Произведение «Хозяйка леса » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьисториярассказжизньдобротаприродаприключениячеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 23
Читатели: 1156 +2
Дата:
«Хозяйка леса » выбрано прозой недели
24.09.2018

Хозяйка леса

«гостей», как вдруг замер в оцепенении.
Он только сейчас понял, что задумала волчица, и это само по себе было невероятным. Ведь сознательное мышление - способность людей, но никак не животных. Они не могут сделать сравнительный анализ или оценить ситуацию в критический момент. Они поддаются только своим природным инстинктам.
Но эта волчица пыталась доказать обратное и вела себя как настоящая хозяйка леса. И то, что сейчас происходило, заставляло Сергея кардинально менять взгляды на жизнь дикой природы.
«Жигули» остановились позади пикапа, и охотники вышли из машины. На этот раз они не забыли захватить с собой ружья.
- Отличное место для могилки ты себе выбрал, щенок...
Они сделали по два шага и застыли от удивления. Им никогда не доводилось созерцать живого волка, дружелюбно стоящего в компании с человеком.
- Зря вы сюда приехали, - спокойно сказал Сергей. - Этот лес не любит охотников. А для них всех, - он сделал широкий жест рукой. - У вас не хватит патронов.
Мужчины непонимающе осмотрелись по сторонам и, вздрогнули. Им открылась картина, которая могла явиться человеку только в кошмарном сне - повсюду собирались волки. Сотни красных глаз мелькали среди деревьев, и они приближались. Всё ближе и ближе. В вечерних сумерках это было поистине жуткое зрелище.
Мужчины медленно попятились назад, а их взгляды наполнились ужасом. Неописуемым ужасом.
Волчица зарычала и громко клацнула зубами.
Охотники побросали ружья, а затем бросились к своей машине...

Пикап мчался по ночному шоссе, увозя Сергея в Минск.
Всю дорогу парень думал о волчице, с которой расстался в лесу несколько часов назад.
Как животное смогло понять смысл слов человека и отличить врага от друга? Возможно, помимо естественных инстинктов, они обладают другими способностями, о которых люди не догадываются. Или, быть может, всё зависит от самого человека и его отношения к природе? Зверь чувствует доброту и доверяет человеку. Наверное, так.
«Да какая разница! - отмахнулся Сергей. - Главное, волчица жива…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 24.09.2018 (1)
2
Надеялась, что герой уйдёт в лес, станет Маугли и женится на волчице. Она ж почти человек.
Не срослось. Но читать было интересно.))))
     07:19 02.01.2019
Анна Ты как в воду глядишь! Насчёт женитьбы не берусь гадать, а то что подруга жива, так это же по нашему!
 - За здоровье!
     20:37 01.01.2019
Супер! 
ООН! -  От миллитаристского гигимона даже людей не может защитить, не то что лесных зверей и волков...  Вот на таких Сергеях мир пока и держится!
     23:12 28.09.2018 (1)
Прочитала на одном дыхании: классно, не побоюсь этого слова, написано, и тема очень важная и актуальная. Побольше бы таких произведений - наш мир стал бы намного лучше. Благодарю автора за его жизненную позицию и доброту к природе. С уважением,
     07:00 29.09.2018 (1)
Огромное спасибо за ваш отзыв!
     16:58 08.10.2018
     03:09 30.09.2018
Не скажу, что понравилось... Многое надумано. Но я думаю рассказ не о волке и человеке. Рассказ о "не убий!".
  У нас, сейчас идет какая-то игра вокруг бывшего губера - Кожемяко. На Владик его ставят... А я помню в больнице лежал, мужик из Тынды рассказывал:"Иду по тайге, вижу вертолет летит и садится неподалеку. Я - туда! А там домик стоит - нехилый и Кожемяко со свитой. Ну, я себя обозначать не стал, думал:Посмотрю, что делать будут. А они водки выпили, винтовки достали и начали по белкам стрелять. Настрелялись и улетели. Я потом белок собирал и плакал... 86 штук, просто так, ради забавы..."
Вот, так...
Гость      10:17 28.09.2018 (1)
Комментарий удален
     14:06 28.09.2018
1
Спасибо Полина за отзыв!
     16:03 25.09.2018
"сознательное мышление - способность людей, но никак не животных. Они не могут сделать сравнительный анализ или оценить ситуацию в критический момент. Они поддаются только своим природным инстинктам"

Кажется, мы склонны недооценивать животных. Например, собака вполне способна сообразить, что дверь можно открыть лапой. Это нельзя объяснить одними инстинктами. То есть животное наблюдает и соображает, делает какие-то умозаключения.
     18:45 24.09.2018 (1)
1
Класс! Рассказ держит в напряжении. А охотники... Ну кто еще будет отбирать жизни у беззащитных (зубы против ружья не защита), как не жалкие трусливые недочеловеки? Всегда бесит, когда в соцсетях в местных новостях охотники хвалятся удачным сезоном и гордо демонстрируют тушки несчастных зайцев. Им что жрать нечего? Пусть своим брюхам липосакцию сделают - смальца на всю зиму хватит. Дед охотился когда мясо было дефицитом. А сейчас?
     19:32 24.09.2018
1
Спасибо за ваш отзыв!
     08:59 24.09.2018 (1)
Зверь чувствует доброту и доверяет человеку.

Как просто и как верно.
Порой мне кажется, что в звере больше человеческого, чем в  людях.
     09:51 24.09.2018
спасибо
     16:44 23.09.2018
Гость      18:00 22.09.2018 (1)
Комментарий удален
     21:35 22.09.2018
«Человека проще.  Всегда есть за что». Цитата из фильма «волчица».
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама