Произведение «Ангел (Возвращение)(11-15 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 505 +2
Дата:

Ангел (Возвращение)(11-15 главы)

Юленька у нас добрая, умная и красивая как принцесса.
- Вот еще, - хмыкает Юлька и начинает краснеть. 
- А я Надежда,- женщина протягивает Юле руку.
- Я Юленька,- широко открыв глаза выдыхает Юлька,- Меня так папуля зовет, он меня очень любит.
- Да ладно,- начинаю смущаться я, - Скажешь тоже, вот фантазерка.
Инструкторша удивленно на меня смотрит, а я удивляюсь - чего это я вдруг засмущался -то прямо как воспитанница женской гимназии.
- Не любишь что ли? Совсем -совсем?
- Да ладно,- уже фыркаю я,- Хорош уже меня в красный цвет перекрашивать. Засмущала совсем. Люблю конечно.
- Вот,- многозначительно тыкает Юля пальцем в потолок,- Что и требовалось доказать . Спасибо, папочка, а то я думала, что уже тебе разонравилась.
Вот болтушка, вся в меня, думаю я и довольно ухмыляюсь. Слышу голос Надежды: Ну ка солнышко, иди сюда. Повернись, наклонись, руки вытяни, присядь - урок физкультуры короче. Я так представляю его себе, а у меня по жизни освобождение было от нее в школе. Вижу, идут обратно.
- Девочка в общем замечательная,- с удивлением выдыхает Надежда,- Только надо будет купальник, лосины и кроссовки. Найдутся?
- Должны быть,- задумчиво говорит Юля.
- Купальник слитный.
- А лосины зачем? Я могу в одном купальнике.
- У нас сквозняки.
- А кроссовки зачем? Я босиком могу,- не унимается Юлька.- Я закаленная, я гимнастикой в детстве занималась.
- У нас обычно полы пыльные ,- смеется Надежда,- Ножки пачкаться будут.
- Надежда,- никак не унимается Юля,-  А по отчеству вас как?
- Эдмундовна, еле слышно выдыхает инструкторша.
- Серьезно,- улыбаюсь я.
- Вот именно такой реакции я и ожидала, молчала по этому.
- Значит вашего папу зовут так же как Шклярского?
- Тоже поклонник Пикника?
- Ага,- выдыхаю я.
- Надо же, повезло. Обычно люди почему-то сразу Дзержинского вспоминают.
- Бывает,- улыбаюсь я,- Тогда значит завтра мы приходим? С нас купальник, кроссовки и лосины?
Надежда согласно кивает. Мы прощаемся и уходим. Уже вслед инструкторша кричит нам:
- Только пожалуйста, диск какой-нибудь захватите с музыкой - повеселее. А то кого не спрошу у всех проблемы либо с памятью либо со вкусом.
- Будет исполнено,- смеюсь я.
Выходим на улицу и Юлька меня спрашивает:
- Папочка, а где мы диск возьмем?
- Сами запишем,- смеюсь я.- На компьютере.
Идем дальше.
- А ты умеешь?- удивляется Юля,- Надо же. Папочка, а кто такой Шклярский?
- Певец такой,- говорю,- Домой придем и вместе послушаем.
Вон впереди уже и автобусная остановка.
- А Дзержинский кто?- интересуется Юля.
Я развожу руками, пожимаю плечами и отвечаю:
- Долго объяснять, солнышко, потом расскажу.
Подходим к остановке, дожидаемся нужного автобуса и забираемся внутрь. Вижу свободное место и пытаюсь усадить на него дочку, а она возражает. Ну и ладно. Короче пока спорили, смотрю, а там уже бабулька какая-то сидит и довольно улыбается. Пожимаю плечами, иду в конец салона и тащу туда же за руку Юльку, снова приваливаюсь спиной к стенке, присаживаюсь и усаживаю Юльку себе на колени. Пока автобус едет и делать нечего начинаю рассказ про Дзержинского.
- Дело значит было 7 ноября 1917 года.
- А еще же парад был, правда в 1941, по телевизору говорили.
- Парад тоже был,- говорю,- Только как раз по поводу годовщины того , что случилось в 1917. А случилась революция, в стране изменилась власть и Дзержинский был одним из ее участников, то есть даже руководителей.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама