Произведение «Интриганки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 503 +1
Дата:

Интриганки

- Как мне всё осточертело! – раздалось с самого низа....

- Что?... Что такое?... Опять?... – просыпаясь, заёрзали  которые повыше.

- Да, опять! Я не намерена с этим мириться...

- Придётся, милочка, придётся... Тебя никто не хочет читать, - хихикнула «История любви трёх карликов».

- Уж кто бы мычал... – сев на кровати, «Кровь и пижама» босыми пальцами искала тапки на полу. - Ты, которая про карликов... Можно подумать, тебя просто до дыр затёрли...

- До дыр, не до дыр, но восемь отзывов. И одна рецензия! А у неё – шиш с маслом. Никому не интересны рыдания!

- Правильно! Выскочка она, «Кашель воробья».  Всего третьи сутки здесь, а гонору больше, чем амбиций. Вот я... Я уже месяц, - «Повесть о невыброшенном мусоре» включила ночник, - и ничего. Набираю потихоньку просмотры. Знаете, почему?

- Очень интересно... -  кто-то зевнул в углу.

- Да, очень! – Повесть возмущенно приподнялась на подушках. - Внутри меня – любовный конфликт! Прекрасно раскрытый автором.

- Видали? Конфликт внутри неё... В мешке из-под мусора... – свесилась со второй полки «Пипидастр полковника». - Интересно, какой? Как говяжья сосиска отвергла резиновый шарик?

Внезапно заморгала красная лампочка. Все истории оживились. Кроме одной.

- Вот!... Вот!... Наконец-то!...

И бросились накладывать макияж.

- Внимание! «Тринадцатый суслик» пройдите в смотровую. У вас читатель... – прохрипели динамики.

- Учитесь, девочки!... – назидательно процедила Суслик и вышла.

- Проститутка! – взорвалась «Ангина путаны» как только захлопнулась дверь. - За просмотр кому хочешь даст. Ни чести, ни совести....

«Кровь и пижама» цокнула языком:

- Это невыносимо... Я бы тоже дала, если бы просмотрели... Надо что-то делать, девочки! У Суслика сто семнадцатый читатель... мы все в жопе... Кроме той коровы... - она кивнула в сторону тёмного угла.

Под простынёй посапывало что-то очень объёмное.

- Ну что мы можем сделать? Три конкурса... Двадцать четыре рецензии... Скоро экранизировать будут. Тварь! – кипела от возмущения «Банановые рога». - За что? Первая в истории корова-левша?... Тоже мне, сюжет!

- Выдрать бы у неё пару абзацев, чтоб не зазнавалась... А то ещё заметит её Издатель!

- Гениально! – вскочила «Истерика жениха». - Одного хватит. Я даже знаю, какого!

Комната наполнилась зловещим шептанием и сверлением взглядами тёмного угла.

- Вот... Вот этот... Где к ней подходит бык.... Хи-хи-хи.... Девочки, подождите, это же так интересно... Молчи... Да, да... Этот абзац выдернем.... А что вставим?... Где «Сон прокурора»? Иди сюда!... Ой, я умираю.... Какая прелесть!...

- А теперь – спать!

Комната погрузилась во мрак и послевкусие мести.
.....

Утром тихонько скрипнула дверь.

- Здравствуйте! – незнакомая девушка оглядывалась по сторонам, застенчиво улыбаясь.

- Ты новенькая? – из-под простыней раздавались сонные голоса.

- Да.

- Как тебя зовут?

- «Драка слепых». Мне сказали, моё место вон там, в углу, где раньше Корова была.

Гул удивления заполнил комнату.

- А вы что, не знали? Издателю понравился абзац, который появился ночью. И он забрал её...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 21.06.2019
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама