Произведение «Глава первая. О концерте студентов в рок-клубе, молодом виртуозе, внезапной встрече и воспоминаниях Мелиссы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: летоночьлюбовьмузыкавремяпамятьгородРион
Сборник: Окно на чердаке
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 727 +2
Дата:

Глава первая. О концерте студентов в рок-клубе, молодом виртуозе, внезапной встрече и воспоминаниях Мелиссы

ногами на широкий деревянный подоконник и мечтать, смотря в окно, и теперь девушка поступила так же. Внизу по узкой мощёной улице время от времени шли какие-то люди. В окнах напротив зажигался свет. Где-то вдалеке раздавались время от времени автомобильные гудки. Вдруг из окна внизу зазвучало радио – старая песня, которую Мелисса тут же узнала: «Не говори «любовь пройдёт»…» Она вспомнила, что та же самая песня играла, когда они вместе с Заго катались на кораблике по зеленоватой мутной реке. И тогда тоже было позднее лето, и так же роняли тенистые деревья свои сухие листья в медленные речные воды. И так же было темно, когда они после прогулки на кораблике шли вдоль набережной. Над рекой светились жёлтые сферы фонарей и дул тёплый лёгкий ветер, и они тогда о чём-то всё время говорили и чему-то весело смеялись. И потом, когда они дошли до подъезда дома, где жила Мелисса – она сама не знала, как это случилось – их губы вдруг слились в первом поцелуе.

- Завтра увидимся, - тихо прошептала тогда Мелисса, смущённо опустив глаза и улыбнувшись. – Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, - ответил Заго, снова поцеловав девушку, а потом зашагал прочь и скрылся за углом. На пороге подъезда Мелисса слушала его удаляющиеся шаги и была счастлива, потому что знала, что завтра они увидятся вновь и что их история ещё только-только начинается, и это было прекрасно, и впереди было ещё так много всего – целая жизнь, полная ярких и удивительных событий…

Так встречались они по вечерам и гуляли вдоль реки в свете уличных фонарей. Уже лёжа в постели и пытаясь наконец уснуть после долгого, утомительно-душного дня, Мелисса думала о том, что такой исход событий был неизбежен: объяснение с Заго всё равно рано или поздно бы случилось. Да, кажется, между ними что-то вспыхнуло в тот самый день, когда они встретились, однако вскоре промелькнуло и угасло. Значит, такова была судьба. Рядом с кроватью Мелиссы на столике тикал будильник. Из-за духоты девушка долго не могла уснуть, и лишь далеко за полночь забылась она наконец сном, и ей снова снилось то далёкое лето, речной кораблик и огни фонарей на набережной. Теперь Мелисса снова была в Рионе одна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама