Произведение «(Глава 4) - Смолинская пещера (Часть 2).» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р.А. Путеводитель Урала
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 808 +1
Дата:

(Глава 4) - Смолинская пещера (Часть 2).

взглядом смотрел по сторонам, видимо обдумывал произошедшее. Альбина потихоньку засыпала. После того, что случилось, кто станет засыпать. Да ещё так быстро? Скорее всего она потратила слишком много сил и энергии, вытаскивая меня.

-Пап, а зачем мы спустились сюда?-
-Не знаю. Если жизнь дает шанс сделать то, что ты желаешь, то это следует сделать.-

И мы продолжили путь не продолжая разговора. Примерно около получаса так скучно продвигались по реке, тело начинало потихоньку неметь от однообразного положения. Река сильно виляла из стороны в сторону. За это время я обнаружил, что связаться с энергией Земли здесь очень просто.

В определённый момент моё зрение начало опять ухудшатся, а это значит, что снова стираются границы пространства. Я начал слышать слабый шум бурного потока воды. Что-то сейчас может произойти – подумал я.
Альбина резко открыла глаза и подняла голову. Такое ощущение было будто она даже и не спала, да и ладно.

-Альбина, Рома, приготовьтесь. - казал папа - держитесь за матрас. Сейчас нас выкинет.

Река провалилась под нами и тут же сверху ударила по нам. Я судорожно сжал матрас. В лицо бил яркий солнечный свет. Над моей головой пролетело весло с проплывающей рядом байдарки. Я с удивлением обнаружил, что мы неслись между скал на пороге Ревун, прямо на огромный камень, торчащий из воды. На нем сидела женщина, и только «Господи!» успело сорваться с её губ, как нас с силой ударило об эту скалу, матрас глухо хлопнул. Меня затянуло в водоворот под воду, до самого дна. Я оттолкнулся ногами и выплыл уже на реке Ахерон. Здесь было глубже, чем когда мы появилась на нем в первый раз. В воде я увидел тонущую Альбину и испугался за неё. Я схватил её за волосы, она сразу очнулась и сама выплыла и там же вскрикнула:

-Отпусти! Мозгов нет что ли!?-
-Я испугался, я не знал что делать!- возбужденно возразил я.
-Тихо!- воскликнул папа -Мы уже у ворот в царство Мертвых. Здесь нельзя привлекать внимание.
-А что мы делать будем там?- спросила Альбина.
-Мы как всегда будем исследовать.- ответил я, опередив отца.
-Я не у тебя спросила-
-Да, мы будем изучать и проверять.- согласился папа.

Мы проделали большой путь до этих врат.  Мы три раза пересекали границы миров – первый раз когда спустились к реке, второй и третий когда нас вышвырнуло обратно на поверхность, а потом вернуло обратно.Я уже не представлял, как мы вернёмся обратно, но все же был уверен в том, что выход найти мы сумеем.

Альбина с папой никогда не переживали по этому поводу. У них есть какая та внутренняя чуйка, они знают, когда надо беспокоится, а когда нет — мне бы так

Там где мы выплыли сейчас, видимость была плохой. Повсюду был плотный серый туман. От реки было страшно отходить, потому что она потеряется из виду, но идти надо, назад тем же путем вернуться не получится. Река это дорога в один конец.

В противоположной стороне от реки находился сильный источник стального серебристого света. И мы пошли к нему, это было единственное направление куда бы мы шли осознанно. Не успели мы пройти и десяти метров, как река за нашими спинами растворилась в тумане.

Продолжая идти в тумане, иногда, в далеке прорисовывались прозрачные образы людей, идущих к тому же свету, что и мы.

Мы всё ближе и ближе подходили к цели пока не стало понятно, что это врата в царство Мертвых. Они представляли собой сложную систему сросшихся кристаллов хрусталя, внутри которых застыли клубы дыма. Стена, в которой был вход, состоял из той Тьмы, которую я сжег на реке Ахерон.

Один из образов людей подошел к вратам, коснулся их, и он медленно превратился в дымку, заключенную в хрустале. В таком образе он прошёл сквозь кристаллы.

Меня кутали сомнения. Тревожные мысли поглощали меня. Я не был уверен в том, что это то, что мы искали. Вдруг это была западня сделанная неорганикой или ещё кем нибудь. Если отсюда выход или нет. Где мы сейчас находимся, что вокруг нас, и что с этим делать?! Я ничего не знаю. И в конце концов я просто хочу есть! Еда, еда, еда! Стой! Назад!

Успокойся, Рома …
Не давай панике тобой овладевать.

Откуда эти чужие мысли?

Оглянись и пойми, что ты чувствуешь все то, что тебя сейчас окружает.
Ты можешь. Ты чувствуешь. Ты видишь. Ты знаешь! Ты Воин, но ты забыл об этом. Вспомни существ на Ведьмином лугу. Они дали тебе вспомнить о том кто ты есть на самом деле.
Иди туда и тебе многое откроется, и ты многое вспомнишь

Эти слова будто бы говорил я сам себе, будто я приободрил себя, но другой своей личностью. Хм, странно это… Зато работает!

- Роман,- окликнул меня папа - не беспокойся. Это и есть врата Мертвых, не сомневайся.- на мгновение я подумал, что это папа со мной мысленно говорил, но энергия тех чужих мыслей не была похожа на энергию моего отца.

- Папа, со мной сейчас кто-то говорил в моей голове. Он был очень похож на меня. Внешности я его не увидел, но то, что я от него почувствовал, было схоже со мной.
- Честно говоря я не знаю. Если ты не чувствуешь от него опасности то, будь уверен - все хорошо.  Но всё же, когда будет возможность, надо будет проверить, что же это на самом деле.
- Да к сожалению сейчас не возможно этого сделать.- подметила Аля.
-Только Рома, - окликнул меня папа - не смей  с ним бороться. Такие действия могут привлечь недоброжелательных сущностей.

После внутреннего диалога и разговора с живыми людьми я успокоился. Теперь четко осознаю суть происходящего. Я знаю, и вижу, и чувствую.  Люди идущие к вратам Мертвых - это информация об умерших, но пока это просто сгусток энергии. Когда они превращаются в дымку, они реконструируются для того, чтобы в том мире принять своё истинное обличье и стать новой частичкой царства. Нам, наверно, следует поступить так же - подойти, дотронутся и пересечь границу.

-Папа, у меня есть мысль как пройти через врата. Я думаю, ты тоже об этом подумал.- с ухмылкой спросил его
-Но это очень рискованно, - за переживала Альбина - мы можем сами превратится в воспоминания.
-Это на вряд ли - перебил отец - мы состоим из материи, а умершие из чистых воспоминаний. Нас либо не примут таким способом, либо пропустят. Нас не превратят в призраков прошлого. Будь в этом уверена.
-Ладно, - я перевел на себя внимание - я первый пойду.

За такой короткий промежуток времени моя паника превратилась в отвагу, в чистый энтузиазм. Больше ничего не могло меня смутить. И это сделал мой внутренний голос? Раньше у себя я такого не замечал.

Сейчас я стоял у хрустального входа в царство Мертвых. По правую руку стоял папа, а по левую Альбина. В них наблюдалась и чувствовалась настороженность. Протянув руку к одному из выпирающих камней, и почувствовал колебания в пространстве. Туман во вратах рассеялся. Грани кристаллов перед нами исчезали, постепенно создавая проход. Когда все остановилось и путь в мир Мертвых стал открыт, отец и Альбина ещё сильней насторожились и сконцентрировались. Что находилось за вратами нам до сих пор не проявилось, а темнота вокруг сгущалась.

Путь для нас был открыт, но впереди была только пустота. Не было ни земли под ногами ни сводов пещер, не было ничего. Я решился сделать первый шаг. За мгновение под ногами образовался пол из прозрачного камня. Он уходил далеко вперёд, в бесконечность, а по бокам расплылся на два десятка метров. За мной вошёл папа и робкими шагами, держась за мою руку, зашла Альбина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама