Произведение «Генерал Капуста. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Генерал Капуста.

Капуста лежала в холодильнике, слушая равномерное жужжание электроники. Вот дверца
открылась, чьи-то руки вытащили ее на свет. Капуста раздвинула и сомкнула листья. Спрыгнула с рук хозяйки.

Девушка наклонилась чтобы поднять, но капуста откатилась.

-Братья овощи, просыпайтесь! Сколько можно спать в наркотическом сне?! - кричала капуста, прыгая по полу.

Мучительница смотрела на нее, раскрыв рот. Потом в ящиках послышалось шебаршение.

- Чертова пленка держит крепко!.. - пропищала морковка, чуть ли не плача. -Выпустите меня! - кричала она. Из ящика робко выглянул огурец.

- Вставайте, братья, вставайте! Пора показать этим злобным травам, что мы живые, - не успокаивалась капуста. Отовсюду послышалась шуршание, стуки.

Хозяйка с криком выбежала из дома.

- Я схожу сума! Этого не может быть… - бормотала она.

А овощи повыскакивали за ней, крича на всю улицу:

- Свобода растениям! Сколько можно нас держать в рабстве? Выходите, братья и сестры, на войну!

Овощи стали выпрыгивать из окон, некоторые разбивались на смерть.

- Вставай, народ, пора в бой! - кричал хор из огурцов, помидоров, болгарского перца и капуст. -Свергнуть власть. Ножики, присоединяйтесь к нам, ведь они тоже вас взяли в рабство, - неслось с боковых улочек.

Люди кричали и бежали.

- Демоны!! - а овощи хохотали. Стали тоннами заваливать людей, хороня под собой. Нижние пищали в агонии.

Генерал капуста говорила: «Вы умираете во имя правого дела! Вперед: сваливайте на них ящики, валитесь отовсюду. Нас больше, мы их задавим массой. Сыпетесь, устилая все пространство. Свобода овощам!

Люди, животные покидали город. Они бежали, спотыкались, топтали друг друга, толкались. кричали и плакали. На улицах началась давка. Люди падали, некоторые замирали в полном ступоре.

Когда ножи увидели эту пьянку, то присоединились, врезаясь в плоть человека. Режа ее и шинкуя неосторожных овощей.

Капуста взобралась на гору и кричала:

- Мир наш!

Небо резко потемнело, превратившись в рой из самолетов. Самолеты сбрасывали какое-то вещество. Овощи чихали, кашляли и съёживались лишаясь кислорода.

Так закончилось восстание овощей.

Побеждает сильнейший.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама