Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни для взрослых "Разговор у Храма на Рождество Богородицы"» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1848 +1
Дата:
«Я, Мельник Юрий Адамович из Харькова»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова держу в руках экземпляры Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках
Предисловие:
После сказки, этого варианта ее для детей, идёт мой рассказ из жизни "Разговор у Храма на Рождество Богородицы" или "Подведение итога месяца в Храме".

С моим обсуждением его на "Прозе ру" с другом, писателем и поэтом Сергеем Лебедевым из Винницы.

Решил я сделать такой вариант материала на пяти рейтинговых литсайтах России.

Распечатал его в компьютерном Центре возле метро "Холодная гора" в Харькове моем родном на бумаге, в виде книжечки.

И уже с эту книжечку решил я дарить врачам в больницах для чтения больным людям.

Надеюсь на то, что, с Божьей помощью, после прослушивания этой Рождественской сказки "Свет Добра", варианта ее для детей, больные люди будут становиться здоровее и душевно, и физически.

Как моя дочь Аня чудесно исцелилась в 12 лет после прослушивания впервые этой сказки из сна от тяжелой болезни печени.

Когда у нее начали камни в желчном пузыре образовываться и печень находилась в плохом состоянии, из-за чего она себя плохо чувствовала.

А я ей тогда просто прочёл впервые сказочку эту из моего сна, написанную уже четверть века тому назад.

Уже на следующий день Аня мне сказала то, что ей приснились главные герои сказки, девочка Светик и мальчик Доброня.

А я ей сказал, что эти Ангелы Небесные вылечат ее от ее болезни.

Когда я через две недели после первого УЗИ печени дочери повез ее в наш Охмадет Харькова на повторное УЗИ, то надо было видеть удивленное лицо врача, когда она говорила мне и дочери после повторного УЗИ ее печени:

"Никогда еще такого не видела, чтобы за такой короткий промежуток времени все камни, сгустки желчи, в желчном пузыре рассосались и печень стала абсолютно здоровой!"

Мы с дочерю Аней после этих слов врача нашего Охмадета весело подмигнули друг другу, зная то, кто её вылечил от Бога от её болезни.

Да, читал я эту сказку впервые дочери Ане вместе с тогда десятилетним сыном Ильей.

Илья, правда, после прослушивания этой сказки, возмутился:

"Папа, это ты подсмотрел то, как я обижал кошку в нашем дворе, и написал это в сказке!"

"Нет, сынок,- ответил я Илье,- сказка эта, которая мне просто приснилась, написана до твоего рождения на Земле.

Последнюю точку в ней я поставил как раз в день твоего дня рождения - 23 июля 1993 года.

Поэтому, у тебя с этой сказкой один день рождения.

Впрочем, эта дата, 23 июля, это и дата дня рождения и нашей Ани, которая родилась за два года до тебя, в 1991 году, в этот же день 23 июля.

Не удивительно, поэтому, что вы оба являетесь персонажами этой сказки из сна моего.

Хотя я тоже являюсь персонажем этой сказки - самый злой из всех людей дядя Георгий, которого Светик и Доброня делают добрым, с Божьей помощью".

Да, наверное, потому что эта сказочка из моего сна от Бога обладает таким удивительным исцеляющим и душевные, и телесные болезни действием, и читает её уже вся планета Земля.

Не только в интернет-изданиях, но и в изданных книгах, и в переводах на другие языки.

Хотя я для этого никаких усилий особых не прикладывал.

Просто отдал я ее распространение по миру на волю Божью, разрешая всем желающи размещать ее и издавать где хотят, без выплаты мне авторских гонараров, и даже без согласования этого вопроса со мной.

Даже когда присылают мне деньги, собранные на ее издание, не беру я их, говоря то, что я не издатель, а писатель.

Каждый человек должен своим делом заниматься: писатели- писать книги, издатели - их издавать.

А прочтение последнего рассказа из жизни моего странничества подскажет людям, в каком настроении надо обращаться к Богу с молитвой к Нему, чтобы Он и грехи наши прощал, и исцелял наши и душевные, и телесные болезни.

Потому что и физическое здоровье часто связано со здоровьем душевным.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

           ***


ВАРИАНТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКИ "СВЕТ ДОБРА" ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРЕДИСЛОВИЯ И ПОСЛЕСЛОВИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Полная версия Рождественской сказки "Свет Добра" с Предисловием и Послесловием для взрослых, в таком виде, как её 25 декабря 2002 года впервые разместило в интернете Православное Христианство на уважаемом Православном сайте "Библиотека православного Христианина", после чего сказка эта уже пошла по всему миру читаться и издаваться на различных языках, вместе с моей "Притчей о Добром хозяине и его работниках", на "Прозе ру":

https://www.proza.ru/2018/04/22/342

            ***

Евангелие:

    "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (Мтф. 18, 1-3).


2 стр (нумерация страниц- по книжке самиздата)

Из записок детей, которые писали мне их на листиках школьных тетрадей, когда я осенью 1993 читал им эту сказку, приснившуюся мне во сне, вскоре после ее написания, работая психологом в 14 школе Харькова на Салтовке.

На уроках этики, которые вел я тогда в шести классах пятиклассников этой школы.

    · Мне очень нравится сказка тем, что там все верят в Бога, в добро и правду, что там никто ничего не ворует (Дьяченко Таня 5-А класс, Головенцова Лена 5-Д класс)

    · Мне нравится ваша сказка. Потому что там рассказывается о добре, что там всегда светло и есть горка ледяная (Прогляда Таня 5-Е класс)

    · Мне нравится эта сказка тем, что в этой стране нет убийств и смерти (Федоров Сергей 5-Д класс)

     · Мне очень эта сказка нравится. Она отличается от всех сказок тем, что в ней говорится о Боге, о добрых людях. Я так думаю (Гончарова Настя 5-Г класс)

    · Мне нравится эта сказка. Она соответствует с Высшим Добром и я верю в Него. У моей бабушки есть книги о Высшем Добре, но они написаны по псалтырскому языку. А я не умею читать по нему. (Ушаков В. 5-Д класс)

     · Сказка мне нравится, потому что интересная, добрая (Артемчук Кирилл 5-Б класс)

     · Это очень хорошая сказка. Мне в ней все нравится. А что будет дальше, я не знаю. (Добровская Настя 5-Б класс)

    · Мне нравится эта сказка . Потому что это - наша жизнь, наша надежда на доброту. Она очень красивая и правдивая (Коломыченко Дима 5-Б класс)

3 стр

Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни для взрослых "Разговор у Храма на Рождество Богородицы"



Рождественская сказка "Свет Добра"

Начало сказки

    Милый дружок. Ты, конечно, знаешь множество сказок... Но, может быть, захочешь послушать совсем новую?

    Только сначала скажи: тебе снятся сны? Если да, то ты согласишься со мной: иногда во снах c нами происходят всякие приключения.

    Вот и мне -как-то удалось побывать в необычайной стране и посмотреть, что там произошло с двумя ее жителями - девочкой Светиком и мальчиком Доброней. А потом я написал об этом сказку и прочитал ее многим детям.

    Вскоре некоторые из них сообщили мне, что и им приснились Доброня и Светик.

    Сами дети начали рассказывать мне о других приключениях этих героев, а также о том, что Светик и Доброня стали помогать им в жизни.

    Итак, я расскажу тебе о том, что увидел, побывав в этой удивительной стране. Ведь моя сказка - о Мире Вечного Добра и Света.

    Я знаю: Мир этот есть на самом деле. Ведь, работая врачем, я много раз за свою жизнь видел, как больные люди с верой в этот Мир обращались к Богу за помощью и им становилось лучше, а некоторые и совсем выздоравливали.

    Хочу, чтобы ты, дружок, поверил в Светлый мир Добра.

    Итак, слушай эту историю.

         

Глава первая

Такая удивительная страна

    В одной сказочной стране жили девочка Светик и мальчик Доброня. Страна эта очень красивая, а люди в ней - добрые и приветливые. Они никогда не ссорятся, не отказывают друг другу в помощи и, что тоже важно, всегда говорят правду, не обманывают, даже если у них есть возможность обманом добиться чего-то очень им желанного.

4 стр


    В стране этой нет воров, все люди имеют все, что им нужно для жизни в радости и покое. Не удивительно, что двери в домах там не запираются на ключ.

    Животные и рыбы там необычные: среди них совершенно нет злых и хищных, кто кусается или может напасть на других и которых маленьким детям следовало бы бояться.

    "Что же тогда едят эти животные?" - спросишь ты.

    Дело в том, что на деревьях в этой удивительной стране растет столько вкусных плодов, что хватает всем: и людям, и зверям, и птицам. Конечно, добрые тигры и добрые львы этой страны любят кушать не такие плоды, как добрые зайчики и белочки: у каждого ведь свой вкус... Но любимой еды хватает всем.

    И природа в этой стране необычная. Никогда там не бывает землетрясений и ураганов, наводнений и лесных пожаров, от которых страдают и гибнут деревья, звери, птицы...

Нет там болезней и бед. И всегда светит солнышко, хотя сильной жары не бывает. Рано утром в небе появляется тучка, которая поливает растения и высохшую почву... Часто дети просят мам и пап разбудить их пораньше, чтобы успеть побегать босиком под теплым дождиком. Родители соглашаются, но при одном условии: вечером ребята должны вовремя лечь спать, иначе не успеют хорошо отдохнуть за ночь. Но иногда тучка появляется и в конце дня - поливает цветы на клумбах, травы на лугах, деревья в лесах, если те захотели пить.

    "А если кому-то надоели фрукты и он хочет съесть пирожное, конфету или еще что-нибудь вкусненькое?" - интересуешься ты.

    Что ж, и это легко решается. Дело в том, что в этой доброй стране есть все, что может захотеть любой взрослый или ребенок, если его желание идет от доброго сердца и не несет никому зла и обмана.

    Замечу еще, что на родине Светика и Доброни воздух не загрязняется дымом заводов и машин. Люди там ездят на велосипедах или лошадках, а также на машинах, которые работают на энергии солнца и поэтому не загрязняют природу. Но больше всего люди здесь любят ходить пешком. При этом они любуются природой, красивыми зданиями и улицами.

    Кстати, на улицах там никогда не бывает темноты. Это оттого, что от каждого человека идет свет доброты и честности. Даже когда Солнышко прячется за горизонт, там светло от этого излучения.

5 стр


    Одежду и все необходимое для нормальной жизни умные и трудолюбивые люди делают с помощью машин, которые работают на солнечном тепле и энергии ветра.

    Угадай, из чего изготавливаются здесь нужные человеку вещи? Оказывается, из скорлупы плодов! Их ведь очень много в этой стране. Скорлупу съеденных плодов собирают, перемалывают, добавляют в полученный порошок воду, и получается материал, похожий на железо или ткань, дерево или пластмассу - все зависит от породы дерева и от того, сколько взять воды и порошка.

    "Так там и среди обитателей воды нет хищников, таких, как щука или акула, которые могут нападать на других?" - спрашиваешь ты.

    Отвечу: щуки и акулы есть, но они не обижают никого. В реках, озерах, прудах, в море и океане растет много различных водорослей, и всем хватает этой пищи.

    "Так там совсем неинтересно жить! - могут подумать некоторые из вас.- Не с кем поссориться или подраться, если все добрые и дружат друг с другом."

    Но скажи, разве сам ты любишь, когда тебя ругают, обижают, бьют, делают больно? Нет ведь?

    Вот и люди доброй страны, о которой я веду речь, никогда не делают другим того, чего сами не любят. А значит, не обижают, не обманывают, не бросают в беде даже незнакомого человека. Зато улыбаются друг другу и здороваются с каждым прохожим, даже если видят его впервые.

    А относительно того, что в такой стране неинтересно жить, то с этим нельзя согласиться. Да, там нет драк, войн, зла и обмана... Значит, нет обид, слез, страданий. Что может быть прекрасней такой спокойной и радостной жизни! Люди часто собираются вместе не только по праздникам, но и в будни: просто поговорить, почитать вслух, поиграть в интересные игры, пошутить, повеселиться. Жители этой страны любят петь и танцевать. А для детей есть специальные Дома игрушек, куда можно ходить даже без родителей и брать любые игрушки.

    "А игрушки там дорогие?" - интересуешься ты.

    Но в этой стране вообще нет денег. Все, что нужно каждому человеку, он получает даром.

Нет там богатых и бедных, никто не стремится копить богатство, прятать у себя нужные другим людям вещи. Всех здесь одинаково уважают и любят. И игрушки там, конечно, тоже даются всем даром.

    "Попади я туда, набрал бы их целую гору!" - могут подумать некоторые из вас.

6 стр


    Но в этой стране дети так не поступают, потому что там совсем нет жадин. Вот почему у себя дома ребята хранят только самые любимые игрушки, а все остальное, поиграв, относят назад в Дом игрушек, чтобы и другие дети смогли это сделать.

    А какой там выбор игрушек! И куклы для девочек красивые-прекрасивые, и мягкие зверюшки, и самые разные интересные игры.

    Нет в этой доброй стране ни тюрем, ни судов, потому что совсем нет преступников.

И хотя взрослые мужчины там всегда готовы защитить женщин и детей, если им что-то угрожает, надобности в этом просто нет.

Ведь эту страну защищает Высшее Добро и Правда, по закону которых живут все ее жители. И поэтому никакое зло и неправда не могут даже приблизиться сюда: свет Высшего Добра и Правды для них невыносимо жгуч.

    Но самое интересное: никто там не заставляет никого быть добрым, честным, нежадным. Людям самим нравится так жить, потому что это приносит покой и радость.

    Никто здесь не болеет, не стареет и не умирает. Дети вырастают, учатся мудрости и навсегда остаются молодыми взрослыми. Иногда они отправляются в другие страны, если там кто-нибудь нуждается в помощи.

    Ясли и детские садики в этой стране строятся обычно на опушке леса или в парке, чтобы малыши могли бегать по травке босиком. Часто в гости к ребятам приходят добрые зверюшки, и вместе они весело играют.

А поскольку в каждом детском саду есть бассейн, который соединяется с речкой, а через нее - и с морем, то в гости к девочкам и мальчикам из моря могут приплывать даже дельфины, чтобы поиграть с детьми в воде.

    Но мы совсем забыли о наших героях! Давай посмотрим, что Светик и Доброня делают сейчас.

             ***



Глава вторая

О том, как Светик и Доброня попали в страну мрака и неверия

    Доброня и Светик играют сейчас с дельфином Лаской, который часто приплывает к детям в гости. По очереди они катались у дельфина на спине, а теперь перебрасываются мячом.

7 стр


И так им было интересно и весело, что совсем забылось о времени. Но тут появился воспитатель дядя Дима и позвал детей на обед.

    Светик и Доброня поблагодарили Ласку за то, что он приплыл к ним в гости и попрощались с дельфином. Сейчас они вытираются полотенцами и разговаривают между собой.

    - Светик, - обращается Доброня к подружке, - как ты думаешь, почему Ласка может приплывать к нам? Ведь в море, где он живет, вода соленая, а у нас в бассейне пресная.

    Девочка много знает о речных и морских рыбах потому, что интересуется жизнью обитателей воды, расспрашивая своего папу об этом. Здесь надо заметить, что папы наших героев - капитаны парусников; на кораблях они возят детей и взрослых путешествовать по морю, а также - на соседние острова.

    - Это потому, - ответила Светик, - что дельфины, как и люди, дышат воздухом, который находится над водой. Для этого они и показываются все время из воды... Другие же обитатели моря дышат жабрами, заглатывая воду, а с ней и воздух. Если бы Ласка так дышал, он бы, наверное, не смог приплывать к нам. К тому же, море от нас совсем близко и ему не может повредить несоленая вода - ведь плавает в ней Ласка недолго.

    Разговаривая, дети закончили вытирание, оделись и побежали в столовую, где их ласково встретила тетя Люба и пригласила к столу.

    После обеда, как и всем маленьким детям, им полагалось спать.

    - А почему взрослые днем не спят, а дети спят? - спросила Светик у Доброни.

    Добронина мама работает в школе - она учит детей науке о здоровье - и поэтому мальчик знает об этом много интересного.

    - Потому что маленьким детям надо расти, а лучше всего они растут во сне,- ответил Доброня.

    - Ну, что ж,- вздохнула Светик. - Пошли расти... Хотя лучше бы я поиграла с Шустриком!

    "Кто такой Шустрик?" - спрашиваешь ты.

    Это друг наших героев - добрый удав, и живет он в пещерке недалеко от детского сада.

    - Шустрик тоже любит днем поспать,- заметил Доброня. - Он еще молодой удав, и ему тоже надо расти.

    И вот после сна, отдохнувшие и веселые, дети побежали к Шустрику. Удав был им очень рад. Светик и Доброня долго играли с ним: катались на нем, как на качелях, когда Шустрик висел на ветвях дерева, бегали наперегонки. Удав, конечно, бегать не умеет, ведь у него нет ног, но ползает он очень быстро.

8 стр


    Устав от беготни, дети уселись передохнуть в тени яблони. Недалеко от их поселка находится гора Фатупа, высокая-превысокая, на вершине ее всегда лежит снег. Те взрослые и дети, кто любит кататься на санках, лыжах или коньках, могут всегда подняться на вершину горы по подвесной дороге и покататься - кто на чем хочет.

    "А как работает подвесная дорога?"- спрашиваешь ты.

    Дело в том, что рядом с горой есть большая детская площадка с разными играми. По большому кругу там ездят повозки, запряженные лошадками, и катают всех желающих детей и взрослых.

    "И взрослые там любят кататься на лошадках?" - удивляешься ты.

    Но взрослые в этой интересной и доброй стране ничем не отличаются от детей. Так же, как и малыши, они любят сказки и веселые игры, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама