Произведение «Рассказ из жизни "21 декабря" или Беседы с друзьями после Трилогии» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 679 +2
Дата:
«Стена в моей келье в домике для грузчиков на Харьковской картонной фабрике "Восток"»
Фото из моих старых материалов рассказов из жизни

Рассказ из жизни "21 декабря" или Беседы с друзьями после Трилогии

переодевались.

Ну, я, Крещенский, мороза не боюсь совсем.

Да, милая Мария, успокойтесь, ради Бога, день рождения у меня с Иисусом Христом не совпадает.

На Рождество моя мать Анна родилась, я - на Крещение, а родитель мой Адам, к слову,- на Спас.

Я - скромный Георгий-воин, по имени своему, которым крещён в Православие, "победитель змея-сатаны", то бишь.

Поэтому, когда вчера при прощании Олечка спросила меня, не боюсь ли я сатаны-дьявола, который на работников на Ниве Божьей нападает с особой озлобленностью, ответил я Оле то, что абсолютно не боюсь.

А вот он меня очень боится, до смешного, когда я это понял.

Как и его слуги, бесы, боятся меня, как огня.

Вылетают из одержимых ими людей часто и без моего желания их из людей изгонять, посто от того, что я рядом с ними нахожусь и мысленно Богу молюсь.

Что со мной постоянно происходит, когда рядом со мной, бывает от меня на расстоянии до 20 метров, при этом человек издает дикий крик и падает на землю без сознания.

Ну, по Евангелию, я знаю, что в этом случае надо делать,- беру его руку, типа пульс слушаю, молюсь мысленно Богу молитвой "Отче наш", человек сразу открывает глаза и через пару минут себя хорошо чувствует.

С теплом души и любовью к Вам, милая Мария.

Ну, может быть, после прочтения этого моего письма Вам, милая Мария, Вам кусаться перехочется.

Ой, из-за написания его в Храм опаздываю!...

            ***

ДА, В ХРАМ С УТРА 3 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА ТАК И НЕ ПОЕХАЛ Я, УВИДЕВ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К НАШЕМУ РАЗГОВОРУ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА, А ПОТОМ ЕЩЕ НАПИСАНИЕ И ИМ РЕЦЕНЗИИ, О ЧЕМ БУДЕТ В ПОСЛЕСЛОВИИ.

Сергей Лебедев, Винница, Украина  03.09.2018 09:38:  

- Доброе утро, Мария.

Прочитал полемику с Юрой выше.

Позволю себе высказаться по этому поводу.

Грустно, конечно, что два искренних и честных человека разойдясь во взглядах по поводу того, что является "гордыней", начали каждый себя "накручивать".

Если Вы заметили, Мария, я никогда не называл Юру "всемирно известным" писателем, "воплощением Чехова" и кем либо ещё.

Ну, какая для меня разница кем он себя считает?

Да хоть Далай-ламой!

Я сужу по его делам, стремлению морально помочь самым нуждаюшимся людям, помочь искренне, безкорыстно найти очень узенькую тропинку к Господу, к своему собственному спасению.

Не всегда это у него получается, о чём он честно рассказывает.

Но ведь имеются случаи, когда получается!

Если бы мне о них рассказывал кто-то другой, я бы поставил такие рассказы под сомнение.

Слишком много шарлатанов всяких развелось.

Но Юра не врёт.

Не был замечен во вранье!

Хотя, как и всякий земной человек, бывает что заблуждается, бывает, что своей категоричностью вызывает раздражение и непонимание у окружающих.

Главное то, что он делает полезное дело, показывая собственным примером, что даже в этом мире лжи и подлости, разврата и двуличия можно не только жить по заповедям Спасителя, но и вести ко спасению других людей.

(Вот мой стих о Юре)

Не может быть правда «на четверть», «на треть»,
Не может быть честность «наполовину»
И совесть ты можешь «иметь - не иметь»
Когда подставляешь под ложь свою спину.

Мой друг не таков. Он не скачет, не врёт,
Когда вся толпа в исступлении скачет,
Когда все поют, он один не поёт,
Его убеждения это не мячик,

Который пинают от власти шуты,
Лжецы, проходимцы и просто невежды.
Ему не присущи «позёрство», «понты»
И смена Души как «Духовной одежды».

Порой ошибается он. Ну и что?
Порой многословен и всех раздражает…
Но Веру свою, как «к сезону пальто»,
Не чинит, не красит, не шьёт, не меняет:

Не может быть Правда в богатых мехах,
Не может быть Честность в шикарных одеждах:
Богат не купец в орденах и грехах,
А тот, кто Спасения греет надежду.

Добра Вам, Мария, и укрепления Веры.

С уважением, Сергей

           ***

 
Юрий Адамович  
03.09.2018 10:22:

- Серега, спасибо, конечно же, тебе за добрые эти слова и этот стишок твой обо мне, но не надо обо мне, грешном, хвалебные оды писать.

Один Бог достоин славы и прославления.

Да, чего-чего, а врать, лукавить, я терпеть не могу с детства, даже по мелочам.

Конечно же я, как любой человек, могу ошибаться, и готов всегда признавать свои ошибки, если человек докажет то, что я ошибаюсь доводами разума и совести.

Но Мария, в этом желании меня укусить, просто гавкает на меня неправдой, что я доказываю в своём сегодняшнем письме ей.

Серега, в личке "Прозы ру" я тебя попросил написать свою рецензию на Трилогию эту, чтобы лишь тебе теперь продолжать рассказывать о своём новом Христианском странничестве

А ты на рецензию эту Марии пришел, почему-то.

Ладно, тогда здесь скажу то, что тебе сегодня в личке "Прозы ру" сказал, дополню лишь немного:

"Про Марию на твоих, Серега, рецензиях у меня предлагаю ничего не говорить вообще.

Может, попустит человека, ну, земная женщина, не Ангел, нужно признать.

А Олечка- реальный Ангел Небесный, не ожидал в земном мире встретить такую женскую душу.

Обет ее матери работает!

Сегодня на Воскресную службу приезжала ее старшая сестра к ней, Евгения.

Более 40 лет, а выглядит так же молодо, как и Оля, тридцати лет и Евгении не даш!

Оля мне сказала на мое удивление этим, что у них это в роду фамильное- женщинам выглядеть намного меньше своих земных лет.

Да, со Светой-бомжихой той, из которой я бесов изгонял молитвой к Богу на праздник Успения Богородицы, все в порядке.

Сегодня она трезвая абсолютно пришла в Храм, покушала с бомжами, после чего пошла в Храм на службу, постояла на Церковной службе.

Я подошел к ней, напомнил то, что ей и грамма спиртного пить нельзя.

- Да, да,- нельзя, согласна,- а потом выдала: "А вы меня разве знаете?"

Офигеть, на Успение я с ней пол дня возился, а она этого даже не помнит!

Ну, сознание ее тогда вообще было бесами задавлено, получается то, что я с бесами общался.

Прямо как тогда, 23 января пошлого, 2017 года, у Католиков, на Гоголя, 4, когда с ними в снежки играл, изгоняя бесов из бомжихи Оксаны беснующейся сильно, написав сразу пьесу из жизни "Как я у Католиков с бесами в снежки играл".

Вчера поздно из Храма уезжал, болтали с Олей после мытья посуды.

Рассказал ей то, как родитель Адам мой ослеп от глаукомы, после чего я помолился Богу над ним, с просьбой к Богу вернуть родителю Адаму зрение, чтобы он своими глазами Евангелие прочел.

И Бог вернул Адаму зрение незадолго до ухода его из земной жизни почти в 80 лет, так что родитель все Евангелие сам прочел своими глазами.

Я его, правда, собрал тогда в одно из трех синоптических Евангелиев от Матфея, Марка и Луки, и распечтал на принтере большими буквами, чтобы родителю Адаму было легче читать.

Ну, есть же в нашем Православии Страстное Евангелие, где обьединены все три синоптические Евангелии, вот, сделал и свой вариант объединения их, что стало Приложением к моей "Притчи о добром хозяине и его работниках".

Потому что между строчек Притчи рукописи зелеными буквами этот свой вариант Страстного Евангелия я написал.

Да, Серега, подарил я Оле, как говорю в этой Трилогии, семь книжечек, распечатав их по своим материалам "Прозы ру" в компьютерном Центре возле метро моего Харькова "Холодная гора".

Распечатанный материал "Прозы ру" "Притчи о добром хозяине и его работниках" пока решил не дарить.

Как подарил распечатку компьютерную Рождественской сказки "Свет Добра" лишь  когда Оля прочла последний цветной экземпляр ее по книжке самиздата.

Поэтому, дам ей тоже прочесть Притчу вначале по последнему цветному экземпляру, а потом уже распечатку компьютерную подарю.

Да, Серега, сказал я вчера Оле перед прощанием то, что Бог, вот, дал мне этот дар целительства, но он никому не нужен совсем: ни медицине нашей, да и священников, что Православных, что Католиков, как видел, лишь пугает этот мой Дар от Бога.

Может быть, мне Бог определил как писателю проповедовать Евангелие Христова, тем более, что Рождественская сказка "Свет Добра" от Него исцеляет телесные и душевные болезни людей.

В чем я убедился на практике.

Пока, Серега, Ангела-Хранителя тебе в твою поездку, из-за чего на пару недель общаться мне с тобой в Нете не получится.

Пусть хранит Бог тебя и твоих близких.

Юрий Адамович   03.09.2018 11:31


   

Послесловие:
Рецензия Сергея Лебедева на «Трилогия Новое Христианское странничество» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/09/01/1219

Сергей Лебедев  
03.09.2018 12:01:
 
- Юра, Господь дал тебе дар целительства не для того чтобы его спрятать подальше от завистливых глаз словно кусок золота.

Парадокс, но чем больше ты будешь его тратить на других людей, тем больше он будет приумножаться.

Знаю, что так ты и поступаешь в жизни - врачуешь души и тела самых нуждающихся, став на стезю послушничества при Елено-Константиновском Храме в своём Харькове.
Бог тебе в помощь.

              ***

Юрий Адамович  
03.09.2018 13:27:
 
- Привет, Серёга.

Всё-таки, написал и ты рецензию на мою последнюю Трилогию о моём новом Христианском странничестве.

Спасибо за добрые слова поддержки мне в моём этом новом Христианском странничестве.

Но послушником я сейчас в этом Православном Христианском Храме Харькова на Сортировке, Константино-Еленинском, не являюсь, пожалуй, просто приезжаю туда помогать в работе Храма.

Как многие люди делают здесь, когда у них свободное от работы время есть.

В субботу ту, 1 августа, ещё на одну ночевку там остался, Оля попросила меня ночью почитать за нее Псалтырь с молитвой к Богу с просьбой об исцелении от болезни батюшки Алексея в Крестилки Храма.

Ночевал я на скамеечке перед Храмом, батюшка Макарий дал матрас, подушку, два одеяла, чтобы не замерзнуть.

Днем у нас в Харькове ещё июльская жара, а ночью уже прилично прохладно.

Вот, сегодня, в понедельник, 3 сентября 2018 года, я в Храм с утра не поехал, потому что беседу с Марией и тобой, Серёга, в её рецензии на Трилогию надо оформить новым рассказом из жизни.

Назову его "Беседы с друзьями после "Трилогии".

Хотя, можно будет назвать и "Рассказ из жизни "21 декабря"" - по фрагменту моего ответа Марии на её насмешки в мой адрес, что я сам себя "пророком" называю.

О, надо будет в моих материалах старых к этому рассказу из жизни найти фото моей кельи в домике для грузчиков Харьковской картонной фабрике "Восток", на Исполкомовской, 21, где вместо обоев наклеены православные иконы.

И вставить то фото в фото материала в вариант рассказа этого под названием "Рассказ из жизни "21 декабря""

Да, Серёга, думал я то, что ты уже не напишешь рецензию эту на мою Трилогию здесь на "Прозе ру", когда ты начал вести беседу на рецензии Марии, что уже уехал ты на две недели из дому, что сказал мне в личке "Прозы ру" (надеюсь, что это - не секрет, который я всем выдаю).

Поэтому, на рецензии Марии на Трилогию мою, которую я выносил Анонсом на Главную страницу "Прозы ру", в конце рассказал я тебе ещё немного о моей жизни при Храме.

Пусть тогда наш разговор в этой твоей рецензии на Трилогию будет ПОСЛЕСЛОВИЕМ этого нового рассказа моего из жизни в эпистолярном жанре.

Беседы наши на рецензии Марии на Трилогию пусть будут основной частью рассказа.

А ПРЕДИСЛОВИЕМ к нему пусть будет письмо Марии мне из её предыдущей рецензии, которое так и не вошло в Трилогию.

А оказалась Мария правой тогда в нем, что не смогу я больше ничего не писать, как писатель, типа, писательский Дар не даст мне перестать писать.

Надеюсь на то, что более не придётся уже ничего писать после этого рассказа "Рассказ из жизни "21 декабря" или "Беседы с друзьями после "Трилогии".

Утомляет это писательство, да и время занимает в ущерб дел в реальном мире.

Тем более написанное приходится размещать сразу на пяти литсайтах России, как я делаю последнее время.

Поэтому, и хорошо то, Серега, что ты на две недели уезжаешь и не будешь мне ничего писать.

Надеюсь на то, что и Мария тоже не будет меня более отвлекать на это писательство.

Ангела-Ханителя тебе, Серега, в дорогу.

Пусть хранит Бог Вас с Марией, и Ваших близких, да и всех людей этой планеты Земля, и добросовестных, и бессовестных тоже.

Может быть, последние покаятся в своей бессовестности перед Богом, и станут добросовестными спасенными душами Детей Божьих, дай Бог.

Ваш друг Юрий Мельник

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ В ЭПИСТОЛЯРНОМ ЖАНРЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама