Произведение «Культ смерти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

Культ смерти

Небо горело мириадой тысячи цветов. Оно напоминало карапуза, с любопытством пробующего краски. Небосвод то бледнел, то краснел, сначала перетекая в розовый цвет, и только потом загорался ярко-красным, оповещая о победе!
А смерть сидела на откосе с потухшими черными глазами, по ее пухлым щекам катились градом жемчужные слезы.

Она с тоской наблюдала за пьяной ликующей толпой.

- Мы победили смерть! - неслось отовсюду.

Смерть искривила губы в горькой улыбке.

- Победили, - подумала она, рукавом черной мантии вытирая слезы, - да, победили. Я устала видеть страх в ваших глазах, видеть горе на лицах ваших близких и слушать проклятия в мой адрес, поэтому я ухожу!

Она кричала в пустоту, вырывая траву с корнями. Ветер потрепал ее за волосы.

- Они еще позовут тебя, - шептал он.

Летели годы, столетия. Люди жили, варясь в своем котле боли и радости, не зная смерти. Но были те, кто начал ей поклоняться и призывать вернутся. Уже даже растения просили остановить людей.

И когда не осталась еды и места на планете, люди взмолились всех их забрать в мир покоя и не бытия.

Часть 2.
Еловое небо мягко окутывало землю, плавно перетекая в словно плавленое железо фиолетовый и сообщая о наступление сумерек.

Люди стояли у импровизируемых алтарей смерти. Некоторые падали от слабости, другие что-то шептали в
горячем бреду растресканными губами. Третьи дрались за последний протухший кусок мяса. Они все взывали к смерти.

Смерть расправила черные крылья, со смехом взмыв в высь.

Позади оставались безжизненные пустыни, высушенные реки и черные моря, опустошенные людьми.

Смерть закладывала виражи, рассыпая черные лепестки смерти.

Лепесток падал наголову людям, расцветая черной розой . Роза взмывала вверх, замирая в небе и смотря красными глазами на свою жертву.

Человек засыпал с блаженной улыбкой . Тело высыхала и рассыпалось подобно древнему папирусу.

На рассвете, когда небо приобрело персиковый цвет, уже миллиарды роз висели гроздями, найдя свою жертв,у и смерть танцевала с ветром среди цветов, празднуя победу.

В небо взмыл последний цветок .Розы затянули песню, растаяли, оставив аромат гнили и разложения. Смерть исчезла вмести с ними, и больше никто о ней не слышал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 30.08.2018 (1)
Замысел грандиозный и очень правильный! Бессмертие- это наказание. Прикинь- жить и жить, видя одни и те же рожи, и слыша одни те же слова, выполняя  опостылевшие обязанности..хуже Ада!
смерти не надо убивать всех, надо оставить какое-то количество  людей, немного. Пусть живут  и радуются, что когда- то ОНА придет за ними.
 
     12:30 31.08.2018
хочу так
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама