Произведение «АКАДЕМИЯ ПАНА АБСУРДА(СЮРРЕАЛИЗМ)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 746 +2
Дата:

АКАДЕМИЯ ПАНА АБСУРДА(СЮРРЕАЛИЗМ)

согласен.
-Очень здорово,-потер свою бороду пан Абсурд которая меняла цвета и росла как на дрожжах. Пан абсурд видя это достал из кармана ножницы хотя карманов у него не было и срезал наполовину бороду борода стала малинового цвета.
-Абсурд,- сказал пан Абсурд,- всё ребята идите на урок физкультуры к Рому.
Дети выбежали из академии и очутились на площадке, их встречал с мячем баскетбольным Ром.
-Сегодня мы играем в баскетбол, но необычный вдыхаем мяч в себя он пристает к губам, на задержке дыхания держим его, а потом выдыхаем мяч в нужном направлении другому игроку. Или выдыхаем в кольцо.
Мы разбились на десять команд играли по пять минут, я был с Клеем, Арабелой, Березой и Любавой. Любава хорошо играла к ней прилипал мяч ко рту и она бежала к кольцу, играла сама. Тренер это заметил и сделал Любаве замечание, чтоб она играла в пас и она стала играть в пас. Я получил мяч от неё, он прилип к моим губам, я задержал дыхание и побежал к кольцу выдох мяч полетел в кольцо гол. Наша команда выйграла со счетом восемь ,шесть ,мы вышли в полуфинал. Следующую команду мы легко обыграли со счетом десять пять. В финал вышла команда Юга и наша, мы югу проиграли со счетом девять, четыре. Команда юга получила конус геометрический приз, он менял все время цвета. Следующее что нам предложил Ром- это было кидание шариков в облака. До этого Ром дал выпить напитка собственного приготовления, он увеличивает силу в сто раз и мы стали сильными и стали сбивать облака. Шарики полетели в облака и облака падали на землю. Я сбил одно облако, оно упало прям на меня и очутившись в облаке я никого не видел, я случайно проглотил его кусочек. Оно оказалось как малиновое варенье. Вскоре я вышел из облака, а его сьели все ребята и из глаз наших пошел дождь.
-Все на сегодня физкультура окончена,- сказал Ром и мы пошли по комнатам уже было семь вечера. Клей сказал: « Что можно пойти в библиотеку почитать книги» и мы пошли с ним. Библиотека была на третьем этаже, мы поднялись по ступенькам и вошли в неё здесь было много книг и сидели ребята и с удовольствием читали. А книги здесь были разговорные и анимационные. Клей показал самую интересную книгу живые картинки. На каждой странице были сказки.И смотрев на картинку можно было видеть как разговаривают сказочные персонажи. Наконец вошла ключница, что надо всем спать, сны нужны абсурду, он очень любит сны и картины. Амадей и Клей пошли в комнату ключница их закрыла. Амадей лежал вертелся ему не спалось. Это понял Клей он сказал что неспится.
-Да Клей чето не спится.
-У меня есть ключ, пройдемся по ночной академии или попугаем девочек.
-Да хорошо Клей,- они открыли дверь взяв с собой простыню и нарисовав там череп, они прошли в половину где были девочки.тут показался кот они спрятались за углом. Они зашли в первую попавшеюся комнату, там спали девочки, они были под простыней и замычали у-у и захрюкали, девочки заверещали приведение, приведение. Амадей и Клей убежали, Клей бежал впереди тут сбоку дверь открылась и Амадей забежал туда, дверь закрылась и Амадей понял что попал в лифт. Это был лифт в дереве которое росло в середине академии. Он нажал кнопку «небо» через пять минут дверь открылась и он увидел людей с крыльями. Человек с крыльями сказал: « Амадей рад что заглянул тебя хотят видеть.
-Кто?
-Папа с мамой и ангел повел Амадея по облакам, наконец он подвел его к картине, там никого, ангел погладил картину.
-Кто там?
-Это я Габриэль привел вам сына.
Появились  мама и папа Амадея.Лица их были живые и светлые они улыбались.
-Привет Амадей, как дела? Зайди к нам в картину.
Амадей ступил в картину, там был: дом, водопад, море, птицы летали.
-Мы сынок в раю в картине, здесь мы мыслью можем создавать все что душе угодно. Ты должен быть на чеку мы чувствуем, кто убил нас живет там в академии. Это зло. Мы рады что ты поступил в академию пана Абсурда он очень абсурдный не так ли.
-Да он классный, он мне очень нравится. Там все очень хорошо и друзей у меня много.
-Мы тоже рады сынок за тебя, мы тебя любим.
-И я вас. А как найти того кто вас убил.
-Незнаем, но его зовут Черногрил, он очень черный в душе и злой бойся его- это колдун суть всего зла.
-Я понял папа мама я буду беречь себя, мне с вами хорошо.
-Ну тогда прощаемся здесь живым долго нельзя быть.
Амадей пошел к лифту, вошел нажал кнопку вниз и все он внизу, в комнате его ждал Клей.
-Ты где был?
-Там лифт я узнал кто убил отца и маму это Черногрил. Он здесь,- сказали они.
Нет здесь никакого Черногрила, ты все выдумал это твой абсурд классно бредишь я так не умею. Все ложимся спать, а то  сна не будет и пан Абсурд поймет что мы не спали.
-Хорошо Клей и они легли под кровати.
Заснули утром пошли в комнату просмотра снов. После просмотра снов пан Абсурд дал всем спиральные чернила их капали на руку и они становились как лепешка. Затем пан Абсурд приказал нам кидать в него этими лепешками. Они попадали в него и исчезали на нем.
-Здорово, как это абсурдно,- кричал пан абсурд. Потом пан абсурд повел нас на завод к своему другу Понотело на заводе из воздуха делали бублики, а также колеса к машинам, из огня делали батарейки для печей, а из воды кружки для воды. Потом мы поехали на остров, который иногда тонет, а потом всплывает, мы поплыли на остров по воде, с ластами приплыли на остров. Остров был необитаемым и пан Абсурд посмотрел на часы пора острову погружаться остров погрузился и мы остались в воде, но нырнули а там картины .Рыбы рисуют сказал пан Абсурд. Некоторые картины мы взяли с собой и поплыли обратно. В академии пан абсурд позвал меня и сказал: « Ты Амадей будешь учиться готовить ,посмотришь как готовятся абсурдные блюда.Ключница проведет тебя».Ключница провела его в столовую и стала показывать, что готовят на обед, а готовила она вот что: пять чернильниц добавила в огонь, рулет с абсурдной птицей, добавила бредовой окрошки и сюрреалистических драконов ,все это в варила на водяном огне, а потом мы из солнечных лучей мы вылепливаем лепешки добавив туда абсурдного смеха.
-Вы все запоминаете Амадей.
-Да ключница.
Подошел кот треглазый.
- А кота мы кормим колбасой аля сыр и дырками от бублика он их очень любит. Еще в наши блюда добавим плач, на понюхай цветок плакса.
Амадей понюхал и стал плакать, а она подставила кастрюлю под слезы.
-Теперь добавим пасмурного дня.
Затем ключница достала календарь.
- Наступило 16 сентября, отлично,- она вырвала листочек и бросила в кастрюлю.-Добавим одуванчика десант и нежно посмеемся над кастрюлей ха-ха-ха стала смеяться ключница.
Амадей тоже хихикнул еще добавим орехов со скорлупой и белиберду ,она стала повторять над кастрюлей: « Абруксас, ситут, сетан. Теперь ты Амадей скажи какуе-то белиберду».Амадей сказал: анухтас, партохтом, наургал.
-Молодец Амадей,- сказала ключница.
Потом Амадей спросил, где живет Черногрил.
-Черногрил,- ключница смолкла,- он давно в академии не появлялся, но тень его есть.
-Тень у кого?
-Не знаю смотри в полдень на кактус.
-Какой кактус?
Ключница вдруг перестала говорить и замолкла. Амадей её больше не тревожил, он понес блюда в столовую. Обед был вкусный, Амадей сидел с клеем.
-Клей ключница сказала смотреть на тень в полдень на кактус.
-На какой катус и тогда что?
Не знаю но сегодня уже поздно три часа дня завтра я найду кактус и посмотрю на его тень.
После обеда все пошли к физкультурнику Рому. Сегодня играли в хоккей на льду ездили на больших улитках. Команда Амадея две ничьих один проигрыш не дошла до финала. Физкультура закончилась Ром всех поблагодарил за участие, мы пошли на урок к сэру Сюру тот показывал нам, как рисовать живую картину.
-Нужно росы цветов побольше добавлять в краску. Я нарисовал колобка и он двигался на листке, как живой, мы рисовали долго до вечера, всем нравилось, как на листке оживали их творения: прыгали, игрались, мычали, блеяли. А потом мы пошли спать и легли под кровати, мне снилась тень, она надо мной издевается и хочет сьесть меня, но кто-то схватил тень и бросил в печь. Утро мы на уроке снов. Мой сон почему-то Абсурд сжег не обьяснив почему, я был в каком-то замешательстве.Я ждал полдня и не пошел на обед ,вышел с академии где были кактусы все кактусы тень не отбрасывали только один тень отбрасывал. Я встал и стал смотреть на тень. И вдруг плитка отьехала и там лестница, я пошел вниз, а там комната и шар круглый и большой. Я дотронулся до шара, он стал светиться.
- Что показать вам сэр?
-А где Черногрил?
-Черногрил,- побежала дымка по шару и вот на горе стоят пан Абсурд и человек схожий на него.
Брат,- сказал пан Абсурд,- зачем ты творишь зло ты убил невиновных.
-Я так хочу, я есть зло и ты мне не брат ты пустое место, вскоре весь мир будет моим.
-Я тебя остановлю и пан абсурд потянул за бороду Черногрила ,а потом стукнул кулаком по голове Черногрила и сказал стань моей тенью и Черногрил стал тенью пана Абсурда. Пан Абсурд встал на колени, поднял руки верх и сказал: « Черт пожелал же себе абсурдное, чето не подумал. Он стал моей тенью теперь это тайна».Амадей пошел наверх плитка задвинулась обратно. Теперь он знал что тень пана абсурда и есть Черногрил.
-Что делать а вдруг тень вырвется на свободу.
Он все рассказал Клею.
-Не говори пану Абсурду,- сказал Амадей,- это все таки его тайна.
-Расскажем потом пану абсурду, а сейчас спать.

Часть вторая   «новый ученик».                  
Утро пан абсурд сказал, что берет в академию одного ученика, он не хотел его брать это сын одного человека. Возле входа в академию встали мальчики и девочки и вошел в академию парень с черными волосами и черными глазами. Мне почему-то стало жутко. Он сказал всем привет.
- Я Черногрил сын  Черногрила брата пана абсурда мне 14 лет. Пан абсурд шепнул ключнице, погубит он нас. Все зашептались ведь пан абсурд берет в академию только 13 летних. Теперь в академии учится Черногрил я его невзлюбил сразу. Он чето все высматривал и владел гипнозом каким-то. Потом стали происходить странные вещи. Пропала летающая картина. Абсурд расстроился это была живая говорящая картина его заместитель. Потом кто-то запер ключницу в кладовке и она там просидела полдня. У физкультурника рома украли его бутылку рома без которой он не может произносить свое имя. Кто-то написал на стенах академии что придет за душами. Сэр Сюр сказал что не может как раньше видеть будущее. Все были напуганы, пан абсурд не был взолнован, он сказал что это так бредово и абсурдно что происходит в академии. Я сказал Клею что это сын Черногрила делает все, а если он вызволит тень отца наступит зло всемирное. Амадей не знал, как сражаться со злом и он пошел поговорить на эту тему с паном абсурдом. Амадей постучал в комнату к пану абсурду и вошел,тот лежал на кушетке и из носа его поднимались в потолок мыльные пузыри. Пан абсурд можно с вами поговорить.
-Я все слышу хотя я сплю, так хорошо говорить во сне, если тебе так хочется то давай поговорим.
Как победить тень зла?
-Можно победить дракона двухголового или сделать его своей тенью или сказать что-то бредовое и убежать. А почему ты спрашиваешь про тень, ты ведь не знаешь мою тайну? Хотя я сплю,- тут один глаз абсурда открылся, он:- нет, это сон тайна нераскрыта.- Хотя сын Черногрила не думаю, что хороший он само воплащение зла,- и абсурд заплакал. А сделать кого-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама