Произведение «Без письма» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: времяфантастикаБудущеечтение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 817 +2
Дата:

Без письма

подгоняемый своими стражниками. Пройдя длинный, казалось бесконечный коридор, мы спустились на несколько этажей вниз по бетонной лестнице. Снова коридор. В самом его конце мы остановились у массивной металлической двери. Дверь открылась от прикосновения ладони одного из конвоиров к изображению руки, какое я уже встречал у подъезда моего дома. Меня втолкнули внутрь пустой комнаты, захлопнув за спиною дверь. Я словно на ватных ногах сделал несколько неуклюжих шагов к центру помещения. Уже ничего не соображая, я окинул машинальным взглядом комнату. Вокруг угадывались ровные голые стены молочного цвета. Их матовая поверхность мешала определить точные размеры помещения, которое освещалось ровным холодным светом, исходящим из встроенных в потолок светильников. Внезапно что-то ухнуло, и меня ослепило яркой вспышкой…

***
Я проснулся весь в поту. Огляделся. Лежал я в своей спальне на кровати, скомканное одеяло бугром возвышалось в ногах. За окном уже почти рассвело. Я потянулся к смартфону, чтобы посмотреть время. И… не обнаружил его на месте. Тогда я быстро вскочил и сел на край кровати, озираясь по сторонам. Вроде все было вокруг как обычно. Только мобильника не оказалось там, где я его всегда кладу перед сном.
Вдруг у входной двери раздался звонок. Накинув длинный махровый халат, я босиком прошлепал в прихожую, гадая: кого это принесло с утра пораньше? Открыв дверь, я увидел Колю Скорошейкина. Он весь сиял от радости и готов был броситься ко мне на шею…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 30.01.2020 (1)
1
Замечательно написано.
     11:50 30.01.2020
1
Спасибо, Татьяна.
     22:42 08.12.2019 (1)
1
Андрей!

Сегодня открыла для себя замечательного писателя.
Восхищена!!!

С уважением,
Тамара.
     00:24 09.12.2019 (1)
Тамара, если Вы обо мне, то весьма польщен
     05:01 11.12.2019 (1)
1
Владимир!

О Вас!!! 

Вы - замечательный ПИСАТЕЛЬ. 

 
     08:37 11.12.2019
Тамара, огромное спасибо (вогнали в краску)
     20:22 22.09.2018 (1)
Спасибо Владимир за произведение. Понравилось.
     02:41 23.09.2018
Сергей, и Вам спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама