Произведение «Зов Осени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Зов Осени

Не слышишь ничего, кроме дождя и песни осени.
Я стояла на кухне, прислушиваясь к звукам за окном. «Кап-кап, шу-шу, - поток воды, и снова - кап-кап».

«Иди ко мне», - кричала осень. Нет, мягко, настойчиво звала, обволакивая сонное сознание, когда всей душой и телом жаждешь оказаться на улице, словно в объятьях любимого человека. А он зовет, мягко шурша: «Иди ко мне!».

Я накидываю первые попавшие джинсы, хватаю черную водолазку, надеваю кеды. Выбегаю из подезда на улицу,
и, накинув кожанку, прихватив сумку и трость, с криком выбегаю на улицу.

-Осень!! - восторженый крик. Я сбегаю по ступенькам. Первые капли благодарно омывают мое чело. Я поднимаю руки, впитывая радость, влагу в себя. Сливаюсь с миром, забыв про машины, людей. Иду вперед за настойчивым зовом природы.

В голове ни одной мысли. И только тело наполняется осеним золотым божественым светом. Когда тебе кажется словно небо шевелится над головой, раздвигая свои могучие фиолетовые крылья, будто пушистые облака, покрытые легким пушистым мехом. Он покачивается, осторожно следует за тобой, обливая мелкой дробью.

Когда душа взлетает в пары фиолетовых облаков, наполняясь священной энергией вселенной и божества. Когда есть только ты, птички, радосно подпевающие тебе, и капли дождя, стекающие по волосам, лицу - словно ласкают малое детя. Когда вся природа поет, наполняется теплом, отдавая всю любовь людям. Жаль, её чувствуют далеко не все.

Я сегодня ее впитала всю, придя домой одухотворенной и светлой. А позже выяснилось что небо на самом деле было черным. Забавно.

С любовью, Эльвина. Спасибо всем за внимание и ваш колоссальный труд.

#небо
#осень
#природа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 08.10.2018
Выбегаю из подезда на улицу (подъезда)
     11:09 08.10.2018 (1)
Замечательно, дорогая!
     15:21 08.10.2018
Спасибо
Реклама