Произведение «Трилогия о дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине (с рассказом из жизни)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 827 +2
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни
Предисловие:
ПОЯСНЕНИЕ

Первая часть Трилогии- журналистский рассказ из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры книги дарил".

Вторая часть- совместная моя с Сергеем Лебедевым проповедь на украинском сайте, в блоге его миниатюры "НАПРАСЛИНА" и его стих "Гонителям Христа".

А стала эта последняя моя книжечка ТРИЛОГИЕЙ благодаря разговору с Сергеем Лебедевым на "Прозе ру" в его рецензии на материал ПРОЗЫ первых двух частей ТРИЛОГИИ.

Получилась третья часть Трилогии:

"О русофобных бандеровцах в Украине
или
"Когда умрёт последний Христьянин"

Со стихом Юрия Ермоленко из Москвы с этим названием его стиха.

Сделаю я эту ТРИЛОГИЮ сегодня, в субботу, 6 октября 2018 года, реальной книжкой второй распечаткой материала "Прозы ру" этого.

Тоже с цветной обложкой, такой же, как и обложка прошлой реальной книги.

Только теперь на передней страницы обложки будет цветное фото Православного Христианского Храма Харькова на Сортировке - места действия моих последних рассказов из жизни.

А на задней странице обложки - семиконечная звездочка из Рождественской сказки "Свет Добра" со Светиком и Доброней в середине звездочки.

КОНЕЦ ПОЯСНЕНИЯ

            ***

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО К ПЕРВЫМ ДВУМ ЧАСТЯМ ТРИЛОГИИ

Да, дорогой мой Читатель, за прошлый мой материал вчерашний, 4 октября 2018 года, который я разместил на литсайтах России, и скинул на модерацию на украинский сайт:

"Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил"
рассказ из жизни

меня справедливо покритиковал и лучший друг Сергей Лебедев, и модератор украинского сайта, не пропустив публикацию через модерацию.

Сказали оба, как и Сергей в личке "Прозы ру", как и в личку украинского сайта модератор его сказал то, что это "предисловие" к рассказу из жизни никуда не годится.

В Украину я снова дал этот мой журналистский рассказ из жизни на модерацию, значительно подсократив "предисловие".

На литсайтах России тоже размещу материал в таком виде, но уже под названием этим:

"Рассказ о дарении книг с проповедью"

А ещё на литсайтах России вставлю после рассказа из жизни этого моего, с коротким предисловием, мою сегодняшнюю, 5 октября 2018 года, получилось, проповедь, на новом рассказе из жизни Сергея Лебедева "НАПРАСЛИНА".

Который он разместил и в России на "Прозе ру":

http://www.proza.ru/2018/10/04/1624

и в Украине на украинском сайте:

http://h.ua/story/446041/#3380036

Честно говоря, я эту миниатюру Сергея не читал, ни в Украине, ни в России, ни вчера, ни сегодня, кроме последних её слов.

Серёга мне вчера вечером позвонил и рассказал мне в живую по телефону о том, как вчера несправедливо подверг осуждению девушку-кассиршу на заправке в своей Виннице.

Думая то, что она обсчитала его, украв у него 100 гривен.

Забыв, что утром ранним купил он на эти деньги лекарства в аптеке.

Чувствуя угрызение совести, Сергей и мне вчера по телефону говорил о своём покаянии перед Богом за это.

Да и перед всем миром покаялся тоже, написав об этом свою эту миниатюру "НАПРАСЛИНА" и в России, и в Украине.

Закончив материал молитвой "Господи! помилуй меня грешного", которую дал людям от Бога Божий Сын Иисус Христос.

В моей рекомендации на неё в Украине и в моём комментарии там, и родилась у меня эта проповедь на его блоге.

Включу я её и в этот мой материал для пяти рейтинговых литсайтов России, и в новую книжечку.

Которую, вместе с предыдущей, подарю батюшке Алексею.
О чем говорю в конце рассказа из жизни.

Да, после моей проповеди Сергей Лебедев говорит к ней заключительное слово книги.

В ЭПИЛОГЕ ее - его стих "Гонителям Христа"

КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА К ПЕРВЫМ ДВУМ ЧАСТЯМ ТРИЛОГИИ

        ***

ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ

Да, дорогой мой Читатель, рассказывал я уже тебе и в России на пяти рейтинговых литсайтах, и в Украине на Портале гражданской журналистики "ХайВей" о том, как редакцию новую Рождественской сказки "Свет Добра" для детей с рассказом из жизни журналистским решил я сделать реальной книгой на бумаге по распечатке из украинского сайта.

И дарить её врачам больниц для чтения этой книги больным.

Чтобы больные люди здоровыми становились, с Божьей помощью.

В России, на той же "Прозе ру" и других литсайтах, где публикуюсь, рассказал я в Предисловии этого рассказа из жизни немного подробнее о моем возвращении на украинский "ХайВей", где сейчас сайт стал чистым от лживого флуда.

Что благодаря этому возвращению в Украину Читателей у меня свеженаписанного стало, как минимум, в два раза больше:

http://www.proza.ru/2018/10/04/1084

Здесь, на украинском сайте, сосредоточусь лишь на рассказе из жизни новом.

Скажу только в Предисловии то, что обнаружил я это по количеству прочтений моей новой книжечки этой.

Которую я, повторю, издал по материалу украинского сайта (есть она и на российских литсайтах) с цветной обложкой для чтения больным людям в больницах.

Да, уважаемый мой Читатель в России и Украине, начал я писать этот следующий мой рассказ из жизни 4 октября 2018 года прямо в письме своему другу, писателю и поэту из Винницы Сергею Лебедеву, в блоге этой уже реальной книжки на украинском "ХайВее":

http://h.ua/story/445929/#3380013

Да, сделал я ее реальной книгой на бумаге, просто распечатав этот материал в компьютерном Центре возле метро в Харькове "Холодная гора".

На более плотном листе обложки на первой странице разместил я семиконечную звездочку из Рождественской сказки "Свет Добра" со Светиком и Доброней внутри.

А вверху - название моей новой книги этой: "Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни "Разговор у Храма на Рождество Богородицы".

На последней странице обложки - то же название книги, но под ним - цветное фото Храма Православного Харькова на Сортировке, Константино-Еленинского.
Которое взял я из интернета.

Скрепил листики книжечки этой скрепками для степлера, сделав дырочки четыре большой иголкой.

И получились полноценные книжки новой редакции Рождественской сказки "Свет Добра", вместе с рассказом из жизни.

Пока восемь экземпляров сделал, но сейчас только два из них осталось.

Когда, в среду, 3 октября, поздно вечером дарил я Оле в Трапезной Храма во время ужина эту книжку, шестой подаренный за вчера экземпляр ее, то, увидев эту обложку, Оля улыбнулась:

"Георгий Адамович, это фото Храма нашего старое, когда цвет купола нашего Храма зеленым был, сейчас он голубого цвета".

Как по мне, то это и не столь важно.

Хотя, Оля рассказывала, что тогда, десять лет тому назад, когда купол их Храма еще зеленый был, жили они, послушники и послушницы Храма, очень стесненно, типа в сарае большом, возле Храма.

Сейчас уже есть эта построенная, с Божьей помощью, за одно лето двухэтажная большая пристройка к Храму и с большими кухней и Трапезной, и с кельями для послушниц на втором этаже, с комфортной душевой.

И с кельями для послушников на первом этаже.

Хотя для послушников Храма душевая для них лишь на улице есть.

Типа, пусть мужики закаляются, купаясь круглый год на улице фактически, лишь залив горячей воды в летний душ для них.

Да, дорогой мой Читатель, расскажу я тебе в этом рассказе из жизни, журналистском фактически, то, как я вчера ещё пять вариантов этой книги подарил и кому.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ ДЛЯ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ

Трилогия о дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине (с рассказом из жизни)


ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ

Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил

рассказ из жизни

Замучала меня совесть - сообщил людям и на сайтах литературных России пяти, и на украинском "ХайВее", что дарю я эту свою новую книжечку, распечатав ее в компьютерном зале возле метро Харькова "Холодная гора", врачам больниц для чтения больным людям.

Чтобы они выздоравливали.

А только сделал я восемь экземпляров этой новой книги, но никому ее еще не подарил!

- Это, получается,- подумал я во вторник, 2 октября,- что я людей обманул! Тьфу на меня, а еще хвастаюсь всем в мире, что никого никогда стараюсь не обманывать, даже по мелочам!
Брехун чертов! По-русски, то - "обманщик.

Терзаем такими угрызениями своей совести, услышал я звонок телефона.
Звонила Оля из Храма.

Сказал, что звонил я ей несколько дней тому назад, но она не ответила, поэтому, думал я то, что, раз она не перезванивает мне, значит, не хочет Оля со мной больше общаться.

- Не выдумывайте глупостей, Георгий Адамович,- ответила Оля,- лучше приезжайте на Службы к нам, уже больше недели вас нет.

- Занят я был, Оля (ага, подумал, снова брешу (обманываю, по-русски) - очень он был занят валянием на диване больше недели с планшетом в руке, клацая по нему пальцем),- отвечаю.- Вернулся я в Украину свою на Портал гражданской журналистики "ХайВей".

Там сейчас очищаю я Словом тот сайт от одержимости бесами лживых флудеров, отправляя бесов, которыми одержимы они, в ад игнора и чистя свои блоги от этой грязи.

Да вот еще занят я был прочитками моей новой книжечки, изданием ее, первые восемь экземпляров уже напечатал, с цветной обложкой, на котором - фото Вашего Храма. Во как!

- Здорово!- воскликнула Оля.- А мне один экземплярчик книжки есть?

- Естественно,- ответил я.- Как бы мне его Вам подарить? О, завтра, в среду, 3 октября, Храм же Ваш будет снова кормить сотни больных в Стрелечье, в нашей Областной психиатрической больнице Харькова, в пять часов вечера, наверое, как по всем средам делает.

Давайте, я с утра туда в Стрелечье приеду своим ходом на автобусе, подарю там свои кничежки врачам для чтения больным.

А в пять часов вечера помогу я Олегу и Наташе накормить больных в пяти-шести отделениях этой 1 областной психиатрической больницы Харькова.

Встретив их машину в пять часов вечера у въезда в больницу.

Мое предложение Храму помочь в этом деле было очень к месту.

По телефону, уже на следующий день, в среду, Оля сообщила мне то, что выезжают с Олегом только Наташа с Таней, без двух еще человек.

Поэтому, все расчитывают на мою помощь им в Стрелечье.

Ну, честно говоря, никому из врачей в Стрелечье мне свою книжечку для больных подарить так и не удалось до пяти часов вечера.

Когда Олег, Наташа и Таня туда приехали с продуктами и едой для кормления больных пяти-шести отделений той больницы.

Врачам, к которым обращался, представлялся я их коллегой и писателем, который хочет подарить им свою книгу для чтения её больным.

Потому что обладает моя книга эта исцеляющим от Бога души и тела людей свойством.

Отмахивались от меня врачи вежливо, правда, ссылаясь на занятость по работе по приему и оформлению новых больных в свои отделения, нет у них времени, чтобы с моими этими книгами разбираться...

А тут еще противный обложной дождь начал лупить, так что ходить от здания к зданию отделений Стрелечья мне без зонтика стало и не с руки совсем.

Поэтому, просто стал я под навесом - перекрытием между двумя женскими отделениями больницы, решил никому больше свою новую книжку эту не предлагать подарить.

Решил просто ждать пяти часов вечера с машиной из Храма.

Но тут вначале из одного женского этого отделения вышла или медсестра или санитарочка.

Представился я ей как и врач, и всемирноизвестный писатель, как Антон Чехов, говорю.

Сказал, что у меня есть самая главная моя книжечка, сказка, которая мне приснилась четверть века тому назад, и которая сделала меня всемирно известным писателем.

Которую люди уже по всей планете читают, и которая обладает удивительной способностью излечивать от Бога душевные и телесные болезни людей.

Обе этих медработника обоих женских отделений, ответили мне на это, что с радостью возьмут такую мою книжечку как подарок для чтения больным своих отделений.

После этого на душе мне стало не так пасмурно.

А было грустно очень, что зря я сюда приперся с утра, потратив 20 гривен на проезд на маршрутный автобус из Харькова в Стрелечье от метро "Героев труда".

И строю тут, как дурак, в окружении дождя одного, много часов.

Даже чудо произошло с природой после этого,- затянутое беспроцветно тучами обложного дождя небо с неперестающим дождём сменилось вдруг солнечным днём,- тучки куда-то исчезли и небо стало голубым, без туч совсем!

А от солнца мне даже пришлось за колонну здания прятаться, чтобы посмотреть по смартфону, сколько времени осталось до пяти часов вечера, когда Олег на своей машине приедет сюда с продуктами и едой от Храма?

Чтобы машину из Стрелечья не прозевать, выйдя к пяти часам вечера её встречать на въезд в этот больничный комплекс Стрелечья, нашей 1 Областной психиатрической больницы Харькова, киломметров в 35 от города.

Ну, а о том, как мы с Олегом, Наташей и Таней, больных кормили и как еще три экземпляра своей новой этой книги подарил я больным в том отделении, где от Храма их кормил, это, наверное, я уже во второй части этого рассказа из жизни расскажу.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ

            ***

ВТОРАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА

В пять часов вечера в среду, 3 октября этого 2018 года, встретил я машину Олега, с Наташей и Таней, у въезда в больничный комплекс этой нашей 1 Областной психиатрической больницы Харькова.

Целый клинический городок это с большим количеством зданий, больница более чем для тысячи больных, 1100 точнее.

Как рассказал мне один мужичок, житель Стрелечья, с которым я на автобусе ехал из Харькова в Стрелечье, которое находится возле самой границы с Россией, раньше на этой территории был женский монастырь на 1100 монашек.

Рассказал мне и то мужичок тот, как в Отечественную войну здесь был госпиталь для раненных бойцов Красной армии.

Что немцы тогда всех 300 раненных вывели в яр и расстреляли.

Одна монашка, которая за ними ухаживала, не захотела от больных раненных уходить, поддерживая их до последней минуты молитвами к Богу.

Ну, и её тоже немцы тогда расстреляли вместе со всеми раненными.

- Ну,- сказал я на это мужичку тому в автобусе,- помнила, значит, это монашка- медсестра, слова от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, что не надо бояться людей, убивающих наши тела, наших же вечных разумных человеческих душ детей Божьих убить не могущих.

Что надо бояться лишь того, что может и тело, и наши души погубить в геенне огненной.

То есть жизни без совести, не по Божьему закону,- в злости на людей, в лживости и подлости, в алчности и гордости, в зависти, в лжи супружеских измен и другом разврате, в мстительности и злопамятности, в черством отношении к чужому страданию, в богохульстве.

Кто старается от этого всего очищать, с Божьей помощью, своё сердце, тому и смерти бояться ни к чему совсем.

Потому что добрые, не желающие никому зла люди, старающиеся никого не обманывать, прощающие всех людей и даже своим обидчикам зла не желающие, жалеющие любое чужое страдание, после ухода их из земного мира живут в вечной счастливой жизни Обители Отца нашего Небесного, Бога.

По словам от Него Божьего Сына Иисуса Христа.

Да, монастыря женского на 1100 монашек здесь в Харьковском Стрелечье уже нет, есть на его месте 1 Областная психиатрическая больница Харькова на 1100 коек.

Хотя очень симпатичный небольшой деревянный Православный Храм в духе древней Руси Архангела Михаила и есть рядом с въездом, недавно отстроенный.

Где по Воскресеньям Христовым и по большим праздникам Христианским батюшка сюда приезжает Церковные службы с утра отправлять.

Когда я с Олегом этим, Таней и Наташей, приезжал сюда, помню, в одно Воскресенье перед праздником Михаила помагать им раздавать больным вкусные булочки Храмовой выпечки и коржики, типа Тульских, от Храма, один раз зашли мы сюда в Храм в гости к батюшке.

Он нас пригласил после Церковной службы на чаек с вкусными сладостями и печеньем.

Которыми нас всех матушка Храма угощала.

Ещё и миром Святым нас всех помазал.

Таня говорила, что такого вкусного чая на травах разных, как здесь, давно не пила.

Ладно, не будем более отвлекаться от рассказа.

Время поджимало, поэтому, по быстрому выгрузили мы с Олегом, с его машины ведра с вкусными макаронами с маслом, с вкусным салатиком с бурячком варенным тертым, с рыбкой малосоленной, ящики с хлебом, булочками Храмовской выпечки, с яблоками, в четыре отделения большие больницы.

И пошли мы все четверо больных кормить от Храма каждый в одно отделение.

Мне снова повезло, что добрая раздатчица пищи больным и санитарочка отделения мужского, всю работу за меня снова сами сделали.

Мне оставалось лишь давать больным людям тарелки с уже наложенными в них и макаронами с маслецом и зажарочкой, с салатом и рыбками, и хлебом, и булочками, благословляя их на еду и выздоровление.

Яблоки из ящика очень добрая медсестричка им давала со своих рук в добавок к этому.

Да, ошибся я, не сказав им, что по две булочки надо давать Храмовской выпечки каждому больному, что мне Олег сказал, так как в ящике 200 булочек.

Но по ходу кормления исправились мы, после ещё по второй булочке дали всем больным, ещё и некоторым болтным отделения досталась, кто хотел, добавка и макаронов, и хлеба.

Добрая раздатчица сказала после раздачи пищи, что помоет пищевые ведра и ведро от рыбы и мне скоро чистые вынесет.

И ушла в моечную их мыть.

В ожидании ее я обратился к доброй медсестричке, симпатичной брюнеточке лет двадцати, на мою дочечку Аню похожую, предложив оставить для чтения больным свою сказочку.

Сказав то, что сказал тем медсестрам двух женских отделений.

- Конечно, конечно,- ответила она.- Взяла у меня один экземпляр книги и понесла в одну из палат больным дать читать.

После этого ко мне подошел мужчина из больных, сердечно благодаря за то, что от Храма им кушать сегодня привезли, осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Я тоже осенил и его и себя крестным знамением, пожал ему руку, пожелав выздоровления, с Божьей помощью.

Увидев и услышав то, что я медсестре сказал, он тоже попросил у меня экземпляр этой книжки,- дал ему.

Тут, медсестричка эта добрая, выйдя из палаты, спросила, нет ли у меня еще экземпляра одного такой книжечки дать ее почитать и другому больному?

Сказал, что есть один еще и дал.

Вот так, все пять экзепляров новой этой книги со звездочкой из сказки и Храмом Сортировки на обложке, которые приготовил я с надписью на внутренней стороне обложки:

"От Мельника Юрия Адамовича
для врачей, медперсонала и больных Стрелечья
С наилучшими пожеланиями.
3.10.2018 г.
Моя закарлючка- подпись
Мой телефон"

и раздал, получается, благополучно, с Божьей помощью.

С пустыми уже чистыми ведрами и ящиками, вышел я из того отделения, тепло попрощавшись со всеми.

Отнес их, а также ведра и ящики с кормления


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама