Произведение «Рассказ из жизни "21 декабря" или Беседы с друзьями после Трилогии» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 675 +1
Дата:
«Стена в моей келье в домике для грузчиков на Харьковской картонной фабрике "Восток"»
Фото из моих старых материалов рассказов из жизни
Предисловие:
Да, дорогой мой Читатель, коль это "рассказ из жизни в эпистолярном жанре", то пусть он будет состоять чисто из писем друг другу трех соучредителей любительского Литклуба Руси "Троица", писателей и поэтов России Украины, на рецензиях на мои материалы "Прозы ру".

Рецензия Марии Левиной на "Вторая неделя Христианского странничества" (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/08/31/1339

Мария Левина, Красноярск, Россия   01.09.2018 12:12:

- Нет, Юрий Адамович, сегодня даже не было попытки укусить.
Немножко пошутила.
Ну, как говорится, на всё воля Бога, Юрий Адамович.
Оттого ни на чем не настаиваю.
Скажу на прощание одно - не сможете Вы отказаться от писательства - Дар не позволит.
Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!
И спасибо за всё!
С неизменным теплом и любовью


КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

Рассказ из жизни "21 декабря" или Беседы с друзьями после Трилогии




рассказ из жизни в эпистолярном жанре

               ***

Рецензия Марии Левиной на «Трилогия Новое Христианское странничество» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/09/01/1219

Мария Левина  
02.09.2018 06:09:  

- Жаль, конечно, что Вы совершенно не воспринимаете ничего другого в свой адрес, кроме восхваления.

Жаль.

Много вопросов осталось у меня, Юрий Адамович.

Мне нравится Ваше спокойствие и безмятежность.

Вы словно бы ни в чем себя не вините, не чувствуете своей ответственности за близких своих...

Где же кончается личная ответственность за собственные поступки и начинается Воля Божья?

            ***

Юрий Адамович   02.09.2018 10:55  

- Здравствуйте, милая Мария!

Спасибо, конечно же, Вам за то, что Вы напомнили мне о том, что надо очищать свое сердце от гордыни,- первопричины всех грехов человеческих.

Которая есть возможность посчитать себя самого лучше другого человека.

Когда человек присваивает себе в гордыне право судить всех людей, которое имеет лишь Бог, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли.

Который Один в каждое мгновение видит сердца всех людей, Его земных детей, слышит даже их мысли, и лишь Один Он может безошибочно определять, кто из людей лучше или хуже, и насколько.

Я говорил Вам в наших с Вами беседах здесь на "Прозе ру" то, что все проблемы в Вашей, милая Мария, жизни сейчас происходят от Вашей гордыни.

Когда, к примеру, Вы не смогли спокойно отнестись к унижению Вас на работе, что там по достоинству не ценят Вас, унижают, поэтому психонули тогда из-за этого, и уволились, потеряв не трудную совсем, но престижную и весьма высокооплачиваемую работу.

Которая позволяла Вам каждый год оплачивать и за себя, и за младшую дочь, отдых на Средиземном море в Израиле.

Если помните, я тогда советовал Вам усмирить Вашу гордынь и не увольняться с этой работы.

Вы тогда не послушались моего доброго совета, не стали очищать свое сердце от гордыни, не стерпев унижения, уволились, начав после этого страдать, что такую работу больше никогда не найдете.

Что теперь не сможете отдыхать на море за границей, как раньше, еще и возникли проблемы с погашением больших кредитов, которые Вы набрались.

Смешно мне слышать после этого то, как человек, сам не желающий очищать свое сердце от гордыни, начинает обличать в гордыни меня.

Человека, не считающего себя лучшее ни одного человека на Земле, спокойно общавшегося в своём бомжевании с бомжами Харькова, не считая себя лучше и самого последнего из них, пьяницы, всего в чесотке и вшах, дурно пахнущего.

Вы, милая Мария, обличаете в гордыни человека, который, зайдя в тюрьме в камеру к серийному убийце, жестоко убившему много женщин и детей, не посчитает себя лучше и его, оставляя Одному Богу право судить всех людей, Его грешных детей.

Милая Мария, ответся честно сами себе: Вы, как я, не считаете себя лучше такого бомжа и серийного убийцы?

И тогда сами решите, может ли сердце такое, как Ваше, не очистившееся еще, увы, от гордыни, обличать в гордыне человека, такого, как я?

Да, я говорю, то духовную силу моим проповедям, как Христианского священника, дают мне все эти совпадения с Божьим Сыном Иисусом Христом: фамилия Мельник, то, что я, как и Он, по родословной, сын Адама и Евы, что похож немного мой облик в 30 лет с обликом Иисуса Христа на Плащанице, еще, вот, что Оля мне сообщила, еще у меня группа крови такая, как у Иисуса Христа.

Но, при всем этом, самого себя я считаю последним из грешников, "рабом ничего не стОющим, делающим лишь то, что должен сделать", по воле Божьей.

Как говорил Божий Сын относиться к самим себе Своим ученикам.

Объясняя то, что помешало им изгнать, с Божьей помощью, из юноши особо сильных бесов.

Что помешала им их гордыня, а также маловерие.

Что если бы была у них вера величиной с горчичное зерно, самое маленькое из всех семян деревьев, и тогда они бы смогли бы горами двигать своей верой в Бога этой.

А то, что Вы, милая Мария, желаете еще кусаться тем, что я мало уделяю внимания в выполнении воли Божьей своей семье, то Божий Сын Иисус Христос сказал Своим ученикам вовсе бросить свои семьи и следовать за Ним в проповеди Евангелия Христова Царства Небесного, прощения людям Богом их грехов.

От меня Бог такой жертвы не требовал, поэтому я честно выполнил свой земной долг, работая для прокормления своей семьи, пока дети не стали самостоятельными людьми, которые в состоянии сами себе зарабатывать на хлеб насущный.

Да, все свое свободное время, после того, как Бог во сне призвал меня на служение Ему, как Христианского писателя, рассказав Рождественскую сказку "Свет Добра", я посвящаю писанию книг для людей, в которых делюсь с ними своей верой в Бога.

Ваши, эти слова о том, что я плохой семьянин, напомнили мне жалобы бывшей жены Наде в суде судье на меня, когда она подала в суд на развод со мной, что я семье уделяю мало внимания, а все свое свободное время посвящаю, ее словами "спасению Человечества".

Ну, милая Мария, надо кому-то и спасением человечества заниматься тоже, с Божьей помощью.

Чтобы оно не загнулось совсем от своей собственной бессовестности.

Будя в людях совесть проповедью Евангелия Христова, призывая людей покаяться в своих грехах перед Богом и стараться жить так, как учил от Бога Божий Сын Иисус Христос:

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Отныне Царство Божье благовествует и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".

Грустно мне очень, милая Мария, что в ответ на мою проповедь, как Христианского проповедника, Вы, вдруг, начали вести себя так, как ведут себя лишь духовные мертвецы, которых мои проповеди очень раздражают.

Начиная приписывать мне свою гордынь.

Ну, я им говорю, обычно, при этом, что, как малехо пророк, являюсь я обычным зеркалом, отражающим любое зло и неправду.

Поэтому, и неудивительно то, что в этом зеркале они увидели свою собственную гордынь.

Да, милая Мария, грустно мне то же самое  Вам говорить.

Казалось мне, что Вы меня понимаете, что я Вам говорю.

А, на поверку, ничем от них не отличаетесь, оказывается.

Слушая мои слова, и не слыша, смотря и не видя, и не разумея мною сказанное сердцем своим, когда слова становятся руководством поступков.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, пожеланием всего самого доброго и хорошего, но без желания более продолжать с Вами беседы.

Грустно мне просто видеть в Вас, милая Мария, тех, кто пытается затоптать своими ногами сокровища моей души, которые я искренне даю людям.

Божий Сын советует не давать их таким людям.

Хотя малехо пророкам то говорит и давать всем, не прятать их под кровать, а нести на крышу, чтобы светили всем.

Малехо пророков растерзать собакам и свиньям, бессовестным людям, то есть, не по зубам.

Малехо пророки, с Божьей помощью, Словом от Бога, легко собакам и свиньям все их зубы выбивают, как и из змей, желающих укусить, тоже зубы вырывают, вместе с жалом.

Не хочется мне, милая Мария, этого с Вами делать, поэтому прощайте.


              ***

Мария Левина  
02.09.2018 15:48:  

- Как у Вас всё легко и просто, Юрий Адамович.

Вчера я для Вас ещё - Ангел Небесный, Ваш Ангел-Хранитель, а сегодня - духовный мертвец.

Грустно, грустно...

Но ничего страшного. И ничего нового.

С неизменным теплом и любовью к Вам,Юрий Адамович!

И пусть Бог хранит Вас и Ваших близких!

             ***

Юрий Адамович  
02.09.2018 17:15:
 
- Ну, милая Мария, обманывать же я не умею совсем, как Вы знаете, лукавить.

Если вчера я видел Вас Ангельской, доброй душой, ведущей разговор, как Ангельские души ведут, то так и говорил.

А если сегодня вижу в Вас собеседника, который хочет облить грязью другого человека, сравнив его чисто духовную дружбу с Олей с прыганьем вокруг самки самца, пытающегося произвести на нее впечатление, чтобы добиться спаривания.

Который сравнивает нашу дружбу с Олей с блудливой Пугачевой, развращенной славой мирской и деньгами, а потом еще пытается приписать свою гордынь и эгоизм другому человеку, то и говорю, что думаю,- то, что так может вести себя лишь духовно омертвевший человек, увы.

А вести душевные беседы с таким человеком, как мы с Вами раньше беседовали, не возможно.

Поэтому, лучше нам и прекратить общение.

Хотя, как Чехову, мне важно понимать и прощать других людей.

Поэтому пытаюсь Вас понять и простить, Вы же говорили то, что понимаете то, что Бог, Отец наш Небесный, любит всех людей, Своих земных детей, но Вам хочется, чтобы Он Вас любил отдельно, по-особенному.

Очевидно, считаете, что Бог для этого должнен обеспечить Вас любящим мужем, сдувающим с Вас пыль, носящим Вас на руках.

Богатством, чтобы Вы могли удовлетворять всем своим прихотям, как четыре года подряд отдыхали с дочерью летом на Средиземном море в Израиле, из-за чего в кредиты еще влезли.

Так Он любит всех, в том числе и Вас такой Божьей любовью, какой Вы и любой человек любить никогда и не сможете.

Потому что в Боге- Высшая Любовь Божья.

Но и Высшая Справедливость Божья.

А если не дает Он Вам ни счастья в семейной жизни, ни материального благополучия, то так считает, что так будет по Справедливости, - все и на земле и на Небе подчинено Его высшей справедливости.

Мне Он тоже не дает ни первого, ни второго, и я от этого не огорчаюсь совсем, не терзаю себя "хотениями" этими всякими.

Мешает Вам это понять и почувствовать Любовь Бога к Вам, Мария, Ваш эгоизм, болезненное себя тольколюбие, ну и гордынь, конечно же, в которой Вы так смешно начали меня обличать.

Да, пока я говорил Вам то, что Вы- самый любимый мой собеседник в душевных беседах из женских душ, который встретился мне за пять лет в Нете, да и в реальной жизни, Вы не позволяли себе так себя вести в общении со мной.

А как только увидели, что я в своем Харькове нашел для бесед женскую душу Оли, с которой общаюсь с не меньшим интересом, чем с Вами, чего-то у Вас появилось желание обливать меня грязью этими сравнениями моих отношений с Олей, с мерзкой личной жизнью Пугачевой, еще и обличать меня в гордыни, в том, что я не забочусь о близких людях!

Ладно, давайте просто простимся и забудем о существовании друг друга.

С уважением и наилучшими пожеланиями

              ***

Мария Левина  
03.09.2018 07:31:  

- Когда я обливала Вас грязью, Юрий Адамович?

Отчего Вы к своей правдивости относитесь с величайшим уважением, а мою - распяли у всего света на виду?

Вы не любите лукавить, и я не люблю лукавить.

Да, мне кажется нескромным и неправильным петь о себе Песнь Песней, называя себя всемирно известным писателем, Пророком, сравнивая, то с Чеховым, то с Иисусом, о чем я и пыталась Вам по-дружески сказать, но Вы...

Ступайте себе... с Богом, Юрий Адамович!

И Бог Вам судья.

Но я помню доброе, что Вы сделали для меня, и оттого прощаюсь с легким сердцем.

И Вы не поминайте меня лихом.

Ну нельзя же так в самом деле - на раз забывать всё хорошее.

От всего сердца желаю Вам только добра.

С неизменным теплом и любовью к Вам, Юрий Адамович!

И извините меня, коли Вас ненароком обидела.

           ***

Юрий Адамович  
03.09.2018 10:21:

- Здравствуйте, милая Мария.

Снова Вам кусаться хочется, причем при этом неправду говорите, то что я называю себя то Чеховым, то Иисусом Христом.

Еще что сам о себе Песнь Песней пою всему миру.

Хотел же я о своём этом новом Христианском


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама