Произведение «Кто твой друг, Пан?» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2578 +1
Дата:

Кто твой друг, Пан?

союз?
–  Меня не волнует то, что скажут друиды. Скоро они будут подчиняться мне!
– Как ты можешь так говорить?!  –  ужаснулась Мирабелла и выставила вперёд руку, словно защищаясь от воина.
– Ты должна поверить мне, Мирабелла…
– Нет, я не могу, –  прошептала девушка, делая шаг назад и прижимаясь к стволу одного из дубов. Её фигура вдруг стала прозрачной, воин рванулся к наречённой, но руки коснулись  шершавой коры.
–  Опять ты, Адэйр*!  –  стукнул по стволу воин.
Возникла призрачная фигура в белом балахоне:
  – Отступись, Ансгар, Мирабелла не твоя судьба!
– Это не тебе решать, молокосос!
– А кому? Тревор** тебе сказал то же самое!
– Я так решил! И будет по-моему! Я вернусь, и вы пожалеете!
Миранда поняла, что находится теперь одна на всё том же месте: в середине круга между священными деревьями друидов.
Возле самого высокого дуба мелькнула тень. Она протянула руки к другому дереву, возле которого тоже кто-то стоял:
– Почему, Адэйр? Почему он так изменился?
–  Я всегда говорил тебе, сестра, что ты не того суженого выбрала.
– Но… сердцу не прикажешь!
– Ты готова стать второй женой?
– Нет.
– Так о чём речь?
–  Я не поняла, чего он ищет?
– Как чего  – силы, чтобы обрести невиданное  могущество.
– Но нет никого могущественнее вас, друидов.
– Он не готов учиться столько лет, хотя мог бы, в состоянии воспринять нужные знания. Он думал, что воинская доблесть позволит ему стяжать великую славу, но не получил этого, вот и ищет другой способ стать могущественным.
–  Что мне делать, брат? Он не оставит меня в покое. Видеть его не могу, моё сердце просит ласки и нежности, видя его глаза, я тону в них и теряю способность сопротивляться.
– Мирабель, в тебе есть Сила. Не зря отец учил нас вместе, хотя это не принято у кельтов. Вот, возьми оберег,  – брат протянул сестре небольшой медальон на тонкой серебряной цепочке.
– Из омелы, –  с благоговением выдохнула Мирабелла, погладив медальон,  –  и с агатом.
Миранда непроизвольно дотронулась до своего безымянного пальца, на котором красовалось кольцо, подаренное Панкратием.
– Кто здесь?!  – беспокойно оглянулась Мирабель, а её брат взмахнул руками, и…
Мири поняла, что оказалась вновь в своём времени. Девушка вышла к своему догорающему костру, где спал пёс, села, задумчиво разглядывая догорающие угли.
«Выходит, я правильно поняла, что тот незнакомец из моего сна ― друид? Но  неужели во мне есть капля их крови?»
«А как же?», –  вмешалась Пеула, ведь Мири  не прятала сейчас свои мысли.  –  «Иначе тебя не посвящали бы в события древности».
«Мне нужно спасти Мирабель? Да она уже давно мертва».
«Кто знает, сколько живут друиды».
«По учебникам выходило, что их всех уничтожили легионеры Юлия Цезаря».
«Всех уничтожить невозможно!»
«Ты думаешь?!» –  Пеула вновь хмыкнула, на что Миранда улыбнулась –  «сестра» всё больше «очеловечивалась».
Миранда погрузилась в сон, где недавние события получили неожиданное продолжение. Ей снились воины-кельты на огромных конях с большими мечами. Их длинные светлые волосы выбивались из-под шлемов. Плащи открывали прочные кольчуги, закрывающие широкие плечи. С воинственным видом они обрушивались на римских легионеров, бесстрашно рубились, издавая дикие воинственные крики.
Вдруг один из воинов упал – стрела вонзилась в грудь. Остальные продолжили бой, не замечая потери. Воин издал стон. Миранда, стоящая у леса с группой селян,  поспешила к нему. Склонившись, она с трудом стянула шлем и увидела лицо Панкратия. Охнув, девушка опустилась на колени,  погладила лицо любимого, он открыл глаза:
– Мири, я так скучал по тебе.
– Как ты здесь? Почему?
― Со мной всё хорошо, –  сказал Пан, выпрямляясь. Он одним движением выдернул стрелу. Миранда с удивлением обнаружила, что на его руках совсем нет крови.  –  Ты лечишь меня одним присутствием, –  улыбнулся юноша, обнимая девушку.
Мири прижалась к груди любимого, вдыхая терпкий аромат вереска. Откуда вереск? Тут она замечает, что у неё на голове венок из этой травы. Сняв его, она пристраивает венок на  тёмных кудрях милого.
Проснувшись, девушка долго лежит с закрытыми глазами, не желая отпускать образ жениха.
«К чему такой сон? Пан в образе кельта?»
«Много думаешь об этом древнем народе – вот и видела», –  пояснила Пеула.
«И о Панкратии тоже много думаю,  не мешало бы позвонить Юстине».
С этими мыслями девушка быстро встала, ополоснула лицо в пруду и решительно достала мобильник.  Позвонив Пану, услышала металлический голос: «Абонент недоступен», набрала другой и облегчённо вздохнула, услышав ласковое:
– Наконец-то, Мири! У тебя всё в порядке?
– У меня всё хорошо, а у вас? Пану не могу дозвониться…
– У нас тоже всё хорошо. Казимир и мама передают тебе привет, а Панкратий…  –  тут в трубке послышался посторонний шум, треск, затем прорвалось слово: ― …ушёл…  – и тут связь совсем пропала.
– Куда это он ушёл? Скорее всего, в наше любимое место. Тоже, наверное, скучает. Ну, ничего, милый, потерпи. Скоро я уже выхожу к заливу, а там и до заветного места немного. Теперь я точно знаю, куда мне надо.
Положив телефон, девушка села в гущу травы и начала плести венок. Когда горьковатый запах вереска окружил её голову, точно прозрачная вуаль, она вздохнула и счастливо улыбнулась:
– Всё будет у нас хорошо, милый!
«Это ты кому?» –  поинтересовался Аркан, выныривая из-за кустов остролиста.
– Панкратию, кому же ещё! Он мне сегодня приснился.
«Приснился, значит, думает о невесте», –  обнадёжил пёс. ― «А мы скоро выйдем к заливу».
– Знаю. И путь наш в Скотленд. Зачем именно туда?
«Ты не догадалась?»
«Чем же так знаменита эта местность? Стой! Неужели озеро? Лох-Бен?»
«Есть другие предположения?»
«Кельты, друиды и Лох-Бенское чудовище? Как-то не вяжется!»
«Дойдём и выясним», –  обнадёжил Аркан.
«Скорее бы! Что-то мне тревожно».
«Можем полететь»,  – предложил пёс.
Миранда закрыла глаза, прислушалась. Листья дубов, что образовали чуть в стороне зелёную беседку, тревожно зашумели, как будто подул сильный ветер.
– Не разрешают!  –  сказала Мири, открыв глаза.
«Тогда терпи».
– Терплю, –  вздохнула девушка, сбрасывая одежду и погружаясь в прохладную воду в надежде, что она снимет все тревоги и  укрепит решимость продолжить необычное путешествие.

* Адэйр (Adair) – сила дуба.
**Тревор (Trevor) – мудрый.
ГЛАВА 5

Панкратий спешил вперёд, нёсся так быстро, как мог, ведь предстояла первая схватка с людоедами, правда, уничтожать их нельзя, максимум, побить, но всё одно приятно. Рука сама к бластеру тянулась.
«Ты имей в виду, потенциальные союзники –  существа довольно мстительные,  –  остудил жар соратника Франсуа.  – Поколотишь слишком сильно, обидятся, предадут в самый неподходящий момент. Можно даже поддаться чуть-чуть, чтобы почувствовали свою силу, побереги самолюбие несчастных».
– Умеешь ты облегчить работу добрыми советами,  –  хмыкнул молодой учёный,  –  не «колотить слишком сильно», как подобное представляешь? Нельзя быть победителем наполовину, особенно, когда не используешь свой доспех. Да меня просто на куски разорвут!
«Тогда не жалуйся после»,  –  обиделся ясновидящий.
Чем хороши ледяные пустоши: видно врагов на больших расстояниях. Спрятаться негде, хорошо, если имеешь маскировочный костюм. Но такие особо и не нужны, от кого таиться? Хищников нет, фермеры, если и приметят нападающих, смогут, в лучшем случае, спрятаться в бункере и запереться. Далеко от «норки» не уйдёшь  –  сгинешь! А если и попытаешься спрятаться  – атакующие разорят, обчистят убежище, останется людоедам лишь ждать, пока жертвы не начнут умирать от голода и жажды, тут важно вовремя найти и добить, пока жертва не «испортилась».
Конкуренции особой нет, почти все каннибалы работают на одного хозяина, индивидуалисты лезть на рожон не станут. Оттого наш герой и его спутник приметили банду задолго до сближения. Негодяи также увидели одиноких странников, замерли, поражённые. И было от чего: в таких местах местное население передвигается исключительно большими группами. А любители растительной пищи ещё и ночью, а тут… Незнакомцев подпустили на расстояние достаточное, чтобы слышать друг друга, не сажая зарядные устройства в шлемофонах.
  –  Эй, кто такие будете? – рыкнул самый крупный бандит.
– Я из «Грифов»,  –  пояснил Пан,  –  отловил одного весьма любопытного зверька и несу нашему повелителю в дар, надеюсь получить изрядный куш.
– «Куш» это хорошо,  –  кивнул мускулистый собеседник, –  только, не много ли одному? Мы бы тоже не отказались от доли в предприятии. Всё одно ведь у тебя отнимут добычу другие, отдай лучше нам, глядишь, и не станем убивать сразу.
Наш герой в мгновения ока, раньше, чем кто-либо успел что-то понять, выхватил бластер и выстрелил. Здоровяк рухнул в снег, выронил своё оружие, остальные выхватили, у кого что имелось, навели на убийцу.
«Вот кретин! – простонал Кит,  –  с кем я всё время беседовал, объяснял что-то, не со своей ли правой ногой»?
– Мы может перестрелять друг друга здесь и сейчас,  –  Пан ухмыльнулся,  –  или убрать пушки и обсудить будущую взаимную выгоду. Вы видели, на что я способен. Отправиться в путь в одиночку, надеясь добраться до верховного правителя, может или глупец, или находчивый и смелый парень. Я надеюсь продвинуться, получится, так дойти до самого верха, выбиться в главные подручные повелителя. Те, кто станут моими друзьями и соратниками, так же не останутся в проигрыше. У вас есть выбор: остаться обычными воинами, добытчиками мяса или стать новыми аристократами, разбогатеть и прославиться.
– Ты прикончил, только что, нашего вожака, разве можем быть уверены, что не попользуешься, прикрывшись как телохранителями, а после бросишь на погибель? – возразил ещё один преступник в помятом шлеме.
– Разумеется, я и не прошу верить мне на слово,  –  не стал спорить молодой учёный.  – Мы все живём обманом и вонзаем ножи в спину зазевавшегося соратника. Однако любому вождю нужны воины, вы вполне подойдёте.
– А чего это ты у своих «Грифов» вожака не убил, да их не взял с собой?  –  не унимался «умник» из бандитов.
– Скажем так: я кое-чем обязан своему бывшему лидеру,  –  Панкратий улыбнулся,  –  грех и убивать такого человека. К тому же, не счёл старых соратников подходящими. А вы выглядите куда более бравыми бойцами. Ваш лидер почти успел в меня выстрелить, нечасто такое удаётся. У подобного удальца и товарищи обязаны быть выдающимися личностями. Прошу, не разочаруйте. Убить кого-то проще простого, потом отправитесь с товаром, попытаетесь заработать, а придворные ребята ушлые, все заслуги себе припишут, дабы ещё больше возвысится, а вас в расход, не успеете и пикнуть.
– А ты надеешься перещеголять их всех? – пожиратель человечины с помятым шлемом навёл бластер на супергероя.
–  Да, – подтвердил наш герой,  –  имеются козыри в рукаве, как говаривали в прежние времена. Обещаюсь провести вас так, что никто из соперников не встретится, сговориться обо всём и наградить помощников. А если почувствуете, что вру… Ну, я же сплю, время от времени, устаю, болею, шансов отделаться не счесть. Всё, что от вас потребуется ― потерпеть рядом с собой чужака, какое-то время.
–  Раз ты такой гениальный, может, наведёшь нас на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама