Произведение «Про Колю, Кирилла и ангела» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: добродетишкола
Автор:
Читатели: 690 +2
Дата:

Про Колю, Кирилла и ангела

плохо ее слышал. Все думал, как же так? Ведь ангел ему помогать обещал!

Пришел он домой грустный, ничего делать не хочется. Решил поиграть немного, взял планшет, а там – ангел!

- Эх, Коля, Коля, - говорит. – Я же тебя предупреждал. Лентяям не помогаю! И не надейся! Даром ничего не будет! Понял ли?

- Понял, - отвечает Коля, а у самого голос такой унылый стал…

Улыбнулся ангел:

- Не грусти, Коля. Будешь трудиться – будет у тебя мечта. Тогда, знаешь, как жить интересно будет. А вот было бы у тебя все? Ой, как скучно тогда бы жилось! Ничего-то тебе не хочется, ничего-то тебя не радует, тоска смертная…

А тут вдруг котенок к нему – прыг! – и ну головой тереться. Трется, трется и мурчит, да так громко, что Коля вроде даже слова слышать стал: «Пр-ррр-равильно… Пр-ррр- равильно…»

Вздохнул Коля – похоже, что с ангелом или без ангела, а все равно уроки учить придется – и закончил год на одни «пятерки». Все удивляются, Колю хвалят. Так расхвалили, что он про ангела совсем забыл.

А тем временем последний учебный день закончился. Коля домой чуть ли не бегом бежит. Погода плохая, вот-вот дождик брызнет, а настроение у Коли – как будто жара на улице. Ну еще бы, – каникулы начались!

Коля так бежал, что не заметил, как в ангела уткнулся.

Испугался Коля. «Я ведь ему «спасибо» за помощь так и не сказал!» - думает. – «Ну как он обидится и помогать бросит?!...» 

А ангел улыбнулся и говорит:

- Поздравляю, Коля! Молодец, заслужил! Нравится тебе, когда хвалят? Конечно,  так-то лучше, чем перед классом багровым стоять, Правда?

Вспомнил Коля, как класс над ним смеялся, опять красным стал. А ангел продолжает:

- А знаешь, что самое главное? Самое главное, что ты сам все сделал! Сам!! Захотел, потрудился и сделал! Не в компьютере замок построил, а настоящее дело сделал! Значит, ты – настоящий человек, настоящий мужик! Не тютя!

Удивился Коля: «Откуда ангел знает, что Кирилл всегда говорит?». А ангел опять улыбнулся:
- Только стрелять и только драться – мало этого, чтоб настоящим мужиком стать. У настоящего мужика Дело всегда есть. Настоящее. Будет у тебя это Дело – все тогда скажут, что ты настоящий мужик.

- И Кирилл?

- И Кирилл. Но Дело найти – задача непростая, ох, какая непростая. Очень, очень потрудится надо. Но я тебе помогу, если труда не боишься. Согласен?

Приуныл было Коля: «Опять уроки учить?», но вспомнил потом, как легко ему «домашку» делать и говорит:

- Согласен.

И снова улыбнулся ангел. А Коле вдруг стало так хорошо, будто он на двадцатый уровень в игре перешел.

- Молодец, Коля. Знал я, что ты так ответишь. Все у нас с тобой получится. Я всегда с тобой буду.

Тут Колю сзади по плечу как ударят! Оборачивается – Кирилл!

- Ты че, Колян? Посреди пустой улицы стоишь! Пошли лучше в танки гонять. Теперь все можно!

- Да я тут... – хотел Коля сказать, что он с ангелом разговаривает, повернулся к нему, а там – пусто! Никого! Только в конце улицы маленький человечек в шляпе и пальто маячит…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама