Произведение «Кто твой друг, Пан?» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2596 +3
Дата:

Кто твой друг, Пан?

показалось, что была там всего несколько минут. Но мне нужно назад.
«Нужно, так иди. Но через час должна вернуться. Тебе нельзя быть там долго  – останешься!»  – предупредил Аркан.
«Мне бы вернуться за несколько минут до определённого времени, чтобы остановить кельта, вернее остановить Мирабель, чтобы она не открыла проход к озеру»,  – жалобно посмотрела девушка на пса. Он тявкнул  и показал в сторону дубов. Только сейчас девушка поняла, что находится в стороне от «беседки». Как она здесь оказалась?
Сделав глоток воды из термоса, она пошла к величественным стражам прошлого, рассуждая:
«Первый раз я попала в прошлое на поле маков. Тогда оказалась на том же поле у края леса. Потом встала в магический круг и перенеслась в дубраву, значит, мне нужно повторить этот маневр. Надеясь, получится изменить прошлое».
И вот она вновь в той роще, но, к сожалению, у пруда, где закончилось предыдущее видение.
Кельт схватил Мирабеллу за плечи и начал трясти:
– Как поднять ожерелье со дна? Говори заклинание!
– Я … не знаю…  – из уст девушки вырвался сдавленный возглас.
– Не может быть, чтобы не знала. Говори!
Миранда явственно почувствовала, что Мирабелле не хватает воздуха, как будто это её горло сжимал кельт.  Напрягая мышцы, Мири попыталась сдвинуться с места. Наконец ей это удалось, и девушка бросилась на воина. Он не ожидал нападения сзади, поэтому отпустил горло возлюбленной и повернулся.
– Кто здесь?
«Он меня не видит»,  – обрадовалась Миранда, пытаясь достать нож из сапога. Когда у неё это получилась, она увидела, что кельт изумлённо смотрит на гладь воды, а там стоит лань.
От природы наделённая особой грацией, Орабель выглядела великолепно. Её коричневая с белыми пятнами шерсть блестела на солнце. Изящные ушки подрагивали, прислушиваясь к звукам леса, а большие золотистые глаза широко открылись, в них мелькали тёмные искры  гнева. И затмевая красоту великолепного образчика животного мира, на шее красовалось необычное украшение. Разглядеть его было невозможно, потому что оно постоянно меняло цвет, становясь то ярко-золотистым, то кроваво-красным. И смотрелось оно на Орабель так естественно, что девушки от восторга всплеснули руками, причём обе сразу, независимо одна от другой.
– Ожерелье!  – заревел Ансгар, прыгая в воду. А вода под ним вдруг забурлила, образовалась воронка, стремящаяся поглотить кельта. Но воин оказался проворнее. Стремглав отпрыгнув назад, он одним движением выдернул меч из ножен, другой рукой схватил Мирабеллу, приставив клинок к её горлу.
«Кровожадный какой: то душил, теперь горло грозит перерезать»,  – мелькнула мысль в голове Мири. Она пыталась найти удобное положение, чтобы метнуть свой нож, но у неё ничего не получалось, ведь пострадать могла сестра друида.  – «Где же он сам?»
А кельт не шутил, по шее Мирабеллы потекла тонкая красная струйка.
– Прыгай сюда, –  крикнул воин животному.  – Или бросай ожерелье – иначе я перережу твоей хозяйке горло.  –  Видимо, у него и мысли не возникло, как лань может снять украшение  – надела же как-то!
Орабель стояла и молча смотрела на кельта, замерев.
– Не зря я хотел убить это животное!  –  зарычал кельт.  –  Оно заколдовано! Лань несёт смерть и разрушение. Что же ты не двигаешься, красавица? Боишься моего меча? Правильно, в его составе есть серебро, которое уничтожит оборотня. Ну же, иди сюда, создание тьмы!
Миранда качнулась в сторону озера, пытаясь предупредить лань, чтобы она не поддавалась на провокацию. Орабель посмотрела на путешественницу, качнула головой и прыгнула на берег. В прыжке она умудрилась  повернуть голову так, что ожерелье взвилось в воздух и оказалось на груди Миранды.
Лань оказалась прямо над воином, толкнув его в кусты остролиста, которые вдруг покрылись колючками, а листья вытянулись и начали резать тело кельта, точно кинжалы. Но и это не остановило Ансгара. Разорвав одежду, разрубив ветви мечом, он вскочил, в глазах его зажегся азарт битвы, теперь перед девушками был не просто кельт, а берсерк. Он молниеносно прыгнул к животному и вонзил в его грудь меч, вытащил  и вновь вонзил и так несколько раз, пока несчастная лань не рухнула на берег к самой кромке воды.
Мирабелла, до этого стоявшая как вкопанная, бросилась к подруге, а кельт начал рыскать в поисках сокровища, обшаривая каждый куст. Миранда замерла, выронив оружие и закрыв ладонями артефакт.
– Где же оно?  – рычал кельт, срезая мечом кустарник и травы.
– Что потерял? Здесь нет ничего твоего, –  послышался спокойный голос.
  – Наконец-то появился.  –  облегчённо выдохнула Мири, увидев Адэйра. Друид поднял вверх руку с большой суковатой палкой  –  тотчас кельт отлетел к ближайшему буку. Но едва юный жрец решил повторить своё заклинание, воин взмахнул мечом, рассекая кору дерева:
– Тебе не справиться со мной, мальчишка,  – злорадно закричал он, растворяясь в воздухе.
Брат поспешил к сестре. Мирабель стояла на коленях перед умирающим животным и причитала, роняя слёзы на тело лани:
– Сколько раз ты спасала меня, Ора!  –  погладила девушка шелковистую шкуру подруги.  –  Первый раз это произошло, когда я неразумной девчонкой отправилась к реке, чтобы доказать брату, что достойна стать друидом. Тогда меня окружила стая волков. А ты… ты увела их за собой. Как ты спаслась?
– Второй раз ты помогла найти проход в ущелье, когда я отправилась вслед за отрядом воинов, чтобы стать воительницей.
– Третий раз ты показала мне противоядие, когда меня ужалила змея.
– Как и чем мне отблагодарить тебя, милая Ора?!
Мирабелла прижала к своей груди голову любимицы, словно прислушиваясь к её дыханию, но увидев, что  в глазах её потухают последние искры жизни, заплакала и начала осыпать поцелуями мордочку животного.
– Она мертва, Мирабель,  –  тронул сестру за плечо брат.  –  Прости, что не успел.
Друид встал, подняв сестру за руки. Девушка стояла, безвольно опустив руки, её глаза смотрели на безмятежную гладь озера.
– Верни, –  протянул друид руки к Миранде.  – Рано ещё людям владеть этим сокровищем.
Мири сняла ожерелье, сделала несколько шагов вперёд, протянула артефакт юноше. Он взял его в руки, вздохнул, нагнулся, осторожно устроил на шее лани.
– Когда-нибудь, много времени спустя, ты найдёшь его. Этот артефакт станет послушным исключительно в руках чистых душой отроков. Только сила семи отважных и чистых душой сможет вернуть его к жизни.
С этим словами друид легко поднял тело Орабель и бросил его в озеро. Вода вспенилась, разлетелась мельчайшими брызгами, обдавая путешественницу с ног до головы.
Миранда потрясла головой, сбрасывая воду с волос и одежды ― так делает собака, выходя из воды ― и огляделась. Она стояла на берегу лесного пруда, рядом сидел Аркан, посматривая на подругу сочувственно и понимающе.





ГЛАВА 7

          –  Итак,  – начал Панкратий,  – как вы знаете, наш повелитель сообщает о найденных с помощью космического корабля бункерах своим воинам с помощью радиосвязи. Мы связываемся с ближайшей командой охотников, передаём им фальшивый приказ и велим атаковать фермеров. Разумеется, атакующих перебьют, однако, и суслики пострадают и, главное, расслабятся.
– С какой стати? – поинтересовался Кукс.
– А ты когда-нибудь слышал, чтобы две шайки действовали достаточно близко друг от друга или нападали по очереди? – брови супергероя поползли вверх.
– Не-е-ет,  – протянул бандит в помятом шлеме.
– И никто о подобном не слыхивал,  – молодой учёный кашлянул,  – так как двум стаям на одном участке не ужиться и договориться не сумеют, доверия-то нет. А массированных атак Правитель пока не устраивает, незачем. Пусть другие вместо нас проливают кровь, рискуют жизнями, а после останется лишь добить «травоядных». И еды раздобудем много, и от конкурентов избавимся.
– До чего же мне нравятся ваши идеи, достопочтенный вожак,  –  Кукс стукнул кулаком себя по колену.
–  А наш Господин не разгневается из-за того, что мы подделали его сообщение?  –  уточнила Нож.
– Я немного разбираюсь в технике,  – Пан хитро улыбнулся,  – сделаю всё так, чтобы наше послание поступило лишь на один-единственный приёмник по каналу, что другие не используют. А станет известно… Хм-м-м-м, пусть Великий Лидер знает, КАКОГО хитроумного придворного и союзника сможет получить в услужение. Наглость города берёт, девочка моя! В самом худшем случае… Ну, казнят, а кто здесь собрался жить вечно?
Разумеется, супергерой был знаком, в основном, лишь с техникой начала двадцать первого века, но у него имелся Франсуа, который, помимо других талантов, получил ещё и инженерные знания, плюс, мог точно сказать, какие именно манипуляции приведут к положительному результату.
Радист, что состоял в банде, низкорослый толстяк Эки Вок лишь рот открыл от удивления, наблюдая за действиями своего атамана. Для начала молодой учёный поймал настоящее сообщение от охотника за симбионтами, скопировал его голос, после выбрал волну, которой обычно не пользовались, настроился на приёмник ватаги, прозывавшейся «Морскими Котиками», бродившей в неделе пути от его собственной, и передал координаты с помощью устройства, созданного нанороботами, изменив голос на нужный. Теперь оставалось лишь ждать и следить, зарывшись в снег и выведя наружу выкрашенный в белое «перископ».
То, что подо льдом и снегом находится бункер, как и всегда, понять было невозможно. Вот подъехали на своих телегах «Котики», установили бур, принялись сверлить.
– Серьёзные ребята, уже не первое их поколение действует вместе,  –  пояснил Кукс своему вожаку.  – По слухам, их предки были десантниками одной из стран, сгинувшей вместе с Северным Материком, выполняли задание на востоке, достаточно далеко от родины, и так выжили после взрыва супервулкана, а после передали свои знания и умения потомкам. В бою почти непобедимы. Не боитесь, что сами вскроют норку и добудут все вкусняшки?
– Найдём другой бункер, всего лишь,  – «отмахнулся» Панкратий,  – а серьёзно пострадают, добьём уцелевших. И вообще, чего ты волнуешься? Вот если бы это были славяне-сибиряки, стоило уносить ноги. И сусликов скушают, и нас заодно, а потомки десантников Северного Континента больше хвастаться горазды. Смотри, сейчас смешно будет.
Каннибалы поначалу действовали как всегда: проделали отверстие, заложили мины, взорвали створку. После внутрь несколько гранат швырнули, рванулись в атаку. Послышался шум пальбы, судя по всему, из пулемётов. Людоеды завопили от ужаса. Правильно, большинство ведь лазерное оружие использует, а тут нечто «доисторическое». Впрочем, паника царила недолго. Один из потомков солдат специального назначения облачился в особо прочную броню, вооружился четырехствольным гранатомётом, спустился вниз на специальных тросах, выстрелил несколько раз. Его тут же выдернули обратно, прежде чем взрывная волна настигла. Сменил великан оружие на лазерную винтовку, отправился вниз, начал опасный путь. Однако вскоре раздался взрыв.
– На противопехотную мину наступил,  – улыбнулся наш герой.  – Они там повсюду, сразу после шлюза, из стен которого выдвигались пулемёты. Впрочем, при такой броне, серьёзного вреда не будет. Куда опаснее «охотничьи ямы», упал в такую и по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама