет сном и их потом ест пан Абсурд». Амадей понял и полез под кровать.
-А как тебе здесь?- спросил он Клея.
-Здорово!- сказал тот,- все так нереально, а Абсурд такой классный все знает, все видит. Ну давай спать утро вечера мудренее, утром он сны будет есть.
-Это как?
-Очень здорово увидишь.
Амадей повертелся на полу снилось ему всякая бредовщина ,что он император дерева, дерево служит ему он дает команды дереву направо налево, а дерево за это дает ему медали которые растут на его ветках. Император Амадей рад, а медали сделаны из груши и яблок и амадей их сьедает и просыпается, слышит звонок все в зал сновидений. Клей повел Амадея в зал сновидений, там были стулья все сели. Абсурд подходил к каждому и со лба вытягивал ленточку, как кинопленку накручивал на катушки. Затем сняв пленку со всех учеников и сказал картине ускорить время он вставил в проектор катушку с пленками и на экране белом стали проносится сны учащихся так быстро, но странно их запоминали учащиеся. Сны были разные у кого про больную больницу, у кого снег в пустыне, у кого дождь под землей, у кого собака поедала дома. После просмотра снов абсурд сьел пленку.
-Вкусно сегодня ребята за это вам леденцы смеха. И в   картине с крыльями появились леденцы ,Абсурд доставал их оттуда и каждому давал. Амадей попробовал было очень вкусно, а потом он стал смеяться. А пан Абсурд как-то предстал на экране становился: толстым ,маленьким, большим, отрывал себе бороду, корчил рожи, пускал изо рта мыльные пузыри, вообщем дурачился, всем было смешно и интересно.  А потом он сказал идти всем на урок к пану сэру Сюру. И все пошли на урок к сэру. Мы пришли в класс сели за парты. Вошел пан Сюр на голове растение-шляпа. Он улыбнулся, потом он нам сказал рисовать что-то абсурдное, бредовое. У всех появились карандаши и бумага. И все стали рисовать рисовали ,рисовали ,Сюр все время ухмылялся потом он достал из шляпы чайник и пошел поливать наши картины чаем.Вошел пан абсурд.
- Ну что картины готовы.
-Да пан Абсурд.
- Спасибо сэр Сюр.
И пан абсурд стал заглатывать наши рисунки, у меня был нарисован человек без головы, в руках он держал арбуз. Пан абсурд какие вкусные сегодня картины здорово ребята молодцы.
-Лучшие рисунки будут награждены геометрическими фигурами, всем раздали геометрические фигуры. Амадею дали куб он посмотрел а внутри куба его картина.
-Здорово,- сказал про себя Амадей.
Сер Сюр потер ладони.
-Друзья, хочу сказать в нашей школе учился Сальвадор Дали, а теперь мы будем учиться делать чернильные пятна. И сер Сюр хлопнул в ладоши у всех появились чернильницы и перья.
-Возьмите перья, макните в чернильницу и капните на бумагу, получится пятно, в этом пятне мы будем читать ваши судьбы.
Все капнули, Амадей тоже капнул и всмотрелся в чернильное пятно и ничего там не увидел. Сюр подзывал ребят и рассказывал им про их судьбу. Подошла очередь Амадея, он нес пятно Сюру, а сам думал что там может быть. Сер Сюр посмотрел на листок и скривился.
- Ты узнаешь тайну пана Абсурда.
Он смял листок и сжег. Все в классе стали шептаться, все смотрели на меня, будто я в чем-то виновен, а я не в чем невиноват. Это меня пугало подошел Клей и сказал: « Ты не должен открывать тайну пана абсурда. Дай слово что не откроешь её».
-А как я дам слово если я не знаю где её искать эту тайну.
-Это хорошо,- сказал Клей.
Вошел пан абсурд он пошептался с сэром Сюром и подошел ко мне.
-Амадей случай неординарный пятно говорит что ты откроешь тайну, а этого делать нельзя,   придется на ночь закрывать твою комнату, чтобы ты не раскрыл тайну. Ты согласен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама