Произведение «Только бы не было войны! » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 2
Читатели: 533 +1
Дата:
«Помним!»

Только бы не было войны!

деэскалации, доставку и распределение гуманитарной помощи, работу российских врачей, содействие беспрепятственному перемещению гражданского населения и экономической деятельности на освобождённых от террористов территориях, стали главной защитой развёрнутых в Сирии российских центров по примирению.
Для контроля территории Сирии и ведения космической разведки ВКС России используют группировку из 10 спутников, осуществляющих видовую и радиоэлектронную разведку, а также обеспечивающих радиосвязь.
На аэродром Хмеймим, для усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии, были переброшены три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами и две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей. В Сирии находятся также наши медики. Врачи оказывают помощь не только военным, но и местным жителям. .
Перед российскими военными советниками — офицерами и контрактниками мотострелковых, танковых, разведывательных и десантных частей и подразделений ВС РФ — стояла задача обучения сирийских военных в боевых условиях.
Боевые действия российской армии в Сирии были активно использованы как полигон для испытания новых боевых платформ и систем вооружений. Благодаря частым ротациям, сирийская операция оказала огромное влияние на повышение опытности личного состава российских вооружённых сил.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Успешное участие России с борьбе с террористами всех мастей повысило авторитет нашей страны в мире, хотя и создало много проблем. США ставили задачу разрушения Сирии как государства по плану ранее успешных операций такого типа в Ираке и Ливии. До сих пор они ведут двойную игру, помогая и вооружая бандитов из вооруженной оппозиции.
Многие наши антипутинцы из непримиримой оппозиции критикуют президента за участие в этой операции. Как говорится, их девиз  «наша хата с края!» Но мы, живущие рядом с Дагестаном, который в 90-е годы стал оплотом ваххабитов, которые до сих пор проводят на нашей территории теракты, понимаем, как важно наше участие в разгроме международного терроризма.
Северный Кавказ и наши республики Средней Азии были бы следующими объектами для установления там Исламского террористического государства. Многие «бойцы Ислама», который воюют в Сирии против правительственных войск – это наши  мусульмане, оболваненные пропагандой.  С ними лучше бороться вне нашей территории.
Безусловно наши войска несут потери. Точное число россиян, погибших в ходе сирийского конфликта, до сих пор неизвестно. Министерство обороны России с сентября 2015 года признало информацию лишь о 34 погибших. Однако агентство Рейтер в среду сообщило, что только с начала 2017 года в Сирии погибли гораздо большее число, по  меньшей мере 40 россиян. Наша оппозиции как всегда преувеличивает эти цифры.
Совсем недавно был случайно (?) сбит наш самолет разведчик ИЛ-20 в небе над Сирией.  Официальная версия Минобороны РФ по поводу гибели Ил-20 в небе у средиземноморского побережья Сирии на сегодня такова: ракета комплекса С-200 сирийских ПВО во время налета израильской авиации по ошибке поразила самолет наших Воздушно-космических сил, на борту которого находились 14 (по другим данным — 15) российских военных.
Среди погибших и наш земляк. На войне как на войне без потерь не обойтись. Скорбим вместе с семьей и гордимся мужеством военных летчиков. Рядом с нашим городом расположен известный полигон и испытательный Центр ВВС РФ. Летчики  мужественные люди и настоящие мужчины.
Я недавно прочла на сайте стихотворение одного автора, которое называется «Офицерская честь» там были такие слова:
Офицеры России вы честью своею блистали
Были гордостью флота и рыцари неба всегда
Что случилось? И как идеалы свои растеряли?
Объясните! Как с вами случилась сегодня беда….. 
 
Дальше не хочется продолжать, - плошная чернуха.  Показала своему знакомому военному летчику, он просто выругался и извинился передо мной за крепкое матерное слово.
Война продолжается. Она идет не только на поле битвы, но и на страницах СМИ, в творчестве поэтов и писателей. Много еще очернителей и аля - патриотов.  Но надо выстоять! Помню, как плакал мой свекр, когда в 90-х при Ельцыне развалили  Армию. Как переживал мой дядя, когда  его подводную лодку продали японцам на металлолом. Это было предательство.
  Наше поколение благодарно В.В. Путину за возрождение Армии и Флота! Некоторым  это не понять. Мы с гордостью празднуем в городе День Воено Морского Флота. Это из нашего моря впервые были произведены выстрелы Колибрами с  катеров по позициям боевиков в Сирии. Это наши моряки охраняют наше Отечество от посягательств  так называемых «партнеров».


Моя бабушка еще во время ВОВ говорила, что эта война не последняя. Будет Третья мировая, - самая жестокая и гнусная. Утверждала, что победят китайцы. Тогда было это слушать смешно.
Но она в действительности уже идет, Так называемая «гибридная»! Требуется мужество от всех, кто любит свою страну. К сожалению Россию еще никто не побеждал на поле боя. Но предавала внутренняя так называемая Пятая колона, которая и сейчас приведена в действие!
Молюсь ; «Спаси, Боже, Россию от смуты, от врагов как внешних, так и внутренних! Сохрани мою страну и её народ! » Надеюсь, что Бог услышит наши молитвы.


Послесловие:
По официальной версии ВС РФ безвозвратные военные потери СССР в ВОВ составляют 11 444 100 человек, из этого погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях), Потери гражданского населения в зоне оккупации — 13 684 700 человек (из них: преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек, погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 300 человек, погибло от голода, болезней и отсутствия мед. помощи — 4 100 000 человек
По результатам комиссии ВС РФ Общие демографические потери Германии, Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии и Словакии составили 11,9 млн
За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разгромлено 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов. В целом материальные потери Советского Союза оцениваются суммой около 2 трлн. 600 млрд  рублей. Для сравнения, национальное богатство Великобритании уменьшилось лишь на 0,8%, Франции — на 1,5%. В США, наоборот, за период с 1939 по 1945 наблюдался рост в 70% ВВП
Вот и решайте, хотят ли русские войны!










человек[2][⇨].

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама