Произведение «Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил - рассказ из жизни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 830 +3
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни

Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил - рассказ из жизни

Олегом.

Сказав то, что мы с Таней им не нужны в этом деле.

Чтобы сидели мы с Таней на улице перед входом в то отделение на скамеечке, вместе с пустыми ведрами и ящиками, ожидая их возвращения.

Танечка, женщина средних лет Ангельской наружности, блондинка, чисто русская по виду, всегда ездящая в Стрелечье кормить больных от Храма, сказала, что мы лишь половину отделений этой большой больницы кормим.

Что все отделения распределены между различными Храмами, другие - другие Православные, да и не только Православные, Храмы кормить приезжают.

- Георгий, - спрашивает у меня после этого Таня,- а чего это вы сегодня сюда не с нами из Храма поехали, а сами с утра на автобусе?

- Да хотел я раздать врачам по отделениям,- отвечаю,- свою новую книжечку для чтения больным, чтобы они здоровыми становились, ее читая.

Там моя Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и мой последний рассказ из жизни при нашем Храме Православном на Сортировке.

Рассказываю я в нем, какая смешная ситуация тут получилась за месяц моего пребывания при нашем Храме трудником.

Что бегал я тут месяц, предлагая всем болеющим помолиться над ними Богу, просто прочесть над ними молитву "Отче наш", возложив на них руки, и осенив кресным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Говоря то, что имею я на это благословение от известного в нашем Харькове благочестивой скромной жизнью своей батюшки Ярослава из Храма усекновения Главы Иоанна Крестителя.

А все больные отказываются от этого моего предложения помолиться над ними Богу, чтобы они здоровыми стали.

Рассказал Тане всю историю свою прихода от полного неверия в Бога к вере.

О том, как, с удивлением для самого себя, обнаружил я у себя свидетельство уверовавшего в Евангелие Христово человека, по словам Иисуса Христа:

"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных людей, и они будут здоровы".

Рассказал некоторые чудеса исцелений от Бога по моим молитвам к Нему, о своем общении с батюшкой Ярославом.

Не буду об этом всем в 101 раз здесь рассказывать, мой Читатель это все хорошо знает.

- Да, Танечка,- заканчиваю,- рассказываю я в этой книжке о том,  что за месяц лишь Олечка разрешила мне помолиться над ней, чтобы она от лишая исцелилась, и то разрешила мне до нее лишь мизинцем дотронуться.

И один мужичок, которого ко мне трудник Саша Луганский подвел с рукой, которую разнесло сильно после сильного ожога три дня тому назад горячей сваркой.

Через два дня мужичок тот пришел ко мне в Храм и сказал, что с рукой у него уже все в порядке.

Но самый смешной случай был с дочерью одной старушечки, больной шизофренией, которая вела себя нервно, все время закидывая назад голову, как журавель делает.
Мать ее возит ее на Службы по многим Храмам и монастырям Украины, и в наш Храм, в том числе.

- Да, да, понимаю я о ком вы, Георгий, говорите,- сказала мне Таня,- и что?

- Да уговорил я ту старушечку помолиться так к Богу над дочерью на остановке возле Храма, чтобы дочь исцелилась по моей и ее вере в Бога.

Через неделю увидел я их обоих на кормлении воцерковленных Христиан.
Вижу, дочь стоит спокойная, увидев меня, начала мне радостно улыбаться.

- Ну что,- спрашиваю мать ее,- исцелилась ли ваша дочь после моих молитв над ней Богу?

Н-да, Танюша, ответ той старушечки меня просто убил наповал:

"Исцелиться-то она исцелилась, но мне женщины говорили то, что нельзя никому позволять к дочери прикасаться, а вы к ней при прикасались!"

- Ой! Георгий!- воскликнула Таня, протягивая мне свои руки,- прикоснитесь, пожалуйста, ко мне с молитвой, у меня куча мала болезней, от которых я страдаю сильно.

- Танечка,- говорю ей,- С радостью помолюсь я над Вами так Богу, только исцеляю не я, ведь, а Бог.

Поэтому, надо Вам стараться ни одному человеку на земле зла не желать, никому не завидовать, прощать всех своих обидчиков и им зла не желать тоже, не считать себя лучше никого из людей, и жалеть любое чужое страдание.

Ну, с этим, последним, главным, у Тани, как я заметил, все в порядке.
Почему она всегда высказывает желание ехать кормить сюда в Стрелечье больных людей, из жалости к ним, зная скудную пайку в кормлении людей от государства нашего в больницах.
Да и раз, когда мы ехали обратно из Стрелечья по сильному дождю, Таня упросила водителя развернуть машину и вернуться к старушке, которая на обочине трассы стояла с двумя ведрами вырощенных ею на огороде помидорами.
- Если она по такому проливному дождю стоит и не уходит, промокшая насквозь от дождя,- сказала тогда Таня водителю,- то, наверное, у нее денег и на хлеб нет. Да и промокла же вся, бедная. У меня деньги с собой есть купить у неё все её помидоры эти.
Водитель без разговоров развернул машину, вернувшись к старушке, и Таня купила у той старушечке все её помидоры.

Да, помолился я над Таней, как обычно делаю.

Вот, и Наташа с Олегом вернулись из пятого отделения после кормления больных его.

Осталось еще хлеба и булочек, их уже сам Олег с Наташей ещё в одном отделении раздали.

Олег сказал мне не вылезать из машины, держа в руках завернутую в полотенце Икону Пресвятой Богородицы.

На обратном пути слушал я с умилением как всю дорогу к Храму Наташа и Таня пели Ангельскими голосами молитвы к Богу Православные, "Отче наш", другие, "Богородица дева радуйся".

Что они всегда делают и когда в Стрелечье туда едут, и на обратной дороге.

Подъезжая к Храму, я сказал Тане:

- Танечка, Вы же не забыли о том, что завтра утром Вы проснетесь без всех Ваших болячек.

Только не забывайте прощать всех людей, и стараться никому из них зла не желать. Вас люди проклинают, ненавидят, обижают, а вы и их любите, не желая и им зла.
Как учит от Бога делать Божий Сын Иисус Христос, чтобы быть спасенным Дитям Божьим.

- Не забыла, конечно!- радостно ответила мне Таня...

Ну, о коротком разговоре с Олей в Храме я еще в Предисловии рассказал.

Отдал я Оле передать библиотекарю Храма Кристине две книжки Православной литературы, которые брал здесь почитать.

Быстро поужинав, пошел я проводить домой приходящую в Храм помогать в работе кухни каждый день слепую старушечку добрейшую Марию Павловну.

(Предлагал я и Марии Павловне помолиться над ней Богу, чтобы она слепой перестала быть.
Но она заявила мне чтобы ни в коем случае я этого не делал -для неё у Бога не просил излечить её от слепоты. Потому что она специально вымолила у Бога себе слепоту, чтобы искупить этим страданием грехи её детей).

Обычно, дочь за ней вечером приходит забрать из Храма, но сегодня дочь задержалась на работе.

Сказал я Оле, прощаясь с ней то, что уже не вернусь я в Храм после того, как Марию Павловну домой отведу, пойду на электричку домой ехать.

- Это понятно,- ответила Оля,- поздно уже, дело к девяти часам вечера идет.- Ангела-Хранителя вам в пути, Георгий Адамович.

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ


Послесловие:
Да, едя домой на электричке, все думал я о том, что вот, Бог привел меня в этот Храм Православный Харькова на Сортировке, когда я узнал, что настоятель его, батюшка Алексей сильно болеет и в больнице находится.

Сразу просил я здесь людей разрешить мне съездить к нему в больницу помолиться над ним Богу, как учил делать Божий Сын Иисус Христос.

Но сказали мне здесь, что нельзя мне этого делать, потому что нет на это благословения.

Как же нет, если мне такое благловения от Бога дал делать это батюшка Ярослав!?

Еще и сказав при этом, что любой Православный Христианин, и без сана священника, может так, как это учит делать Иисус Христос, помолиться над больным человеком.

Что если так молится над уже и умирающим некрещенным человеком любой Православный Христианин, и человек тот не умирает, а выздоравливает, то Православная Христианская Церковь признаёт такого человека крещёным, не требуя повторного крещения в Храме.

Ну, нельзя, так нельзя.

Тогда просто знаю я то, кому оставшийся экземпляр моей последней книги подарить.

Батюшке Алексею попрошу передать с моей подписью:

"Батюшке Алексею от Георгия Адамовича Мельника с пожеланием исцеления его от Бога".

Ну, ещё с той книжкой и эту книжечку, уже совсем новую, подарю тоже:

"Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил"

рассказ из жизни

Подарю батюшка Алексею и эту книжечку тоже с той же подписью от себя.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама