Произведение «Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаО жизниприключенияроманФэнтезивампирыпсихологияиспытание
Сборник: ПРАВДИВЫЙ СКАЗ ОБ ИВАНЕ-ЦАРЕВИЧЕ И ДРАГОМИРЕ-КОРОЛЕВИЧЕ. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 908 +1
Дата:
«Правдивый сказ...»

Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 1

собой выветрилась из головы, и мужчина бодро зашагал вперёд. Девочка доверчиво взяла его за руку, а Иван погладил маленькие пальчики и спросил, улыбаясь:  [/justify]
– Не боязно тебе с чёртом-то идти?

– Ну, я же не убогая, всё понимаю, – обиженно надув губки, ответила царевна. – Батюшка, сам слыхал, откуда и ты пришёл, а он человек. Значит, и ты тоже. 

– Логично, умница, – ласково потрепав Марью по голове, сказал Голоднов, и та просияла. 


Разговаривая, они приблизились к увиденным издали деревянным строениям.

Царский дворец поражал своим великолепием. Взгляду потрясённого пришельца предстало такое произведение искусства, какого он не видел никогда в жизни. Причудливая резьба покрывала всё – вплоть до маленького столбика. От просторного крыльца, подпираемого резными же колоннами, на второй этаж, где, должно быть, находились царские палаты, вела широкая лестница, тоже вся изукрашенная. А изящные башенки, стремящиеся к небесам, создавали ощущение воздушности.

Марьюшка, ничему не удивляясь, тащила упирающегося спутника наверх. Отмахнувшись от двух дружинников, преградивших путь царской дочери, ведущей с собой подозрительного незнакомца, девочка ворвалась в палату, при виде убранства которой мужчина остолбенел, и сдвинуть его с места ребёнок не смог. Дёргая Голоднова за руку, царевна закричала:

– Батюшка, батюшка, иди, погляди, кто со мною!

И только лишь эхо, гулко отдающееся от стен и потолков, смолкло, в палату вошёл…

Когда Иван распознал под царскими опашнем и шапкой, кто, ему пришлось опереться об узорчатую спинку большого стула.

Опашень – старинная мужская и женская верхняя летняя одежда. 

– Саша! Саша Елисеев, господи!




Когда-то оба вместе служили, а поскольку вскоре выяснилось, что они земляки, то и сошлись, крепко сдружились. Александр демобилизовался годом раньше, но связи товарищи не прерывали, нашли друг друга и после возвращения Ивана.

Вот только приятель потерял смысл жизни много раньше последнего; пару лет ходил Сашка, как в воду опущенный, а потом пропал. И сколько его ни разыскивали, следов не нашли. Друзья и родные подозревали, что он покончил с собой, уж больно унылым выглядел юноша в последнее время, хотя после долго ломали голову над вопросом, куда же исчезло тело.

И вот теперь товарищ, живой и здоровый, стоял, вглядываясь в незваного гостя. Помотав головой, царь что-то сдавленно промычал и решительно шагнул к двери. Но опомнился, вернулся и, обняв друга, заглянул тому в глаза.

– Ваня!  Господь вседержитель, откуда ты взялся?!

Елисеев душил Голоднова в крепких объятиях, а Марьюшка изумлённо глядела на горячо приветствующих друг друга мужчин. Не пожелав оставаться в неведении, она, настойчиво теребя рукав родительского опашня, грозно вопросила:

– Батюшка, ты откуда знаешь Ивана, а? 

Тот вытер глаза тыльной стороной ладони и ответил:

– Давным-давно, доченька, когда жил я далеко отсюда, мы с Ваней дружили. И вот теперь он как-то меня нашёл. 

– Это не он тебя, – надувшись, сказала царевна, – это я его нашла у чёрной дыры. Правда, сама я её не видала, но дяде Ивану поверила. 

– У чёрной дыры?

Саша, повторив действия Ворона, снял головной убор и почесал в затылке. 

– Так ты тоже через тоннель пришёл?

– Ну, да. Растерялся ужасно, увидев лес, и даже запаниковал, обнаружив на другой стороне море… 

– Да, это тридевятое королевство. Хорошо, что ты никого там не встретил, а то не повидаться бы нам. 

– Почему?

– Это самое поганое место во всей нашей реальности: Горыныч, Кощей, русалки, волколаки, а сам властитель Драгомир – упырь. 

Волколак – в славянской мифологии человек-оборотень, обладающий сверхъестественной способностью превращаться в волка. 


У Голоднова закружилась голова. 

– Это вампир или как?  – вопросил он с опасным блеском в глазах. 

– Он самый. 

– Погоди, Сань, погоди, у меня сейчас мозг взорвётся. Так я в сказку попал что ли?

– В неё, Ваня. Но ты даже не представляешь, насколько она страшнее тех, что мы читали в детстве. Змей-Горыныч, вон, повадился людей в моём царстве хватать, сладу нет, а Драгомир… Знаешь что, велю-ка я нам трапезу изготовить, посидим за чашей доброго вина, отдохнёшь, и я всё тебе расскажу. Идёт?

– Считаешь, у меня есть выбор?  – вопросом на вопрос ответил Иван. 

– Боюсь, что нет, – засмеялся друг. – Славянское хлебосольство навязчиво, а я давно перенял все местные манеры. Марьюшка, дочка, распорядись. 

Девочка убежала, а Елисеев, нет, теперь уже царь Елисей, обхватив плечи товарища, повёл того за собой.



ВИДЕО КНИГА, ГЛАВА 1.
ЧИТАЕТ АВТОР.




Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Следующие главы по некоторым причинам закрыты для обычного читателя. Но, если произведение вас заинтересовало, вы можете добавиться в избранные,а также приобрести книгу на бумаге или бесплатно скачать электронную версию ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 29.12.2018 (1)
     16:30 29.12.2018
Спасибо! 
     10:30 06.10.2018 (1)
1
Превосходное начало! Картинки шикарные))) И встреча в другой реальности со старым товарищем - боольшая интрига!
     10:34 06.10.2018
1
Спасибо! Да, что-то будет ))) Приключений не миновать.
Рада новой встрече, Юра! 
     18:06 22.09.2018 (1)
1
Класс! И про возраст очень точно подмечено... Часто мы делаем то, что ждут от нас родители, а к 30 понимаем, что все прошло мимо. Наличие детей, правда может исправить ситуацию, но не для всех. Иван закончил Вуз, и работает охранником, я защитила кандидатскую, но зарплата как у убоищицы, а наука никому не нужна... В общем, очень четко подмечена проблема большинства сверстников Ивана
     19:19 22.09.2018
Да и я ещё помню этот возраст. Начало тихой депрессии.
Спасибо!
     19:04 18.09.2018 (1)
1
Буктрейлер шикарный. Видео с вашим чтением прослушала Очень удобно. Мона что-то делать и слушать Спасибо! Жду продолжение!
     19:12 18.09.2018 (1)
1
Спасибо, Таня! Очень ценю ваше мнение.
     19:14 18.09.2018 (1)
1
Я сказки люблю!
     19:40 18.09.2018 (1)
1
Это хорошо ))) Она, правда, несколько осовремененная, но всё равно сказка до самого финала.
     19:49 18.09.2018
1
жду
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама